Foto Profil Marisa Aryani

Marisa Aryani

886 Review | 430 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Fogo Brazilian BBQ [ Thamrin, Brasil ]

    All You Can Eat Daging Harga Terjangkau!

    Ada alasan yang bijak mengapa orang lebih menyukai konsep “all you can eat” dibanding ala carte. Salah satunya adalah untuk memanjakan lidah (sesekali) dengan aneka menu daging sepuasnya. Salah satu tempat yang bisa kamu datangi adalah Fogo.

    Ini sih tidak perlu kamu ragukan lagi. Kadang kalau weekend datang ke Fogo kamu harus rela antri. Untuk ukuran all you can eat daging, Fogo terbilang cukup murah. Dagingnya juga tasty dan dijamin kenyang deh, banyak kondimen juga. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Hakata Ikkousha [ Thamrin, Jepang ]

    Salah Satu Fans Hakata Ikkousha

    Sesuai sama judulnya, aku fans berat Hakata Ikkousha. Ramen di sini benar-benar memanjakan lidah sih. Bagaimana ya penggambaran yang jelasnya (hmm). Ada rasa gurih yang begitu kental, ditambah dengan mie kenyal menurut aku perfect dan telur setengah matang. Super yummy, kayanya mesti dicobain sendiri deh :D

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Slipi, Toko Roti dan Kue ]

    Ezo Baked Cheese Tart

    Menfavoritkan Ezo karena pilihan Baked Cheese Tart-nya ada banyak. Kalau di total-total, ada 11 varian Cheese Tart yang bisa dipilih. Rasa yang paling saya suka pastinya yang original, lalu oreo, dan almond white chocolate. Ditambah, porsinya mini, jadi bisa coba berbagai macam rasa di Ezo. Karakter krim kejunya sendiri gurih dan bikin nagih!
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Ravelle [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Ravelle

    Suka mendengar review positif di beberapa platform kuliner, jadi penasaran pingin cobain datang ke Ravelle. Dan yap, review dari aku juga positif. Datang di hari Senin selepas jam pulang kantor, Ravelle gak terlalu ramai, jadi lebih nyaman untuk me time. Menu yang aku pesan ada Fried Cassava dan Sweet Potato yang aku suka banget.
    .
    Crunchy dan ada tambahan bumbu khusus yang membuatnya semakin menggugah selera. Cocolnya dengan mayonnaise ya, jangan saus sambal agar tidak mengurangi rasa aslinya. Di bagian minuman, ada Hot Chocolate yang favorit, karena rasanya cenderung bitter dan manisnya tipis-tipis. Which is I like. Serta Ravelle Evening Tea yang semakin segar dengan tambahan cinnamon dan lemon.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kopi Kenangan [ Sudirman, Kafe ]

    Kopi Kenangan

    Obrolan mengenai kopi mengantarkan saya ke sebuah brand lokal yang saat ini sedang happening. Ialah Kopi Kenangan. Seolah selalu ada pembaharuan, Kopi Kenangan kali ini meng-upgrade desain gelasnya yang merupakan hasil kolaborasi dengan Head in the Clouds.
    .
    Terlepas dari itu semua, citarasa kopi “Kenangan Mantan” yang saya pesan tetap memiliki kualitas yang sama. Rasa kopi yang pekat dengan kombinasi susu dan gula aren dengan komposisi yang pas. Memikat dari awal seruputan.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Twelve [ Menteng, China ]

    Banyak Spot Instagramable, Makanannya Juga Enak

    Perpaduan China dan Jepang sudah terasa banget saat pertama kali memasuki Twelve. Tidak seperti resto yang menyajikan masakan oriental pada umumnya, Twelve benar-benar all out dari segi desain interior. Banyak spot instagramable yang bisa dieksplorasi loh.

    Selain itu, makanan di Twelve juga punya cita rasa yang lezat. Dari semua makanan yang aku pesan, semuanya tasty. Benar-benar recommended. Oiya, aku juga dapat voucher Rp. 50.000 dari Perkul. Thank you Perkul 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Krispy Kreme [ Senayan, Donat ]

    Krispy Kreme

    I'm so glad with the promotion here. And was very excited about all the donuts. I enjoyed the flavors but my top two would be the White Chocolate and Oreo. The donuts were too sweet but still liked it. It have a good dough proportion too. I didn't feel guilty eating them. So go here whenever you're craving for some!
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Willie Brothers Steak and Cheese [ Kelapa Gading, Barat ]

    Willie Brother

    Kebutuhan pecinta steak akan tuntutan daging berkualitas dengan harga terjangkau dijawab dengan kehadiran Willie Brother. Yap, restoran yang sudah berdiri terlebih dahulu di kawasan Pesanggrahan ini mengakomodir Steak dengan lelehan keju di atasnya. Mengobati rasa penasaran saya, Willie Signature Steak 200 G pun hadir di atas meja. Dengan tingkat kematangan medium rare, daging ini begitu juicy dan lembut. Ditambah kelehan keju Gouda yang manis membuat saya begitu menikmatinya. I like this place, perhaps more suitable for a date.
    .
    #basilicha

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Onezo [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Onezo

    Sesungguhnya saya cukup skeptikal dengan banyaknya gerai minuman yang bermunculan akhir ini. Namun hal tersebut dibantahkan dengan baik oleh Onezo. Thank God, tidak banyak antrian seperti gerai minuman happening lainnya. Tak lama berselang, Brown Sugar Fresh Milk pun saya dapatkan. Benar saja, di seruputan pertama sudah berasa keseimbangan rasa antara Brown Sugar dan susu yang menyenangkan. Bobanya pun lembut saat digigit. Yes, Brown Sugar Fresh Milk at Onezo surpassed my expectations.
    .
    #basilicha

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Shabu Hachi [ Gatot Subroto, Jepang ]

    Shabu Hachi

    Saya dan teman saya datang ke sebuah restoran bertema All You Can Eat untuk bersantap siang. Yap, Shabu Hachi yang saat ini membuka gerai terbarunya di Museum Satria Mandala. Saya masuk di jam 12:20 dan diberi waktu hingga 14:05. Sementara, paket yang saya pilih adalah Australian Special (Rp. 178.000) dan memilih untuk membuka panggangan, yakni Yakiniku Grill seharga Rp. 35.000/ person.

    Untuk kuah, kamu bisa mencicipi dulu variasinya sebelum akhirnya memilih (karena tidak bisa mengganti kuah kalau tidak suka). Jadilah saya memesan kuah Original Konbu yang katanya memang favorit dan collagen. Ragam menu di sini sangat banyak, mulai dari appetizer, pilihan daging (sapi, seafood, dan ayam) sampai dessert. Semuanya fresh! Although the price was a little on the pricey, but worth the cost!
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.