Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

Gregorius Bayu Aji Wibisono

929 Review | 298 Makasih
Level 15
Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    KFC [ Jagakarsa ]

    Promo KFC

         Sedikit minta maaf karena saya malah jalan-jalan begini, tapi tertarik aja beli KFC tapi wing karena kebetulan lagi promo dan kebetulan KFC terdekat (yang ngga mesti masuk mall) itu yang ini.
          Wingnya ... Emm kalau dibandingin restoran lain penjual wing sejati lebih enak mereka sih. Dagingnya mereka lebih banyak soalnya. Tapi suka dengan floatnya. Real perfect.
          Overall, menu baru ini menurutku cukup pantas dicoba. Apalagi kulitnya masih khas KFC yang wew wuenak .. Selamat mencoba! 

    Menu yang dipesan: wing, KFC Float

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi GM [ Cibubur, Indonesia ]

    Bungkus untuk keluarga

         Sejujurnya saya membeli Bakmi GM ini untuk dimakan bersama dengan nenek saya, makanya belinya juga Mie Ayam saja. Hehe..
        Mengapa bakmi GM? karena memang bakmi GM itu bakmi favorit saya dan sekeluarga. Rasanya enak, meskipun makin lama rasanya bumbunya semakin kurang banyak .. (?) Sisanya masih wuenakk
         Overall, setelah beberapa kali mencoba Bakmi GMnya Cibubur Junction, kali ini memang nyobanya itu nyoba yang paling kurang berasa sih. Tapi tetap enak kok.  Masih pantas sekali direkomendasikan bagi para pembaca sekalian. Selamat mencoba! 

    Menu yang dipesan: Mie Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Starbucks Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    Promo Edition

          Promo Starbucks memang yang terbaik. Di tengah situasi seperti ini, menyajikan promo untuk pesan antar memang adalah langkah yang tepat.       Apalagi minumannya enak.. Enak banget. Menyegarkan, memaniskan, penuh kalori. Lumayanlah ya ..
           Overall, membeli starbucks seminggu sekali semasa pandemi menurutku tindakan yang tepat bagi anda yang sedang bosan di rumah ... That's it .. Selamat mencoba! 

    Menu yang dipesan: Brown Choco Drop, Brown Coffee Frappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    McDonald's [ Kuningan ]

    Menunggu Ortu

         Kebetulan Ortu saya memang kerja di sekitaran situ, jadinya ya .. Mumpung saat ini masih siang dan dikasih uang jajan, uangnya pun saya pakai untuk menunggu mereka di McDonald's Plaza Festival.

          Cuma sayangnya kursinya ngga terlalu nyaman sih. Ada yang kursinya kayak kurang terawat gitu. Sayang sekali. Tempatnya juga ada beberapa bagian yang kesannya kurang dirawat, meskipun secara umum masih terasa nyaman.
         Tapi makanannya enak, khas McD, rasanya juga masih rasa khas McD. Bintang 5 lah wkwk
          Overall, secara umum, sangat worth to try .. Selamat mencoba! 

    Menu yang dipesan: PaNas 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Beer Brother [ Kemang, Italia, Barat, Indonesia ]

    Nyaman bagi pendengar musik

        Reunian bersama. Hal itulah yang membuatku, untuk pertama kalinya, mencoba ke sini (ya memang rata-rata tempat gw review itu pas pertama kali gw kunjungi sih hehe)
         Tempatnya rame, berisik. Tapi berisiknya agak beda. Jogetnya di sini kurang. Mirip2 tempat di Bandung yang menamakan dirinya "Social Bar". Tempat ini seperitnya punya konsep yang sama karena bener banget tempat ini memang didesain buat ngobrol sambil menikmati musik. Mantep deh ..
          Rasa makanan yang kucoba? Ngga usah ditanya lah ya .. You know how does it taste 
           Overall, banyak yang bilang memang beer ini tempat yang paling rame di kemang dan setelah kudatangi, aku tau kenapa .. Selamat mencoba, teman pembaca! 

    Menu yang dipesan: Bali Hai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Dirty Milk [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Less than my expectation ...

         Milk Tea. Hal lama yang kuinginkan. Dari luar, tempat ini sepertinya membawa kesegaran. Satu langkah masuk ke dalam pun masih terasa sama. Cuma ya bentuk interiornya yang mirip dengan restoran setipe yang lainnya membuatku jadi kurang terkesan.
          Menunya yang cukup sedikit juga membuatku kurang terkesan, meskipun menunya yang punya banyak perbedaan aku apresiasi sih. Keren ..
          Tapi rasanya biasa aja :( Ya, intinya aku mengharapkan sesuatu yang berbeda gitu sih. Rasa tehnya kurang terasa. Rasa susunya juga. Sepertinya cokelatnya terlalu dominan...
          Overall, pengalamanku ke sini menghasilkan poin yang lebih sedikit dibandingkan ekspektasi saya jadi ya begitulah .. Selamat mencoba? 

    Menu yang dipesan: Belgian Chocolate Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    J.CO Donuts & Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    Lagi bosen

       Iya. Mumpung tinggalnya deket Baywalk, lagi bosen mainannya pun ke Baywalk hehe.
       Mumpung J.Co juga nyaman. Enak banget nongkrong di sini, apalagi pemandangannya laut, lautnya nggak bau lagi. Perfect.
        Avocadoffee-nya? enak banget ... Sama dengan J.Co pada umumnya, yang mana memang enak banget. Memang menu favorit gw di J.Co ini dan memang pantas menjadi menu favorit gue. Mantap deh.
        Overall, bagi warga Green Bay, kupikir J.Co ini pantas banget buat direkomendasikan sebagai tempat nongkrong gitu. Selamat mencoba! 

    Menu yang dipesan: Avocado Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Fore Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    Promonya lumayan

          Sejujurnya hal utama yang aku suka dari fore coffee adalah kualitas gelasnya. Gelasnya sangat berkualitas sampai-sampai bisa dipake lagi. Hal itu yang membuatku menyukai merk kopi ini. Hal lain yang aku suka (sekaligus yang membuatku membelinya) adalah promo B1G1 nya.
           Sudah begitu tempatnya pun dekat dengan tempat ku tinggal jadi bisa ngambil sambil jalan gitu. Perfect deh pokoknya.
            Namun rasanya kurang enak. Sedikit lagi untuk sebuah bintang 5 tapi menurutku tidak seenak itu. Cukup pantas untuk dirasakan tapi kurang sedikit lagi untuk bisa memberikan kenikmatan yang sempurna. Bagus tapi sayang ..
            Overall, hal yang paling kusayangkan sebenarnya tempatnya yang kurang rapi. Seperti kursi rusak di bagian depan kedai, yang benar-benar merusak sensasi kenyamanannya. Sisanya, bagus. Apalagi promonya. Selamat mencoba! 

    Menu yang dipesan: Roasted Latte, Fore Pandan Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Starbucks Coffee [ Matraman, Kafe ]

    Ngopi Pagi

        Pagi ini, di hari valentine ini, aku mengambil kesempatan ini untuk ngopi bersama ayahku di Starbucks Coffee Matraman. Mengapa? Tentu saja karena lagi promo hehe ..
          Ayahku mesan Cafe latte panas, aku pesan Caramel Macchiato dingin. Rasanya sama-sama enak. Cukup pas dengan harganya yang menurutku masih kemahalan itu.
          Overall, simple aja. Starbucks. Always reccomended! Selamat mencoba! 

    Menu yang dipesan: cafe latte, Caramel Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Soto Sedaap Boyolali Hj. Widodo [ Cibubur, Indonesia ]

    Sarapan Simpel

         Hari ini memang hari natal sih tapi ya ... Tiba-tiba perut lapar sekeluarga hingga sekeluarga pun makan pagi di sini. Tempatnya cukup kecil, dan cukup ramai. Untungnya tempatnya outdoor sehingga masih ada cukup ruang tanpa harus mengeluh pengap. Mantap ..
         Hal utama yang dinikmati di sini adalah kuah sotonya yang sedap. Benar-benar sedap. Enak banget buat dimakan. Gorengan di sini juga lumayan enak kok. Juara deh makanannya! 
          Overall, standar sih. Kalau mau tempat sarapan simpel bersama orang-orang terdekat sambil ngobrol dan asik-asikan bersama, tempat ini adalah juaranya .. Selamat mencoba! 

    Menu yang dipesan: Soto Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!