Foto Profil JC Wen

JC Wen

1067 Review | 651 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Ketoprak Wow [ Palmerah, Indonesia ]

    Ketoprak Pakai Shirataki

    Penasaran sama ketoprak yang satu ini karena menunya cukup bervariasi. Aku pesan pakai Travelokaeats jadi dapat promo gratis ongkir dan potongan harga juga, cuan banget sih. Pas sampai juga makanannya masih hangat padahal dari Palmerah ke Cengkareng. Kemasannya unik gitu, dibungkus dengan rapi dan di staples setiap bungkusnya jadi lebih aman.
    1. Ketoprak Shirataki
    Aku pesan yang ketoprak shirataki karena menurutku paling unik. Porsinya banyak banget sih menurutku, ada lontong, shirataki, tauge, dan tahu, worth it banget sih porsi sama harganya. Kacangnya fresh dan wangi jadi gak bikin eneg makannya. Tekstur shiratakinya juga enak sih, kenyal dan gampang putus gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmie Belawan Amin [ Kalideres, China ]

    Bakmie Belawan

    Baru tau kalau salah satu Bakmi yang cukup hits ini ada cabang dekat rumah. Akhirnya coba pesan ini buat sarapan dengan memanfaatkan promo dari GoFood. Aku dapat 2 porsi bakmie pangsit cuma seharga 38K aja, worth it banget sih menurutku. Pas sampai kemasannya rapi dengan sealed di plastiknya.
    1. Mi Lebar Pangsit
    Aku pesan yang mie lebar karena lebih suka tekstur mie yang tipis dan gampang putus gitu dan mie ini cocok banget teksturnya sama yang aku suka. Mie ini isinya ada cahsio, daging ayam suwir, baso ikan potong, dan pangsit. Rasanya enak sih, gurih manis dan dagingnya lumayan banyak. Cuma sayang mienya agak sedikit kering jadi nempel' gitu, jadi mesti diaduk dengan benar supaya bumbunya tercampur rata. Pangsitnya aku suka sih, dagingnya wangi dan gurih, kulitnya tipis jadi pas rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Highlanders [ Sentul, Kafe ]

    View Ciamik

    Setelah sekian lama di rumah aja, akhirnya melepas penat ke daerah Sentul. Perjalanan kesana dari Sentul agak sulit sih, jalannya cuma 2 jalur sempit, menanjak, dan berkelok, jadi kadang kalau ketemu mobil dari atas mesti antri dulu buat naik, ini yang bikin macet dibeberapa titik. Tempat parkirnya juga kalau di restonya cuma tersedia sedikit, jadi kita parkir di lapangan kosong dekat area restonya. Pas sampai lumayan rame sih, jadi harus waiting list dulu. Kita request yang di gazebo dengan sofa jadi minimum order seharga 400K. Karena agak ramai dan menurutku agak berantakan ya ordernya, jadi makanan kita baru sampai 1 jam lebih sejak payment, untungnya view mereka bagus jadi masih menikmati pemandangan. Kalau mau dapat pemandangan yang lebih bagus aku saranin datang siang ke sore gitu, walau agak panas tapi lebih jernih langitnya.
    1. Ricebowl Dori Sambal Matah
    Aku pesan menu ricebowl mereka, porsi nasinya lumayan besar sih menurutku, cuma dorinya beberapa slice aja. Rasa sambal matahnya juga kurang strong menurutku, daging dorinya lembut dan gak amis, bagian luarnya crispy. Rasanya biasa aja sih, nothing special.
    2. Rujak Cireng
    Pesan ini buat snacknya, satu porsi dapat 7 pcs cireng ukuran kecil dan sambal rujak. Cirengnya garing dan kenyal, dimakan sama bumbu rujaknya jadi lebih nikmat.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sate Maranggi Haji Yetty [ Cimanggis, Indonesia ]

    Enak !!

    Pas balik dari arah Sentul, teman ajak makan malam di Cibubur ini, katanya Sate Maranggi di sini lumayan enak. Karena cukup ramai, parkirannya di pinggir jalan gitu, jadi kita mesti valet parking dan titip kunci. Pas sampai juga banyak table yang full, untung masih dapat table kosong dan gak perlu waiting list. Menurutku tempatnya masih cukup aman karena semi outdoor gitu dan antar mejanya cukup berjarak.
    1. Sate Maranggi Ayam dan Kambing
    Kita pesan yang sate maranggi ayam dan kambing. Tipe satenya yang manis dan diberi sambal tomat dan kecap. Dagingnya empuk semua sih baik yang ayam ataupun kambing dan wangi smoked banget satenya. Plusnya adalah sate mereka full daging dan tanpa lemak atau kulit. Daging kambingnya juga sama sekali gak bau sih dan kenyal gitu. Suka sama kombinasi rasanya, apalagi pas dimakan sama nasi hangat, nikmat banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Edensor Cafe & Resto [ Sentul, Kafe ]

    Pelayanan Cepat dan Pemandangan Asik

    Mampir kesini sehabis dari tetangganya. Pas masuk disambut dengan nuansa bangunan Eropa Klasik. Pas kesini sekitar jam 4 sore jadi belum terlalu ramai. Mereka ada 3 lantai, dengan area outdoor, semi outdoor dan indoor. Kita pilih di area indoor supaya sirkulasi udaranya lebih baik. Pelayanannya termasuk cepat sih menurutku, meskipun tempatnya lumayan ramai.
    1. Lychee Mint Milk
    Karena udah makan sebelumnya, jadi ke sini kita cuma pesan minum dan snacknya aja. Aku cobain menu mereka yang Lychee Mint Milk. Minumannya disajikan di gelas plastik yang di sealed gitu, mungkin supaya kebersihannya terjaga ya karena lagi masa pandemi. Rasanya segar banget sih, creamy, milky dan ada sensasi cooling dari mintnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kuropu [ Grogol, Snack ]

    Croffle Lagi

    Pas lagi jalan di CL liat tempat ini baru buka, lokasinya ada dekat miniso (pintu utara). Tempatnya cuma standa aja sih, tapi ada beberapa kursi buat dine in. Beberapa kali kesini croffle mereka selalu gaj ready, akhirnya hari ini berhasil cobain juga. Dari pesan sampai pesanan aku ready kurang lebih 15 menit aja, masih wajar lah ya menurutku waktu tunggunya.
    1. Premium & Savoury Croffle
    Mereka sebenarnya ada 4 paket pilihan croffle (original, sweet, savoury, dan premium) dan setiap paket dapat 3pcs croffle sesuai dengan rasa yang tersedia di paketnya. Aku coba yang paket premium mereka (blueberry cream cheese, strawberry cream cheese, dan biscoff) dan savoury-nya (hot mentai, nori, garlic butter). Untuk ukurannya menurutku lumayan besar ya dan mereka tuh langsung taruh toppingnya di atas croffle, plus mereka kasih tusukan gitu di crofflenya, jadi buat yang anti ribet bisa tinggal langsung makan aja tanpa ngotorin tangan. Tekstur croffle mereka yang manis caramelized gitu bagian luarnya dan gak terlalu flaky, pas dimakan teksturnya sedikit chewy di mulut, aku suka sih tekstur crofflenya. Unexpectedly, walaupun ada rasa caramelized di crofflenya, buat yang rasa savoury juga ternyata cocok aja, jadi bikin makin gurih malah menurutku. Cuma untuk wangi butternya sendiri menurutku masih kurang berasa ya. But overall enak dan harganya cukup bersahabat. Favoritku yang garlic butter dan blueberry cream cheese.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    BarBurger by Barapi [ Bendungan Hilir, Barat ]

    Burger Enak Harga Bersahabat

    Bingung mau lunch apa di kantor dan kepikiran nyoba ini, karena kalau pulang sering lewatin tempat ini. Pas banget lagi ada promo di Shopeefood jadi aku dapat paket burger, fries, dan minuman cuma seharga 37,5K aja. Pas datang pun kemasannya di sealed dan di selotip lagi jadi lebih terjamin kebersihannya.
    1. Chelsy Club
    Paket ini isinya Barachiz burger, fries, dan mango peach. Pas buka burgernya wangi banget sih, ukurannya juga lumayan besar. Dagingnya wangi smoked banget, juicy dan gurih. Burgernya dikasih saus cheese, mayo, dan pickled cucumber dalam satu gigitan jadi banyak sensasi rasanya. Friesnya juga enak, gurih dan kentangnya lembut.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gorengan Mantan [ Cengkareng, Snack ]

    Tahu Molla

    Lagi pengen ngemil dan nyari yang lagu diskon, ketemulah tempat ini yang lokasinya gak jauh dari rumah. Pas sampai gorengannya masih hangat dong, cuma sayang pengemasannya gak pakai sealed plastiknya, jadi di masa pandemi gini agak kurang bersih ya.
    1. Tahu Molla Jatuh Cinta + Jinjja Keju
    Tahu molla ini adalah tahu kriuk yang diisi dengan cireng. Jadi dalam satu gigitan itu ada sensasi kriuk dan kenyal yang bercampur jadi satu. Rasanya tahu mollanya sendiri udah asin gurih gitu, tapi kalau ditambah sama sambal kejunya lebih nikmat lagi, jadi ada sensasi cheesy dan pedas gitu yang unexpectedly cocok banget rasanya secara keseluruhan. Untuk harganya juga menurutku cukup worth it ya, karena ukurannya lumayan besar untuk ukuran tahu kriuk.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chicken Pao [ Cengkareng ]

    Chicken Rice Box Enak

    Bosen makan yang itu' aja, gak sengaja ketemu tempat ini pas lagi nyari di Shopeefood. Seperti biasa aku memanfaatkan promo discountnya jadi bayar cuma 19K aja dapat 1 rice box + telur dadar. Kemasannya pakai box kertas gitu jadi lebih ramah lingkungan.
    1. Crispy Chicken Garlic Sauce
    Aku pesan yang garlic sauce karena menunya cukup unik dan aku suka garlic. Ayamnya empuk sih, cuma gak crispy aja bagian luarnya. Saus garlicnya enak dong, creamy, wangi garlicnya strong, tapi gak bikin eneg. Porsinya juga menurutku pas sih, gak terlalu banyak tapi cukup mengenyangkan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Xi Ji [ Cengkareng, Snack ]

    Ternyata Enak

    Udah lama pengen cobain ini tapi selalu ragu, akhirnya kali ini memutuskan untuk cobain menu snack mereka. Seperti biasa, aku memanfaatkan promo dari Shopeefood, jadi dapat 2 menu cuma seharga 27K aja. Kemasannya juga bagus, pakai aluminium foil gitu bagian dalamnya, jadi makanannya masih garing dan gak lembab.
    1. Dori Truffle
    Dorinya lembut sih dagingnya dan bagian luarnya crispy. Saus trufflenya juga cukup wangi, walau menurutku kurang rata sih, jadi ada beberapa bagian yang rasanya hambar dan bumbunya ini nempel di kemasan aluminiumnya. Tapi kalau dapat yang ada bumbunya menurutku enak sih rasanya. Plusnya lagi, walau ini gurih tapi gak terlalu menyengat di tenggorokan bumbunya. Aku pesan yang level 0 jadi sama sekali gak pedas dan bisa cukup menikmati makannya.
    2. Chicken Mala
    Kalau ini menu crispy chicken mereka yang ala sh**l*n gitu. Tipe chickennya yang empuk dagingnya dan garing bagian luarnya. Aku pesan yang mala level 1, jadi rasa pedasnya cuma dari malanya aja, menurutku pun mala mereka enak sih, strong tapi gak nusuk di hidung.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!