Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Wawa | IG : @foodwaw

706 Review | 371 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Gerobak Betawi [ Green Ville, Indonesia ]

    GEROBAK BETAWI

    GEROBAK BETAWI

    selalu jadi yg paling ramai di sederetan! Overall makanan disini ya oke oke si, quite stand out among others. kalau lagi mau nyambel dan indonesian food di sekitar Taman Ratu, dia salah satu resto pilihan.

    Nasi Jeruk Gerobak, per porsi nasi jeruk yg pulen dan wangi ini lengkap dengan lauk ayam bakar yg lembut dan bumbu nya bener-bener meresap banget deh, ada cumi sambal ijo, sambel, emping, timun, tomat, dan kulit ayam crispy.

    Soto Oseng Betawi, kuah nya enak. Konsistensi nya pas, apalagi kalau pakai jeruk nipis rasanya makin balance. Daging oseng nya juga lembut.

    Bakwan Jagung, nah ini kurang. Jagung nya pipil banget jadinya adonan yg kurang wangi makin kurang wangi.

    Staff nya tanggap si, cuma bell di meja rusak. Kalau dudul di lantai 2 susah buat manggil.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pizza Hut Delivery (PHD) [ Tanjung Duren ]

    PHD

    PHD

    Pizza Rendang, ternyata enak! Crust nya ga setebel yg biasa. Wangi rendang nya berasa, daging nya ga sebanyak itu tapi ya cukup proposional untuk ukuran pizza nya.

    Pizza Pepperoni, kurang cocok si. Soalnya peperoni nya ga berasa :( lebih ke cheese loaded dan jadi tebel.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakmi Lung Kee [ Hayam Wuruk, China ]

    LUNG KEE

    LUNG KEE

    Bakmi kecil halus dan tekstur nya okay lembut. Daging nya banyak si untuk harga nya juga okay per porsi 25K untung daging campur ayam dan babi.

    Tapi kembalu lagi, bakmi itu emang preference ya. Bukan yg aku ga suka tapi bukan berarti ga enak juga. Sekedar worth to try tapi not for me.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Union [ Slipi, Barat ]

    UNION

    Ketan Hitam Cake! Enak, ga terlalu berasa ketan hitam tapi wangi coconut gitu. Rasa Indonesia banget lah. Soal tekstur ga usah di tanya, moist pas oke. Bagian bawah layer cracker gitu. Kalau atas kayak agak gelatin jelly gitu.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sama Coffee [ Cengkareng, Kafe ]

    SAMA COFFEE

    Ternyata buka nya udah dari Maret, cuma ga pernah denger dan akhir nya nemu pas lagi mau main daerah Cengkareng.

    Cafe yg beda dari cafe lain nya, dengan space minimalis dan modern jadi beda aja gitu diantara yg lain.

    Kolak Waffle, enak! Tapi 50 menit nunggu nya, bagian kitchen kurang ready kayak nya.

    Caffe Latte nya “dairy” banget, balik ke preference masing-masing selera.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Shabu Ghin [ Senopati, Jepang ]

    SHABU GHIN

    Shabu Ghin! Ternyata ada 2 section ya, yg shabu aja, sama yg mix sama grill. Aku cobain paket standard 2 macam daging (Tasty dan Low Fat) Tapi yg aku pertanyain, kenapa type of soup cuma ditawarin Ori Konbu dan Spicy Tonyu, padahal aslinya kan ada 5 type of soup.

    Daging nya oke enak, baik yg tasty ataupun low fat potongan nya rapi ga terlalu tebal ataupun tipis. Sampai kemeja pun suhu nya okay bukan frozen ataupun lembek. Rasanya juga enak, ga alot atau apapun. Good quality!

    Buffet bar nya sayur semua si, yg ready to cook. Ngga ada yg ready to eat. Ada plate yg tulisan nya Japchae, tapi dari aku sampai sampe pulang itu kosong. Isi air doang.
    Ice cream machine nya sediain 2 rasa, Lychee sama Guava. Tapi yg jalan cuma Lychee.

    Kalau side dish yg uda jadi, aku pesen karage, enoki, chicken skin, dan chicken wing. Dari semua yg aku suka si Enoki, karna enak crispy dan paling less greasy. Karage nya greasy dan gede, harusnya lebih kecil.

    Service?
    Kurang si, ngga ada yg standby. Keramahan pun okay aja. Sekedar ‘melayani’

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    BAE by Socieaty [ Senayan, Barat ]

    BAE

    Suka banget sama service nya. Ramah gercep dan ngerti banget sama setiap menu mereka.

    Bucatini Truffle Carbonara, bukan tipikal pasta yg aku suka tapi untuk rasanya oke. Light, bukan carbonara yg creamy banget. Truffle nya berasa tapi masih bisa dianggap light. Smoked beef nya generous. Ini dateng nya ga panas.

    Nachos, enak. Bukan nachos biasa si, bukan tortilla chips gitu. Tapi enak worth every bites of mine.

    Aglio Olio, doesn’t taste like aglio olio.

    Chicken Maryland, keasinan untuk saus nya. Ayam nya crispy juicy well cooked.

    Lava Cake, dalem nya ada salted egg juga. Overall enak, ga se salted egg itu. Temen aku awalnya bias mikir kok asin. Ice cream nya semoga next time bisa lebih generous.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bottlenose Shack [ Slipi, Kafe ]

    BOTTLENOSE SHACK

    Memphis Sausage Platter, okay si light kayak salt and pepper flavored aja. Satu platter ini isinya sunny side up, tater tots, sosis, potongan paprika, dan bombay.

    Ga worth the price tbh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Six Ounces Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    SIX OUNCES

    Hi, just to clear things up this is a very late review.
    What stated after this was based on my experience monthsssss ago.

    SIX OUNCES

    Tempetnya nyaman dengan interior kayu kayuan, ada sedikit hijau hijau biar rimbun. Indoor ataupun outdoor available, ada pula indoor smoking. Ada beberapa option cake, seperti Carrot Cake, Pandan Cheesy, Nastar Cake, Marie Rhum Cake, Banana Bread, Brownie, dan Almond Cream Cheese.

    Carrot Cake nya sedikit dry ya. Kalau untuk Almond Cream Cheese nya lembut dan enak dengan base kue nya seperti bolu sifon nya fluffy dan membel.

    Disini juga ada Berrywell yang nyediain berbagai macam smoothie bowl buat healthy option kalian.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sinar Djaya [ BSD, China ]

    SINAR DJAYA

    SINAR DJAYA

    Tempetnya nyaman dengan warna kuning yang bikin seger mata. Restauran non halal ini cuma ada section indoor yang adem dan nyaman. Serunya di meja ada condiment sambel matah, bebas nambah deh pokoknya.

    Nasi Sindjay, porsi regular nasi hainam dengan banyak lauk seperti sate, telur, daging ibab, ayam, dan plus ada kuah bakkut. Nasi hainam nya ada irisan jahe ya, kalau aku si cocok sih dan enak banget nasi hainam nya apalagi yang kena saus merah nya.

    Curry Pork Laksa, porsinya juga gede dengan daging yang banyak. Pork nya masih slightly crispy padahal udah kena kuah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.