Foto Profil Adi Putra

Adi Putra

87 Review | 33 Makasih
Level 8
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.2  
    Chimney's [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    smoked baby back ribs nya yahuuyyy

    Kemarin ini nyobain beberapa menu disini:

    - signature smoked baby back ribs, suka banget sama menu ini

    daging nya lembut banget, bumbu nya jg meresap dgn baik

    yg bikin spesial...menurut sang owner, ribs ny msh didatangkan dr luar lhooo, trs masak ny jg memerlukan sktr 4-5jam

    oleh karena itu disarankan utk reservasi terlebih dahulu jika mau pesan menu ini

    - USDA ribeye (500gr)

    menu ini jg menarik ya...daging ny tebel dan jg sauce ny enak

    - spaghetti aglio olio, rasa nya enak, berasa chilli n garlic ny

    - Chimney's grilled chicken, dapet stgh porsi ayam (paha n dada) plus kentang

    - classic cheese burger, suka sama patty ny, tp untuk bun nya agak lembek/lunak gt
    Selain itu jg ada berbagai pilihan kopi untuk yg sekedar nongkrong atau bersantai di tpt ini.
    Overall rasa nya enak2, tempat ny jg bagus ya,

    luas dan suasana nya nyaman.

    Untuk harga krg lbh sama la seperti tempat steak enak lain ny,

    tp sesuai kok dengan rasa, bahan n lokasi nya.

    (Lokasi ny di seberang waterboom PIK, strategis bgt guys)
    Bagi pecinta baby back ribs dan jg steak, saya rekomen utk coba menu2 yg ada disini hehe

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Meimo [ Kuningan, Indonesia ]

    full bebong

    satu kata: superrr

    haha bener2 ga nyangka deh,

    awal ny underestimate bgt hehe
    "di ambass ada tpt mkn bebong? hah, di foodcourt? enak ga ya??"

    begitulah yg ada di benak gw hehe

    tp semua berubah ketika gw sampai di TKP n mencicipi satu persatu bebong ny
    beuhhh....mantappp

    semua menu bebong ny maknyus,

    cucok di lidah gw hehe

    bingung mo milih yg mana yg fav, enyak semua sihh

    seperti tpt mkn manado lain ny,

    selaen bebong, disini jg ada menu2 ikan yg ga kalah nikmat ny
    pas jam mkn siang tpt ini selalu rame, antri gt

    untunf kmrn ini nyampe sana jam 11an

    jd menu2 ny msh komplit n bisa milih sampe puas ahahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Cliff Noodl Bar [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    bakmie keriting

    hooo...satu lagi salah satu bakmi keriting terenak di jkt ūüėč

    mi nya kenyal, bumbu ny pas, daging nya enak

    tempat ny juga nyaman mnrt gw hehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Alpukat Bistro [ Tanjung Duren, Vegetarian ]

    tpt makan vege yg murah n nyaman

    nemu tpt makan vege yang cozy banget...
    dan harga ny bersahabat hahaha
    disini bisa prasmanan, ataupun pesan menu gt
    menu nya sendiri ada banyak bgt hehe 
    gw lbh tertarik dgn menu prasmanan nya, krn kita bisa pilih lgsg
    kalau kemaleman (gw biasa ny dtg mlm)...menu prasmanan ny suka tinggal dikit  jd mending dtg sblm jam 7
    utk rasa, surprisingly enak lhooo hehe cucok di gw 
    utk tpt, cukup gede ya...nuansa ny cerah gt, bikin betah lama2 disana

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Martabak Sari Bulan [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    martabak bangka

    nemu martabak enak di daerah sunrise garden,

    rekomen dr temen...dan ternyata pny bokap tmn (yg laen)

    gw pesen yg pandan, keju coklat

    adonan ny pas, ga tebel2 amat n rada kenyal (dibanding martabak yg lain)

    biasa ny kl makan martabak gw kurang suka sm topping yg melimpah bgt,

    misal ny keju ny kbykn ato jenis topping ny kbykn n aneh2 gt

    kl yg ini sih topping ny pas, ga kbykn tp ga pelit jg hehe

    rekomen dehhh ūüėÜ

    Menu yang dipesan: martabak pandan keju coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ya Udah Bistro [ Menteng, Jerman ]

    rasa enak, porsi banyak, harga bersahabat

    ni salah satu resto yg menyajikan makanan Jerman, tp harga bersahabat (dibanding resto2 sejenis)
    porsi ny gede...tp pas di perut la ahahaha

    kmrn ini gw pesen the meat eater's delight

    hohoho...

    half chicken breast + beef + pork n bacon

    komplittt bgt, ditambah dgn side dish (bs milih mau french fries/ mashed potato/ etc)

    kenyanggg dah ahahaha
    fyi, akhir november kmrn harga ny baru naik :(

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Marco Padang Grill [ Puri, Indonesia ]

    padang mevvah

    kenapa mevvah?
    Ya jika kita melihat tempat, ambience dan konsep yang ditawarkan,
    maka tidak berlebihan jika saya bilang mewah.
    Harga nya pun lumayan wah, tetapi masih termasuk standar untuk ukuran mall2 besar.

    Jika selama ini kita mengenal rumah makan padang yang kesan nya prasmanan ato ala2 warteg dimana kita akan dihidangkan beraneka ragam jenis lauk yang bisa kita pilih langsung,
    maka Marco ingin memberikan sentuhan baru pada hal itu.
    Di sini mereka menawarkan konsep baru, yaitu menjual masakan padang dgn konsep resto, casual dining...sejenis bistro gitu.

    Pilihan jenis menu ada banyak, mulai dari menu asli dari Padang ataupun juga menu olahan hasil kreatifitas dari chef Marco.
    Di sini juga terdapat menu2 yang jarang ada di rumah makan padang lainnya, misalnya: Martabak Kelapa, Pete Kacamata.
    Menu fav: 
    Untuk appetizer ada Beef Rendang Quesadillas, daging dan bumbu2nya mantap banget.
    Untuk menu utama saya menyukai Gule Kambing, kuah enakkk, daging kambingnya juga empuk.
    Ada juga Dendeng Cah Darek, yang ini unik karena menggabungkan lado merah n ijo plus bawang...mantap dahhh, apalagi dimakan sama nasi hangattt, maknyuss
    Menu fav disini sih Ayam Goreng nya, digoreng kering gitu...menurut saya sih enak, tetapi biasa aja hehe
    Untuk menu tambahan, bisa coba Sate Padang, dimana menggunakan 'lidah' sebagai pengganti daging. Lidahnya empuk dan lembut banget.

    Oh ya, beras nya masih menggunakan Bareh Solok lhooo,
    begitu juga dengan cabe dan rempah2 lainnya...
    sebagian besar masih didatangkan dari Padang/ SumBar, 
    sehingga kualitas nya lebih terjamin 

    Menu yang dipesan: Sate Padang, Pete Kacamata, gule kambing, Beef Rendang Quesadillas, Ayam Goreng, Dendeng, Martabak Kelapa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Biggy's [ Melawai, Barat ]

    burger enak, harga reasonable

    Berlokasi di daerah Melawai,
    lebih tepat nya berada di dalam Shibuya cafe,
    Jadi kita bisa makan burger dengan suasana cozy ala cafe 
    Untuk burger nya sendiri, porsi nya cukup besar
    dan rasa nya: enak!!!
    pilihan isi nya ada yg patty ada juga yg suwir gitu,
    dengan pilihan daging sapi atau ayam...
    *disini halal kok hehe
    Cobain yg slogril nya, rekomen deh 
    Semua bahan2 nya dibuat/ diolah sendiri lhooo,
    maka ny bun maupun daging ny uenakkk2 hehe
    Untuk porsi yang diberikan, serta isi yang melimpah,
    menurut saya harga yg ditawarkan bersahabat banget.
    Oh ya, selain burger...disini juga ada sandwich dan juga chicken wings lho 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Opiopio Cafe [ Pondok Indah, Kafe ]

    cozy cafe with delicious foods

    cafe nya cozy abisss...
    cucok banget buat hangout, kongkow2 ataupun nge-date hehe
    interior nya bagus, dan sengaja dibuat supaya pengunjung nya merasa nyaman
    ambience nya bikin pengunjung ga mau pulang hehe
    oh ya cafe ini terletak di lantai paling atas gedung, jd bisa dibilang rooftop cafe la hehe
    ada yg indoor, dan ada juga yg outdoor...gokil bgt deh tpt ny.

    beralih ke makanan nya, menurut saya sih enak.
    menu yang ada disini sangat beragam,
    mulai dari menu western sampai menu indonesian,
    mulai appetizer sampai dengan dessert nya 
    patut dicoba hehehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Satoo - Hotel Shangri-La [ Sudirman, Jepang,China,Barat,Indonesia ]

    all you can eat sampe kenyangggg

    akhr ny kesampaian jg nyobain mkn mevvah di satoo hehe

    mkn disini rame2 bareng tmn kntr, dlm rangka pembubaran panitia akhir tahun.
    tempat nya sih nyaman, pelayanannya pun sigap

    untuk makanan...ada banyak pilihan

    semua ny sih enak menurut gw, tetapi ga 'enak banget' sih hehe

    hampir semua ny gw cobaiin haha

    tp gw nyesel, blm sempet nyoba es krim nya T.T krn keburu kenyang :(
    so, overall sih memuaskan mnrt gw hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.