Foto Profil Stephanie Surjadi

Stephanie Surjadi

22 Review | 5 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Midori [ Puri, Jepang ]

    Sushinya fresh dan enak banget!

    Resto ini sudah menjadi langganan saya sejak lama, apalagi lokasinya terletak persis di sebelah Bersih Sehat, jadi pas banget kalau abis massage pas banget kalau makan disini hehe. Selain itu sushi disini juga termasuk fresh dan segar banget kalau dimakan. Nuansa ruangan tradisional Jepang dengan nuansa kayu, dan di setiap meja ada origami kecil yang menambah aksen ruangan. Saya sudah mencoba hampir semua jenis sushi disini, namun saya paling suka pesan Midori Bento Box 8 yang terdiri dari sushi, sahimi, dan tempura, porsinya cukup besar dan pas banget untuk saya yang kebetulan suka sushi dan tempura. Oh iya, ada juga sushi yang bentuknya unik, yaitu ditusuk dengan tusukan sate yang juga yummy banget  .

    Menu yang dipesan: Midori Special Bento 8

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Zenbu [ Thamrin, Jepang ]

    Rajanya Mozaru!!!

    Saya udah sering banget makan disini, pelayanannya bagus dan cepat, tempatnya menyenangkan dan nggak rame. Restoran Zenbu tempatnya tidak tertutup seperti restoran di mall pada umumnya. Antara meja untuk para pengunjung dan selasar mall hanya dibatasi oleh sekat setinggi sandaran kursi. Paling enak kalau duduk di sofa yang deket jendela hehehe.
    Saya pesan Chicken Mozaru dengan saus dynamite yang regular, makanannya enak dan porsinya cukup. Mozarunya enak dan ngenyangin banget meskipun kliatannya kecil gitu. Pelayanan disini juga ramah banget, harus coba deh pokoknya .

    Menu yang dipesan: Chicken Mozaru

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  

    Tempat Favorit di Kemang!!

    Meskipun resto ini terletak di jalan kecil, tapi teteup rame banget. Apalagi di jam makan siang, saya datang kebetulan pas di jam makan siang, jadi harus antri untuk dapat tempat duduk. Tempatnya didekorasi sangat cantik tapi sangat kecil, kurang lebih bisa menampung 20pax. Staff disana sebagian besar berbicara dengan bahasa Inggris, kadang-kadang Perancis jadi berasa banget kaya lagi di luar negeri gitu hehehe.
    Kue kue yang disajikan semuanya terlihat sangat menarik, dan enak enak banget. Saya pesan Croque Madame yang lumayan ngenyangin ditambah Swiss Chocolate untuk dessert. Dua-duanya enak banget, apalagi Swiss Chocolatenya kuenya moist dan beda dari cake coklat kebanyakan. Saya juga takeaway chocolate croissant untuk di jalan, dan ternyata enakk jugaaa :)

    Menu yang dipesan: Croque Madame, Swiss Chocolate, Chocolate Croisant

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Daitokyo Sakaba [ Melawai, Jepang ]

    Suasana resto sangat cozy

    Setelah mengalami pergantian nama beberapa kali, Daitokyo kembali ada dan menggugah selera kita. Lokasi restoran ini terletak di dekat Blok M Plaza, yakni yang biasa dikenal dengan Little Tokyo-nya Jakarta. Saya datang kesini pada hari Sabtu, tepatnya jam makan malam. Maka susah sekali untuk mencari parkir, setelah kurang lebih mengitari kompleks ruko-ruko tersebut 20menit, akhirnya dapet parkiran juga :’).
    Suasana resto sangat cozy, saya memilih untuk duduk di bilik-bilik kayu yang sangat nyaman dan antic banget. Untuk makanan, resto ini terkenal dengan yakitorinya, namun saya tertarik dengan menu lain, kalau tidak salah namanya Buta Don. Nasi dan dagingnya enak banget, deffinitely worth to try!!

    Menu yang dipesan: Buta Don

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Koultoura Coffee [ Green Ville, Kafe ]

    Makanan dan Minuman ENAK & Dekorasi Ruangan LUCU

    Ini adalah salah satu coffee shop yang hits di Jakarta Barat, selain tempatnya yang sangat cozy dan nyaman banget untuk ngerjain tugas disini, makanan dan minuman yang disajikan pun ga kalah enaknya. Dekorasi ruangan pun lucu dan beberapa karakter hewan yang menjadi ciri khas tempat ini terpajang di dinding.
    Saya memesan hot chocolate with marshmallow, awalnya saya pikir pasti rasanya standard aja, tapi ternyata uuenaakk bgt, coklatnya kental dan manisnya pas :9. Penyajiannya pun cantik banget dengan latte art yang bagus banget buat difoto hehehe. Oh iya disini juga tersedia main course seperti spaghetti, cakes, dll, lain kali saya akan pesan makanannya juga :)

    Menu yang dipesan: Hot Chocolate with Marshmallow

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Magnum Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    Kreasi Magnum terenak

    Pas saya ke Magnum Café di Grand Indonesia, antriannya terlihat panjang banget tapi berhubung penasaran yaudah gapapa deh antriin aja. Setelah antri kurang lebih setengah jam, akhirnya masuk juga, dan ternyata di dalamnya banyak kursi kosong :’).
    Dekorasi ruangan sangat bagus dan terkesan mewah banget, enak buat foto-foto hehehe. Makanan dan minuman yang disajikan pun sangat cantik. Saya pesan Waffle de Antwerp, dan rasanya enak banget dan langsung nagih :9.

    Menu yang dipesan: Waffle de Antwerp

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Alpen Apple Pie [ Radio Dalam, Toko Kue ]

    Apple pie enak, manisnya pas

    Kebetulan saya lewatin Alpen Apple Pie ini sepulang kerja, berhubung penasaran akhirnya saya mampir beli untuk orang-orang di rumah. Setelah bingung mau beli rasa apa, jadi pesan yang Alpen Rainbow 12pcs dalam berbagai rasa. Semua rasa pienya enak, manisnya pas, kulit dan teksturnya juga empuk enak gitu. Tapi tetep favorit say apple pienya :9.

    Menu yang dipesan: Apple Pie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sushi Joobu [ Puri, Jepang ]

    Kapan lagi bisa makan sushi enak sepuasnya :)

    Sushi Joobu terletak di deretan ruko, tepatnya di sebelah Ranch Market Pessangrahan. Tampilan resto ini nyaman dengan dominasi warna hitam dan coklat. Namun sayangnya parkiran sempit, jadi agak susah cari parker khususnya di jam makan. Di resto ini anda bisa memilih memesan dengan Ala Carte atau All You Can Eat. Well, kebetulan saya adalah penggila salmon sashimi jadi tentunya akan lebih hemat apabila saya All You Can Eat. Kapan lagi bisa pesan sahimi sepuasnya tanpa harus takut tagihan meledak hehehe. Meskipun All You Can Eat, kualitas makananan yang disajikan tidak ada bedanya dengan Ala Carte. Sashimi dan Sushi yang disajikan semuanya fresh dan enak banget. Selain itu kita juga bisa pesan menu lainnya seperti Ahi Poke, Wakame Salad, Miso Soup, Chawan Mushi, serta dessert yummmm. Saya rekomendasiin eskrim vanilla dengan siraman kopi yang pas banget sebagai pencuci mulut :9.

    Menu yang dipesan: All You Can Eat, Sushi Salmon Sashimi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Chung Gi Wa [ Gandaria, Korea ]

    Rasanya asli Korea banget!

    Chung Gi Wa membuka cabang barunya di Gandaria City, meskipun di dalam mall namun suasanya di dalamnya serupa dengan cabang utamanya di Wijaya. Makanan pembuka disini pun banyak dan disajikan ocha sebotol penuh setelah pelayan mengantarkan kita ke tempat duduk. Saya pesan Jap Chae dan Yang Yum Gui sebagai menu bakarannya. Porsinya cukup besar, cocok untuk dimakan rame-rame. Harganya pun affordable apa lagi kalau dibandingkan dengan resto Korea lainnya.

    Menu yang dipesan: Jap Chae, Yang Yum Gui

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Beatrice Quarters [ Puri, Barat,Italia ]

    Suasananya Cute Bangetttttttt

    Pada awalnya resto ini membuka cabang pertamanya di Pantai Indah Kapuk, lalu di tahun ini ia membuka cabang barunya di Mall Puri Indah Expansion. Dekorasi resto ini ga kalah lucu dengan cabang PIK loh.
    Berhubung saya datang di sore hari, rasanya pas banget untuk ngemil yang manis manis, jadi saya pesan Caramel Fantasy sesuai dengan rekomendasi pelayan disini. Ternyata honey toast yang satu ini ukurannya sangat besar, cocok untuk 4-5 orang :). Rotinya empuk dan eskrimnya juga enakk banget. Cocok banget untuk dimakan bersama teman atau keluarga.

    Menu yang dipesan: Caramel Fantasy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!