Foto Profil Anita Irna

Anita Irna

9 Review | 14 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Saturasi Kopi [ Tebet, Kafe ]

    Heavy Caramel

    Iseng coba ngopi di tebet, dan jatuh pada Saturasi Kopi. Tempatnya minimalis, tapi nyaman. Ada outdoor dan indoor seating. Yg indoornya dingin, ada stop kontak di setiap tempat duduk, dan ada wifi. Harganya 34rb, standar kafe pada umumnya. Tapi rasanya enak! Kopinya dapet, aroma flavour caramelnya dapet. Dan nggak terlalu manis, jadi seimbang. Cocok banget di lidah gue

    Menu yang dipesan: Heavy Caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mie Bangcad [ Tebet, Indonesia ]

    Gimana ya..

    Ke sini karena penasaran, kok rating di semua platform rendah tapi tempatnya rame bgt? Akhirnya coba makan di sini. Pelayanannya unik sih, selalu manggil pelanggannya cantik (tapi belum pernah denger mereka manggil ganteng..). Yang bikin sebelnya itu, tempat duduk diatur mbaknya. Maksud gue, ada satu meja kosong khusus berempat tp gaboleh ditempatin krn makan sendiri/berdua. Padahal kan tinggal dipisah gitu mejanya, semudah itu..

    Tapi oke lah. Gue pesan pedas manis lv netizen julid, pedes sih tp gak sepedas keterangannya yang ttertulispake 26 cabai. Tapi rasanya enak sih, tp mahal untuk sepiring mie, 1 telur, dan 1 pangsit goreng polos.

    Menu yang dipesan: Mie Pedas Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Gado - Gado Cemara [ Gajah Mada, Indonesia ]

    Sate Ayam & Juhi Cemara

    Ke sini karena ada kupon dari PergiKuliner, dan mencoba 2 mwnu: Sate Ayam dan Juhi.

    Sebenernya gue pengen coba gado-gadonya, tapi gue lebih penasaran sama Juhi karena belum pernah coba sama sekali.

    Porsi Juhinya besar banget! Isinya ada mi kuning, kentang, kol, selada, suwiran cumi, saus kacang dan kerupuk. Nggak tau definisi Juhi tuh apa, tapi overall, ini enak! Kentangnya sih, teksturnya antara garing dan lembut, ditambah sausnya itu enak banget.

    Tapi untuk gue, sate ayam jauh lebih enak daripada juhi. Bingung bgt, rasa saus kacangnya seenak itu. Dan full daging, terus porsinya juga banyak!

    Tanpa promo, gue pasti balik lagi sih.

    Menu yang dipesan: juhi cemara, sate ayam cemara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Tteokntalk [ Bintaro, Korea ]

    Rabokki

    Rasanyaaa hampir mirip sama yg asli, tapi ini ada rasa pedasnya dikiiiit, suka! Kimchi jjigaenya juga segar, tapi kurang fermented.

    Korean barley teanya kayak corn tea korea pada umumnya, honey citrunnya seger banget!! Pakai kulit jeruk dan bisa dimakan, sebaru tau itu..

    Pesen ramen juga, tapi biasa aja. Kayak ramen instan pada umumnya, hehe.

    Menu yang dipesan: rapokki, Tteokbokki, honey citrun tea, Korean Barley Tea, shin-ramyun, kimchi jjigae

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Le Viet [ BSD, Kafe ]

    Irish Cream Coffee 👌

    Gue beli Irish Cream Coffee san Belgian Chocolate Macchiatonya. Entah kenapa rasa Belgian Chocolate Macchiatonya biasa aja, nggak se-memorable itu.

    Kalau yg irish creamnya, enak banget kacau. Entah karena ada sentuhan irishnya, atau emg minuman mereka yg ini enak?

    Jangan lupa kalo mampir ke sini untuk kasih dia tip modal nikah guys

    Menu yang dipesan: Belgian Chocolate Macchiato, Irish Cream Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    ShuShu [ BSD, Kafe ]

    Coba Cheese Tea dengan sensasi berbeda

    Jauh-jauh ke AEON cuma buat beli ini, dan sama sekali nggak menyesal! Cobain Crispy Crunch Matcha dengan topping cheese rasanya asik banget, kayak lo lagi makan cheesecake gitu. Kejunya juga asin, tp ga berlebihan. Yang lebih suka asin drpd manis, ini wajib dickba sih.

    Sedangkan houjicha lattenya enak!! Basicnya roasted matcha gitu. Pernah coba di tetangga, rasanya nggak seseru ini

    Menu yang dipesan: Crispy Crunch Matcha, houjocha latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ban Ban [ Puri, Kafe ]

    Miruku Bobba with Creme Brulee

    Takut banget mau coba ini, karena mikir akan manis banget soalnya ini pure gula. Dan pas gue minta less sugar, mbaknya bilang gabisa krn udah standarnya.

    Ternyata pas dicoba, RASANYA PAS! Nggak terlalu manis, dan rasanya nyatu sama cream cheesenya. Cream cheesenya kental tapi nggan bikin enek. Porsinya pas bangetsih

    Menu yang dipesan: Miruku Bobba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Yoshinoya [ Slipi, Jepang ]

    CRISPY CHICKEN BOWL

    Menjadi pelanggan setia Yoshinoya sejak 2013 karena dulu ada di dekat sekolah dan setiap minggu pasti ada makan di sana.

    Biasanya gue beli set karaagenya, dulu cuma 20ribu termasuk tax. Sekarang ingin coba menu barunya, Crispy Bowl yang blackpepper karena gue rasa lada banget.

    Rasanya enak, pedas manis gitu. tapi lebih enak yang dipesan teman gue sih, rasa egg mayo. Rasa manis gurih, dan kalo ditambah bubuk cabai jd perfect sih.

    Temen juga ada yang pesan set superdeal big fried chicken, gue pikir rasanya akan seperti karaage yang biasa gue pesan, ternyata ngga. Dia ada sausnya gitu, rasa teriyaki, cuma terlalu manis di lidah teman gue.

    Menu yang dipesan: Crispy chicken bowl blackpepper

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Crunchaus Salads [ Pondok Indah ]

    Wow wow west

    Bukan pertama kalinya coba maianan Crunchaus, tapi baru pertama kali coba yang wow wow west. Ternyata rasanya beneran wow! Di mana rasa manis dan gurih menjadi satu

    ENAK PARRRRAAAAH. Bingung sih harus komentar gimana, cuma cukup dicoba aja. Enak enak enak

    Menu yang dipesan: wow wow west

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.