Foto Profil AndaraNila

AndaraNila

795 Review | 482 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Fat Bubble [ Beji, Kafe ]

    Dessert taiwan kesukaan!

    Balik ngantor, janjian sama racap kesini dan kalian tau lah seberapa sukanya gue sm fat bubble wkwkwkwk (sotoy) karena tiap review dessert taiwan gue pasti review si fat bubble ini. Syelalu pesan yang C2 karena isiannya paling lengkap dan nikmat! Tempatnya di depok ini spacious banget lho, pintu nya pun kece, tinggal pencet gt nanti dia kebuka sendiri, oke!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Yellow Truck Coffee [ Beji, Kafe ]

    Murah, enak dan ramah!

    Jiyeeee anak depok udah ngga usah bingung lg mau ngopi dimana karna menurut gue yellow truck bisa dijadiin alternatif kalo kalian pgn ngopi dgn suasana yg enak. Sayangnya wkt kesini gue ngga ke lantai dua, jdnya gue gatau di lantai dua itu ada apa aja hehe. Ohya disini kopinya relatif murah dan enak koo, gue pesen es moka dan rasanya enaaaaak, seger dan kopi coklatnya paas! Tp kayanya dia pake coklat bubuk gt bawahnya jdnya pas nyedot bawahnya tuh msh ada bubuk2 coklat yg blm larut (pait bngt bubuk coklatnyee) wkwk. Ohya temen ku pesen signaturenya mereka, jadi jus jeruk dicampur kopi. Awalnya pas nyobain masih enak enak aja dan relatif segar dan ngga terlalu asam lho! Pas es batu udh mulai cair, rasa anehnya mulai keluar. Ya aneh aja gitu, asing bngt rasanya wkwk.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    An.Nyeong [ Beji, Korea ]

    Enakkk dan murah meriahhh!

    Akhirnya an.nyeong buka di DEPOK! Sebelumnya cuma tau dia buka di tanjung duren dan reviewnya oke semua. Pas janjian sm dua orang teman kesini pastinya semangat banget don. Kita pesen beberapa menu nih, ohya btw kalo kalian dr arah depok - jakarta, posisinya ada di sebrangnya milan pizzeria cafe. Keliatan gt kok cafenya warna merah.

    1. Cheesse topokki
    Porsinya oke banget lho buat sharing, tapi sayangnya ada topokkinya yang kenyal alot, ada yang kenyal nikmat. Untuk saus merahnya itu cukup pedes tapi nagih banget! Yang bikin special krn ada mozarellanya krn jadi gurih gt.

    2. Odeng
    Odengnya ini dijual satuan gitu dan ada yg ukuran lonjong atau melebar. Akhirnya psn yang lebar. Hargganya 9rb/pcs. Buat gue rasanya enak bangetssss dan kuahnya juga sedap! Harganya relatif murah, oke banget dimakan pas lagi pilek.

    3. Original kimbab
    Nah sushi ala korea ini enak banget! Disajiin pake kecap asin yg dikasih cabe rawit gitu. Rasanya enak banget dan bikin kuenyang! Mantapsss

    4. Dak doritang
    Kebetulan ini komplimen dari pihak restoran, Beruntung sekali dpt kaya ginian hihi. Komposisinya ada kentang, ayam dan kuah ala korea gt yg kental abisss. Rasanya? ENAK! Ayamnya bener2 empukkkkk & rasanya lebih pedes drpd topokki gitu.

    5. Matcha bingsu
    INI ENAK BANGET WEEEY! Kacangg merahnya manis, enakkkk! Pas buat sharing bertiga :3

    Overall suka sm resto korean street food ini! Kalo ke depok, harus bngt mampir nih apalagi pecinta korea. Pas makan gt disetelin viclipnya artisss kpop2 ggitu, adduhaayyyy ~

    Menu yang dipesan: chee topokki, dak doritang, kimbab, Odeng, matcha bingsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Warunk UpNormal [ Beji, Indonesia ]

    Tempat nongkrong favorit!

    Warunk upnormal ada di DEPOXXX! YEAYY!

    Bahagia banget skrng uprnomal udah ada di depok dan cafenya relatif gede! Makanannya kan udah ketauan enak enak dan murah, itu sebabnya gue suka banget makan disini. Waktu kesini gue pesen si indomi upnormal (yang pastinya enak banget banget banget) kuahnya gurih banget, kaya dikasih telor mentah gitu dan ada smoked beefnya. Temen pesen indomi gokil, yang mana adalah indomi yg dikasih kikil bumbu pedas. Kalo terakhir kita pesen indomi nuklir, gue mikirnya bakal pedesnya bakal sepedes indomi abang ade*. Tapi ternyata kata temen gue enggak lho, rasanya pedes aja gitu. tapi menurut gue rasanya pedesssssssssss banget! Huahhahaha. Cemen yak.

    Untuk dessert kita berdua pesen orang blast, karena waktu itu liat review orang tentang si orange blast ini........... kali ini gue ga mau menyianyiakan kesempatan untuk makan dessert berbahan dasar jeruk ini. Sumpah ya seger banget! Buah jeruk yg udah ga ada kulitnya plus bijinya ini disajikan bareng eskrim vanilla dan es batu. GILE SIAPA SIH YG BAKAL NOLAK INI!? hhahahha, must try!

    Menu yang dipesan: orange blast, indomi gokil, Indomi upnormal, indomi nuklir

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Box Gundar [ Kelapa Dua, Indonesia ]

    Mojitonya segar!

    Mojito di Box Gundar super duper seger deh guys! Aseliiiii, soda dicampur sirup dan geprekan daun mint bikin sore-sore main mantab kalo minum ginian. Selaiin minumannya yang enak ini, gue juga cobain kopinya temen dan rasanya ok kok. Untuk minumannya sih harganya masih ok yah, cuman utk makanannya agak2 gimana gt harganya hehe. Tempatnya pewe banget ada yang smoking dan non smkoking area gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bikun Coffee [ Beji, Kafe ]

    Ngopi nuansa bikun dan UI!

    Intinya kl mau ksini ga prlu bingung tinggal ke fakultas hukum terus kl liat bangunan kuning berupa bikun (bis kuningnya ui) itu tandanya lu sampai di tempat tujuannnn! Hehe. Kopinya ada macem2 banget, non kopinya juga ada pilihan kaya jus atau es cincau. Palinf favorit sih singkong sambel roa nya! Suwer itu enak buangeeeeeeeeeet! Sambelnya ga gt cetar membahana banget! Pas buat yang sukanya tingkat kepedasan mild hehe. Kecewa adalah saat pesen ice mocha dan yg datang adalah segelas es kopi yang gw sendiri tau asal dr bubuk kopinya ini... Sangat amat disayangkan. Smoga itu cuma prasangka gw aja..... Jus yg ijo itu gw lupa namanya apa yg psti rasanya cenderung kaya tape dan alpukat. Untuk sosisnya biasa banget :( ya sprti sosis pd umumnya.. Tempatnya cozy tapi kecilll huhu jdnya kita ber6 duduk diluar. Di dalemnya ada tempat duduk gitu juga sihhhh tapi kurang besar :) ohya rotbak belandanya enak tp mayonesnya terlalu buanyaaaakkkk jdnya tekstur rotinya cepet letoy krna ngeresep mayoness hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ropang Merah Putih [ Beji, Kafe ]

    wah rotbaknya enak betul!

    gue cobain beberapa menu disini, makan segini buanyak sama temen tentunya wkwk. buat indominya sih emang unik dan rasanya juga enak, seperti indomie kebanyakan. yang paling gue suka adalah rotbaknya, wah the best sih ini! roti bakar yang es teler kalo ga salah namanya. topingnya melimpah ruah, rasanya juga lezat banget!! isiannya ada nangka, kelapa muda, susu kental manis dll. buat cekernya sayang kurang empuk (IMHO). 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    RAY'S Steak & Grill [ Beji, Barat ]

    Steak enak dan murah

    Makan steak di Ray's yg lokasinya ada di atasnya serabi bandung depok. Lokasinya tentu gampang dijangkau krn di pinggir jalan margonda raya. Gue pesen tenderloin pake mashed potato dan sayuran. Dagingnya emang ga gitu gede, wajar sih karena 100gr dan juga harganya relatif murah. Tapi walaupun murah, ga bikin steaknya jd punya rasa yg murahan,. Enak lho steaknya, kalo gue mungkin kenyang pake dua porsi hahaha. Tempatnya jg mayan gede, cocok buat rame-ramean bareng temen :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    BFF Cafe & Lounge [ Kelapa Dua, Kafe ]

    Cafenya pecel lele lela!

    BFF ini posisinya ada di atas pecel lele lela. Waktu mau mampir kesini sih jujur aja gue rada bingung krn papan tulisan nama BFF nya itu ketutupan sama spanduk toko sebelah. Akhirnya setelah nanya ke mbamba lele lela, ternyata masuknya itu dari pecel lele lea gt, tepatnya di lantai dua nya. dan emang satu manajemen gitu.

    Gue bersama seorang temen makan disini dan mesen beberapa menu. Sayangnya cuaca lagi kurang oke karena angin terus dan panas terik, sedangkan di cafenya ini kebuka gitu. Tentunya si sinar matahari tengah bolong ini dengan enaknya masuk ke dlm cafe plus ada kipas anginnya yg rusak huft.

    Untuk menu makanan, gue pesen roti bakar blueberry. Untuk rasanya enak banget rotinya lembut dan relatif murah deh! Kalo temen gue pesen roti bakar pelangi yang ternyata ada roti bakar cokelat yang atasnya dikasih parutan cokelat yg warna nya merah kuning ijo, menurut gue lebih mirip bendera jamaika kalo kaya gini hahahahha

    Untuk minuman gue pesen es soda ceria, seger bener bener seger dah! Tapi sayang susunya kebanyakan jdnya kemanisan, blenek gitu. Andaikan susunya bs di custom gitu sih pastinya oke banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Milan Pizzeria Cafe [ Beji, Italia ]

    Pewe, enak dan terjangkau!

    Kafe ini sebetulnya udah lumayan lama dan ngga heran dia bertahan di sini i mean engga bangkrut atau tutup soalnya emang makanan disini enak, tempatnya pewe dan buat pizza yang base nya roti gini sih menurutku udah pas bngt. Pas baru nyicip sih ini kaya Pizza Hu* banget, roti dan bumbunya mirip banget. Tapi kalo kesini kalian smua hrs cobain mashed potato cheese beef nya! Itu enaaaaaaaaaaaaaaak banget! Suwer! Dan gue rekomen minumnya Mango Shake. Jadi minuman gue itu es krim vanila yg diblender sama sirup mangga dan manisnya pas! Ngga oversweet! Good job! Pastanya kurang enak hehe maap yak, pizza nya wuenak kok hehe.
    Disini ada non smoking sm smoking area. Tentuny yg smoking area itu outdoor di lantai dua dan selebihnya non smoking area. Pelayannnya baikkkk banget, ramah dan murah senyum ;)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.