Foto Profil Byanhard Culinary

Byanhard Culinary

1088 Review | 1191 Makasih
Alfa 2022 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Haagen - Dazs [ Thamrin, Es Krim ]

    IG & Tiktok : @byanhard.culinary

    Legendary banget ini es krim yang enak banget dan paling suka sama yang strawberry nya karena segerin banget wangi enak gurih ...
    Sampai beli yang di pint nya nih sangking enaknya heheeee.....
    Pelayanannya juga ramah dan cpt tanggap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Rumah Tiram 2 [ Medan Satria, Indonesia ]

    IG & Tiktok : @byanhard.culinary

    Ini nihhhh makan seafood seru di ruko , cukup nyaman yah gak becek heheee....
    dan ternyata makanannya pun cukup enak loh

    1. Bawal bintang steam nyonya
    Enak nihh dagingnya juicy dan gak amis sama sekali, tapi sayang kurang asam sedikit tapi enak kokkkk sebenarnyaa (mungkin kalau suka asam bisa request asamnya ditambahin)

    2. Kakap merah kuah
    Ini juga enak dan gak amis , kuahnya segar banget deh jadi makin enak

    3. Sapi lada hitam
    Bumbunya enak tapi dagingnya agak effort gigitnya, padahal bumbunya udah ok banget

    4. Kepiting jamtan bakar asap
    Ini Juaraanya nih ! Kepitingnya besar dagingnya full legit banget dan bumbunya mantapppp ! One of the best nih

    5. Kangkung hotplate
    Cukup enak dan kangkungnya garing , bumbunya juga enak

    6. Cumi telor asin
    Ini enak sebenarnya cuminya lembut juga tapi sayang asinnya agak kurang merata mungkin kurang aduk kali yah hehee

    7. Udang pancet bakar jimbaran
    Ini juga enak ! Fresh udangnya dan bumbunya meresap

    Overall ini makanannya enak dan tempatnya cukup nyaman ! Must try!!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Titikoma [ Medan Satria, Kafe ]

    IG & Tiktok : @byanhard.culinary

    Tempat cozy dan minumannya seger seger banget nihhh

    Oat matcha
    Ini matcha nya berasa dan enak banget paduannya dengan oatmilk

    Cobain CANGGU AMERICANO
    Bukan kopi sembarangan tapi kopi yang ada rasa segar dan asam juga nih.... Must try

    Kalau yang ga suka kopi bisa coba strawberry rosella juga nihhh, wanginya segar dan rasanya ada hint asam juga yang bikin makin segar

    Latte dan chocolate nya juga enak banget, gak ada yang failed sih manisnya pas bangettt dan segarrrr.....

    Cusss yuk mampir

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gloomy Coffee & Eatery [ Medan Satria, Kafe ]

    IG & Tiktok : @byanhard.culinary

    Wow ternyata ada cafe keceh nih, dia lokasinya di lantai 2 rukonya shabu yoi .....
    Nah tempatnya enak banget buat nongkieee dan makanan minumannya cukup banyak pilihan nihh....


    1. Glommy curry
    Ini jadi katsu dengan bumbu curry yang cukup enak dan daging ayamnya juga juicy ...

    2. Glommy aren
    Ini kopi susu gula aren gitu, manis nya pas kopinya juga masih berasa nih

    3. Glommy salted caramel
    Nah iniii buat pecinta manis caramel pasti suka karena emang caramel banget gitu manis dan ada hint asinnya sedikit

    4. Tiramissu coffee
    Ini cukup unik yah kaya lagi makan tiramisu tapi bentuk cair....

    5. Glommy bakmie yamin
    Bakmie nya juga cukup enak nih

    6.Glommy nachos
    Ini juga asik nihhh buat nongkie sama teman cemal cemil nihh

    7. Roti bakar
    Asik juga nihhh dan enakkk

    8. Cinnamon
    Ini enak dan ada hint kayu manisnya nih

    9. Peach mojito
    Segar banget ini perpaduan asam manis nya pas banget segarrrr

    10. Pink lady
    11.Chicken sambal bawang
    12.Chicken mentai

    Overall makanannya mostly enak sihhh minumannya juga unik dan segar bangetttt
    Musti dicoba nih !

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Le Gran Cafe - Hotel Gran Mahakam [ Blok M, Indonesia ]

    IG & Tiktok : @byanhard.culinary

    Ini nih sensasi makan mevvah dengan tempat kece ala vintage gitu yang nyaman banget dan pilihan makanannya pun lengkap banget !!

    Best of the best nya menurut aku sashimi nya nih, all is fresh berkualitas banget deh !

    Nasi balinya juga enak banget nih ternyata , gurihnya pas bumbunya kaya dan endullll bangettt

    Selain itu dimsumnya juga enak , dan pilihannya pun beragam

    Ada beef wellington juga dan tingkat kematangannya pas jadi juicy deh

    Dessertnya juga seru banget , benar benar puas makan disini enak dan tempatnya keceh banget !!

    Harus dicoba nih recommended !!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Hoshino Coffee [ Karet Kuningan, Kafe ]

    IG & Tiktok : @byanhard.culinary

    Tempatnya kecehhhh juara dan bisa ngeliat pemandangan dari agak tinggi juga, trus lucunya dia sediain tempat juga kalau makan sendiri gitu ada meja khususnya, jadi nyaman banget kalau kesini makan sendiri, atau meeting sama teman gak masalah deh.
    Makanannya juga enak enak banget dan ternyata porsinya tuh lumayan besar gak kaya cafe lainnya yah jadi standar nya dia itu ditimbang berapa gram gitu .....

    1. Chicken steak omurice
    Ini enakkkkkkk buanget yahh ! Ayamnya juicy banget bumbunya meresap, omurice nya juga enak banget wangi kejunya juga wah enak banget perfecto !!

    2. Hoshino spaghetti
    Ini juga unik dan enak , jadi ada eggplant nya juga tapi ternyata enak banget sih, genrenya tuh kaya aglio olio tapi isinya banyak gituuuu dan pakai poached egg juga bikin makin enakkk

    3. Pancake
    Nah ini dia souffle pancake yah, kalau diliat dari foto mungkin kurang jelas tapi dia tuh ukurannya lebih gede dari pada umumnya hehee
    Teksturnya juga lembut dan madunya dikasi 1 pitcher gt jadi kita bisa tambahin

    Overall ini MUST TRY banget karena enak, tempatnya nyaman dan harganya reasonable !!!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi 16 [ Mangga Besar, China ]

    IG & Tiktok : @byanhard.culinary

    Wowww menarik banget nih makanan disini, tempatnya juga keceh jujurly agak terlalu keceh sih kalau buat makan bakmie heheee tapi gak apa lahhh
    Makanannya enak siobak nya menarik banget (ini non halal yahhhh gesss) jadi dia ada bakmie yang lengkap gitu, jadi ada babi merah, panggang, pangsit, siobak juga tapi bisa pesan siobak nya terpisah juga dan hitungannya per gram gitu, nah semuanya enakkk loh ! Asliiii gurihnya pas enak nya dapet bangetttt jadi pengen nambah hahaa

    Apalagi dilengkapi sambal yang enak banget nihh
    Perfecto! Must try yah ini !

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Maison Feerie [ Slipi, Toko Roti dan Kue,Kafe ]

    IG & Tiktok : @byanhard.culinary

    Tempat kecehhhh banget nihhh ! Spacious pula tempatnya dan ini lengkap banget mulai dari pastry, cake, kue kecil kaya macaroons gitu, es krim dan also main course juga banyak banget nihhhh

    Penasaran banget kan sama es krim nya soalnya rasanya tuhhh unik banget nih yang creme brulee dan cone nya itu bukan cone biasa tapi puff gituuu
    Enakkkk banget nih es krimnya manisnya pas, dan terasa es krim mahal gituuuu duh enak banget deh makin perfect lagi karena cone nya dari puff yang garing dan enak banget

    Recommended banget ! Wajib cobaaa !

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Koka Ramen Express [ Grogol, Jepang ]

    IG & Tiktok : @byanhard.culinary

    Wow ramen HALAL yang murah meriah nih ! Cuma 20-30ribuan ajaaa udah dapat ramen yang enak begini, isinya banyak pulaaaa dehh !!

    Jadi kali ini aku pesan yang agak spicy ada sambalnya yang enak banget nih ! Isiannya juga full banget ! Ada telur nya , ayam karage, ayam potong, ada baso gorengnya juga bener2 lengkap dan rasanya juga ternyata enak bangettt worth banget deh !!

    Tempatnya juga seruu ada posisi yang ada ayunannya gitu tempat duduknya instagramable banget kan ? Heheee

    Cozyyy tempatnya meskipun ga ada ac tapi terbuka tempatnya enakkk.....

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Soto Tangkar Daging Asap Babe Tito [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    IG & Tiktok : @byanhard.culinary

    Wangi bakarannya bener2 bikin laper, disini nih soto tangkarnya beda karena dagingnya dibakar dan pilihannya banyak sekaliii....

    Ada wagyu segala, jadi serasa makan steak pakai soto.... nah disini sotonya itu ada soto tangkar (dengan kecap) dan soto betawi (putih susu tanpa kecap)

    Sebenarnya base nya sama pembeda nya cuma di kecap aja , oh ya ini saya pesan yang daging biasa aja , tapi ternyata iniii enak banget, dagingnya melimpah jadi dia pakai sistem timbang gitu jadi ga mungkin kedikitan juga....

    Dagingnya juicy dan enak karena dibakar dulu, ada hint smokey nya juga enak bangett deh , trus kuahnya juga sedap banget bikin ketagihan !

    Tempatnya di kaya kios ruko gitu, bisa parkir juga depannya, cuma muat orangnya cuma sedikit jadi musti liat jam datang kesini biar bs dine in

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.