Foto Profil D L

D L

660 Review | 364 Makasih
Level 14
Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Funtasty88 [ Pluit, Kafe ]

    Galaxy

    Tempatnya barengan sama garage.
    Jadi kalo makan di garage, minumnya funtasty aja.
    Cobain galaxynya enak, awalnya rada takut ya krn warna warni gt hahaha tp ternyata enak kok, seger.
    Yg pinky wingky sih warnanya ga pink, orange gt malah, tp enak2 aja sih.
    Mango teanya juga enak.
    Lucu sih

    Menu yang dipesan: galaxy, pinky winky, mango tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    XieXie Boba [ Grogol, Bubble Tea ]

    Boba Murmer

    Belakangan banyak banget yg jual boba versi murah, salah satunya adalah xiexie boba.
    Kebetulan baru buka di muwardi, kios kecil gitu.
    Berhubung udah bosen sama freshmilk yg dibobain, jadi kali ini pilih cokelat aja.
    Untuk harga 15rb boleh lah, kental, enak juga.
    Sayang bobanya ngegumpal, lengket 1 sama lain, jadi banyak yg ga kesedot, semoga bobanya bisa diperbaiki lagi yaaakkk
    Yg jaga ramah, kalo rajin beli n ngepost dikasi free-an katanya.
    Setelah minum juga orgnya minta masukan dan sudah dikasi tau jg ke orgnya supaya bobanya bisa diperbaiki lagi

    Menu yang dipesan: Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Rumarica [ Puri, Indonesia ]

    Coba masakan manado di puri

    Resto ini deket daerah perkantoran puri, suasannya lumayan ok ya, dan terlihat bersih krn dominasi dekornya warna putih.
    Cakalangnya enak, apalagi kalo pake nasi anget2, cuma ga pedes..
    Filletnya lumayan lah, cuma kurang kuat bumbunya.
    Bakwannya gede2, enak juga, garing, tapi lupa foto
    Overall sih lumayan lah, kayaknya sih ga pake micin ya, soalnya makanannya terasa bersih gt, sehat

    Menu yang dipesan: Fillet Tenggiri Bakar Rica, Cakalang fufu rabe rica, Kangkung Tumis Jagung Bunga Pepaya, Ayam Goreng Tepung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Dirty Milk [ Cengkareng, Kafe ]

    Iseng berhadiah

    Kebetulan lagi main deket sini, pengen ngopi, ngelirik2 cari yg jualan kopi, eh yg keliatan Dirty Milk.
    Iseng2 cobain deh, x aja enak.
    Cobain yg ada jempolnya lotus biscoff es kopi susu, enak juga, kopi susu ada campuran biskuit lotus dan dipakein boba. Kopinya pas, creamy2 gt, wangi biskuit jg, enak deh. Bobanya lumayan enak, lebih dominan ke lembek gt sih, tp enak2 aja, dan sayangnya ga banyak bobanya hahaha.
    Overall suka banget sih, salah satu yg bisa dijadiin pilihan kalo mau cari kopi susu.

    Menu yang dipesan: Lotus Biscoff Es Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Coffee Zen [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Kafe tersembunyi

    Baru lihat ada kafe di deretan domino's pizza ini, agak bingung sih nyarinya karna ga ada tulisan plang Coffee Zen.
    Kurang nyaman krn ada yg nge-vape di dalem.
    Untuk rasa sih cukup unik mint gitu, sayang rasanya kurang kuat, menurut aku sih kayak kebanyakan air gitu, mungkin baristanya masih training? Krn waktu request latte art jg katanya dia belom tau caranya. Dan tumben2an sih kopi yg hot gini gelasnya yg tinggi, bulan di mug dg latte art yg biasanya minimal ada art gambar hati ato angsa gitu?
    Not bad, tp masih perlu banyak yg ditingkatkan lagi sepertinya.

    Menu yang dipesan: peppermint latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Boncafe [ Mulyorejo, Barat ]

    Coba steak yg terkenal di surabaya

    Cobain resto steak yg katanya terkenal di surabaya.
    Tempatnya luas dan cakep sih.

    Pesen tenderloin yg medium rare biar ga alot, krn kalo welldone biasa suka rada alot. Ternyata ga sesuai harapan ya, mungkin krn udah denger duluan kalo dia terkenal steaknya, jd ngarepnya tll tinggi. Saosnya sih boleh lah.. tapi dagingnya rada alot ya, capek ngunyahnya. Porsinya cukup gede sih ngenyangin.

    Tapo balik lagi ke selera masing2 ya, krn ini steaknya terkenal, jd harusnya banyak yg suka juga sih.

    Menu yang dipesan: tenderloin steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Saboten Shokudo [ Ngagel, Jepang ]

    BBQ dan Rebus2 sekaligus

    Cobain resto baru, tempatnya ternyata luas di dalem.
    Kali ini BBQ n Shabunya ga AYCE ya, ini paket dan ada jg yg order per item.
    Rasanya biasa aja sih, ga banyak pilihan bumbu ato daging jg. Kalo mau yg lumayan pesennya yg premium, tp porsinya dikit, jd harus pesennya banyakan.
    Tapi kalo yg makannya ga banyak sih paket aja cukup buat yg pengen2 bbq tapi ga keluar duit tll mahal.
    Krn tempatnya ada bagian yg rada kebuka, jd ya mengundang laler berdatengan
    Cobain dessertnya lumayan lah buat menghilangkan enek2 abis makan daging

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Selalu enak

    Tempatnya gede dan wah banget, remang2 gt sih, kalo buat foto jadi kurang bagus, harus cari cahaya surgawi di sudut2 tertentu tapi asik banget kok buat nongkrong sambil makan enak.
    Cappuccinonya free krn breakfast, enak juga, pas, nyaman di lambung dan tampilannya juga cakeps.
    Bubble & Saueack Benedict, ini jg enak, stgh matengnya perfect, kelihatannya kecil tapi ternyata kenyang jg.
    Ooo Crab!!, ini ada kepiting, toast, telur n salad, menurut aku sih yg ini biasa aja dan kepitingnya berminyak banget jd kurang suka.
    Cheesy Lava Toast, ini memu paling menarik dan paling enak dari semua yg dipesen hari ini tampilannya super banget! Rotinya celup2 ke cheesenya yuuummm~ enak banget.
    Untuk cakenya yg dipesen kali ini biasa aja, enak2 aja sih, cuma ga wah banget, mungkin krn udah kekenyangan jg x ya.. tp dulu cobain cake2nya enak.
    Next time pasti berkunjung lagi sih, nyobain menu2 lainnya

    Menu yang dipesan: Cappuccino, Bubble & Squeak Benedict, cheesy lava toast, OOO Crab!!, kaasstengel cake, butterscotch choco mille crepes

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Dapur Dahapati [ Riau, Indonesia ]

    Enak!

    Diajakin makan di Dapur Dahapati, tempatnya gede juga ternyata, vibenya rumahan gitu, nyaman jg.
    Cobain sop buntut goreng dahapati, buntut goreng dan sopnya enak! Sopnya gurih, porsinya jg banyak, puas banget!
    O ya, namanya sih buntut goreng, tapi ga terlihat kayak digoreng sih hehe, bumbunya manis2 gitu. Tambahannya pake emping biar manteps

    Menu yang dipesan: Sop Buntut Goreng Dahapati

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Two Cents [ Riau, Kafe ]

    Enak!

    Iseng2 coba Mango Jambo alias smoothie bowlnya gitu, ternyata enak banget, buahnya manis, seger, banyak toping dan cakep
    Trus pesen orange greentea freeze, waktu dtg sih tampilannya ga menarik, krn kirain warnanya bakal orange, tapi pas disruput wuuuiihhh enak, perpaduannya rasanya unik tapi enak.
    Iseng2 berhadiah nih.

    Cobain cheese cake jg, tapi yg ini ga gt berkesan sih, biasa aja hehe.

    Tempatnya juga asik buat nongkrong lama

    Menu yang dipesan: Orange Green Tea Freeze, Mango Jambo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.