Foto Profil Monica Sales

Monica Sales

308 Review | 205 Makasih
Level 13
Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Nanny's Pavillon [ Gading Serpong, Barat, Italia ]

    Isinya enak!

    Udah lama banget nih rasanya ngk ngereview di perkul karena sibuk preparation Wedding πŸ™ˆπŸ™ˆ
    Kali ini sy lagi di daerah Serpong nih, habis balikin Rent Gown punya sister sy mampir ke sini untuk makan..
    Menu yg sy order pancake cream cheese with blueberry sauce & ice cream vanila on the top. Presentation nya look yummy Kan, Klo buat rasa adonan pancake nya sendiri biasa aja menurut sy.. pancious is better! Tapi isian cream cheese dan blueberry nya cocok banget!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pancious [ Gading Serpong, Italia ]

    Rasa untuk variant pancake dan waffle nya engga pernah mengecewakan

    Jam 5 sore tuh mmg jam Kristis banget yahhh.. mau makan ngerasa kecepetan takut malem laper lagi tapi udah laper juga hahahaha
    So akhirnya mutusin buat makan di sini dulu deh, dengan mesen beberapa menu:
    - seafood marinara
    Penggemar seafood cocok pesan ini karena ukuran udang nya engga pake pelit. Saosnya menggunakan saos tomat, buat sy pribadi ini bukan favorite sy
    - bbq chicken
    Harganya relating lbh murah dr menu lainnya, tapi buat rasa bersaing banget guys! Ini enak dan engga mengecewakan. Dan sy kmrn order dengan waffle, waffle nya crispy tapi ttp lembut di dalam.
    - beef and blue cheese
    Ini mmg andalan, sy udah coba menu ini beberapa kali dan rasanya mmg engga pernah mengecewakan. Daging beef patty nya yg tebel dan keju nya cocok banget menemani santap pancake πŸ’•
    - Quarto formagi pasta (baru)
    Ini menu baru yg terdiri dari 4 jenis keju. Ini juga harus d makan selagi hangat sebelum melted cheese nya mengeras. Rasanya mmg chezzy banget cocok buat km cheese lover.

    Klo buat lokasi, pancious mmg sudah punya standard nya sendiri untuk decor nya yg bisa bikin nyaman customernya. Pelayanannya cukup baik, namun di sink pelayan kurang notice panggil an customer sehingga harus memanggil 2-3 kali terlebih dahulu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bebek Goreng Masbob [ BSD, Indonesia ]

    Sambel mantah nya juara!

    Habis fitting baju sy iseng ke sini untuk makan siang, di sini Ada beberapa menu pilihan bebek dan ayam.
    Yg di rekomendasi kan adalah menu bebek jontor dan bebek sambal mantah.
    - bebek jontor
    Terdiri dari 1 set menu nasi + yahh + tempe + bebek goreng + sambalnya yg pedes banget. Buat bebek nya sendiri ukurannya cukup besar dan di goreng kering guys, cabe nya mmg bener2 pedes banget sampe bikin makannya sampe keringetan 🀣
    - bebek sambal mantah
    Yg ini sy tidak pesan set dengan nasi, jadi Ada bebek goreng nya yg di Siram sambal mantah + dapet kremesan. For me this is the best one , sambel mantah nya bikin ketagihan.. Asian dan pedasnya asking mengisi satu sama lain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  

    Little bit pricey

    Lagi jalan2 ke aeon Ehh pas lewat dilemmo lg ngapain promo.
    Kebetulan promonya adalah beli 2 menu pie free 1 fruit bread.
    Di sini sy coba tuna pie dan beef pie, rasanya sih lumayan sayang adonan pie nya terlalu tebal jadi bikin rasanya jadi kurang.
    Tapi Klo buat fruit bread nya enak, cocok banget buat dinikmati dengan secangkir teh hangat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Domino's Pizza [ Serpong ]

    Promo buy 1 get 1 free

    Lokasinya yg ada di pinggir jalan, sangat strategic untuk di kunjungi!
    Di sini sy menikmati promobuy 1 get 1 free, dengan membeli pizza ukuran large maka saya bisa medapatkan free 1 Luoyang pizza ukuran medium

    Di sini ada beberapa pilihan Jenis dan rasa pizza yg bisa di pilih sesuai dengan selera guys. Hehehe rasanya lumayan2 kok, cuma mmg engga semua favorite saya Hanya beberapa menu seperti extravaganza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Khen Zoe Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kopi duren yg unik

    Lokasi cafe ini di dalam unity building. Kebetulan tau tempat ini karena rekomendasi salah satu teman untuk kopi durennya. Actually Saya bukan pengemar duren maupun kopi tapi cukup penasaran karena teman saya menyebut2nya terus.

    Pas ke sini dan melihat menu cukup shock karena harganya relatif murah dengan interior yg di suguhkan. Makanan dan minuman berkisar 30-50an benar2 competing mahasiswa nih. Ohh ya dibagian atas dr unity building mmg ada universitas guys.

    Di sini sy kebetulan cuma berniat nongkrong, jadi pesan 2 menu minuman aja yaitu kopi duren dan Green Tea latte. Pas dateng pengajian sih kopi duren ini cukup unik seperti kopi kekinian bgt.
    Aroma dari duren nya juga mencolok, cocok banget buat duren lovers! Texture dan koko durennya menyatu dengan expreso yg diberikan, yah balik lg karena sy bukan penggemar minuman ini tenth bukan me jadi favorit untuk sy. Tapi rekomendasi kok!! Bbrp teman saya sangat menyukai minuman ini.

    Dan untuk Green Tea latte nya juga enak!! Sedikit manis tapi overall oke

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    A Paw Noodle House [ Gading Serpong, China ]

    Just good

    Nyobain mie lebar Jambi dulu nihh.. bikin penawaran karena temen bilang bikin ketagihan.
    Sy order yg porsi kecil dan gal butuh waktu lama untuk menunggu hidangan ini.

    Mie ini datang dengan semangkuk lush yg Ebridi jeroan usus dan hati beserta 1 buah pangsit. Mie nya di topping dengan daging cincang + bak merah. Engga pake lama lgsg d santap karena kebetulan perut juga udah laper maksimal 🀣

    Texturenya engga berbera jauh dengan bakmi Bangka di luaran and so sorry for me is just good. Enak kok tapi klo buat ku engga bikin ketagihan, jauh yg di serve jg masih hangat dan Isi pangsitnya berupa daging cincang yg di bumbu.. nice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Deli Patissiere [ Kota Tangerang, Toko Roti dan Kue ]

    Pilihan favorit pas lg jaga di sini

    Lunch di sini dengan beberapa menu yg bikin super duper kekenyangan, harga yg di tawarkan standard. Beberapa menu yg sy order:
    - fettuccini cream beef ham
    Wahh ini paling enak menurut sy dr menu pasta yg di tawarkan di sini. Rasanya memang creamy bgt dan pas dimulut.

    - spicy penne
    Kepedesan banget. Kurang suka soalnya pedes banget, engga bikin tenang lambung. Huhuhu, engga cocok sama sy

    - cheesy croissant
    Nahhh ini enak banget! Memang menang bgt seperti nya di patisseries nya, waktu banget dan ttp crunchynya dapet bgt walau dalam keadaan di gin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bandar Djakarta [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Masih enak

    Udah lama banget engga ke sini dan akhir nya ke sini lg untuk ngerayain birthday bokap, dan kita pesen beberapa menu:
    -kepiting telur asin
    Di sini bisa pilih sendiri kepitingnya mau yg cewek/cowok, gede/kecil dan juga jenis kepitingnya . Rasanya mantepppp! Telur asinnya berasa banget bikin dagingnya makin gurih
    - kepiting lada hitam
    Jangan heran sampe pesen banyak kepiting, ini karena lg promo kepiting 50%, jadi khilaf de πŸ˜… sy sih prefer kepiting dengan Saos telur asin hehehe
    - kakap goreng saos rujak
    Yg ini jg enak!! Tapi jadi buanyakkk bgt karena bumbu Dr rujaknya , bengkoang nya bikin texturenya kraus2 ☺️ kacangnya jg berasa bgt
    - cumi goreng tepung
    Ini harus di order! Cumi nya di goreng garing tapi engga alot, enak!!
    - ikan bakar
    Yg ini cocok bgt buat penikmat ikan, karena rasa Dr ikan akan lbh keluar jika di panggang. Dan tidak merusak texture Dr daging ikannya
    Pelayanannya di sini juga sangat memuaskan, dengan sigap seluruh permintaan sy dipenuhi seperti permintaan sambal, dan sebagainya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nama Sushi by Sushi Masa [ Alam Sutera, Jepang ]

    Sashimi super worth it!

    Udah lama engga main ke daerah tanggerang, karena kebetulan mau cari kebutuhan di mall yg punya ace hardware terbesar jaid melipir ke sini dan isi perut dulu sebelum perang, lol

    Waktu ke sini jam 7-an antriannya engga nyantai, jadi sy jalan2 dulu lalu kembali lagi jam setengah 8-an dan lumayan agak lengang. Di sini saya order beberapa menu:
    - Salmon sashimi
    wahh ini mantep banget, cuma dengan 15k aja udah dapet 2 pcs sashimi.. rasanya mantep and seger banget , engga cukup satu nih!
    - Salmon belly sashimi
    Yuhuuuuu.. engga ada yg bisa nolak kenikmatan dunia perikanan. lol, ini mantep banget.. soft and sweet karena fresh
    - Unagi Maki
    Out of expectation ukurannya kecil banget , tapi untuk rasa norinya berasa banget! Tapi unaginya kekecilan jadi engga berasa
    - Tori Negima teriyaki/ shioyaki
    entah kenapa menurutku menu satu ini agak aneh, bukan favoritku sih.
    Overall yg doyan makan sashimi harus banget ke sini, harganya murehhhhh dibanding resto sushi lainnya. Pelayanannya dibilang bagus banget karena agak lambat tanggap terhadap panggilan customer

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!