Foto Profil Ajeng Bungah Reskina

Ajeng Bungah Reskina

33 Review | 19 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Rica Rico Cakery [ Pluit, Toko Kue ]

    Bika ambon terrrenak versi gue!

    Biasanya kue bika ambon tuh identik dengan acara ibu2 gak sih? Makannya juga suka males dan lebih pilih kue lain entah kenapa pun gak terlalu suka kue bika ambon sebenernya. EH TAPI KOK yang ini beda banget!! Aku pake gofood sampe rumah siang dan baru bisa makan malem, kaget bgt kualitas kuenya tetep juara! Aku dikirimin yg rasa pandan, original, sama chocolate browniesnya.

    Bika ambon pandan ini juara umum deh beneran. Fluffy banget. Beda sama bika ambon kebanyakkan, dia lembut, empuk, berongga jarang2 tapi rasanya legit dan sekaya rasa dengan bika ambon yg biasanya padet rada keras gitu -if you know what I mean. Belum dibuka aja udah semerbak wangi pandannya menyeruak dari kardusnya. My favorite!

    Untuk bika imutnya aku nyoba yg original, dia teksturnya agak sedikit lebih padat daripada bika ambon yg besar ya. Rasanya manis tp gak terlalu bikin eneg. Cocok dimakan buat sarapan pake kopi susu...

    Brownies cokelatnya juga empuk banget, terkesan keras tp pas dimakan dia meleleh di mulut. Bukan cokelat murah yg licin di lidah.

    The best deh pokoknya!! Langsung pingin coba sponge cake dan menu2 lainnyaa😭😭 keep up the good work ricarico!

    Menu yang dipesan: Bika Ambon Pandan, Bika Ambon Original, Bika Ambon Mini, Chocolate brownies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Bebek Tepi Sawah [ Cilandak, Indonesia ]

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

    Aku kasih full rating karena emang sempurna dari segala sisi!! Makannya gak perlu diragukan lagi. ⁣
    Aku pesen:⁣

    Crispy Duck 119k: Ini porsinya besar dan super komplit ada sayur, nasi, lalapan. Bebeknya gurih parahhh, lembut gak tahan banget, tulangnya pun crispy bisa dikunyah. Apalagi bagian kulitnya...surgawi banget😭⁣

    Iga bakar 109k: Iga juga porsi besar paket lengkap. Iganya gak keras sama sekali, makannya effortless aja gitu, bumbunya medok berlimpah berasa luar dalam, sayurnya juga segerr dan fresh gak pelit ya. ⁣

    Kangkung belacan 35k: Porsinya gede bangettt. Kangkungnya enak ya, gak keras dan seret di tenggorokan gitu loh! Cocok bgt untuk sharing deh. ⁣

    Tiap orang dikasih free flow sambel 3 varian rasa! Mantap. ⁣

    Minumnya soda gembira biar makin gembiraaa ahaha⁣

    Pelayannya ramah, sopan santun, murah senyum dan cepat tanggap.

    Menu yang dipesan: crispy duck, kangkung belacan, Iga Bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    House Of Omurice [ Tebet, Jepang ]

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

    Aku pesen beef curry cheese omurice sama salmon redspace omurice. Kalau yang beef curry standar aja sih rasanya seperti curry kebanyakan! Yang paling enaaaak bgt dan memasuki standar makanan favoritku adalah si salmon redspacenya dia. Di sausnya itu jg ada potongan salmon kecil2, rasanya manis tp gak bikin eneg. Nasinya jg ada rasanya bukan nasi biasaaa😭 sayurannya fresh cocok bgt sama perpaduan omuricenya.

    Makanya ini aku bilang paket komplit! Karena semuanya ada dalam satu piringgg gituloh. Pesen minumnya starwberry passiva soda. Beuuuh! Swegerrrr.

    Oiya. Tiap senin ada buy 1 get 1 omurice all menu. Mantapp beud!!!

    Menu yang dipesan: Beef Curry, Strawberry Passiva Soda, Salmon Redspace

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Myungrang Hotdog [ Tebet, Snack ]

    Corndog Favourite

    Ini gue kasih rating 5 karena bener2 enaaaak bangettt!!! Seenak ituuh aduh jd bayangin lagi. Dia bikin corndognya by order gitu gaes jadi udah pasti masih anget, crispy kentangnya, soft and tender sosis sama rotinya, dan mozarellanya masih melted!!! Free banget kita sendiri yg ngasih bumbunya, aku auto banyakkin honey mustard karena udah pasti manisnya enak dan bener aja. Jodohhhh banget rasanya!! Langsung kaya ada kembang api yang meledak diatas kepala gue😭🎊 100% bakal beli lagi. Plusnya dia lebih murah daripada si toko yang ada dibawah *you know what I mean*

    Setiap kesini gapernah dapet foto bagus si corndog karena keburu gak sabar malah dimakan duluan :(

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Denny's [ Senayan, Barat ]

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

    Huaaaa akhirnya nyobain juga nih!! Emang udah rencana bgt mau kesini. Prepare dari h-1 gak makan banyak karena tau porsinya bakal segede itu. Eh bener aja, wah gak main-main sih porsinya. ⁣
    ⁣Yang paling diinget itu betapa lembut dan nagih dessertnya yang New York Cheesecake, enak-banget-harus-coba!! Selain itu ada the Grand Slamwich, ini parah siiih triple trouble banget. Perpaduan rasa asin dari telor, keju, dan dagingnya ketemu sama roti yang manis karna mapple sirup. Belgian Waffle Slam, super gede! Gak bisa berhentiii makannya😭. Disini seeemuanya porsi besar ya jgn kaget, isiannya jg melimpah, pesen 1 menu pun bisa sharing. Apalagi kalau pesen Salted Caramel Pancake dapet sidedish jugaa isinya sausage, bacon, dan sunnysideup. Bayangin!! bisa berdua bgt sih sebenernya, karena begah sendirian itu gaenak. ⁣

    Dari suasana tempatnya nyaman bgt karena cukup luas. Sayang lampunya rada gelap, coba kalau terang udah bagus bgt pasti buat tempat foto2!! Pelayanannya ramaaah sekaliii. Trimakasiii. Oiyaa! ada Claw Machine looh gaesss!!!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Bekasi Barat, Jepang ]

    AYCE Selama Pandemi Kaya gini?

    Selama pandemi baru kali ini ke kintan lagi, sekarang semuanya serba dipakein plastic wrap. Setiap ngambil makanan harus pake sarung tangan plastik, semua utensil dibungkus dalam plastik juga. Tapi ada beberapa makanan yg gak ada, contohnya selada, kimchi, dan bombay gak ada. Bawang putihnya jg sekarang versi yg udah di minched, karna kayanya dulu diiris2 deh ahaha

    Rada susah bolak balik ambil makanan pakai sarung tangan plastik, kalo gak pakai itu kita gak bisa ngambil makanannya yaa. Pelayanannya akan ngingetin kita dengan ramah. Kualitas makanannya tetap sama, enak, fresh, dan juicy untuk dagingnya!

    Menu yang dipesan: Kintan buffet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Gildak [ Rawamangun, Korea ]

    Worth the Hype!!

    Gilagila. Sempet 2x gagal beli ini karena antri bgt parah jadi 2x itu juga kita menyerah. Akhirrrnya dapet juga lewat ojol walau nunggunya hampir 1 jam hehe.

    Pertama terrrfavorit aku itu Itaewon Mozzy Chick! Enak bangett. Pake bumbu gochujang. Mozarelanya melted dan tercium wangi asap dari bakarannya, ayamnya tebel. Kirain bakal sama aja kaya crispy chicken kebanyakan tp beda karena bumbunya menyerap, ayamnya tebal, gak over di tepung.

    Kedua yg paling ku syukaa adalah Busan O Pokki. Topoki nya empuk, kenyal, kecil2 tp gendut jadi cukup memenuhi mulut. Kuah gochujang juga, enak dimakan anget2. Kalau udah dingin agak berasa pahitt soalnya.

    Odengnya juga enak. Seperti otak2 tapi berkuah.

    Chicken skinnya enak juga. Crispy, gak kecil2. Porsinya pas. Paling enak dimakan bersama kuah topoki nya!

    Huaaa jadi kepingin lagi. Ini mah beneran worth the hype deh pokoknyaa. Pantesan aja org2 segitu rela antri dan beli lagi dan lagi. Ternyata memang juwaraak kakk! Dicoba deh.

    Menu yang dipesan: Busan O Pokki, Odeng, chicken skin, Itaewon Mozzy Chick

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Genki Sushi [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Langganan Sushiku!


    Udah lama gak makan sushi, akhirnya memutuskan makan di genki since resto sebelah waiting list terooss! Selalu kalap kalau makam di genki, apa aja mau dipesen rasanya. Yang selalu pasti ku pesen adalah

    Salmon Garlic Cheese:
    Sushi topping salmon pake cheese di torche gitu, tp kemarin kek kurang lama di torche jd ya kaya cheese aja. Garlicnya berasa, enak dan gak eneg.

    Dynamite Spice Salmon:
    Ini juga menu wajib. Enak bgttt.

    Kmrn jg pesen Dragon roll, nori cruchy roll yg surprisingly simple yet deliciouss. Sempet pesen Rice Bowl yg salmon bakednya, biasa aja banget rasanya. Cuma nasi pake telor dadar tipis dan salmon kecil2. Gak nyatu rasanya, nasi dan telurnya kering huhu mending coba sushinya deh tau gitu. Overall buat sushinya selalu enak dan gak pernah mengecewakan hehe

    Menu yang dipesan: nori cruchy roll, Salmon Garlic Cheese, Dragon Roll, baked salmon rice bowl, Dynamite Spice Salmon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sushi Go! [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Sushi Go Selama Pandemi Begini?

    Akhirnya setelah +- 4bulan gak keluar rumah mulai bisa dine in lagi walau pergerakan dibatasi. Nyoba sushi go karena lg lewat dan impulsif aja sih. Sushinya kecil2 sis isinya, ya sesuai lah dengan harga 15rb/piring. Rasa lumayan enak tapi gak enak banget. Nagih sama beef hamburg sushi dagingnya lumayan besar dan berasa bgt beef burgernya. Selain itu tadi pesen menu juga tp lupa namanya, dia fried gutu toppingnya... pas dimakan rasanya bakwan total!

    Pelayanan lama banget😭 pengantaran menunya bisa 20 menit sendiri, mungkin karna made by order kali yaa. Masih dimaklumi lah karna new normal ini butuh adaptasi. Service so so mereka tidak seramah itu, bahkan ada yg judes bgt tanpa senyum dan gesturenya jg ngegas mungkin dia lelah.

    Tempatnya bersih dan nyaman. Semoga bisa kita semua bisa kembali beraktivitas seperti semula yaaa😭

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Isshin [ Tebet, Jepang ]

    Yay! Akhirrrnya..

    Udah lama mau kesini! Akhirrrnya ada waktu dan kesempatan jugaa. Nyobain menu set nya dia kalau gak salah Karubi Set (79k) dan Wagyu set (140k). Waaah dagingnya sueger2 banget. Sayurnya jugaa! Enak bgt liatnya.

    Gue suka kuah originalnya, agak manis emang tapi ketemu bgt sama selerakuuu. Kalau gak suka yg manis pake kaldu tambahan lagi jadi rasanya agak sedikit asin. Dagingnya so so sih ternyata not so juicy ketika udah dimasak. Superr ngenyangin. Tapi jujur kalo kalian udah laperrrr banget kayanya kurang cocok kesini, karna dimasak sendiri dulu kan. Jadi musti sabar nunggu. Mana puanas banget juga ahaha gabisa terburu2. Musti keadaan perut yg lagi nyantai dan gak laper2 amat sih kayanya.

    Pelayanannya ramah bangett. Tanpa diminta selalu refill-in gelas kita yg Ochanya udah kosong. Tempatnya sempit sih, apalagi jaman pandemi begini kayanya agak riskan kalo dine in. Nyobain mochi ice cream nya juga. Ya kaya mochi ice cream pada umumnya sih ahaha. Oiya gue juga nyobain chicken katsu, nothing special hehe

    Menu yang dipesan: Menu Set Wagyu, Mochi IceCream, Chicken Katsu, Menu Set Karubi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.