Foto Profil anikresa

anikresa

8 Review | 2 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Hanamasa [ Gubeng, Jepang ]

    Great choice before travelling

    Kesini pas lagi di Surabaya sebelum lanjut ke banyuwangi. Mari makan sepuasnya sebelum kelaparan di jalan (karena tujuan wisata kami ke gunung). Tempatnya deket banget dari stadium gubeng, tepatnya di perempatan deket gerbang lama stasiun gubeng. Pilihannya ternyata lebih variatif dibanding yang ada di Bandung 😆
    Pilihan untuk yakiniku dan shabu shabu nya banyaak. Seasoned beef/chickennya jg enak

    Menu yang dipesan: Yakiniku, Shabu-shabu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.0  
    Nanny's Pavillon [ Riau, Barat,Italia ]

    Nice place to hangouts

    Di nanny's pavillon ini tempatnya unik. Dekorasinya a bit vintage yet classic. Ada beberapa area yang bisa jadi pilihan tempat duduk. Tempat ini juga instagramable dan cocok buat kamu yg demen posting di Instagram. Kali ini pesan fit'z carbonara pasta & ice lemon tea. Untuk pastanya bisa pilih fettuccine or spaghetti ya. Rasanya sendiri creamy creamy gitu dengan rasa gurih dari smoked beef. Menurut aku rasanya bakal lebih sempurna kalau ada extra cheese di pastanya. Untuk ice lemon tea, kita dikasih extra gula cair kalau kerasa kurang manis. Rasa lemonnya ga terlalu strong

    Menu yang dipesan: Fit'z carbonara pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Korean28 [ Riau, Korea ]

    Heart meals

    Second time here... Kali ini karena ada birthday girls a.k.a adekku yg pengen kesini. Kali ini kami pesan budaejjigae, cheese topokki, original dakganjeong + rice, lychee yakult, ochusu cha. Budae jjigae itu semacam stew atau

    Menu yang dipesan: budaejjigae, Cheese Topokki, original dakganjeong + rice, lychee yakult, ochusu cha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Hokkaido Bosh Cheesetart [ Gatot Subroto, Toko Kue ]

    Endless yumm

    I'll give my endless love for this cheese tart. Agak lebay ya, tapi menurut aku kue ini enak. Hokkaido bosh yg ada di tsm ini adalah outlet kedua. Bentuknya mirip mini pie, bagian luarnya punya tekstur kayak biskuit. Renyah, sedikit manis, dan ada rasa susu/butter (ga tau deh mana yg bener). Krimnya yg ditengah kerasa banget cream cheese nya, ada sedikit rasa asam yang mungkin berasal dari lemon, typical cheese cake gitu. Kesimpulannya kue ini enak, apalagi dimakan pas masih hangat bagian cream nya bakal lumer mulut

    Menu yang dipesan: Hokkaido bosh cheese tart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Juragan Pempek [ Dewi Sartika, Indonesia ]

    Pempeknya mungil

    Iseng ke food court grand yogya kepatihan. Pas liat ada pempek nih. Karena penasaran, akhirnya beli juga pempek ini. Saya pesan pempek campur 3, lagi ada promo katanya beli 2 pempek campur 3 harganya 35rb. Jeng jeeeeeeng~ ternyata porsinya agak mungil yaa. Cukonya Ada 2, manis dan pedas. Untuk rasa pempeknya, ikannya berasa dan cukonya jg enak. Overall pempeknya oke, tp kurang mengenyangkan untuk perut perut lapar 😁

    Menu yang dipesan: pempek campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pillow Cake [ Aceh, Toko Kue ]

    Fluffy cake

    Akhirnya nyoba juga kue yang satu ini. Bukan kue artis, tapi memang lagi hits di Bandung. Ada 2 varian, original dan keju. Cake nya sendiri ga begitu manis, cocok buat yg ga terlalu suka makanan yang giung (terlalu manis). Cake ini katanya tahan 2 hari di suhu ruang, tapi emang lebih enak dimakan pas masih hangat. Rasanya enak, apalagi yang keju berasa kejunya. Pesannya bisa lewat IG mereka atau datang langsung ke tokonya. Untuk harga original 35rb dan keju 45rb

    Menu yang dipesan: Original, keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kedai Aceh Cie Rasa Loom [ Buah Batu, Indonesia ]

    Cocok pas lagi hujan

    Ketiga kalinya kesini. Kali ini pesan mie rebus spesial dan teh panas berhubung lagi hujan. Mampir kesini karena lapar dan terjebak macet. Ternyata untuk mie rebus spesial ada potongan daging, cumi, dan udang. Karena ini masakan aceh, kuahnya agak kental dan ada rasa rempahnya yang agak mild jadi ga strong banget. Kuahnya merah, tapi ga pedas. Kalau mau pedas bisa request pas mesen. Kalau untuk makanan, biasanya kita bakal dikasi juga acar bawang merah, timun, dan emping. Tempatnya ada 2 bagian, bagian luar kayak garasi gitu dan bagian dalam. Kalau malem enak di luar sih, adem. Disini juga ada musholanya. Waiternya agak cuek gitu, jadi harap maklum

    Menu yang dipesan: Mie Rebus Spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Ojisan Cake [ Cihampelas, Toko Kue ]

    Giant castella cake yang biasa aja

    Kesini pas lagi grand opening hari kedua. Kondisi antrian untuk order lancar jaya dan no problemo. Tapi untuk pengambilan cake agak chaos karena ternyata sebelum jam pengambilan, cake udah bisa diambil dan nomor antrian pengambilan jadi membingungkan
    Aku order varian cheese. Kuenya wangi dan fluffy. Dibagian tengahnya ada cheddar cheese yg lembut. Rasanya standard, ga begitu manis. Mungkin perasaan aku aja tapi after taste bagian bawah kuenya kerasa agak pahit.

    Menu yang dipesan: Ojisan Cheesecake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.