Foto Profil Yessica Angkawijaya

Yessica Angkawijaya

235 Review | 127 Makasih
Level 11
Chinese Food Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Fujin Teppanyaki & Japanese Whisky [ Senopati, Jepang ]

    Good Food, Good Service, Good Ambience

    Fujin ini langsung hits dan terkenal karena ini merupakan salah satu cabang Rayjin dari Bali. Gw sendiri udah pernah cobain Rayjin yang di Bali jadi penasaran mau coba kalo di Jakarta gimana rasanya. Tempatnya sih lebih besar daripada yang di Bali cuma kalo di Bali karena tempat kecil jadi makanannya langsung bisa diliat lagi dimasak di depan kita langsung. Nah kalo yang di Jakarta, gw dapet di tempat yang gak dimasak di depan kita langsung makanannya. Oiya karena tempat ini baru jadi harus reservasi dulu ya jangan lupa Pas kemaren kesini lumayan rame juga soalnya. Mereka terima kalo langsung dateng juga cuman daripada ga dapet tempat mending reservasi dulu deh. Disini pas orang baru dateng atau pulang bakal ada greetings2 pake bahasa jepang gitu jadi bakal rame banget deh ada berisik2 gitu pas makan disini. Tiap reservasi juga ada kartu tulisan nama kita jadi unik banget deh dan bagus buat difoto hehehe 
    Lanjut ke makanannya sekarang!! Kebetulan gw makan kesini buat ngerayain ultah jadi ya makan besar dehhh heheheh.. Gw pesen:
    1. Mushroom Salad
    Menurut gw secara pribadi rasanya kurang ya dibanding yang di Bali. Kurang ada rasa ato apa gitu deh pokonya missing something. 
    2. Pork Belly Syogayaki
    Rasa gingernya berasa banget but the meat is so tender cuman karena gw bukan penggemar ginger jadi not my favorite.
    3.Butterfish Misozuke
    Ikan gindaranya enak lembut n gak bau amis! Penampilannya juga unik gitu bagus cuma menurut gw saosnya rada keasinan si but it tastes good! Quite recommended!
    4. Fujin Yaki Udon Seafood
    Udonnya dimasaknya oke cuman ya rasanya biasa aja si not really special.
    5.  Salmon Carpaccio
    Salmonnya enak lembut n ada asem2nya gitu karena dari lemonnya. Lumayan recommended!
    6. Meltique Steak
    Makanan yang juara disini!!! Dagingnya enakkkk pake bangetttt meleleh di mulut rasanyaaa!! Harga sama rasa si sesuai!! VERY RECOMMENDED!!! Dagingnya lembut empuk dan enaaakkk!!! Don't forget to use the sauce!! Ada tiga jenis saus gitu yang disediain buat dimakan bareng dagingnya 
    7.Chicken Nanban
    Another favorite of mine!! Harus banget pesen ini kalo kesini hehehe! I love the tartar sauce!! Ayamnya juga enak banget!! Penampilan oke dan enaaakkkk!! Disajikan sama asparagus gitu juga.

    Pas kesini juga sempet ngobrol sama yang punya gitu  jadi kongsi be2 nah gw ngobrol sama yang urusan service (cowo dikuncir pake baju jepang gitu) jadi dy yang muter2 deh cek servisnya. kalo yang satu lagi ngatur masalah makanannya. Katanya si chef segala sama kayak di Bali. They are very welcomed with any suggestions and critics. Servicenya juga cepet banget makanan abis dipsen ga lama langsung dateng.
    Kebetulan pas kesini buat ngerayain ultah, kita dapet compliment gitu alcohol lumayan gratis karena tempat ini juga kayak ada bar gitu cuman karena gw gak minum alcohol jadi ga gitu ngerti enak to gak. kita dikasi 2 jenis gitu hehehe n dinyanyiin happy birthday gitu rame2 sooooo it may be a good place for you guys to celebrate special event here
    Overall rata-rata makanannya enak2 tapi yang recommended menurut gw chicken nanban sama meltique steak! Harganya emang ya lumayan tapi worth the service and the food!!Gonna be back here soon!!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fat Belly [ Karawaci, Barat ]

    Yummmsss dannn komplitt

    Akirnya kesampean juga cobain burger item ini. Truknya pindah2 sih walaupun basenya di karawaci persisnya di depan tulisan taman sari. Tempatnya sih cuma truk doank n tersedia beberapa tempat duduk buat langsung makan disana. Menunya bisa diliat ada tv n ada ipad gitu. Gw tanya menu favoritnya katanya brand me(ayam)sama fatty burger(sapi). Menurut gw si brand new lebih enak karena saosnya beda dari saos burger lainnya n nagih. Ayamnya juga lembut enak. Kalo fatty burgernya si puas isinyaa bacon,beef patty,sayur,telor tapi saosnya ya kayak burger lainnya. Bunnya itemnya si rada ga rata kayak ada lebih ke biru kalo d liat dalemnya n telornya jadi iktan biru2 hehhehe tapi ya skali2 coba lahh eksis dengan burger item. Burger disini 40 ribu ud paket dapet burger,kentang sama minum bisa pilih aqua ato coke. Overall enak si burger ini n murah karena uda paket dapet makan n minum.

    Menu yang dipesan: Brand me, Fatty Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    TGI Fridays [ Puri, Barat ]

    good service and good place for special event celebration

    Kbetulan pas gw lagi ksini dy lagi ada promo yang dapet 2 main course+1 appetizer+2 drinks jadi lebi irit siii.. ada menunya tapi disediain yang bisa dpilih. Menu appetizer yang dpili tuna with avocado crisp sama kentang. Tunanya lumayan si tapi ad pedes2nya karena pake jalapeno. Kentangnya biasa ad rasa keju gitu. Kalo main coursenya ikannya asem-asem gitu seger n disajikan sama nasi kuning juga jadi cukup mengenyangkan. Untuk ayamnya biasa si ga ad yang spesial tapi porsinya cukup banyak buat cewe karena half chicken kan tapi mashed potatonya enak. Kalo burgernya ad bacon juga gitu lumayan sii.. pas ksini pelayanannya bagus banget kyk kalo ad acara spesial bole ksini d karena bisa dirayain gitu. Gw ksini pas mau rayain tmen graduation dinyanyiin gt n dpt gratis mocha mud pie gitu enak juga trnyataa :)

    Menu yang dipesan: stackhouse chilli cheese fries, beef bacon cheeseburger, key west fish, championship bbq chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Huang Ji Huang [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Mala sauce pedes tapi nagih

    Resto ini dari cina dan disini bisa pilih kombinasi mau isinya apa aj bisa dicampur2 n ada juga yang mereka uda paketin digabung. Gw cobain yang pilih sndiri jadi gw psen cumi, udang, iga babi dan daging sapi. Yang juara si iga babinya enak abiss dagingnya empuk banget. Saosnya juga ada macem2 cuma yang terkenal mala sauce enakkk bangetttt pedes2 gitu tapi nagih sih rasanya. Mbaknya yang bakal masuk2in masakin buat kita masukin 1-1 gitu. Dapet sayur2 juga ad paprika ,ubi, tomat, bawang putih. Nasi gorengnya juga enk loh walau rada berminyak. Porsi makannya si emang gede jadi bisa bwt sharing sama tmen atau makan sama keluarga.

    Menu yang dipesan: Kombinasi udang, Cumi, Sapi, Iga Babi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Cup (Rice and Noodle) [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    simpel food yet tasty

    Konsepnya lucu si ini simpel n makanannya lumayan enak. Sundubu jjigaenya ga rugi si isina lumayan banyak jadi puas cuman kimchi jjigaenya yang mengecewakan isinya dikit kebanyakan bawang aja tapi rasq kuahnya si sedep. Porsinya juga cukup dy nasinya juga beda bukan nasi putih biasa jd unik rasanya.sebelom makanan kita dateng dikasi kimchi juga free.menunya juga banyak ko silahkan dicoba yang suka makanan korea..sekarang dy juga ad dessert esnya yang bisa dicoba..

    Menu yang dipesan: Sundubu Jjigae, kimchi jjigae

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Udang Singapore Mimi [ Green Ville, China ]

    makan mi udang singapur di sini aja

    Resto ini lumayan terkenal karena pencetus mi udang singapur. Rasanya enak si walau ya emang ga sama persis kayak di singapur sana tapi boleh lah..jadi isinya dapet mi sama kangkung trus dapet bakso udang, daging sama udang. Kalo kesini pasti gw psen tambahan baksonya dee soalnya gw suka banget hehhehe..selain mi udang, ada juga mi jawa atau mi terasi yang gw coba juga lumayan enak boleh juga dicobaa.. tempatnya juga uda bagus kok dan bersih tapi harganya lumayan mahal juga sii untuk seporsi mi..

    Menu yang dipesan: mi udang singapur spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shantung [ Pasar Baru, China ]

    the best kangkung hotplate n kulit ayam!

    Di sini kebanyakan yang makan orang india gitu mungkin karena daerah Pasar Baru ya.. tapi makanannya enak2 lohh... gw slalu psen kangkung hotplate,bihun goreng, kulit ayam sama kuotie. kangkung hotplate sama kulit ayam harus banget dipsen kalo makan disini karena super enak n nagihhh!! tempatnya juga bagus kok bersih..

    Menu yang dipesan: kangkung hotplate, Kuotie, kulit ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Imperial Chef [ Hayam Wuruk, China ]

    good family restaurant

    Imperial chef dsini selalu ramai buat restoran keluarga. Makanan2nya enak. Kalo untuk dimsumnya standar si rasanya. Udangnya fresh dan emang banyak yang psen disini. Babi kecilnya enak bangettt kulitnya garingg harus dicobaa.disini restonya non halal jd tersedia babi disini. Terongnya enak si spesial jarang ada diresto laen biasa gw ga suka terong tapi terong disini bisa gw makan..

    Menu yang dipesan: Dim Sum, babi kecil, BBQ combination, kapri, terong

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    canele enak dan suasana comfy

    Disini makanan yang terkenal canele sama croque madame jadi gw cobain itu.Canelenya ada 2 size: besar dan kecil. Enak si rasanya unik gitu di luarnya crispy tapi di dalamnya lembut kayak isi kue sus manis gitu.Recommended dicoba! Croque madamenya biasa ga ada yang spesial. Tapi suasananya enak si buat nongkrong sama temen-temen sambil minum kopi ato teh..

    Menu yang dipesan: canele, Hot Chocolate, Croque Madame, picollo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Baji Pamai [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    porsi banyak+enak = puas

    Jauh-jauh ke gading tentunya makan baji pamai. Bakmi ini dari ujung pandang. Porsinya banyak,dapet pangsit kuah,pangsit goreng, daging ayam dan daging babi. Harga porsi besar n kcil cuma 3 ribu juga jadi kalo yang ga mau rugi mending pesen yang besar aja. Bakminya bentukna besar2 gitu. Pas lagi kesini rame n entah kenapa panas banget disana..

    Menu yang dipesan: bakmi ujung pandang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!