Foto Profil Anadea Novita Sari

Anadea Novita Sari

27 Review | 19 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Pempek Palembang Gaby [ Rawalumbu, Indonesia ]

    Pempek andalan

    Pempek Gaby jadi salah satu pilihan yang pas ketika pengen makan pempek.

    • Pempek Kulit
    Suka banget sama Pempek Kulitnya, crispy tipis jadi pas nyampur bareng cuko nya menyerap dan enaak. Ikannya juga berasa.

    • Pempek Adaan
    Luarnya kirain crispy kaya bakso goreng, ternyata agak kaget pas dimakan empuk banget mirip rasa bakso ikan yang lembut enak deh

    • Tekwan
    Kalo ke Pempek Gaby aku lebih rekomend pempek nya sih. Kuah tekwannya gurih kaya kuah bakso dilengkapi soun dan lobak, tekwannya kenyel dan ikannya berasa tapi taste nya biasa aja kaya gada yang spesial di tekwannya. Tapi boleh dicoba kalo pengen makan
    yang berkuah dan hangat.

    • Pempek Kapal Selam
    Pempek yang udah pasti bakal dipesan, isi telurnya banyak ukurannya cukup besar dimakan bareng cuko nya dan irisan timun, enakk.

    • Lenjer
    Rasa ikannya berasa, tekstur nya empuk dan rasanya enak. Tapi aku lebih suka tipe pempek yang garing kaya pempek kulit.

    Pelayanannya oke, cepat dan lumayan ramah.





    Menu yang dipesan: Pempek Kulit, pempek adaan, Pempek Kapal Selam, pempek lenjer

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakso Rusuk Joss [ Mustika Jaya, Indonesia ]

    Mulai Dari 10rb ‼

    Makan Bakso Rusuk di mutiara gading, sebelumnya pernah kesini tapi kayanya sekarang menunya lebih variatif. Kali ini aku pesan,

    1. Bakso Rawit Merah (10K)
    Bakso rawit ini cabenya banyak bangett, walaupun cabe nya banyak rasanya gagitu pedas kalau cabe nya gadimakan. Menu ini isinya tahu polos, bakso ikan, dumpling ayam, bakso dan chikuwa

    2. Mie Cadazz topping Sapi (16K)
    Mie ini disajikan dengan hotplate, tipe mienya kecil. Rasanya biasa aja, tapi lumayan kalau mau makan mie pedas, pedasnya ada rasa daun jeruk dan cabe atau sambel di mie nya di goreng. Dilengkapi pangsit goreng dan satu pangsit yang ada isinya, pangsit yang ada isinya ini enak. Karena topping sapinya nyampur aja sama mie nya jadi kurang berasa.

    3. Bakso Original (24K)
    Bakso Originalnya Enak, kali ini pesen yang polosan tanpa mie jadi kelihatan dikit banget



    Menu yang dipesan: Mie Cadazz topping Sapi, Bakso original, Bakso Rawit Merah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ice Cream Durian Orien [ Bekasi Timur, Es Krim ]

    Ice Cream Durian Orien

    Kesini lagi karena rasa ice cream duriannya enakk. Topping nya melimpah bisa dilihat keju nya nutup bagian ice cream nya. Beberapa kali kesini dan rasanya ga berubah, masih tetep enak.

    Disini juga tersedia menu yang bisa dimakan bareng ice cream duriannya seperti pisang bakar dan roti bakar.

    Tempatnya biasa aja, pelayananya oke dan cepat. Harganya masih affordable untuk rasanya yang enak.

    Menu yang dipesan: Ice Cream Durian Topping Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    My Habits [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Grill Hemat di My Habits 🤤

    Pertama kali kesini, tempatnya lumayan nyaman dan playlist lagu nya enak-enak. Harganya affordable dan rasanya enak.

    Cocok juga untuk keluarga karena ada tempat bermain anak.

    • Paket Hemat Berdua Grill Only 8.5/10
    Isinya beef slice, ayam, chikuwa, cheese dumpling, crab stick sudah include saus dan dua nasi lengkap dengan bawang putih, bawang bombay dan irisan cabai.
    Surprisingly sausnya enak, manis gurih suki dan daging nya juga fresh! Worth to try.

    • Lemon Tea 8/10
    • Ice Americano 7.5/10

    Menu yang dipesan: Lemon Tea, Ice Americano, Paket Hemat Berdua Grill Only

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Terasa Kopi [ Pondok Gede, Kafe ]

    Toast nya enak 🥰

    Pertama kali kesini, pesen Hot capucinno
    Rasa kopi nya enak, berasa dan baristanya tanya untuk gula nya normal atau mungkin kita juga bisa request.

    Chocolate Toast
    Roti bakarnya enakk sih, basic tapi cocok bgt buat dimakan sambil ngopi. Rotinya garing tapi gak kerass, definisi enak pokonya coklatnya juga oke.

    Di lantai atas ada view menghadap ke jalan. Adem banget buat ngobrol sambil liat jalan. Playlistnya juga enak-enak.

    Menu yang dipesan: Cappuccino, chocolate toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Iga Ndut [ Mustika Jaya, Indonesia ]

    Tempat makan Iga Enak 🤤

    Tempatnya biasa aja tapi cukup nyaman. Pelayanannya oke, kebersihan juga oke, makananya yang dipesan datang satu persatu, gak terlalu lama tapi ga gitu cepet juga. Dapat free buah potong juga.

    • Tempe Crispy
    Simple tapi enak, tempe goreng tepung bentuk dadu disajikan dengan saus sambal.
    • Jamur Crispy Cabe Garam
    Rasanya enak, jamur nya juga ga terlalu tipis tapi buat aku sedikit kurang crispy.
    • Iga Bakar Hot lava
    Iga bakar yang sajikan dengan hot plate dan nasi putih, rasa sausnya beneran hot bukan sekedar namanya aja. Iga nya empuk, ukurannya juga pas recomended buat yang suka pedas.
    • BBQ Ribs
    Sukaa banget sama yang ini, over all ini yang paling enak menurut aku. Saus BBQ nya enak, Iga nya juga lumayan besar dan empuk dilengkapi frenchfries dan mix vegetable. Sayangnya bagian Iga nya cukup banyak lemak, dan Frenchfries nya kurang garing. Tapi ini tetep jadi one of my favorite di Iga ndut.
    • Sop Iga
    Sop iga ditemenin nasi, rasanya enak Iga nya empuk but nothing special

    Dari semua menu, emang Iga nya yang jadi andalan di Iga ndut. Dari semua menu yang dipesan Iga nya empuk dan gak mengecewakan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  

    Yummy Salmon Mentai

    Lokasinya di Hotel Gran Mahakam, begitu masuk kesan mewahnya terasa dan pelayanannya oke dan ramah bangett.

    • Salmon Mentai Don
    Dari beberapa reviewer katanya Salmon mentai nya enak, jadi aku coba pesen. Suprisingly beneran enak bangett, walaupun porsinya cukup kecil. Nasinya enak, mentai nya melt di mulut dan potongan salmonnya banyak.

    • Salmon Belly Soup
    Soup Salmon di lengkapi jamur, rumput laut dan tofu. Potongan salmonnya lumayan besar dan fresh, enak dimakan saat hangat.

    • Hot Ocha
    Ocha nya lumayan menghangatkan, rasa teh nya berasa

    Menu yang dipesan: salmon mentai don, Salmon Belly Soup, Ocha

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Wu Fuk Noodle House [ Sunter, China ]

    Yummy noodle 🍜

    Nyobain Wu Fuk Noodle House di Pekan Jajanan Mancanegara PergiKuliner di Kota Kasablanca.

    Pertama kali cobain, look nya kelihatan enakk. Dan rasanya beneran enak, bumbu di mie nya merata jadi pas dimakan tiap suapannya gak plain, topping ayamnya manis gurih. Meskipun agak lama dimakannya, tapi tekstur mie nya masih lumayan okee dan rasanya masih enak. Porsinya banyak cukup bikin kenyang dan pelayanannya cepat

    Menu yang dipesan: Mie Topping Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ziato Gelato [ Menteng, Es Krim ]

    Cute Gelato 🍨

    Tempatnya gak terlalu besar, kurang cocok untuk dine in kalau mau ngobrol lama. Pelayananya oke banget, mas nya ramah, baik dan nawarin kita tester sampai nemuin rasa yang cocok.

    • Earl Grey
    Wangi teh banget, rasanya kaya teh premium dalam bentuk gelato.
    • Biscotto Al Ciocolatto
    ini rasanya nyoklat banget dan buat yang suka coklat kayanya bakal suka banget, karena tekstur gelatonya lembut banget dan ada seprihan coklatnya berasa makan cake coklat yang selembut itu
    • Menta al Ciocolatto
    Mint Choco yang unik dan enak, awal nya ngira rasanya akan kaya pasta gigi. Tapi ini ngga gitu strong rasa mint nya, bisa dinikmati dan ada butiran coklatnya.
    • Durian
    Rasa duriannya berasa, enak karena tekstur nya lembut tapi ga gitu special. Kalau yang suka durian pasti sukaa

    Ukuran 50gr nya minii, kelihatannya kecil tapi karena tekstur nya padat isinya lumayan kerasa banyak juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Burger Bangor [ Bekasi Timur, Barat ]

    Burger Bangor 🍔

    Pesan burger juragan dan juragan+cheese
    Untuk rasanya hampir sama bedanya hanya pada tambahan keju. Rasanya lumayan enak, patty nya gak asal dan daging nya berasa dan bertekstur, saus nya juga enak. Yang bikin beda antara burger satu dan lainnya di bagian porsi nya, walaupun ga gitu keliatan. tapi burger juragan ini sedikit lebih besar dibanding burger jelata.

    Menu yang dipesan: Burger Juragan, Burger Juragan Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!