Foto Profil @yussaqali

@yussaqali

258 Review | 295 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    De Mier [ Wonokromo, Kafe ]

    Cozy dan Enak!

    Ke sini cuma stop by aja, ngobrol2 bentar terus pulang. Aku pesen Earl Grey Milk Tea dan De Mier Choux.

    Earl greynya nampol tapi soft dan itu enak banget. Bener2 high quality earl grey tea kayak e yang dipake. Aroma bergamotnya masih keinget sampe sekarang jdi pengen balik buat beli earl grey puddingnya dia juga soale waktu itu pesen lagi kosong huhuu.

    Chouxnya juga best deh, crisp diluar so soft di dalam. Aduh pokoknya disini enak deh 😭😭😭

    Suasananya juga oke banget. Love it! Buat ngobrol, kerja, dsb oke pol.

    Menu yang dipesan: De Mier Choux, Earl Grey Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Bakso Boedjangan [ Sukolilo, Indonesia ]

    The Best Bakso In The Town

    Pertama kali tau resto bakso ini sempet terlintas di pikiran aku "Bakso kok mahal amat sih?". Tapi karena saya ini pecinta bakso, akhirnya penasaran dan datanglah kesini. Seporsi bakso dihargai 20-32k tergantung bakso apa yang kamu pesan.

    Saat kesini, saya memesan bakso super wagyu cincang, bakso super mozarella, bakso taichan, tambahan kuah taichan serta untuk minumannya adalah jeruk peras degan.

    Semua Baksonya ueanaaaak banget! Telsturnya pas, gak terlalu kenyal dan gak terlalu lembek. Bener-bener terasa dagingya. Cincangan wagyunya pun mantab sekali, dan mozarellanya creamy banget pas dimakan. Duh pokoknya enak banget lah. Terus untuk kuah taichannya jg enak, bisa pilih level.

    Untuk temptnya sangat cozy ya, disediakan banyak colokan juga. Ohya, disini ada private room yang bisa disewa juga.

    Overall, buat kamu pecinta bakso, wajib coba bakso disini! Saya pengen balik lagi nyobain semua menunya 🀣🀣

    Menu yang dipesan: Bakso Super Wagyu Cincang, Kuah Taichan, Bakso Super Mozarella, Es Jeruk Peras Degan, Bakso Taichan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Gotri [ Ngagel, Indonesia ]

    Porsi Gede, Rasa Pas, Murah

    Kenal gotri sudah 6 tahunan. Memang terkenalnya sih menu nasi bakar. Untuk porsi pun jumbo.

    Kali ini saya pesan ayam kung pao. Yaitu ayam goreng tepung karaage yang diberi saus asam manis gurih.

    Sausnya pas enak dan berbumbu. Tempatnya pun oke sekarang sudah didesain sedemikian rupa.

    Ohya ada hal lucu sih, di menu tulisannya aqua botol tapi yang dateng cleo nah lho πŸ₯ΊπŸ™„

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Genki Sushi [ Mulyorejo, Jepang ]

    Pengalaman Unik, Sushi Diantar Kereta Mini

    Ini adalah restoran sushi favorit nomor dua saya setelah Sushi Te*. Pelayanan yang bisa dibilang unik, yakni sushi kita diantar oleh kereta mini yang langsung menuju meja kita. Untuk pemesanan, kamu akan diberikan tablet yang berisikan menu-menu dari Genki Sushi. Di tablet ini, kamu juga bisa mengetahui jumlah bill dan apa saja pesanan kamu secara real (ketika ada tambahan pesanan, maka akan bertambah pula). Jadi, bisa tuh buat ngatur pengeluaran.

    Ketika kamu sudah memilih menu di tablet, tinggal tunggu aja kereta mini datang untuk mengantarkan makananmu. Keren banget!

    Untuk rasanya, saya sangat suka sekali disini. Apalagi yang Baby Octopus, sangat creamy, lembut, dan kenyal. Pokoknya uenaaak disini deh.

    Menu yang dipesan: Baby Octopus, Takoyaki, Ocha, Spicy Tuna Roll, Chuka Wakame Gunkan, Salmon with Garlic Cheese

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Tous Les Jours [ Wiyung, Toko Roti dan Kue ]

    Bener-bener Dari Bahan Berkualitas

    Awalnya diksih tau temen TLJ ini enak. Dulu males beli kirain mahal bingit yaa mahasiswa jg seh statusnya wkwk jadi eman wkwk.

    Ternyata harganya juga gak juh beda dari BT gitu. Selisih 2-5ribu an aja untuk roti-rotinya. Aku keisni beli Plain Croissant, Terus Croissant yang Cokelat itu, sama Croissant isi Apple Pie.

    First impression, adonan pastrynya lembut dan bau susu yang khas. Yang bikin ketagihan itu, ada after eating experiencenya. Abis makan itu masih bau-bau susu yang creamy gitu di mulut, jadi pengen makan lagi dan lagi.

    Must try banget lah, next time mau cobain semua variannya.

    Menu yang dipesan: Plain Croissant, Chocolate Croissant, Apple Pie Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    KOI The [ Wiyung, Kafe ]

    Ovaltine Macchiato Krimnya Mantab

    Love the cream! Lembut dan gurih. Enak banget lah krimnya. Dicampur sama ovaltine tambah yummy dong!

    Tapi kesalahan jadi e eneg gegara perut emang lg g enak haha. Harusnya beli varian yang tea aja sih.

    Suasana disini oke ada dua tempat terpisah.

    Menu yang dipesan: Ovaltine Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Paviljoen [ Tegalsari, Indonesia ]

    Resto dengan Ambience Jadul dan Menu Rumahan Yang TOP

    Kali pertama masuk, wahhh rumah jaduk yang disulap jadi resto cukup wah dengan hiasan-hiasan bebda jadul serta ada mobil jadul juga!

    Duduk di meja, ketemu temen-temen perkul. Pas pesen mebu eh baru nyadar waitressnya itu mamak-mamak semua guys. Pokoknya resto ini terkonsep lah, karyawan disini juga pake jarik gitu lucu.

    Nah, untuk rasa check it out

    Iwak Djoged
    Setelah ditelusuri iwak djiged adalah ikan lele. Dinamakan demikian karena ikan lele suka joget. Ada dua bumbu, yaitu bumbu bali dan bumbu keraton. Yang bumbu bali itu bumbu khas bali yang disetkan, jadi bumbunya padet dengan rasa manis, asin, pedas enak. Sedangkan bumbu keraton itu kayak bumbu kuning yang dikasih kemangi, rasanya gurih asin dan wangi kemangi yang pas. Aku suka yang Keraton. Sayangnya ikan lelenya masih ada durinya, jadi butuh perhatian ekstra.

    Bandeng Paviljoen
    Nothin special with this menu. Kata orang Jawa, rasanya sepo cuy, hambar aku bilang. Dia cuma dibumbuin di kulit luar aja, bumbu kecap kemudian dibakar. Untungnya cabut duri ya! Jadi ga perlu khawatir makannya.

    Ayam Bakar
    Ayam disini uenak banget, bumbunya manis dan berempah. Ditambah sambel terasinya enak, bukan samvel terasi yang nyengat. Ayamnya juga pake ayam kampung. Dagingnya merotoli semua 😍

    Ayam Paviljoen
    Ini juga enak gaes, ada rasa manisnya. Ayamnya sama pake ayam kampung dan sambelnya juga sama pake sambelbterasi mantuls.

    Djagoeng Paviljoen
    Ini jagungnya unik rasanya, gurih manis dan kayak ada bumbu jagung twistko haha. Enak bumbunya.

    Taoge Teri
    Biasa aja seh kayak tumis taoge pada umumnya ditambah ikan teri. Cuma kemarin ikan terinya kayak e kebagian sejumput aja makanya gak kerasa. Sempet kebingungan mana terinya πŸ˜…

    Bir Pletok
    Enaaaaakkk cuman disajikan tanpa es ya ini, kalo mau tambah es beli terpisah wkwk. Tapi hda dingin sebenere.

    Ijs Sinom
    Ini sinomnya enak juga asemnya dapet, ada rasa trecep-trecep sekilas. Aku jadi ragu kalau nggak alami, mungkin seh ditambahin soda kali ya tapi dikiiiiit.

    Ehya palig suka sama waitress mamak-mamaknya. Ada satu waitress mamak-mamak yang atraktif dan ekspresif. Humble banget ibunya. Dan ibuk kasirnya alisnya cetar badhaaaiiii.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    KOI The [ Tegalsari, Kafe ]

    Baru Nyobain Yang Varian Teh Endulitaaaa

    Beli dua gelas small KOI The yang Yakult Green Tea dan Lime Green Tea. Rasanya enak banget so fresh. Yakultnya kerasa banget, ada asem-asemnya yakult. Dan lime nya beneran lime, kecut asik gitu. Bener-bener lime nya pilihan, berkualitas baik.

    Akhirnya nemu varian KOI The yang cocok di lidah aku. Enak banget deh!

    Menu yang dipesan: Yakult Green Tea, Lime Green Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Brain Coffee [ Wonokromo, Kafe ]

    Yummy yummy

    Pelayanan ramah. Tempat walaupun kecil tapi sangat nyaman. Mixology series yang aku pesan ini kurang sip di aku karena coffee nya ngga berasa katanya sih karena cold brew tp red velvetnya pun menurutku kurang dapet. Untuk salted popcornya yummy enak banget dansuper worth it dan affordable

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Fore Coffee [ Tegalsari, Kafe ]

    Cheesenya Enak Banget, Soft Creamy 😍

    Pesen Houjicha Chizu. Isinya Houjicha (teh yang dipanggang), susu, dan Cheese Cream yang supeer enak. Beneran jatuh cinta banget sama Cheese nya yang satu ini. Tapi houjichanya engga, karena menurutku terlalu manis. Lupa ga bilang less sugar.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.