Foto Profil zaky akbar

zaky akbar

68 Review | 69 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Kedai Kopi Kulo [ Senopati, Minuman ]

    Alpukat dan Kopi yang endees!

    Kemaren saat menjelang sore, tepat nih kalo minum something yg dingin dan relaxing.Akhirnya nyobain AVOGATOnya kedai kopi kulo ini dan rasanya endees banget! buat yang suka alpukat, ini rekomendasi banget sih, kentelnya nuansa alpukat dengan sedikit khas kopi menjadi sesuatu yang unik banget sih. Buat gw yg ga doyan kopi, ini pilihan banget untuk nyicipin minuman ini. Apalagi mereka bisa delivery order pake layanan ojeg online. šŸ˜

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakso Titoti [ Pasar Minggu, Indonesia ]

    Bakso dan Hujan

    menikmati bakso titoti dikala jakarta sehabis diguyur hujan adalah kenikmatan yang HQQ! baksonyaa enaak bangeet, rasanya daging banget, trus harganya sangat bersahabat deh. Setelah dengan doang, sekarang nyobain ga heran sih ini kenapa enaak banget, wong kaldunya dari daging asli gitu, jadi kalo makan nih bakso pasti ada tetelan dan dagingnya gtu. tetelannya lebih bersih dan ga sembarangan gtu, jadi sebenenya kuahnya aja lo makan udah yummy banget! Di kala hujan gini, ini jadi pilihan ciyamik!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Kotaku [ Wijaya, Kafe ]

    Nuansa Minimalis jepang

    kemaren cobain chocolate greentea ice yang kalo disana biasanya sebutnya fusion, karena yg lo bisa mix sesuai mau lo gitu deh. Rasanya amazing sih, greenteanya pas, trus cokelatnya ngeblendnya asik deh, kayak bener2 arti fusion sebenernya hehe. Buat gw yang ga terlalu suka hal2 yang berbau kopi ini oke banget (ya iyalah orang ga ada kopi2nya acan haha). Dari segi minumannya sebenenrya banyak yg enak dan banyak yg seru2, tapi menurut gw a lil bit price sih untuk sebuah kopi di jakarta (walaupun harganya kopi di jakarta sekarang sudah lumayan mahal2 ya). Untuk tempatnya cozy banget untuk lo yg pengen hindari hiruk pikuk dan ga pengen sesuatu yg riweuh. Dengan ambience yang kejepangan minimalis bisa jadi sesuai yg relaxing untuk kabur sejenak dari padatnya jakarta. Untuk pelayanannya asik sih, dan overall ini jadi tempat yg enak buat cathcing up with your friends genks! and Happy Weekends!


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Harapan Djaya [ Panglima Polim, Kafe ]

    Amazing Rose Tea Ice Cream

    eskrim rasa rose tea ala harapandjaya ini enaak banget, soft gtu rasanya ketara dengan kelembutan eskrimnya. Jadi kayak ngasih sensasi tersendiri untuk sebuah eskrim. udah wajib cobain sih, buat jakarta yang sudah memulai panas, langsung cus ke sini! One of the best Ice Cream Flavor i tried

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Cafe - Hotel Mulia [ Senayan, Barat, Indonesia, Jepang ]

    One of the best Hotel in Indonesia

    Kemaren mendapatkan kesempatan menginap di mulia, akhirnya kita coba dong bagaimana rasanya untuk breakfast diresto yang menjadi hotel favorit di jakarta ini. Untuk menu secara overall asik banget, lo bisa milih untuk breakfast sehat, jepang, asian, ataupun western. Karena gw penasaran banget sama breakfastnya jadi gw cobain deh semua menunya. Untuk egg section, ini okeeh banget, seasoningnya pas. Approved! Untuk sushinya aduh ini nampool banget! tunanya legit gemuk dan manis banget, sayangnya untuk salmonnya kurang nendang kayak si tuna. Oke lanjut ke yang lain lagi dimsum, untuk rasanya okelah, tapi nothing spesial. Pergi ke pastries, ini legit enak, tapi ada beberapa yang menurut gw, i cant different from another pastry. But overal jamuan breakfast yang berada di hotel yang sangat diminati oleh jetset, ini termasuk breakfast yang gw suka :9

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Honu Poke & Matcha Bar [ Kemang, Hawaii ]

    Mangkuk isi Ikan ala Jepang

    udah cobain HONU poke bowl belum? aduuh ini enaak banget loh, buat pecinta ikan dan makanan sehat lainnya ini wajib coba! dagingnya gemuk2 udah gtu lumayaan manis untuk ukuran daging. kenapa gw selalu bilang dagingnya manis? karena salah satu khas daging ikan yg seger itu dari rasa manisnya daging tsb.

    Nah di belakangnya ada matcha latte, gw mengira akan aneh deh matcha dijadiin latte, tapi suprisingly is good. untuk ambient yang jepang dan makanan kayak gini, gw sangat merekomendasikan hehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Baso Akiaw 99 [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Bakso Legenda

    cobain akiaw yang melegenda ini jadi hal yang wajib kalo lagi maen ke mangga besar. Jadi sebenernyaa khasnya si kwetiawnya, tapi yg lagi gw cobain sih bihunnya. Tapi rasanya endeess bangeet! kuahnya yg kaya akan kaldu asli trus dagingnya yang empuk dan ga banyak lemak kecuali di kikilnya ya hehe. Udah gtu, baksonya kenyelnya pas. pokoknya ini pas banget jadi legend di jakarta. Karena ini udah melegenda jadi selalu ramai, nah kurangnya adalah, pas sampe nih makanan agak kurang panas. Panasnya anget gitu, tapi untungnya rasanya tidak berkurang, mungkin kalo lebih endess :9

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sama Dengan [ Kalibata, Kafe ]

    Hidden Gems

    Kalibata city kayaknya udah dikenal buruk di banyak kalangan deh, tapi banyaak banget hidden gems salah satunya rasa enaak ini nama cafenya sama dengan, gw berpikir ini akan jadi salah satu cafe yang nyajiin makanan ala kadarnya dengan jual tempat yang lucu gitu, nyatanya gw salah sih. Mereka nyajiin simple menu all-time-breakfast dan burger, tadinya mau pesen burger ternyata mereka kehabisan bunnya. Jadinya pesen deh egg benedit, saat makanannya dateng, iā€™m impressed, they have a nice plating and when i taste it. its good! Harganyapun masih okeey banget nan worthed it. Mungkin buat yang nyari sesuatu yang special dengan rasa western yang pas bisalah mampir ke sama dengan. They will treat you with a good food, good drink and good ambience too. Hopefully they not die soon LOL

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Dino Donuts [ Tebet, Donat ]

    Donat bentuk dino

    rasanya standart sih, ga terlalu amazing. Mungkin ini jadi pilihan suka yang aneh2 atau ingin memberikan kesan kepada sesuatu hal yang akan lo kasih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Wakacao [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Hotplate asli indonesia

    Pecinta nasi hotplate dengan daging2an harus cobain ini nih. Rasa panasnya daging yang baru dimasak, dengan hotplate itu rasanya nyes2 gimana gitu. Apalagi lo bisa nambahin toping kayak dagingnya dibanyakin, trus mozarellanya atau telur dan lain2nya yang bikin makanan lo lebih yummy. Cara Makannya tuh ada yang #timdiaduk atau #timgadiaduk , kalo gw kemaren di aduk, semua toping di jadiin satu dengan rasa yang yummy banget! udah gitu mereka punya saus spesial yang bisa lo campur sama makanan lo, must try sih ini makanan :9

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!