Foto Profil JC Wen

JC Wen

925 Review | 611 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Martabak Aidolai [ Cengkareng, Indonesia ]

    Martabak Durian

    Lagi pengen banget sama martabak dan nyari yang dekat rumah plus ada diskon. Ketemulah tempat martabak ini dari aplikasi Grabfood yang diskon 40k, langsung lah gak pake mikir lagi untuk pesan ini. Cuma sayangnya ya ini plastiknya gak di sealed, untung masih dikasih selotip di kardusnya.
    1. Martabak Pandan 1/2 Durian 1/2 Keju (Jumbo)
    Untuk martabaknya aku pesan yang pandan dengan filling durian dan keju. Pas sampe sih wangi duriannya langsung memanggil' dan ini mereka pakai durian asli. Sayang filling duriannya gak terlalu banyak dan gak padat jadi kurang nendang rasanya. Kalau kejunya okelah, yang ini banyak banget justru kejunya sampe cukup bikin eneg. Tekstur martabaknya sendiri cukup lembut dan gak terlalu berminyak, bahkan aku coba makan lagi besok paginya tanpa dipanasin teksturnya masih bagus dan gak keras.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Soto Mina [ Cengkareng, Indonesia ]

    Sotonya Gurih

    Karena lagi ujan jadi pengen yang hangat' dan memutuskan buat lunch soto. Cari yang dekat rumah dan lagi promo, ketemulah tempat soto ini dan mereka juga ada beberapa varian soto dan sop. Lumayan banget promonya, aku dapat 3 porsi soto dan 2 porsi sate cuma seharga 75rb aja sama ongkir. Cuma sayangnya plastiknya gak di sealed aja sih, semoga tetap higenis makanannya.
    1. Soto Ayam
    Untuk soto ayam mereka tipenya kuah kuning yang cukup berempah aroma dan rasanya. Isian dagingnya juga lumayan banyak, selain daging ayam ada kentang, tomat dan emping. Sayangnya ayamnya masih banyak kulitnya jadi makannya mesti sambil buang kulitnya juga. Rasa kuahnya sendiri gurih dan cukup light jadi walau makan banyak gak bikin eneg dengan rasa dan aroma rempahnya.
    2. Soto Betawi
    Kalau soto betawi ini mereka pakai susu dan daging sapi jadi lebih gurih rasanya. Dagingnya cukup empuk dan gak ada lemaknya (memang aku request daging aja). Isinya hampir sama dengan soto ayam, ada daging, kentang, tomat, dan emping.
    3. Sate Ayam
    Untuk satenya mereka bisa pilih mau pakai bumbu kecap atau bumbu kacang, aku pilih yang bumbu kacang, karena emang lebih suka makan sate ayam pakai bumbu kacang. Daging satenya agak keras dikit sih menurut aku, jadi pas mau keluarin daging dari tusukannya agak usaha dikit, saus kacangnya juga agak sedikit keasaman jadi awal makan cukup kaget sama rasa bumbunya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Haidilao Hot Pot [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Pelayanannya Juara !

    Pas awal resto ini buka di Indo udah penasaran banget pengen cobain, cuma baru kesampean kali ini. Untuk masa pandemi seperti ini, mereka menjaga protokol kesehatan dengan baik banget sih, jadi pas sampai meja kita di disinfektan dulu seluruhnya, kemudian kita dikasih plastik untuk taruh masker biar gak berantakan kotor masker kita. Jarak antar meja juga gak berdekatan jadi space orang buat lalu lalang gak dekat' dengan meja kita. Dari awal masuk resto sampai dengan mau keluar bakalan dilayani dengan sangat amat ramah sama seluruh waitressnya, minuman habis dikit langsung di refill dan keliatan banget seluruh waitress yang ada di sana beneran kerja melayani dengan baik.
    1. Hot Pot
    Di sini untuk pemesanan menu pakai semacam tab gitu yang tinggal klik mau apa aja dan langsung keluar juga total harganya. Aku pesan yang 4 tipe kuah supaya bisa cobain banyak rasanya, aku pesan yang kuah Szechuan Mala, Jamur, Tomyam, dan Tiga Kombinasi, untuk kuahnya ini bisa di request juga di aplikasi tingkat pedasnya, kekentalannya, dan yang lainnya. Paling suka sama soup tiga kombinasi nya, kuahnya gurih, light, dengan aroma susu, dan gak bikin eneg sama sekali. Soup jamurnya enak dengan kuah gurih jamur, cuma sayang rasanya asin banget. Tomyam rasanya asam manis pedas dan ada potongan udang di dalamnya. Buat yang suka pedas boleh coba soup mala mereka, aroma mala yang khas, aku request yang gak terlalu kebas, jadi pas masuk mulut gak langsung bikin kebas.
    Dagingnya aku pesan yang beef dan pork, porsi dagingnya ternyata lumayan besar loh dan worth it banget sih menurut aku, porsinya besar dan ketebalannya lumayan. Pas masuk mulut dagingnya lembut dan melted banget. Paling suka sama pasta udangnya, jadi kalau pasta udang ini dibantu masak sama waitressnya, pas udah matang jadinya seperti baso udang yang juicy dan manis gitu dagingnya.
    Untuk pertunjukkan pembuatan mie mereka yang khas itu, kalian bisa pesan yang menu Lao Mian khas Haidilao. Tipe mienya aku pesan yang tipis, rasanya kenyal dan gak gampang putus. Cobain bell roll / kulit tahu mereka juga, ini enak sih, pas masuk mulut ada kenyal'nya. Untuk saucenya kalian bisa ambil sendiri di table sauce mereka, cuma aku request untuk dibuatkan aja sama waitressnya biar rasanya lebih pasti. Aku dibuatkan sauce khas Haidilao dan Spicy Gurih, enak sih keduanya dan cocok dimakan sama daging dan soupnya.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Lukumades [ Puri, Donat ]

    Greek Dessert

    Pas lagi ke Lippo Puri teringat ada tempat ini baru buka. Lokasinya ada di lantai 2 expansion mereka, dari FF lurus aja agak keujung. Karena mereka udah berapa minggu buka jadi pas kesini gak terlalu rame antriannya. Pas aku datang belum terlalu ramai, tapi karena antrian depan aku cukup banyak jadi begitu giliran aku udah padat banget itu tablenya. Sepertinya aturan psbb udah gak berlaku di sini, mejanya walau udah dikasih silang' masih aja rame banget dan gak berjarak lagi :')
    1. Half-Half
    Kalau beli yang half-half ini kita bakal dapat 2 pilihan rasa, cuma dengan ukuran reguler / isi 10 pcs. Aku pesan rasa lotus dan dark delight, aku takeaway karena emang antar mejanya udah gak berjarak dan agak seram juga makan di tempat kalau rame gitu. Pas sampai rumah karena udah dingin, pas aku gigit jadi keras crunchy gitu dan bagian dalamnya kopong. Sausnya enak sih, cuma agak eneg juga karena kemanisan saucenya. Aku suka yang lotus sih, manis dan crunchy' dari lotusnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Onezo [ Gajah Mada, Bubble Tea ]

    Super Lama

    Karena cuaca lagi panas banget, aku pesan minuman ini, kebetulan lokasinya gak terlalu jauh dari rumah jadi pikir bakalan cepat sampainya. Dan ternyata aku pesan jam 14.05 baru sampe jam 15.30 dong, itupun setelah komplain ke mbaknya melalui nomor babang grab, hanya untuk minuman aja nunggunya sampe 1 stgh jam, padahal pas awal' mereka masuk Indo aja gak selama ini pelayanannya, dan yang ngeselin adalah mbaknya pas ditanya lebih nyolot dibanding kita yang udah nunggu lama :') mungkin next time bakalan pesan dari store mereka yang lain aja sih, yang gak lama dan waitressnya lebih bersahabat.
    1. Dirty Brown Sugar Fresh Milk
    Aku baru pertama cobaun dirty brown sugar milk mereka sih, karena awal' pas mereka buka sempat nyobain yang coffee brown sugar tapi gak cocok sama rasanya. Ternyata yang fresh milk juga sama aja, susunya kurang creamy dan agak sedikit ngambang buat aku, brown sugar bobanya enak sih untungnya, manis dan kenyalnya pas.
    2. Winter Melon Tea
    Bahasa Indonesianya adalah teh kundur, segar sih menurut aku, manisnya pas dan aroma kundur sama teanya cocok banget. Yahh kalau yang pernah cobain teh kundur di toko sebelah yang warnanya hijau hampir mirip rah rasanya, bahkan aku sendiri lebih suka yang di sana, karena teh kundurnya lebih kental dan strong rasanya.
    3. Mango Tea
    Yang ini boleh dicoba kalau lagi pengen yang segar dan agak berbeda. Campuran antara buah mangga dan green tea, aroma dan rasanya bikin sensasi asam manis dan segar yang unik di mulut.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Pop Cookies [ Tomang, Toko Kue ]

    Manis Banget

    Penasaran banget sama soft cookies yang belakangan ini lagi hits. Iseng' lagi liat snack yang lucu dan ketemu tempat ini. Kebetulan juga lagi ada promo dari Grabfood, dapat 6pcs cuma 70rb an aja. Pas datang kemasannya rapi sih, jadi cookiesnya juga masih aman. Ukurannya sedang lah, gak sebesar ekspektasi aku.
    1. Soft Cookies
    Aku cobain mixed 6 rasa mereka, matcha, double choco marshmallow, unicorn, speculoos, nutella, dan beef. Tekstur cookienya sendiri agak chewy, apalagi pas lagi hangat. Rasanya menurut aku manis banget, rasa dan aroma cookienya mirip adonan nastar. Kalo fillingnya yang paling berkesan buat aku cuma yang speculoos, gurih dan ada tekstur crunchy nya dikit. Yang double choco juga enak, karena pakai dark choco jadi gak terlalu manis banget dibanding yang lain. Buat aku overall rasanya B aja sih, seperti nanggung gitu kombinasi rasanya, jadi antara 1 rasa dan yang lainnya hampir mirip' gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bopan Coffee & Fruit Tee [ Kalideres, Kafe ]

    Infuse Tea nya Segar Banget

    Karena akhir-akhir ini cuaca lagi panas banget akhirnya aku cari minuman dingin yang dekat rumah dan ketemulah tempat ini. Pas liat-liat menunya yang cukup unik aku tertarik buat cobain, kebetulan lagi ada promo juga di Grabfood, jadi 2 minuman cuma 58K aja. Kemasannya rapi sih, setiap minuman dikasih plastik yang di sealed.
    1. Popcorn Caramel
    Menu pertama yang menarik perhatian aku, sepertinya bakalan unik kalau minuman dicampur popcorn. Sayangnya agak kecewa sih pas pesan ini udah plus boba dan pas sampe bobanya gak ada tanpa konfirmasi dong :( padahal kan sekarang kalau pesan makanan di grab masuk ke restonya dulu ya sebelum restonya approve pesanan kita dan dicarikan babangnya. Untung rasa minumannya gak mengecewakan banget, cuma kalau minum tanpa masukkin popcornnya agak ngambang rasa minumannya, cuma wangi caramel tapi gak berasa caramelnya. Begitu masukkin semua popcornnya barulah berasa manis dan wangi caramelnya. Cukup unik sih, minum tapi ada sensasi crunchy popcorn.
    2. Green Genmaicha
    Ini dia infuse tea mereka yang seger banget. Campuran antara Genmaicha tea, strawberry, kiwi, dan lemon juice. Pas sampe gak begitu dingin sih, jadi aku masukkin freezer dulu sampe agak beku dikit baru diminum. Wahh itu pas udah dingin gitu baru diminum seger banget sih. Rasanya manis, asam segar jadi satu, terus wangi buah strawberry dan kiwinya juga pas banget sama tehnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Marie’s Recipe [ Kalideres, Kafe ]

    Tempatnya Cantik Banget

    Kesini buat adain bridal shower teman aku. Sebelumnya kita udah reservasi dulu untuk dine in, karena memang peraturan dari restonya seperti itu. Tempatnya gak terlalu besar sih, cuma ada 3 meja di lantai 1 dengan nuansa pink, 2 meja outdoor, dan ada lagi lantai 2 (aku gak cek ke atas jadi gak tau berapa meja di atas). Pas masuk langsung disambut dengan nuansa pink dan bunga'nya yang cantik, super suka sih sama dekorasinya. Karena udah booking dan kita ber7 jadi satu area di lantai bawah isinya kita semua, lebih aman jadinya karena gak ada orang lain.
    1. Nasi Bakar Teri
    Untuk nasi bakar mereka sendiri salah satu yang jadi signature menunya. Buat yang suka pete, di sini memang harusnya pakai pete, cuma karena aku gak suka jadi request no pete. Porsinya sih banyak banget ya menurut aku, aku sendiri cuma sanggup habisin setengah porsi. Toppingnya juga sama sekali gak pelit, justru banyak banget sampe rasanya asin banget karena ikan terinya. Bumbu nasinya gurih dan enak sih, pas dibuka wangi nasi dan daun kemanginya langsung menggoda.
    2. Nasi Bakar Cumi Asin
    Untuk bumbu di nasinya hampir mirip sih, cuma beda toppingnya aja. Topping cuminya juga banyak loh, cuma gak seasin yang ikan teri. Dan untuk yang cumi ini lebih sedikit pedas sih menurut aku, karena ada potongan cabainya juga.
    3. Rose Latte
    Menu minuman baru mereka di bulan November ini. Warnanya sih cantik banget baby pink gitu. Cuma personally aku gak cocok sih sama rasanya, wangi dan rasa rosenya terlalu strong, jadi seperti minum air sabun karena terlalu wangi.
    4. Cinderella
    Kalau ini minuman dengan based soda dan warnanya cantik juga dengan layer biru, putih, dan orange. Karena ada rasa asamnya sedikit jadi pas masuk mulut langsung berasa fresh banget. Apalagi abis makan nasi bakarnya yang agak pedas, wah cocok sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  

    Makanannya Enak-Enak

    Lagi pengen banget toast dan ketemu tempat ini di Grabfood dan lagi ada promo, akhirnya aku pesan untuk dinner. Karena tempatnya gak terlalu jauh semua makanannya masih hangat.
    1. Tuna Mayo Toast
    Toast mereka aku pesan yang tuna mayo, toastnya garing bagian luarnya, tipikal asian toast gitu. Fillingnya ada tuna mayo yang rasanya sedikit spicy dan melted cheese. Kombinasi keseluruhan rasanya aku suka sih, garing, asam, manis, asin pedas.
    2. Soto Ayam Ambengan
    Tipe soto bening dan ada taburan bubuk koyanya, jadi lebih kental kuahnya. Isinya ada ayam suwir, tomat, kecambah, telor, kol, dan tomat. Kuahnya gurih dan cukup bikin nagih karena segar rasanya. Ayamnya juga yang gak banyak kulitnya jadi lebih nikmat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Papi Papo Bakery [ Bandengan, Toko Roti dan Kue ]

    Fruit Cakenya Lembut Banget

    Gak sengaja ketemu tempat ini dari aplikasi Grabfood, karena bosan sama kue ultah yang itu-itu aja aku coba pesan dari tempat ini, karena dari gambarnya menarik dan bisa langsung dipesan hari itu juga tanpa perlu chat-chat adminnya (karena aku tipe yang malas harus chat olshop kalau mau pesan sesuatu).
    1. Ombre Fruit Cake 15 cm
    Untuk fruit mereka di dekorasi cukup cantik dan kekinian dengan warna ombrenya, karena pesan hari H dan melalui Grabfood aku cuma request warnanya untuk cewek dan dikasih yang warna ombre ungu yang cantik. Pas sampai pun kuenya hanya goyang sedikit sih tapi dekorasinya gak ada yang berantakan. Selain creamnya yang cukup banyak overall aku suka sama tekstur kuenya yang lembut banget dan filling fruitnya yang ada kombinasi rasa asam manis bikin sensasi fresh di mulut. Manisnya juga pas banget dan gak bikin eneg, bahkan aku sampe nambah 2 kali karena suka sama cakenya.
    2. Korean Garlic Bread
    Sekalian pesan ini juga karena lagi pengen, karena aku gak hangatin lagi jadi tekstur rotinya agak sedikit kering. Tapi saus garlic cheesenya suka sih, creamy, wangi garlic dan gak bikin eneg. Next toko ini bakalan jadi salah satu toko favorit buat nyari cake atau roti sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!