Foto Profil Vera Arida

Vera Arida

345 Review | 215 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Ayam Betutu Khas Gilimanuk [ Senopati, Indonesia ]

    Ayam Betutu Super Pedas

    Beli 2 ekor, satu ekornya harganya 110K. Lumayan mahal juga ya, mungkin karena ayamnya ayam kampung. Tapi jadinya ayamnya gak terlalu besar. untuk kuah dan bumbu otentik sih. lengkap dengan potongan sambel matah, ada bawang ada cabe, terus kacang bijian sama rebusan kangkung. enak disantap dengan nasi hangat. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    RamenYA [ Blok M, Jepang ]

    Kuwahnya Gurih Enak..

    Jakarta lagi sering hujan enaknya makan yang anget-anget, kali ini pertama nyobain RamenYA di blok m plaza. menu yang dipesen lemon tea + Karaage Ramen (39K). Porsinya gak terlalu gede amat. Mienya bisa milih mau mie yang kecil atau yang gede. Enak, suka sama mienya. kuwahnya juga gurih malah terkesan asin, karaagenya biasa aja jadi kaya ayam tepung biasa, lebih ke kaya chicken katsu. untuk tingkat kekenyangan masih oke ramennya gokana tepan ini porsinya guede banget. kalo lemon teanya ok sih, porsinya gede. hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Roppan [ Gandaria, Jepang ]

    Lunchie Nasi Roppan

    Lunch box kali ini dari roppan isinya,
    - nasi pulen
    - chicken ditumis bawang bombay (namanya apa ya kok lupa) intinya sama hokben lebih enak buatan hokben kalo ini terlalu manis banget, tapi porsinya banyak sih
    - bawang bombay goreng tepung panir. enakkk kusuka onion ring ini walopun cuma 2 biji
    - potongan wortel sama kol + mayonaisse. biasa aja lebih enak hokben hehe


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    A&W [ Fatmawati ]

    Melepas Dahaga

    yang dipesen :
    - lemon tea porsi gede
    - sundae strawberry
    - famous float.

    sundae seperti biasa, rasanya maniss enak seger karena rasa strawberry. lemon tea gak terlalu manis apalagi es batunya banyak. but its ok. famous float juga bikin dahaga hilang. seger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  

    Numpang Lunch

    Ada meeting disini, sekalian nyobain De' Kafe Reastonya Mercure Cikini. 
    Tempatnya gak terlalu luas banget sih, gak kaya mercure lainnya. tapi interiornya ok, seger diliat aja kombinasi warnanya.

    Menu makannya lumayan beragam, waktu itu yang dicobain :
    - pop corn, wow selama lunch di hotel gitu baru nemu pop corn, pernah sih nemu pop corn tapi di lounge garuda indonesia terminal 3. suka nih gurih manis
    - Aneka kue2 manis lengkap, gak cuma rasanya yang manis tapi juga tampilannya. 
    - es campurr, buat pecinta desert ini lengkap banget isian es campurnya.
    - makanan indonesia juga ok, western  juga ok. ada sayur kikil, ati ampela ditumis, ayam dan ikan tepung diolah dengan bumbu oriental. ada juga rendang yang empuknya maknyos, bumbunya juga. untuk western ada mashed potato, sosis dan lain sebagainya. side dish nya ada ayam geprek, gado2 dan lain sebagainya. 

    Aneka buah-buahan, salad juga lengkap. 
    overall oke deh 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Xing Fu Tang [ Kemang, Bubble Tea ]

    Hmmm Biasa aja

    Pertama kali nyobain, belinya via gofood. Jadi tampilannya udah beda sama kaya foto di web nya. Soal rasa : kaya minum susu ultramilk + boba nya manis. Udah gitu aja.

    Next mungkin ga akan beli lagi, ga memorable soalnya rasanya hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Kenangan [ Gandaria, Minuman ]

    Order Selain Kopi

    Kali ini nyobain teh susu matcha. Intinya rasanya pait pait gitu. Ga bikin seger hehe. Harus dikocok dulu karena gampang banget ngendapnya. Okedeh yang penting udah ga penasaran. Kalo dari warna sih seger gitu ijooonya, rasanya gak seseger warnanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Burgushi [ Panglima Polim, Jepang ]

    Gak sesuai sama promo di IG

    Kalo di IG gambarnya tebel, dan banyak kulit gorengnya. Pas diorder hmmm, dikit dan kulit gorengnya cuma dua biji. Jadii, burgushi launching varian baru, ada kulit ayam gorengnya gitu. Karena masih promo beli beef double sama single beef with kulit ayam goreng cuma seharg 54K ajah. Tapi kalo porsi nasi yang digorengnya ini tipis banget, biasanya tebel, kalo tipis gini jadinya kalo digoreng jadi alot. Yang bikin kecewe yaa kulit ayam gorengnya aseli dikit banget. Next ga mau beli lagi walopun lagi promo. Apalagi kalo udah gak promo ga mau beli keknya, eman wkwk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pizza Hut [ Cilandak ]

    Nyobain pinggiran keju berbagai warna

    Rasanya enaaaak. Sebagai penyuka junkfood dan keju, pasti demen demen wae. Kalo ketebalan pizza sebenernya suka yang tipis, jadi kalo udah dingin tetep enak. Tapi pizza hut ini gak ada yang setipis domino pilihannya. Kalo toping sih ok. Kalo dingin udah rada anyep, mesti dipanasin dulu hehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Richeese Factory [ Blok M ]

    Nyobain yang Item

    Ternyata gak doyan. Udah harganya mehong pula. Kalo fire chicken bisa dapet 2 ayam. Ini cuma dapet satu doang. Sambel itemnya itu rasanya gurih manis gitu. Baru dicolek dikit udah gak doyan. Masih ok keju+saos ricis yang biasanya. Kalo minuman itemnya, yaa oklah asalkan bukan cola ajah hehe.

    Next ga mau beli lagii mending yang fire chicken aja itu udah paling top markotop

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!