Foto Profil Elaine Josephine @elainejosephine

Elaine Josephine @elainejosephine

117 Review | 65 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Ada Dining [ Gading Serpong, Barat ]

    Sambal Matah

    Pas pertama dtg yg gw notice itu logonya kecil dari luar ga terlalu jelas.. Ini dia lokasinya di ruko sekitar Turning Point Cafe, Kakolait dll.. Surprisingly makanannya tuh enakkk! 

    Ini lagi pesen Sambal Matah Chicken (30k).. Ayamnya matangnya pas, pedesnya bisa request.. Kalo yg suka bawang merah pasti suka bgt soalnya byk bawang merahnya.. Terus ada telor setengah matangnya juga jd lebih mantap 👍
     
    Pelayanannya ramah, tempatnya bersih..

    Menu yang dipesan: Sambal Matah Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kokumi [ Cengkareng, Kafe ]

    Favorit diantara semua!

    Okinawa Brown Sugar Large (43k)
    *Harga Grab

    Ini kecintaan banget sih ❤ Diantara semua brown sugar boba ini paling enak menurut gw. Rasa susunya khas ada vanillanya gitu kalo kata orang" sih kayak rasa es krim paddle pop. Susunya creamy dan ga bland. Tekstur bobanya juga pas kenyalnya tapi ga keras. Udah ga keitung berapa kali pesen minuman ini ke kantor saking sukanya! Yang belom coba must try!

    Menu yang dipesan: Okinawa brown sugar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ilvero Gelateria [ Cengkareng, Es Krim ]

    Es Krim 🍨

    Kesini pesen es krim 1 scoop (25k) rasa Matcha Ogura.. Rasa green teanya berasa bgt ditambah oguranya yg bikin tambah enak..

    Tempatnya bersih, buat nongkrong boleh lah enak juga hehehe  

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    KOI The [ BSD, Kafe ]

    All time favorite

    Ovaltine Macchiatto (S) (22k)
    Minuman kesukaan yg ga pernah ngebosenin.. Kalo ke Aeon rasanya ga afdol kalo ga beli Koi terus selalu pesen Ovaltine Macchiato 👍

    Menu yang dipesan: Ovaltine Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Pig Hunter [ Alam Sutera, Barat,China,Indonesia ]

    Pork Belly 🐷

    Ini ENAK banget! Kulit Pork Bellynya garing tapi dagingnya lembut bgt.. Side dishnya juga enak semua dari sate, kangkung, kaldu, sambal matah, kerupuk, sama acarnya habis tak bersisa hahaha Kurangnya cm 1 nasinya dikit bgt.. 

    Untuk pecinta babi sih wajib bgt cobain 👍

    Menu yang dipesan: Pork Belly & Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Fo Yu Coffee & Gelato [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempat ngopi dan eskrim baru di GS!

    Pas lewatin Sekolah Pahoa eh liat ada cafe baru akhirnya cobain.. Kopi Foyu ini buka blm sampe 2 minggu.. Disini ada gelato dan minuman coffee & non coffeenya jg.. Tempatnya nyaman dan bersih.. Ownernya juga super ramah dan harganya affordable 

    Irish Gelato (Single scoop 20k)
    Rasa baileysnya berasa cuma utk selera gw ini agak sedikit kemanisan.. Tapi buat yg suka manis pasti suka.. Tenang aja buat netralin disediain infused water disini 

    Es Kopi Susu (15k)
    Ini surprisingly gw suka bgtt! Rasanya ga kalah sama kopi" susu yg lain.. Rasa kopinya msh berasa dan gula arennya juga pas.. Pasti bakal beli kopi kesini lagi! 

    Menu yang dipesan: Irish Gelato, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Pizza Marzano [ Gading Serpong, Italia ]

    Pizza!

    Makan kesini cobain menu yg belom pernah dicobain:
    1. Pizza Lamb Curry
    Rasa currynya berasa, enak rasanya nyatu semua 👌 as always selalu suka pizzanya marzano yg tipis dan crispy.

    2. Fettucine Salmon Pesto
    Salmonnya cukup besar, pastanya jg bumbunya pas. Pakai lemon rasanya jd lebih menyatu. Overall good 👌

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Baso Aci Akang [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Baso Aci!

    Paket Lapar (15k)

    Pertama kalinya cobain baso aci dan baru tau juga kalo Baso Aci Akang ada di dekat Gading Serpong.. Langsung sesuka itu sih pas makan baso aci ini Apalagi abis di bumbuin sama bubuk cabe dan jeruknya.. Ini difotonya sebelum dibumbuin abis diracik menarik bgt warna merah kuahnya.. Tempatnya ga begitu besar tapi cukup nyaman.. Kalo kesini mba kasirnya baik, ramah, dan lucu bgt! Fix bakal balik kesini lagi atau gojek ke rumah 

    Menu yang dipesan: Paket Lapar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Cutt & Grill [ BSD, Barat ]

    Tuna!

    Grilled Spicy Tuna Steak (95k)

    Kesini pas ultah mami, pesen fish yg Grilled Spicy Tuna Steak. Ini berasa yaa tunanya fresh, presentasinya cantik, side dishnya lengkap juga. Cuman menurut gw ini kurang saus jadi pas dimakan agak seret. Tapi nyokap sama ade gw punya enak, mereka pesen steak sama Parmesan Coated Salmon. Kalo kalian kesini pesen ini aja gais.

    Tempatnya bagus, pelayanannya oke banget sangat inisiatif pegawainya. Untuk makan ber3 udh sama minum totalnya 500rban itu menurut gw oke dan cukup affordable ya. Recommended!

    Menu yang dipesan: Grilled Spicy Tuna Steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Supper [ Fatmawati, Barat ]

    SUPPER!!

    Roasted (64k)

    Isinya ada sliced roast beef, melted cheese, special sauce, french onion dipping. ENAAAAK sekaliiiii. French onion dippingnya sih enak bgt. Ini lokasinya di jalan cipete dekat Dua Coffee tapi agak masuk gakeliatan dari jalanan. Interiornya lucu kaya restoran di luar negeri gitu. Tau resto ini karena udh suka bgt sama Bansan ini ownernya sama bahkan ada saus yg biasa dipakai dimenu Bansan juga. Masaknya open kitchen gitu jadi kita bisa liat cara bikinnya. Karena msh pandemi jadi ini take away. Wajib cobaaaaaa!

    Menu yang dipesan: roasted

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.