Foto Profil Aldrian Praditya

Aldrian Praditya

53 Review | 26 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Hungrill Bistro & Bar [ Gading Serpong, Barat ]

    Harga oke, porsi banyak, tempat nyaman

    Haiii guyysss... kali ini aku mau kasi cerita sedikit buat tmpat makan yang ad di gading serpong ini, nama ny Hungrill Bistro and Bar.
    Tempatny sih bukan yang terang tapi gk gelap juga, masi oke buat tmn" yg mau makan malam dgn suasana sprti homey gitu.
    Suasana ny juga enak banget karna disini juga gk terlalu padat sama orang, pelayanny pun sangat ramah. Waktu itu aku kesana, mbak pelayanny setiap kali aku dan tmn" ajak ngobrol pasti langsung nyamperin padahal mksud aku dia bsa tetep di tempat ny aja karna kita nanya hal sepele.
    Minum nya disini pun refill untuk es teh nya.
    Harga dan juga rasa nya okeee banget, porsi nya apalagi dgn harga segitu worth banget. Aku dan tmn" juga suka dgn kebersihan di Hungrill ini, AC ny pun dingin.
    Selamat mencoba guyyssss...

    Menu yang dipesan: Spaghetti sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Pochajjang Korean BBQ [ Gading Serpong, Korea ]

    AYCE Favorit

    Mau makan kenyang dan daging nya bukan yang abal - abal? Langsung cuus ke @pochajjangkoreanbbq gengss, karna ini salah satu AYCE yang menurut aku tuh worth it dan side dish nya juga banyak banget. Daging nya pun bukan daging yang tipis yaaah, daging nya untuk harga segini tuh termasuk tebal. Siapa yang uda langganan? Like dan share ke temen - temen yaah. Yummy. Yaazz.
    .

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Pig Hunter [ Alam Sutera, Barat,China,Indonesia ]

    Nasi babi guling enakk

    Nasi Babi Guling at Pig Hunter. Rekomen sih buat kalian yang mau makan nasi babi guling ala ala Bali, porsi nya banyaakkk, terus babi nya jga garing, dan juga sambel matah nya muantteepp.

    Menu yang dipesan: Nasi babi guling

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    WINC Collaborative Space & Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempat ngopi dan kerja yang asik

    Haii pergi kuliner...
    Malam ini aku mau review 1 tempat ngopi dan juga tempat kerja yang asik di area Gading Serpong.
    Tempat nya unik dan design tempat nya juga oke banget, karena bagi kamu yang pengen ngopi aja bisa di lantai 1 trus kalau mau kerja di lantai 2 dan lantai 3.
    Disana gak ada jual makanan berat tapi ada cemilan yang bisa bikin kenyang juga sambil ngobrol atau kerja.
    Oh ya, kalau kulinerers yang mau ke lantai 2 mereka ada charge 50.000 tapi itu uda berikut dapat minum 1 jenis.
    Suasana di tiap lantai beda banget, kalau di lantai 1 ada musik dan kalai di lantai 2 & 3 sunyiii selain orang yang lagi kerja atau meeting.
    Rasa kopi disini juga enak, pelayanan, dan kebersihan mereka juga terjaga dengan baik.
    Bagi kulinerers yg mau santai dan nyaman boleh dikunjungin.

    Menu yang dipesan: mix platter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Magal Korean BBQ [ Alam Sutera, Korea ]

    Babi lagi babi lagi. . . .

    Kadang suka bingung kalau uda mau makan korean bbq. Mau coba sana mau coba sini, karena saya tinggal di Tangerang dan yang tangerang punya korean bbq rata - rata uda cobain juga. Naahhh, ada 1 tempat yang akhirnya expand ke daerah sinii...
    Seneng sih lama kelamaan di Tangerang jadi lengkap mau cari makanan apa aja ada. 
    Kalau oran g bilang Magal emang ud jadi salah satu tempat korean bbq enak. Dan itu pun terbukti, cabang yang Alam Sutera ini punya rasa yang sama dgn tempat lain, suasana rame pelayannya yang ramah juga sama, kebersihan dari sih tempat nya sendiri juga terjaga (gak tau sih yah apa karena belum lama buka, tolong dipertahankan yah). 

    appetizer dan dessert yang disediakan juga suka bangeettt, enaakk semuaaaa...
    daging nya mereka sih jangan ditanya lagi yaaahh, cuma gitu deh porsi nya dikit (baca : gak mau rugi) hahahaha. tapi worth lah untuk rasa nya.
    anyway, lebih baik masak nya tempat lain sih. masak sendiri ribet banget, kemarin aja telur nya sampe gosong. H A H A H A.

    So guyzz, kalau yang di Tangerang atau mungkin lagi ke daerah sini. Boleh mampir ke Magal dan untuk yang mau tau resto" mana lagi boleh follow IG saya di : @aldrianpraditya . 

    Menu yang dipesan: pork combo sundubu, budejjige

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Pizza Marzano [ Gading Serpong, Italia ]

    Baru, cozy, and crazy

    Pizza Marzano di SMS belom lama dibuka geeiizz, tempat nya sih gak gitu gede. Tapi walau kecil tapi kalau orang bilang tuh, kecil kecil cabe rawit. 

    Sih cabe ini nih yang bikin tempat nya juga nyaman banget, yaah emang sih belum ada wifi tempat nya. Tapi kalau buat kerjain kerjaan aja ttep enak. 
    Minuman disana juga refil (ice lemon tea atau black currant tea) jadi bikin betah kalau kita kerjain kerjaan atau ngobrol ama temen (gak mau rugi gitu) 

    jangan lupa guyss buat follow IG aku : @aldrianpraditya biar bsa liat kemana aja kuliner aku

    xoxo 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Bakmi Karet Planet [ Gading Serpong, China ]

    hidup bakmi!!!

    buat para Tangerang ers dan sekitar Gading Serpong , kadang bingung mau sarapan dimana?
    naaahh, ada di pasar modern gading serpong nama nya Bakmi Karet Planet, tmpat nya pas di hooked keluar mobil. 

    mie nya ada banyak pilihan jenis, ada keriting, ada biasa, dan ada yang karet. karet nya enak banget. dagingny pun ada ayam, babi. kalau temen" yg gk suka mie, bisa pilih bihun atau kwetiaw.
    jadi buat para penggemar bakmi, harus banget cobain satu tempat bakmi ini.
    yummmzzzz.

    buat temen" yang mau tau tmpat kuliner lain, follow IG aku : @aldrianpraditya

    Menu yang dipesan: bakmi chasio

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Pizza Marzano [ BSD, Italia ]

    favorito pizza

    Jalan - jalan ke aeon terus bingung mau makan dimana, saudara aku yang masi kecil akhrinya bilang mau cobain pizza marzano. pas banget di aeon emang ada, langsung lah kita meluncur kesana.

    pizza marzano gk pernah pake space gede kalau di mall, design nya juga selalu sama. cozy banget. suka deh karna kayu" gitu kan.

    terus karna saudara aku baru, jadi kita tanya pizza apa yang favorit. dan katanya kemarin itu ada pizza keluaran baru. Nama nya Trifolata Classic dengan topping pake truffle pasta, ada jamur juga. yauda deh langsung mau coba, tapi kita gk pesen itu aja, kita pesen american, pasta, dan juga dessert!!!

    semua makanan sudah datang dan kita semua langsung kalap makan semua, gak disangka pesenny kebanyakan karna kita ber 4 dan 2 nya anak kecil. hahahahaha.
    belum dessert yang akan keluar juga. akhirnya bungkus dan abis itu dikasi ke tukang parkir sisanya. hehehehe. *masihbarukok gakdipotong atau gigit*


    Menu yang dipesan: Trifolata Classic

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Patbingsoo [ Gading Serpong, Dessert ]

    Mau makan yang manis - manis

    Selamat Malam Pergi Kuliner,

    Uuuuhhh suka banget sama tempat yang emang ud sangat dikenal sama orang ini. Patbingsoo bisa menjadi salah satu pilihan aku kalau lagi penge banget makan yang manis - manis.

    aku suka banget yang nama nya es dan buah, jadi kadang emang makan ini tuh kayak es campur buah tpi versi elit ny (LOL)  

    pelayanan dan juga kebersihan tempatny tidak pernah mengecewakan ku. dan karyawanny pun berkualitas, hanya saja kadang mereka kurang bisa explain menu yg ditanyakan.

    jangan lupa guys follow IG aku : @aldrianpraditya buat yang mau liatin cerita kuliner aku 

    Menu yang dipesan: Guro Bingsoo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Red Door Koffie House [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempat fancy di Tangerang

    Hmmm, uda lama yaah tak bersua di Pergi Kuliner...

    Kemarin lagi nyari tempat sama temen” buat nongki tapi gak tau mau kemana, dan temen ada yg lagi mau kopi setelah cari” dari pergi kuliner kita pilih Red Door Koffie House yg berlokasi di Gading Serpong...

    Pas masuk sih uda keliatan banget esensi nya tempat ini dimulai dari pintu nya yang berwarna merah dan karena uda mau memasuki natal jadi full dengan ornamen” natal di bagian pintu itu. Lucu bangeettt dan bisa jadi spot foto buat para artis ala ala, sayang ny saat hari itu gk pake baju ootd kece jadi males foto. Lol...

    Trus lantai 1 nya itu jga memiliki konsep yg lucu sih kita kyk duduk lgi nonton konser dan ada lukisan besar yang bagus dan spot foto lagi, lantai 2 nya buat kitchen, lantai 3 nya resto biasa lah, dan lantai 4 nya buat live music (kalau mau duduk disini ada minimum charge)

    Saya dan teman” pilih menu santai karena kita sebelum ny ud makan.
    Tempat nya bersih, nyaman, dingin (karena baru kali yah). Hahaha.
    Tapi overall tempat nya bikin PW sih.
    Cuma harga nya memang lumayan dan porsi nya oke bukan yg banyak, nanti bakal balik lagi dan coba makan berat nya.

    Yaazzz 😘😘😘

    Menu yang dipesan: Pisang Goreng, Coffee Pudding

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!