Foto Profil Elaine Josephine @elainejosephine

Elaine Josephine @elainejosephine

105 Review | 61 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Pizza Marzano [ Gading Serpong, Italia ]

    Pizza!

    Makan kesini cobain menu yg belom pernah dicobain:
    1. Pizza Lamb Curry
    Rasa currynya berasa, enak rasanya nyatu semua 👌 as always selalu suka pizzanya marzano yg tipis dan crispy.

    2. Fettucine Salmon Pesto
    Salmonnya cukup besar, pastanya jg bumbunya pas. Pakai lemon rasanya jd lebih menyatu. Overall good 👌

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Clean Slate [ Gading Serpong, Kafe ]

    Fav place!

    Cold Milk Coffee (40k)
    Supreme Cheese Fries (38k)

    Dateng kesini buat kerja sambil ngopi, ternyata tempatnya pewe bgt dan pelayanannya juga bagus 👌 Pesen Cold Milk Coffee di botol yg lucu bgt dan isinya juga banyak. Rasanya enak ga manis dan cukup light. Supreme Cheese Friesnya enak cocok buat nyemil sambil kerja dan porsinya juga lumayan besar. Rasanya cheesy dan ada saus tomatnya. Overall cukup puas kesini dan bakal balik lagi!

    Menu yang dipesan: Cold Milk Coffee, Supreme Cheese Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Coco Ichibanya [ Gading Serpong, Jepang ]

    Curry!

    Popcorn Shrimp Omelette Curry (73k)

    Pertama kalinya makan di Coco Ichibanya ternyata rasanya enak Currynya ga bikin enek, telurnya lembut, dan udangnya crispy jadi ngimbangin semuanya. Porsinya pas kalo lagi laper karena lumayan banyak. Pelayanannya cepet juga dan tempatnya cukup nyaman. Untuk harga masih worth it juga. Pasti balik lagi!

    Menu yang dipesan: Popcorn shrimp omelette curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Amyrea Art & Kitchen [ Gading Serpong, Kafe ]

    Fish cake!

    Fried Fish Cake (40k)

    Udh beberapa kali kesini selalu makan pizzanya jadi sekarang mau coba menu lain. Fried fish cakenya disajikan dengan salad dan saus chilli mayo. Menurut gw cocok banget si buat yg ga terlalu laper tapi mau nyemil. Sausnya cocok sama fish cakenya dan saladnya juga fresh banget! Pesen ini sama peach tea (35k) yg fresh, manisnya pas dan ada potongan buah peachnya. Suasananya nyaman bgt cocok buat ngumpul bareng sm temen-temen. Overall pasti bakal balik lg!

    Menu yang dipesan: fried fish cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Creamery One-Seventeen [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Strawberry & Avocado!

    Double scoop (40k)
    - Strawberry Milkshake
    - Avocado Stracciatella

    Kali ini cobain rasa buah-buahannya. Yg pertama Strawberry Milkshake rasa strawberrynya berasa terus teksturnya creamy gitu. Manisnya pas dan masih ada rasa asamnya juga. Tapi gw lebih suka yg Avocado Stracciatellanya Rasa alpukatnya berasa banget, ga gitu manis, dan suka sama tekstur kepingan cokelatnya. Cokelatnya juga ada rasa pahitnya jadi yg ga begitu suka manis cocok sama yg ini sih

    Menu yang dipesan: Strawberry Milkshake, avocado stracciatella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tuku Kopi [ BSD, Kafe ]

    Ngopi di Tuku

    Es Kopi Susu Tetangga (18k)

    Ini kopi paling pas menurut gw. Kopinya berasa dan ga terlalu milky terus rasanya juga ga kemanisan. Yang paling suka sama pelayanannya karena ramah dan cepat. Pasti bakal balik lagi!

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tetangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Warung Bu Kris [ BSD, Indonesia ]

    The best!

    Babat + Paru Penyet (25k)

    Ini favorit banget! Pesen sambelnya yg sedeng karena ga sanggup kalo terlalu pedes Terus makan babat dan paru gorengnya sama nasi panas nikmat banget pas lagi laper. Kalo kesini pas jam makan siang harus sabar karena ngantri untuk dapet mejanya. Tapi gapapa karena worth it hehehe

    Menu yang dipesan: Babat + Paru Goreng/Penyet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Re.Juve [ Gading Serpong, Minuman ]

    Ngopi di Re.Juve

    Cafe Almond Latte S (38k)
    *Harga Grabfood

    Pertama kalinya coba minuman kopi di Re.Juve biasanya minum yg sayur-sayuran atau buah-buahan. Pesen yg Cafe Almond Latte ini campuran dari cold-pressed coffee, water, almond, organic coconut sugar, dan a dash of sea salt. Rasa susu almondnya paling menonjol menurut gw dan manisnya ada dari organic coconut sugarnya. Kopinya ga gitu strong tapi cukup berasa.

    Menu yang dipesan: cafe almond latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Vallee Neuf Patisserie [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kue yg instagramable!

    Lemon Tart (48k)

    Pertama kalinya cobain kue disini langsung sukaaa Gw pesen Lemon Tart soalnya lagi ga pengen makan yg cokelat" karena lagi enek hahaha Rasa asamnya pas dan balance dengan rasa manisnya. Asamnya dapet dari lemon curd dan manisnya dari vanilla mousenya. Untuk tekstur crunchynya dapet dari kulit tart yang paling bawah. Jadi semua dari rasa dan tekstur cocok banget!

    Untuk suasana ini cafe cozy banget sih. Pewe lama" disini ngobrol sama temen sambil makan kue. Disini juga disediain air putih gratis hehehe

    Kalo soal harga cukup pricey ya tapi kalau dihidanginnya kue kaya gini menurut gw worth it! Terus ada cashback juga dari Gopay 20% hehehe Pas lagi lewatin ruko deretannya Red Door coba deh mampir kesini cobain kue"nya yg super cantik

    Menu yang dipesan: lemon tart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ban Ban [ Puri, Kafe ]

    Milk tea

    Hiyoo Boba Milk Tea (36k)

    Lagi di kantor pengen minum boba akhirnya Grabfood Ban Ban Cheese Tea. Ini sebenernya salah pesen maunya yg Miruku tapi ternyata Hiyoo juga enak. Gw personally ga gitu suka milk tea tapi yg ini gw suka. Rasa tehnya ga terlalu strong dan ga terlalu manis jadi pas diimbangin sama bobanya.

    Menu yang dipesan: Hiyoo Boba Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.