Foto Profil Jihan Rahayu Putri

Jihan Rahayu Putri

714 Review | 521 Makasih
Level 15
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Es Campur Oyen - Kuku Mama [ Riau, Dessert ]

    Syurgaaa!

    Es campur oyen ini emg udh terkenal bgt di bdg, rasanya ituloh ngangenin. Seporsinya ini hrganya 15k, ukuran mangkok sedang. Isinya ada mutiara, alpukat, kolang kaling dan lupa lagi sih yg lainnya hehe tp yg jelas ini tuh rasanya syurga bangeeeet, manisnya pas enak asli dari rasa si susu kental manisnya, alpukatnya lembut, kolang kalingnya juga enaaak, bahannya fresh semua. Suka bangeeeet!

    Menu yang dipesan: Es Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sate Taichan Buah Batu [ Buah Batu, Indonesia ]

    Ayo nyate disini!!!

    Karena masih penasaran sama sate taichan disini, akhirnya balik lg deh kesini buat nyate. Oh ya kalo yg blm tau, tempatnya ini terletak di viersa building (Satu tempat sama jco) di lantai 3a yah gaes. Jadi konsepnya tuh rooftop gitu, seru banget tempatnyaaa, asli pasti betah kalo kesini deh. Begitu dateng kita akan disambut tuh sama crew nya sate taichan (jangan kaget) hehe. Seperti yg saya bilang sebelumnya pilihan sate disini banyak bangeeett begitupun pilihan minumnya yang macem macem. Kali ini nyobain sate ayam, sate sapi, sate usus, sate telor puyuh, sate chicken wings, sate kikil, sate kulit, onigiri, lontong, thai tea dan aurora strawberry. Sambalnya juga kita pesen 4 macem, ada sambal dabu2, sambal kecap, sambal kemiri sama sambal ulek, favorit saya adalah yg sambal kemiri asli ini pedes bangeeet. Untuk sate nya semua muanya enak tapi yg jd favorit adalah sate ayam, chicken wings daaan sate usus nya. Chicken wingsnya bumbu nya beda dari yg lain, kalian harus coba ini gaes! Untuk minumannya seger dua duanya, cocok buat ilangin pedes setelah makan sate tapi aurora strawberry dabest. Ini sejenis milkshake gitu, manisnya pas, kentel dan segeeeer, ini juga harus kalian coba kalo kesini gaes! Oh ya kalo taun baruan kalian blm ada acara kmn mana mending kesini deh gaes, dapet info nih bakal ada acara yg seruuuw bgt disini. Yuk ah gaes buruan cobain nyate disini biar ga penasaran!

    Menu yang dipesan: Sate Ayam, Sate Sapi, Sate Usus, Sate Telor Puyuh, sate chicken wings, sate kikil, Onigiri, thai tea, aurora strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Parc.C [ Dago Atas, Kafe ]

    Tempat Asik Tersembunyi!

    Huaaa kenapa baru tau ada tempat asik kaya gini skrg padahal deket sama kosan dan kantor huhu. Serius ini emg tempatnya tersembunyi gitu tp asik banget dan suasananya pas saya kesana sih sepi dan nyaman jadinya. Interiornya saya suka banget deh, udh gitu ada wifi dan colokan juga wah udh ini mah bisa nyangkut disini lama. Udah gt pelayanannya bagus, cepet dan sigap.

    Pilihan makanan dan minuman mereka juga cukup banyak kok. Apalagi mereka juga baru aja ngeluarin menu baru. Kemaren saya coba pesen cream cheese yg udh sepaket sama ice black tea. Cream cheese ini kaya carbonara gitu sih bentuknya, dikasih topping smoked beef, mushroom dan sausage. Untuk lorsi dikit ya haha kurang buat saya mah tp rasanya okeee, not too creamy, pas bgt lah rasanya, gurih2 nya pas, cheesenya juga berasa, harus nambah 1 lg ini mah. Penasaran dengan kopinya, saya cobain pesen latte tapiii saya lupa minta no sugar jd nyaaaa hmm kurang suka deh saya sama kopinya. Rasa kopinya jd ga berasa sih kaya kebanyakan gula nya deh huhu sayang. Tapi pasti nih bakal sering balik kesini.

    Menu yang dipesan: Creamy Cheese, Iced Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Suave [ Riau, Es Krim ]

    Es Krim Enakkk

    Lupa nama es krimnya apa tp dia kaya rasa vanilla trus ada campuran biskuit oreo nya. Kamu bisa pilih mau pake cone atau cup. Saya pesen nya dua scoop di cup, dikasih topping sereal, astor dan oreo. Es krimnya lembuuutt dan rasanya enak bgt nih yg ini. Tempatnya jg cukup nyaman buat saya untuk berlama lama. Mas yg ngelayaninnya jg ramah bgt. Oh ya disini jg jual cake tp ga banyak sih pilihanya. Saya sih pasti mampir lg kesini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bossku Culinary [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Pedas Mantap!

    Eh ada taichan disini, kebetulan udh lama ga makan sate yg satu ini, langsung aja pesen sate ayamnya dua porsi, per porsinya lima tusuk ya temen2! Begitu dateng langsung tergoda sama aroma sambal khas taichannya mantap nih kayanya. Langsung aja comot dan cocol ke sambalnya, begitu masuk mulut beuh ini pedesnya beneran mancaaap, tekstur daging ayamnya saya suka banget ga terlalu kering tp ga basah juga jd pas bgt deh matengnya dan udh terasa sedikit gurih daging nya jd pas dicocol sambelnya tuh walaaah ngeunah pisan lah, ga cukup 10 nih kayaknyaaah.

    Menu yang dipesan: Sate Ayam 10 Tusuk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Scangkir Kopi [ Dago Bawah, Kafe ]

    Kopinya Boleh Dicobaaa

    Ini tempatnya ada di parkiran fo jetset pas bgt pinggir jalan, tempatnya ga terlalu besar tp asik bgt buat nongkrong, harga disini terbilang murah yaaah, pilihan kopi dan makanan nya pun cukup beragam deh, oiya wifi disini juga kenceng hehe. Saya coba pesen nasi goreng ayam, baileys coffe dan iced chocolate. Nasi goreng ayam nya enak tp agak asin niiih hehe, porsinya oke cukup buat yg lapar. Ice chocolate nya saya suka pas bgt rasa coklatnya nah baileys nya juga enak neeeh saya suka bgt tp sedikit kemanisan, boleh dicoba tp gaes. Bakal jd tempat nongkrong favorit neeehh.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Ayam, Baileys coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Warung Kopi Limarasa [ Braga, Kafe ]

    Tempat nongkrong baruuu

    Tempatnya pas bgt di sebelah bebek garang keliatannya sih kecil tp dia ada dua lantai dan lebih enak yg di lantai dua nya, lebih nyaman dan instagenic deh, cocok nih buat kalian yg doyan foto2. Tempatnya didominasi warna biru dan putih bikin kita jd betah lama2 disini. Menu yg dijual disini adalah indonesian food macam ayam geprek dengan berbagai varian saus/sambal ada juga menu2 untul ngemil juga dessert dan pasti minumannya juga beragam. Saya cobain paket komplit geprek saus keju. Ini udh dpt ayam geprek nasi tahu dan tempe. Awalnya saya kira tuh ayamnya tetep pake sambel layaknya ayam geprek lalu dikasih keju tp ternyata ayamnya cuma dikasih saus keju aja ga pedes jd nya tp rasanya oke kooo, ayamnya besar, empuk dan saus kejunya juga enyak. Lalu pesen cau nugget, ini asli penampakannya mirip bgt chicken nugget, beda sama cau nugget pada umumnya dia lebih kurus haha dan topping nya sih cuma parutan messes sama keju ajah tp boleh juga nih buat jd camilan lalu pesen puding dengan es krim vanilla, awalnyaaa saya kira cuma seoonggok puding aja trus dikasih es krim vanilla tapiii ini tuh dessert ala2 hongtang gitu loooh, isinya ada pudding coklat, pudding mangga, bubble sama eskrim vanilla pastinya, saya suka bgt sama puding coklatnyaaa pas bgt dimakan brg eskrim vanilla, segeeer! Laluuu ice matcha tariknya juga enaaak asli, matcha nya tuh pekat tp lembut enak deh bikin ga bisa brenti nyruput. Bakal jd tempat nongkrong baru niiih buat saya.

    Menu yang dipesan: Paket komplit ayam geprek saus keju, Cau nugget coklat keju, puding dengan eskrim vanilla, ice matcha tarik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Hummingbird Eatery [ Progo, Barat ]

    No Avocado No Problemo

    Sebenernya pesen menu ini karna penasaran sama pengolahan alpukat nya tp ternyata alpukatnya habisss yaudahlah gpp. Jd ini ayamnya dibalut dengan tepung di lapisan antara ayam dgn tepungnya kaya ada saus semacam bolognaise gt udh gt diatas tepungnya dikasih keju mozarella yg bikin melting. Tepungnya crispy tp ayamnya tetep juicy dan bumbunya meresap bgt, asin, manis, gurih pas. Kentangnya jg oke bangeett, berasa bumbunya. Salad nya terdiri dari berbagai macam daun selada dan tomat ceri, fresh bgt! Untuk sausnya jg itu enak banget, ada rasa asam yg bikin segar dan pas bgt sama ayamnya. Untuk suasana enak di indoor sebenernya ada sofa yg bisa bikin lebih santai. Pokoknya puas untuk makanan yg kemaren!!

    Menu yang dipesan: Avocado Chicken Snhitzel, Iced Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Monsoon Cafe [ Pasteur, Kafe ]

    Santai Sore di Monsoon

    Coffeeshop ini terbilang baru di bdg. Letaknya persis sebelah Yogya Junction Cemara. Ga begitu besar tp lumayan bikin betah karna pelayanannya juga ramah. Capelli rosemary chicken ini mirip spagetti tp dia lebih kecil lg jenis pasta nya, sausnya sih mirip carbonara gt creamy dan dikasih topping keju, potongan ayam, jamur dan tomat. Rasanya enaaakk, creamy tp ga bikin enek. Iced caramel machiato nya, salah satu machiato terenak yg pernah saya cobain sayang porsinya dikit hehe kopinya strong dan wangi bgt. Bakal sering2 nih santai sore disini.

    Menu yang dipesan: Capelli Rosemary Chicken, Iced Caramel Macchiatto

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Cupola [ Supratman, Kafe ]

    Lemon Sauce nya Seger

    Ini kedua kalinya nih kesini, saya suka sih sama tempatnya asik bgt buat nongkrong apalagi pas kemaren kesini masih sepi dan wifinya cukup kenceng jadi cocok buat nongkrong sambil sekalian kerja. Saya coba pesen menu dory gitu tp lupa namanya pokonya ini dory nya tanpa tepung lalu disiram saus lemon dan ditemani french fries. Untuk ukuran dory nya sih emg imut ya hehe tp daging nya cukup lembut dan ga amis sih yg penting udh gt daging nya juga tasty dan ketika dicocol saus lemon nya itu jd makin mantap, asem2 nya pas gitu suka deh. Minumnya saya pesen latte, oke ko rasanya saya suka deh dan yg paling saya suka disini tuh harganya murah2 bgt deh ga akan nguras kantong.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!