Foto Profil Elaine Josephine @elainejosephine

Elaine Josephine @elainejosephine

119 Review | 73 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Zangrandi Ice Cream [ Genteng, Kafe ]

    Es krim legendaris

    Ke surabaya wajib bgt cobain es krim ini! Enak, lembut, creamy.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Cold Moo [ Darmawangsa, Es Krim ]

    Eskrim hits

    Coco Dino (40k)

    Akhirnya bisa cobain juga nih eskrim yg ada di daerah Darmawangsa. Pas dateng kaget antriannya panjang bgt diluar toko. Ternyata blm bisa dine in cuma take away aja.

    Pesen Coco Dino, rasanya enak eskrim vanila ada crunchy"nya mungkin dari cereal gitu terus dikasih bubuk milo. Manisnya pas dan creamy. Karena lg halloween dan dtg dgn anak kecil yg lagi pake kostum halloween jd ada promo buy 1 get 1 hehehe jadi super worth it 1nya 22rban aja!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Haka Dimsum Shop [ BSD, China ]

    Dimsum BSD

    Pas dateng rame banget tempatnya, udh set ekspektasi tinggi tapi... langsung ke review aja:

    1. Cheong Fan Medan 
    Dari segi tekstur tiap komponennya sih enak cuman sausnya keenceran jadi kurang medok rasanya.

    2. Shu Mai 
    Menurut gw dari semua yg gw pesen ini yg paling enak! Udangnya gede & juicy. Dimakan sama sausnya enak 

    3. Lumpia Udang Kulit Tahu
    Ini juga masih oke, ga terlalu oily dan isiannya cukup banyak.

    4. Pangsit Udang
    Kalo ini lumayan mengecewakan sih karena ini pangsit yg sama kaya bakminya cuma digoreng gitu. Oily, kulitnya tebal :(

    Yg ga ke foto
    5. Hakau
    Kulitnya langsung sobek pas di ambil pake sumpit kaya kurang elastis gitu tapi udangnya cukup besar ya.

    6. Mie Charsiu Wonton Spesial Haka
    Ini porsinya kecil sekali untuk ukuran harga 30rban. Bumbunya biasa bgt cuma terasa kecap manis mirip mie yamien gitu. Pangsitnya sama kaya Pangsit Udang Gorengnya cuma bedanya ini direbus.

    Kalo dari segi tempat enak bgt yaa cozy, adem, ada tempat terbukanya juga jadi sirkulasi udaranya baik. Pelayanannya juga oke bgt mba mas nya sangat responsif. Cuma dari segi makanannya aja yg agak kurang :( Semoga bisa lebih baik lagi!

    Menu yang dipesan: Cheong Fan Medan, SHU MAI, Lumpia Udang Kulit Tahu, pangsit udang, Hakau, Mie Charsiu Wonton Spesial Haka

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Terra Eats [ Alam Sutera ]

    Healthy food!

    Pas ada promo ramadhan buy 1 get 1 gw pesan:
    Quinoa + Curry Chicken + Edamame + Mix Mushroom + Chimichurri Sauce

    Pertama kalinya si makan healthy food begini tapi surprisingly rasanya enak, tasty, dan ga hambar. Jadi dia ada menu sama bisa pilih makanannya sendiri di buffet kaya gw gini. Note ini kenyang banget si makan sendiri karena porsinya yg generous. Untuk minumnya yg aman aja ice blackcurrant tea.

    Kemarin makan berdua sama teman dengan promo termasuk 2 minum totalnya 150rban. Worth to try! Pelayanannya juga bagus dan ramah. Ini dekat sama broadway flavor bliss.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Joe & Dough [ Puri, Kafe ]

    Current faveee!

    Pb&J Cruffin 
    Ini enaaaak banget :') udh sering beli Joe n Dough tiap variannya enak semua. Never fails me! Dalemnya ada selai strawberry nya dan atasnya ada selai kacangnya. Selai kacangnya enak bgt, smooth dan cocok sama selainya. Tempatnya enak ada outdoornya. Variannya jg byk bgt dari manis sampe asin semuanya ada. Kuenya juga enak semua. Pokoknya top!

    Menu yang dipesan: PB&J Cruffin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Cutt & Grill [ BSD, Barat ]

    Tuna!

    Grilled Spicy Tuna Steak (95k)

    Kesini pas ultah mami, pesen fish yg Grilled Spicy Tuna Steak. Ini berasa yaa tunanya fresh, presentasinya cantik, side dishnya lengkap juga. Cuman menurut gw ini kurang saus jadi pas dimakan agak seret. Tapi nyokap sama ade gw punya enak, mereka pesen steak sama Parmesan Coated Salmon. Kalo kalian kesini pesen ini aja gais.

    Tempatnya bagus, pelayanannya oke banget sangat inisiatif pegawainya. Untuk makan ber3 udh sama minum totalnya 500rban itu menurut gw oke dan cukup affordable ya. Recommended!

    Menu yang dipesan: Grilled Spicy Tuna Steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Supper [ Fatmawati, Barat ]

    SUPPER!!

    Roasted (64k)

    Isinya ada sliced roast beef, melted cheese, special sauce, french onion dipping. ENAAAAK sekaliiiii. French onion dippingnya sih enak bgt. Ini lokasinya di jalan cipete dekat Dua Coffee tapi agak masuk gakeliatan dari jalanan. Interiornya lucu kaya restoran di luar negeri gitu. Tau resto ini karena udh suka bgt sama Bansan ini ownernya sama bahkan ada saus yg biasa dipakai dimenu Bansan juga. Masaknya open kitchen gitu jadi kita bisa liat cara bikinnya. Karena msh pandemi jadi ini take away. Wajib cobaaaaaa!

    Menu yang dipesan: roasted

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    South Bakmi Boys [ Darmawangsa, China ]

    Bakmi di Selatan

    Overall ini enak, rasanya tasty ga hambar. Cuman menurut gw highlightnya bukan bakminya tapi bakso gorengnya! Tempatnya enak sebelahnya persis cafe gitu. Kalo kesini harus cobain bakso gorengnya!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    %Arabica [ Slipi, Kafe ]

    Kopi Hits

    Spanish Latte (59k)

    Ngantrinyaaaa panjang sekali. Ternyata tempatnya dibawah eskalator. Estetik, bisa buat foto". Cuman untuk harganya mahal yaa hampir 60an dan ga besar gelasnya. Untuk rasa yaa ga diragukan lagi. Enak, kopinya mayan strong for my liking.

    Menu yang dipesan: Spanish Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Chung Gi Wa [ Karawaci, Korea ]

    Selalu kembali

    Walaupun cukup jarang kesini, cuma Chung Gi Wa selalu jadi pilihan buat makan bareng keluarga.

    Dagingnya enak, side dishnya enak juga my fave tumis bayam sama ubi manisnya. Dan bisa nambah side dish max 3x kalo gasalah. Jangan lupa juga untuk minta kopi setelah makan 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!