Foto Profil Vera Arida

Vera Arida

352 Review | 225 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Cita Rasa Atjeh [ Wonocolo, Indonesia ]

    Makan Ayam Tangkap Lagi Setelah Sekian Lama

    Tiap hari lewat Rumah Makan ini, dan mau ga mau merhatiin karena lampu merah Margorejo lama banget. Tempatnya dari luar kliatan adem ( iya ber ac) bersih, nyaman. Parkir juga luas. Lampu-lampunya banyak kalo malem. Tapi selalu sepi gitu. Ga pernah keliatan rame.

    Nyobain beberapa menu

    1. Nasi ayam tangkap. 30k. Alhamdulillah daun karinya beneran hehe. Kalo soal rasa, beda jauh sih sama yg di Aceh beneran. Disini digoreng kering bgt jadi keras. Mungkin next request ke yg masak goreng nya jangan kering-kering. Dengan harga 30k dapet beberapa potong ayam, nasi terus ada potongan timun + sambel kecap.

    2. Indomie Aceh. Harga 17k. Ternyata porsinya gede karena ditambah sayur mayur gitu gaes sama ada kacang tanah nya. Seingatku rasa kuahnya lebih gurih versi Aceh asli. Tetep rasa yg di Aceh yang paling memorable

    3. Minumnya es teh aja 10k.

    Btw ternyata ada ppn 10% nyaaaa ini. Parkir alhamdulillah gratis.

    Next kalo gabut dan pengen ngadem mau pesen roti canai (tapi ga ada yg rasa duren sih hiks), martabak Aceh, sama kopi2 Aceh. Buat ga penasaran udah bertaun2 ga makan makanan Aceh.

    Menu yang dipesan: Nasi ayam tangkap, Indomie Aceh, Es Teh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Sukajadi, Jepang ]

    Munggahan di Kintan Buffet

    Kesini gara-gara Hachi Grill full booking dan baru ada slot malem jam 9. Jadi plan B ke PVJ, Shaburi Kintan.

    Tempat nya luas, ga terlalu rame bgt. Harga kurleb 250k untuk yg standar (grill ajah) udah include service pajak. Mahal yaaaaaa dibanding sabu Hachi atau Hachi grill atau flot poats.

    1. Daging sapi, ada yg daging doang, ada yg pake lemak, satu tray paling 5 biji doang, kompornya berasa lama bgt matengnya hehe.

    2 . Ayam bagian paha atas

    3. Pudding ada rasa jeruk, kopi sama puding kaya gyukaku yg pake gula merah atas nya. Yg rasa jeruk, aseeeeeeem bgt rasa nya, plek ketiplek sirop ABC bgt. Yg kopi, paaaaaaiiit bgt, buat yg suka kopi mungkin ok ya.

    3. Buah ada nya semangka melon pepaya, standar bgt

    4. Yg mateng ada chicken karage, nasi goreng, sushi, bihun goreng, standar.

    4. Ada kepiting sama udang tapi secimit2 gitu pake mayonnaise. Ada ice cream rasa green tea sama coklat, dah itu aja.

    Bolak balik gelasnya kosong terosss, gak sat set sat set deh ah. Terus kebagian gelas yg bocor, rembes2 gitu


    Intinya sih, menang di tempat doang. Kalo pilihan menu dikit bgt dibanding cocari Surabaya 150k udah banyak bgttttt pilihannya.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gogogi Korean Grill [ Sukolilo, Korea ]

    Nyobain pertama AYCE korea

    Tempat nya jauh ternyata, terus kalo klik link di bio IG nya nyasar lokasinya. Jadi klik link yang ada di tautan dalemnya. Tempat nya di ruko.

    Parkirnya bayar 3000. Lante 1 ada ice cream nya. Lante 2 ga ada, harus efort bgt naik turun kalo mau ice cream hikss.

    Harga 150k udah dapet gril sama sabu/kuah2 gt. Tapi kuahnya kudu request dulu ke mbak mas nya. Jadi gak di serve tiap meja ada.


    Pilihan dagingnya ada yg empuk bgt ada yg keras juga. Saikoro yg kotak lembut ada. Mayan lah ya. Seafood2 juga ada. Selada ada. Makanan matengnya bihun goreng, karaage sama kentang. Minummya standar, 2 jenis aja. Tempat nya sempit sih, jd kalo antri ambil makanan agak ribet2 gmn gitu.


    Bumbu Korea nya cenderung manis sih. Cuma untuk harga segitu ok lah yaa, ada beef and seafood. Hamdallah

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kampoeng Steak [ Gayungan, Barat ]

    Nyobain pertama kali

    1. Tempat parkir lumayan buat motor, kalo mobil mungkin agak sempit.
    2. Harga sekitar 22-70 rebu. Lebih pricy daripada Waroeng Steak.
    3. Ada ruangan AC buat 6 meja aja. Sisanya non AC
    3. Pesen beef crispy double 44K sama esteh jumbo 10K
    4. Rasa beda tipis sama Waroeng Steak.
    5. Parkir bayarnya dikasir sekalian 🥲 jadi parkir nya bayar langsung ke dalem gaesss. Baru sekarang nemu yg begini. Jadi di struk ditulis biaya parkir 2000 buat motor. Mobil ga tau deh, belum punya Mobil hehe.
    6 rasa yaa standarlah yaaa hehe.

    Menu yang dipesan: double beef, es teh jumbo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakso Rusuk Joss [ Burangrang, Indonesia ]

    Nyobain yang Cabang Bandung

    Pernah nyoba di Bekasi, lokasi pertama Bakso Rusuk Joss. Amazing aja sih gede bgt gitu. Waktu itu harga nya masih murah, sekarang udah endorse artis2, buka Cabang dimana2 harga makin Mahal hehe. Menu nya jd variasi bgt sih hamdallah ada kemajuan.

    Kalo rasa bakso, jujurly biasa aja, cuma menang ukurannya doang gede. Buat seru2an aja ngumpul sama keluarga. Karna bakso nya gede bgt jd ga pake mangkok disajikannya. Nah kalo ga pake kuah tuh jd keras sih, anyep aja gt. Tetep bakso enak nya tenggelem di kuah.

    Menu yang dipesan: Bakso rusuk joss

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sate Maranggi Angga [ Surapati, Indonesia ]

    Bareng Keluarga, Pesen Sate 60 tusuk

    Tau tempat ini karena acara kantor, tempat nya luas, bersih, ngenaheun lah yaa kalo ngajak keluarga.

    Kurleb abis 300rebuan aja. Pesen sate buat ber-5. Nasi nya porsinya dikit jd nambah nasi deh haha. Buat lagi kondisi laper2nya cocok bgt nih, makan lahap, harga pas dikantong. menu lain juga ada kaya nasgor, lotek, karedok. Cucok lah. Di IG nya ada informasi menu makanan. Gambar menu nya bagus bgt, antara realita dan buku menu, sama. Jadi sesuai aplikasi lah yaaa hehe.

    Menu yang dipesan: Sate Ayam, Sate Kambing, Sate Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakwan Pak Nur Trunojoyo [ Tegalsari, Indonesia ]

    Makan Siang Bakso

    Mumpung Hari jum'at, makan siang di bakso pak nur trunojoyo.
    Ga ada tempat parkirnya ya gaes, jadi di jejer di Jalan aja. Tapi jalannya untung sepi, jadi kalo parkir aman.

    Kaya warung bakso biasa, tapi sistemnya makan dulu baru bayar. Jadi parasmanan gitu, ambil2 sesuka kalian tapi jangan lupa yg diambil apa aja.

    Ada bakso kasar, bakso halus, siomay, lontong, tahu, menu2 yg biasa Ada di kang bakso surabaya. Bakso nya mini ya ga Ada yg jumbo.


    Biar gak lupa makan apa, mendingan difoto dulu, jadi nyampe kasir tinggal nunjukin foto sama bayar.


    Minummya juga sama, tinggal ambil aja dulu, beres baru deh bayar.

    Rasanya enak tapi ya yg gak amazing bgt sih, bakso nya cuma Ada urat aja. Maksudnya, untuk rasa spt itu kalo di jkt atau bandung banyakkkkk yg jual. Di Surabaya susah nemu bakso enak.

    Kuahnya kaya cuma aer dikasih mecin sama royko, alias kurang berasa kaldunya. Kurang gurih, kalah gurih sama ramenYa.



    Menu yang dipesan: Bakso Campur, Es Jeruk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Skups [ Fatmawati, Es Krim ]

    Manisnya Pas

    ke Skups Gelato lagi setelah sekian lama. Tempatnya masih sama, kecil tapi pas sih buat makan gelato. interior dalemnya minimalis dengan taneman gantung.

    kali ini pesen 3 scops dengan pilihan rasa : buah naga banana, lemon dan pistasio.
    terus nyobain lagi lemon + cheese cake + pistasio.

    kalo pake cone nambah 5K. 

    pas pilih2 rasa gelatonya tulisannya gak ditampilin semua, jadi kudu nanya2 kan sama mbaknya ini rasa apa itu rasa apa. enaknya semua rasa dikasih tempelan nama deskrpsi rasanya. oiya kalo skups emg pilihan rasanya gak sebanyak gelato lainnya. terus porsinya juga secimit-secimit banget, kurang dehhh serokannya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Martabak San Francisco [ Bintaro, Indonesia ]

    Nyobain yang Tipis

    Kali ini pesen martabak sans francisco yang tipis sekitar 4-5 potong. hmm lebar sih tapi gak kenyang. ok sih enak buat ngemil-ngemil kalo udah kenyang.

    sama pesen martabak biasa yang tebal rasa keju susu. Suka banget sama martabak manisnya sans francisco, gak terlalu berminyak banget. manisnya pas, adonannya jugaa enaak. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pizza Hut Delivery (PHD) [ Lebak Bulus ]

    Enak Kalo Masih Anget

    Beli porsi besar pizza 8 potong, ada 2 pilihan rasa : meat lovers (potongan sosis sama daging sapi) dan pizza yang ada potongan paprika, jamur, sosis sama daging sapi.

    semuanya enak apalagi kalo masih anget. atau dipanasin dulu dioven kalo udah dingin. hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.