Foto Profil Andri

Andri

210 Review | 146 Makasih
Alfa 2018 Level 11
Kopi Bakmi Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Tenno Sushi [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Review mostly salmon sushinya

    Pesan beberapa menu salmon sushi mereka:

    Salmon Mariawase, isinya 3 salmon sushi spesial mereka 3 3nya enak banget, ada juga 6 salmon sushi maki yang dibungkus pake rumput laut ok juga la, 5/5 buat ke 3 spesial sushi salmonnya, salmon makinya 4/5

    Spicy Chruncy Salmon Maki, 6 salmon sushi rasanya lumayan ok, pedasnya kerasa ga cuman pedas2an, chruncynya ga terlalu berasa overall rasanya ok 4/5

    Tenno Sushi Roll, 8 sushi campuran salmon sama tuna dan crabstick ok banget, ditambah ada chrunchy2 nya enak tapi saosnya agak bikin enek kalo makan terlalu banyak, overall enak 4/5

    Ochanya mirip kaya resto Jepang lainnya free flow, ginger sama wasabinya harus minta mereka nawarin sih, tempatnya cukup cozy dengan lantunan lagu2 Jepang
    Pasti bakal balik lagi cobain menu mereka lainnya.

    Menu yang dipesan: Spicy Crunchy Salmon Maki, salmon moriawase, Tenno Sushi Roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Salmon, coffee and milk tea

    Salmon gohan, salmonnya lumayan gede, cuman kulitnya ga garing, bumbu teriyakinya enak sayurannya kacang panjang surprisingly cocok, overall enak 4/5
    Black Eye, kopi double espresso bikin kuat bergadang kopinya ok ga terlalu asem 4/5
    Premium Hojicha, intinya teh dan susu jadi milk tea rasanya mirip milk tea biasa aja 3/5
    Overall tempatnya nyaman ga liat lantai 2 sih, tapi pasti bakal balik lagi, asik buat nongkrong.

    Menu yang dipesan: Salmon Gohan, Black Eye, premium hojicha

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakmie Wie Sin [ Kelapa Gading, China ]

    Mie babi yang enak + gratis lemak babi goreng

    Kalo dilihat dari luar sepi banget pas masuk juga ga ada orang jadi ragu ino beneran enak apa engga dateng jam 2, 1jam sebelum tutup.

    Pesan mie babi + pangsit rebus karena bakso dan pangsit gorengnya habis

    Mie babinya enak banget, babi cincangnya enak tekstur mienya kecil 5/5

    Pangsit rebusnya enak daging dalemnya lembut 4/5

    Dan yg paling penting gratis lemak babi goreng 5/5 harganya juga murah bingits

    Menu yang dipesan: Mie babi + pangsit rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    SaladStop! [ Thamrin ]

    Enak dan sehat

    Salah satu restoran favorit di GI, yg jaga sampe udah apal nama gua karena memang hampir tiap hari, biasa selalu pesan create your own pakai topping beet, wortel, egg, croutons, black peas dan lobak, sehat banget kan kadang kadang di wrap kadang2 salad pake crackers dan smoothies yg berry grape-ful.

    Rasanya sih enak tapi pasti enakan makanan yg ga sehat lainnya haha

    Menu yang dipesan: Create your own wrap / salad, berry grape ful

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gado - Gado Boplo [ Cikini, Indonesia ]

    Resto Boplo Baru

    Restoran gado gado Boplo yang baru buka posisinya dekat pom bensin dan KFC cikini, pas liat menunya ternyata banyak banget variasinya ga cuman gado gado doang.
    Abis pesan, nunggu dikasih gratis asinan lumayan.
    Gado Gado, memang gado gado boplo salah satu standard gado gado enak lah di Jakarta, isinya standard sayuran yang biasa ada di hidangan gado gado pada umumnya ga ada yang aneh2, enak 4/5
    Sate Ayam, 1 porsi isinya 10, isinya daging semua ga pakai kulit, dan bumbu kacang yang dipakai ini sama kaya gado gado, enak 4/5
    Tempatnya ok, servisnya mantap

    Menu yang dipesan: Gado Gado, Sate Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Soma Co-Working Cafe [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Tempat ngopi dan nongkrong di raffles college

    Tempat ngopi baru buka di Raffles college kebon jeruk, langsung aja cobain kopi2nya:
    Lemonade Americano, baru pernah nyoba kopi dikasih lemon rasanya unik, rasa kopinya kalah sama rasa lemonnya, cocok buat yang ga begitu demen sama rasa pahit kopi 4/5
    Pandan coffee, campuran kopi + sirup pandan, rasanya gabungan pahit + manis enak banget dan unik 5/5
    Americano, standard aja kopi pahit 3/5
    Tempatnya nyaman dan bagus, cocok buat meeting dan kerja, mereka juga sewain tempat buat meeting dan kerja, cuman kurang makanan aja, mungkin karena baru buka jadi cuman ada indomie dan roti bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Holy Noodle [ Kelapa Gading, Korea ]

    Jjajangmyeon enakkk

    Pesan jjajangmyeonnya saos black beannya g manis dan gurih, mienya teksturnya kenyal dan panjang2, ada topping bawang bombay dan daging porknya semuanya dicampur jadi 1 mangkuk yang rasanya "holy" banget

    Tempatnya cozy, servicenya ok, free 1 botol gede minuman teh jagung yang katanya bisa refill dan berbagai macam side dish kecil kaya buah, sayuran dan tambahan bawang bombay, waitress g mungkin lagi bad mood kurang senyum sama sedikit sinis ngomongnya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bakmi Terang Bulan (Sin Chiaw Lok) [ Kelapa Gading, China ]

    Review mie biasa chasiu

    Comfort food salah satu mie enak yang ada di #pasarmoi, chasiunya warnanya coklat bukan merah tapi rasanya mirip2 enak juga
    Pangsit rebusnya isi 3, cukup ok dan besar2
    Mie biasa teksturnya enak digigit, porsinya pas, rasanya enak banget, ada gorengan lemak babinya dan harganya murah banget 5/5
    Bakal datang lagi buat cobain mie karetnya

    Menu yang dipesan: Bakmi biasa chasiu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pangsit Mie & Lemper Ayam 168 [ Kelapa Gading, China ]

    Mie keriting ayam jamur enak

    Pengen coba aja sekalian karena baru mampir di kedai mie sebelahnya, pesan mie keriting pangsit ayam jamur

    Tekstur mie keritingnya suka banget kenyal2 enak 5/5

    Pangsitnya enak juga 5/5

    Topping ayam dan jamurnya juga enak mereka pake jamur ntah apa namanya pokoknya beda sama jamur yg biasa ada di mie ayam jamur yg dari kaleng itu kecil2 ayamnya juga dicincang enak banget 4/5

    Liang tehnya terlalu panas ga bisa diminum, rasanya juga ga terlalu enak 1/5

    Pengen juga coba lempernya tapi udah abis.

    Menu yang dipesan: Mie keriting pangsit ayam jamur, Liang Teh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lentera Menteng [ Menteng, Kafe ]

    Review Baramundi, fried calamari, berry family

    Barramundi kecombrang sauce, ikan barramundi di grill pakai nasi, nasinya tasty mirip2 nasi lemak, kecombrang sauce mirip2 sambal matah tapi agak2 asem, ikannya enak, saos sambal matahnya boleh lah pedes2 asem, nasinya enak, porsinya pas 4/5

    Crispy fried calamari, sebenernya kurang crispy sih soalnya, cuman rasanya enak banget, salah satu fried calamari yang enak 5/5

    Berry family, minuman dari berri2an kayaknya sih rasanya seger agak2 asem dan enak tentunya 4/5

    Tempatnya cozy dan waiternya murah senyum sepertinya suka ada live music performance tapi ga tau kapan dan ada menu2 promo setiap harinya, pasti balik lagi.

    Menu yang dipesan: Barramundi Kecombrang Sauce, Crispy fried calamari, berry family

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.