Foto Profil Byanhard Culinary

Byanhard Culinary

1103 Review | 1215 Makasih
Alfa 2022 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Komune Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kids friendly cafe

    Ini super cozy cafe, dan ada tempat khusus anak2 nya , jadi nyaman banget bawa anak kecil .....
    Trus superrr bersih dan nyaman banget, spacious juga tempatnya...

    Oh ya disini ada ruangan VIP yang bisa dipakai with minimum spend only 300ribu aja , cocok buat ulang tahunan, bridal shower, etc dehh....

    Nyaman banget lohhh disini ....
    family cafe banget deh....

    Dannn makanannya itu enak smua lohhh ....

    1. Tahu cabe garam
    Appetizer ringan yang enak , dan light banget cocok buat sambil kerja

    2. Bolognaise cheese fries
    Ini kejunya melelehhh banget match banget sm bolognaise nya yang enak, seru banget buat dicemilin sama kentangnya....

    3. Nasi goreng yangchow
    Nasi gorengnya kaya rasa , enak banget isinya juga ada udangnya gede2 banget .... tekstur nasinya juga enak ga kelembekan .... okeee banget deh

    4. Mushroom soup with garlic bread
    Iniiii enak bangett !!! Wangi banget rasanya creamy enak tapi ga bikin eneg !! Loveeee it πŸ‘Œ

    5. Nasi chicken karage cabe ijo
    Ini unik dan best !! Karage mix with cabe ijo yang enak banget ga terlalu pedes tapi nagih banget !!! Bener2 enak pengen nambah terus 😘

    6. Artisan tea
    Ini campuran rosella , dan teh2 lain gitu jadi ada rasa asam segar manis dan wangi teh nya enak sekaliiii

    7. Kopi susu gula aren
    Wangi kopinya kuat dan perpaduannya cocok sekali


    8. Milkshake lotus biscoff
    Mohon maap ya saya ini pecinta lotus biscoff garis keras dan ini perpaduannya enak bangettttttt !!!!

    Recommended banget kesini ! Harga reasonable , tempat cozy banget apalagi yang mau bawa anak kecil bener2 friendly banget tempatnya, dan yang pasti makanannya super enak !! Ga kaya makanan cafe asliii udh kaya makanan di resto banget πŸ₯°

    Cussss kesini yuk 😊

    Menu yang dipesan: nasi ayam karage cabe ijo, artisan tea, bolognaise cheese fries, kopi susu gula aren, Nasi Goreng Yang Chow, Tahu Cabe Garam

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    The Social Pot [ Pondok Indah, Jepang,Thailand ]

    Doyannn bangettt!!!!

    Hiiii .... Mau infooo nih hotpot enak kekinian @thesocialpot sekarang udah ada di 3 cabang lohh.... Di Kota Kasablanca, Lotte Shopping Avenue dan Pondok Indah Mall , dan juga available for home service loh jadi tetap bisa makan enak meski #dirumahaja
    .
    .
    Pertama makan dan langsung jatuh cinta sama kuah mala nya.... Tapiii ini gak pure mala ya secara saya gak segitu tahan pedasnya 🀭 si mba nya sih pro banget gara2 tadi saya galau mau mala tapi takut pedas πŸ˜‚ jadi ada solusi dari mba nya yaituuu..... Kuah mala di mix sama kuah colagen .... Hasilnya??? Super enakkkk!!!
    Dagingnya juicy smua..... Yang paling bikin suka disini adalah hotpot yang juga ada grill nya!!! Trus ya sauce racikannya jugaaa enak banget ! Ga percaya? Cobain aja..... πŸ˜‚
    Oh ya dia halal yaaa (no pork no lard)
    Harganya juga sangat reasonable dengan kualitas makanan yang okeee banget....
    Service nya juga supergood kalau bisa kasi bintang 10 saya kasi bintang 10 dehh πŸ˜‚
    Emang segituuu senengnya..... Enak + best service + kantong aman πŸ‘
    Must try!!
    .
    .
    #thesocialpot #pondokindahmall #recommended #hotpot #mala #zomato #pergikuliner #recomeapp

    Menu yang dipesan: Mala Soup, red dates, Baso, Beef, Saikoro Beef

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Maison Feerie [ Slipi, Toko Roti dan Kue,Kafe ]

    IG & Tiktok : @byanhard.culinary

    Tempat kecehhhh banget nihhh ! Spacious pula tempatnya dan ini lengkap banget mulai dari pastry, cake, kue kecil kaya macaroons gitu, es krim dan also main course juga banyak banget nihhhh

    Penasaran banget kan sama es krim nya soalnya rasanya tuhhh unik banget nih yang creme brulee dan cone nya itu bukan cone biasa tapi puff gituuu
    Enakkkk banget nih es krimnya manisnya pas, dan terasa es krim mahal gituuuu duh enak banget deh makin perfect lagi karena cone nya dari puff yang garing dan enak banget

    Recommended banget ! Wajib cobaaa !

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Baparapi Kopi [ Alam Sutera, Kafe ]

    Cafe astetic yang homey banget

    Hidden gem on alsut nih !

    Cafe nya homey aestetic banget deh.... dekorasi nya maksimal dan every detailnya bikin betah banget!
    Disini cafe tapi makanannya lengkap banget dan enak2 loh....

    Ini nih menu nya :

    - buntut bakar nini
    Ini buntut bakarnya enak , juicy dagingnya, wangi dan ada kuahnya juga jadi makin enak, tapi aku kan suka pedes yah jadi agak kurang nampol haha... tapi tenang disini ada buntut bakar balado juga yang pedes , jadi buat pecinta pedas better pesan yg pedas, tapi buat yang suka manis inii enak banget !

    - Tahu telor jawa timur
    One of the best ! Ini wanginya enak banget keluar banget wangi kacang dengan sedikit hint pedas yang bikin nagih banget !

    - Risol ayam rica
    Bingung kan ? Biasa kan risol isi ragout or smoked beef kan ? Ini isinya ayam rica2 jadi ayamnya disuwir pake bumbu rica wahhh enak banget deh pokoknya !

    - nasi goreng
    Super enak beneran ini nasi goreng !! Best sih ini, tampangnya sih ky nasi goreng pada umumnya tapi pas dimakan ih beneran rich banget rasanya dan nagih ! Tekstur nasi nya juga bener2 pas !

    - Pink island
    Ini nih kaya strawberry juice tapi pake susu dan gula tapi berasa banget ini tuh bukan sirup tapi fresh fruit ! Enak banget seger !

    - Japanese cold drip
    Kopinya ini bukan abal2 yahh soalnya dia pakai biji kopi yang high quality punya , pecinta kopi wajib cobain !

    - Ice klepon latte
    Serasa makan klepon tapi bentuk minuman , dan enak !

    - Green canyon
    Ini isinya tuh mojito kiwi gitu, bener2 wangi nya keluar dan refreshing banget

    - Spirit berrys
    Ini juga one kind of mojito dan enak segerin asam manis gitu

    - Tropical berrys
    Ini best seller ! Seger bangett

    - Sop buntut baparapi
    Wangi rempahnya tempting banget dan daging iganya juga empuk dan juicy

    Jarang banget nih yang tempatnya bagus tapi makanannya enak begini semua ga ada yg failed, jjinjja !

    Es krim nya? enak dan unik ! Paling inget yang tumeric aka kunyit asam gitu, eh enak banget loh, cobain deh !!

    Super recommended !! Harus banget mampir kesini !!
    Liat ga sih tanda seru yang udah banyak banget saking enaknya ? Hahahaaaa

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng, sup iga, Ice Cream, Tropical berries, Iga Bakar, Tahu Telur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Red Door Koffie House [ Gading Serpong, Kafe ]

    Hidden gem ..... Instagramable dan enak

    ini yahh yang namanya hidden gem....
    dia tuh di pelosok ruko gading serpong....
    eh gataunya tempatnya bagus banget dekornya totalitas.... apalagi suasana natal gini dia dekornya sihh bagus banget.... sampe lupa kalau masih di indo.... maklum halu kelamaan di rumah ajaa .... haha...
    ok selain tempatnya nyaman, ada kids club nya loh ada TV dan mainan anak, nyaman banget si kecil aja betahh....
    oh ya dimana mana ada hand sanitizer yaaa dan toilet nya juga bersih banget....

    makanan ga usah di tanya....
    enak semua !

    1. lobster
    ini enak juicy, tapi porsinya kecil banget, dan juga ga ada di menu jadi musti request ....

    2. steak
    ini enakk banget steaknya, juicy dan bumbunya enak bangettt .... sukakk banget

    3. escargot
    ini lohh makanan mahal ala perancis, disini dimasak pake garlic and wine..... ulala... enak endulita....

    4. angel hair aglio olio
    besttt bangett , bisa request level pedasnya juga

    5. pizza
    pizza nya tipis dan endulita

    6. tom yam
    penyajiannya di batok kelapa palsu gitu lucu banget, rasanya pun enak....


    overall recommended ya guys.... must try and must photo soalnya instagramable banget tempatnya....

    ig: @debora_setopo

    Menu yang dipesan: Pizza, Mac and Cheese, Steak, Escargot, Aglio Olio, Tom Yam, Lobster

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sushi Masa [ Penjaringan, Jepang ]

    enakk... authentic japanese food

    rasa sih ga usah ditanya,Β  enak banget dan serasa pergi ke Jepang.Β  ambience nya juga enak banget, tapi kalo kesini harus reserved dulu dan dia ada jam istirahat nya jadi jangan telat.Β 

    di lantai bawahnya ada swalayan yang jualan makanan import jepang gt....Β  seru dan enak bangettt...
    cuma sayang agak mahal dan nyari gedungnya agak susah
    tapo worth it untuk rasanya yang mantapp banget

    Menu yang dipesan: Cawanmushi, Kabuto Beef, Smoked Salmon, California, Beef enoki, crab stick salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Isshin [ Slipi, Jepang ]

    Recommended !

    seruuu banget disini ambience nya bener2 kaya di jepang, tempatnya ga begitu besar tapi ya simple enak gitu

    yang paling bkin seneng adalah disini open kitchen bahkan dimasak depan kita lohhh.... aku suka banget ini jadi kita tau banget diolahnya gimana itu makanan kita hehee

    disini makanannya sistem set gitu...
    jadi pas awal dpt:
    1. horenzo dan kimchi
    enak banget kimchi disini, padahal biasa ak ga doyan kimchi disini asam manis nya berasa dan ga ada rasa pahitnya....

    2. chawan mushi dan miso soup
    ini ga boleh lewatt ya kalau di resto jepang, suka banget chawan mushinya teksturnya lembut rasanya juga terasa wangi ikan tapi tidak amis,,, must try chawan mushi disini

    3. US beef set
    set main course nya ada nasi yang sudah berikut daging , enoki, tahu di atasnya , trus ada bumbunya, ada onsen egg juga, enak banget rasanya juicy dan gak alot.... bener2 pakai high quality ingredients (soalnya saya bs langsung liat dapurnya dan bersih banget)

    4. salmon set
    jni isinya sama dengan yang beef tapi bedanya ini salmon dan ga ada amis2 nya sama sekalik yeayyy...

    5. ocha dan ice cream
    ice creamnya yang udah jadi dan ada merk nya, jadi ini dapet dessert juga ya .... dan as usual , kedai jepang emang harus kasi ocha yaaa bisa pilih mau hot or cold...

    overall super recommended !!!

    yuk buruan sebelum booming. πŸ˜‚

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Twist n Go [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Cafe kecehhh yang bikin kenyang !

    Ini cafe hitz kekinian yang juga bikin kenyanggg !! Pilihan makanannya banyak dan enak2, tempatnya ciamikkk dan minumannya enak enak banget....

    So let's start the review:

    1. Beef aglio olio
    My faveee !! Ini lucu banget deh dia pake beef dimasak spaghetti duhh enak banget dan bumbunya banyak dan enak bangettt iniii
    2. Snacks platter
    Gede nih asik buat rame2 kalu mau cemal cemil, udah disiapin sauce nya jugaaa...
    3. Fusilli tuna
    Ini enakkk !!! Ga amis sama sekali dan suka banget pake irisan cabe nya !! Must try!!
    4. Bakso goreng
    Ini lucuu kecil kecil tapi enakk , ga kopong gitu isinyaaa...
    5. Southern fried chicken
    Ini too many tepung sih, udah kekenyangan juga ... tapi isinya enak ayamnya juicy dan meresap bumbunyaaa
    6. Chicken parmagiana
    Ini lucu sih pake bumbu tomat tapi pake cheese !! Enak banget

    Minumannya juga fresh semua, bukan sirup tapi bener2 fresh dari buahhh !!

    Superbb ! Pelayanannya ramah, makanan enak, minumannya enak , dan tempatnya kecehhhh

    Recommended!

    Menu yang dipesan: Beef Aglio Olio, Kopi, enak, Snack Platter, Bakso Goreng, curry chicken rice, fusilli tuna, Curry, fusili tuna

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    R&B Tea [ Pluit, Kafe ]

    Best bobba ever !!!

    Helooo bobba lovers.... Ini adalah bobba terbaik versi sayaaaa..... @rbteaid

    Awalnya pas tahun lalu minum ini di singapore.... Kebangetan enaknya, sampai bobba lain kalah pamor....

    Berharap dia buka di Indonesia, ehhh pas buka belum sempet2 cobain sampai akhirnya kemarin is the day..... Sama persis rasanya sm yg di SG..... Senangnyaaaa..... β™₯️

    Craving fullfilled..... Trusss yaaaa pelayanannya super good ! Ramah banget 😊
    .
    .
    Love it β™₯️
    .
    #rbteaindonesia #bobba #brulee #rekomendasimakan #minuman #brownsugar #yummy #pergikuliner #zomato #recomeapp

    Menu yang dipesan: Cheese brulee brown sugar pearl fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Mangiamoo Bistro & Coffee [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Hidden gem enak nihh !! ✨IG : @byanhard.culinary

    Pas dateng kesini agak bingung karena masuk ke gang gitu , kirain tempatnya kurang ok yahh, tapi ternyataaaa bagus genksss beneran hidden gem , tempatnya cozy enak banget betahh ihh apalagi kalau lagi mager , bisa lama lama deh disini ....

    Trus cobain makanannya nih :

    - hawaiian pizza
    Enak banget tipe pizza tipis yang toppingnya nyegarin banget tapi match banget !! Love it !!

    - nasi goreng nanas
    Penyajiannya unik diatas nanas dan rasanya pun unik karena ada nanasnyaaa

    - kwetiau goreng kampeng
    Ini juga enak , mixture bumbunya itu enak dan berani jadi rasanya pun special

    - spaghetti nero
    Iniii one of the best !!!! Gurihnya dapet, ga amis sama sekali tapi malah enak banget , udangnya juga gede banget dan enakkk endulitaaaa

    - udon carbonara smoked beef
    Ini dia pakai telur (takut amis) tapi enggakk loh malah enak bangetttt bangettt !! (Ini wajib banget cobain enak banget genksss !) creamy nya pas, tapi gak bikin eneg dan malah nagih bangetttt !

    - chicken parmigiana
    Ini juga aftertaste nya enak, walau dimakan agak asam, tapi aftertaste nya enak banget di mulut....

    Minumannya juga enak yang strawberry smoothie gitu, manisnya pas enak bangettt dehh .....

    Recommended banget disini , tempatnya enak pelayanan baguss dan paling penting nih makanannya enakkkkkkkkkkk hihihiii

    Menu yang dipesan: Hawaian Pizza

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.