Foto Profil Ajeng Bungah Reskina

Ajeng Bungah Reskina

33 Review | 19 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Dookki [ Tebet, Korea ]

    Foodcomaaa!!

    Baru kali ini nyoba tteokpokki versi All You Can Eat. Pas baru dateng udah jiper duluan karena waiting list huhu ramee bangett. Tempatnya cukup sempit dan kebanyakan meja menurut aku jd pergerakan kita terbatas apalagi lg pandemi gini sebenernya agak was was. Untungnya pelayan pada sigap dan selalu ngasih tau buat pake masker dan sarung tangan ketika ambil buffetnya.

    Pertama kali dateng langsung disamperin pelayan dan ditanya mau bikin saus sendiri/dibikinin. Ya kita minta dibikinin ajalah biar cepett ahaha tokpoki disini bisa ambil sepuasnya. Banyak bgt versinya. Paling enak menurut gue yg Cheese Tteok. Didalem tokpoki nya ada keju yg bakal melted dimulut. Tekstur tokpokinya jg enak bgtt. Bener2 lembut dan kenyalll. Ada juga tokpoki ubi, didalemnya ada psta ubi tp gue kurang suka sih. Gak match aja sama sausnya.

    Side dish nya jga enak tp mostly ya chicken sih. Honey spicy chicken, fried chicken, ada french fries, ginmari, japche, dan ubi manis gitu. Kita jg bisa makan samyang sepuasnya disini tp musti panggil pelayan biar bisa dibuatin. Oiya odengnya juga enak. Tebel dan gendut jd ngenyangin banget.

    Anehnya disini kok gue gak nemu kimchi yaa? Pdhl kimchi kan must have bgt di resto2 korea. Atau gue gak nemu? Gatau deh. Bakwannya paittt banget ahaha gorengnya kegosongan.

    Untuk harga masih tergolong murah menurut gue dan worth to try sih soalnya tteokpoki nya itu beneran beda drpd yg lain dari rasa dan teksturnya. Mantep deh. Superrr kenyang pulang dari sini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nasi Kulit Gokskin [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Nyesel baru nyobain!!

    Yaampun kemana ajasih gue baru nyoba nasi kulit ini😭😭 pdhl selalu terpampang di ojol dan selalu tergolong best sellerr. Akhirnya tergoda buat beli, nyobain yang Chicken Mentai dan Chicken Nanban.

    Sumpah. Gak boong. Ini enak bangettt. Gue pernah nyobain nasi kulit merk lain, rasanya gak enak cuma asin dan over oilyyy gitu jadi enegg. Goksin bener2 beda. Dari nasi-nya pun pulen banget! Diantar ke kita dalam keadaan panas. Duh mana saus Nanbannya nagih pula.

    OIYA! Sambelnya puedesss sih menurut gue. Porsi ayamnya gede. Chicken skinnya crispy dan gak ada minyak2 berlebih yg tertinggal ditangan. Mentainya juga enak😭😭 nyesel deh baru nyobain😭😭

    Menu yang dipesan: chicken nanban, Chicken Mentai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Isshin [ Tebet, Jepang ]

    Yay! Akhirrrnya..

    Udah lama mau kesini! Akhirrrnya ada waktu dan kesempatan jugaa. Nyobain menu set nya dia kalau gak salah Karubi Set (79k) dan Wagyu set (140k). Waaah dagingnya sueger2 banget. Sayurnya jugaa! Enak bgt liatnya.

    Gue suka kuah originalnya, agak manis emang tapi ketemu bgt sama selerakuuu. Kalau gak suka yg manis pake kaldu tambahan lagi jadi rasanya agak sedikit asin. Dagingnya so so sih ternyata not so juicy ketika udah dimasak. Superr ngenyangin. Tapi jujur kalo kalian udah laperrrr banget kayanya kurang cocok kesini, karna dimasak sendiri dulu kan. Jadi musti sabar nunggu. Mana puanas banget juga ahaha gabisa terburu2. Musti keadaan perut yg lagi nyantai dan gak laper2 amat sih kayanya.

    Pelayanannya ramah bangett. Tanpa diminta selalu refill-in gelas kita yg Ochanya udah kosong. Tempatnya sempit sih, apalagi jaman pandemi begini kayanya agak riskan kalo dine in. Nyobain mochi ice cream nya juga. Ya kaya mochi ice cream pada umumnya sih ahaha. Oiya gue juga nyobain chicken katsu, nothing special hehe

    Menu yang dipesan: Menu Set Wagyu, Mochi IceCream, Chicken Katsu, Menu Set Karubi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Luna's Doughnuts [ Tebet, Donat ]

    Capek ngantri tapi langsung dibayar lunas dengan rasanya!

    Gila sih ini gue ngantri 1.5jam bela-belain demi nyobain ni donat! Terrrnyataa. Enak. Bangettt. Suka bangettt! Suka semua rasa deh guee. Pengen lagi tp gamau bgt ngantrinya ahaha

    Terenak pertama tuh yg rasa Salty Cheesemelt, ada manis asin dan lengket2 caramel berpadu jadi satu. Duh sempurnah deh!

    Vanilla sky juga sopan banget rasanya dimulutt. Gak bikin eneg samsekkk! Sukaakk.

    Kalau lotus ya lotus aja sih gitu b aja.

    Isiannya buanyak dan full bangettt. Adonannya lembut dan fluffyyy. Cocok buat ngeteh sore sambil ngobrol ngalor ngidul di rumah.

    Gue gemes sih liat pelayanannya yg lama, udah gt di kasir gabisa bayar pake ewallet dan kenapa gak dikasih tau sejak kita masih diantrian gituloh, jadi kan bisa nyiapin uang cash dan antrian gak makin panjanggg. Ngeliat mas-mas yg ngisiin donat ke boxnya juga aduh lemes banget gak gercep. Pengen gantiin aja rasanya. Tp mungkin karna spacenya yg sempit kali ya jd pergerakan terbatas. Make sense sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Oppa Corndog [ Bekasi Selatan, Barat ]

    Terrrbest seller di OJOLLL

    Akhirnyaa gue nyobain corndog fenomenal yg paling best seller di ojol sekitar rumah alias Oppa Corndog ini! Gue pesen yg mozarela, chocomaltine, dan yang original.

    Jujurrr corndog asinnya biasa aja sih, nothing special. Emang mozarelanya parah penuh dari ujung keujung sih. Gue suka bgt sama si chocomaltinenya! Enak euyyy. Walopun ya emg kaya bukan ovomaltine asli sih rasanya. Tapi gak eneg aja gitu, ditambah dalem corndognya ada mozarellanya. Beuh makin kaya citarasanya! Manis asin berpadu jadi satu. Endul.

    Menu yang dipesan: Chocomaltine, Mozarela, Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mie Kocok Mang Dadeng [ Naripan, Indonesia ]

    Mie kocok yg banyak cabangnya tapi....

    Aku tuh ke bandung pingin bgt ngerasain mie kocoknya, katanya kan makanan khas sana gitu ya. Nah pas banget tiap lewatin jalan tuh selalu ada toko Mie Kocok Mang Dadeng ini, kayanya emg terkenal dan banyak cabangnya deh. Yaudah kita cobain.

    Pesen Mie Kocok Kikil dan Mie Kocok Bakso. Kalo gak salah harganya 50k deh. Lupa ane. Rasa kaldunya mild banget kurang nendang gurih seger sedepnya menurut gue, atau emg itu ciri khas mie kocok ya? Mie nya jg mie kuning tebel yg chewy gitu. Kikilnya enak empuk.

    Pelayanan ramah dan tempatnya bersssih bangett. Jadi nyaman buat makan disini. Cuma dari segi rasa biasa aja. Nothing special. Mungkin next time mau explote mie kocok lainnyaaah

    Menu yang dipesan: mie kocok bakso, mie kocok kikil

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Roti Bakar 234 (Roti Bakar Gang Kote) [ Sudirman, Indonesia ]

    Roti Bakar yang beneran dibakar...

    Waaah blusukan banget sih nyari roti bakar ini. Tempatnya ternyata nyempil masuk kedalem gang gitu. Beneran rameee dan beneran dibakar rotinya diatas areng. Gue pesen rasa roti bakar bumbu, jadi ada keju, stoberi, kacang, cokelat jadi satu. Rame rasanya! (Loh?)

    Enak siiih. Cuma gumoh ya kakk. Kayanya gue salah pilih rasa ini deh. Porsinya gede, gue pesen yg spesial harga 45rb. Lumayan ngenyangin, makannya dibesokin tp udah gak enak. Jadi keras ahahaha isiannya kaya keju, susu, dan selai2 lainnya bener2 kek lagi sedekah sih ngasihnya. Buanyaaak bangettt!

    Menu yang dipesan: Roti Bakar Bumbu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    JurnalRisa Coffee [ Braga, Kafe ]

    Kepincut sama Kopinya si Oma Rose

    Lewatin Braga rasanya penasaran pingin coba coffeeshop punya yutuber indihome terkenal itu, yapss Jurnal Risa Coffeee. Tempatnya kekinian bangett. Tapi karena rame jadi cuma take away coffeenya aja. Aku coba yang Resep Hana dan Oma Rose, pokoknya enaakk. Penyuka kopi manis musti coba. Karna takarannya lebih banyak susu daripada kopinya terusss jg ada rasa2 karamelnya gitu.

    Harganya 35k + tax, menurut gue sih agak pricey ya kakk hehe karna kopinya dikit ah. Ketutupan sama es batu gede2nya.

    Menu yang dipesan: Resep Hana dan Oma Rose

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cici Claypot [ Riau, China ]

    Bubur kacang rasa wedang pake cakwe?!?

    Impulsif hari ini nyari sarapan yang enak tapi gak begah sekitar Braga. Gak sengaja liat postingan temen di IG, oh kayanya enak juga nih claypot.

    Pas nyampe, suasananya enakkk. Adem. Didalem perumahan. Karena pandemi juga kali ya jadi sepi tempatnya.

    Gue dateng jam 8 which is masih masuk jam breakfast, jadi adanya menu breakfast tuh. Pesen Bubur Kacang Hokkian (22k), Nasi Campur Telur Ceker (25k), Hakkau (19,5k).

    Bubur Kacangnya gue kira semacam bubur ayam, ternyata bukan. Kuahnya kaya wedang ronde tp tipis bgt rasa jahe nya dan pake kacang. Gue kira bakal eneg ya, ternyata engga. Cocok bgt jadi sarapan. Kaget nih bubur disandingin pake cakwe, eh ternyata jodoh banget rasanya! Cakwenya garing, berongga, dan gak alot2 banget. Sukaaa.

    Nasi campur, rasanya biasa aja. Cekernya tp juara ya. Ceker asep gitu kayanya, gak ngerti sebutannya ceker apa. Tulangnya lunak enak jd gak ribet makannya. Campur sama minyak cabai. Duh mantep.

    Hakkau bukan ya yg terakhir? Gue lupaa namanya. Crispy. Isiannya penuh daging ayam, tapi ya so so.

    Mau kesini lagi nyobain mie kriuk kritingnyaa. Semoga rasanya ngagetin dan beneran enakkk. Yummmm.

    Menu yang dipesan: Nasi Campur, Hakkau, Bubur Kacang Hokkien

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sei Sapi Lamalera [ Burangrang, Indonesia ]

    Sei Sapi Sambal Matah Segar Membahana

    Kesini tengah hari bolong lagi puanas2nya dan luaper2nyaa. Langsung pengen makan yg ngenyangin dan seger2. Kita pesen Sei Sambal Matah, Sambal Laut, dan Lidah Sambah Kecombrang. Semuanya pilih yang Sapi.

    Sei Sapi
    Dipotong tipis2 tp pas dimakan tetep berasa dagingnya smokey dan lembut. Enak banget. Nagih. Gak keras sama sekali.

    Sambal Matah
    Mantep banget! Segerr. Bawangnya berasa.

    Sambal Luat
    Ini sambel asin, pedes, asem. Seger juga dimakan siang2.

    Lidah kecombrang
    Lidahnya sungguh tender dan gak melawan bgt ketika dimakan, sambal kecombrangnya harum khas kecombrangnya bikin napsu makan.

    Pesen extra daun pepaya karna kita gatau kalau diporsi Sei Sapi nya udah dapet daun pepaya. Enaksih. Gak pahit, bener kaya yg dibilang orang2. Makannya dicampur nasi dan seruput kaldu ayam bikin pengen lagi dan lagi. Rasanya collab dengan sempurna.

    Menu yang dipesan: se’i sapi sambal matah, se’i sapi sambal lu’at, Se’i Lidah Sambal Kecombrang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!