Foto Profil Christalique Suryaputri

Christalique Suryaputri

243 Review | 115 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Turkuaz [ Senopati, Arab/Timur Tengah ]

    Turkish Fine Dining

    For the first time makan Turkish food di Jakarta. I came here with my bf buat dinner, atmospherenya bagus banget cocok buat night dining gitu, staff lgsg memberikan tempat duduk dengan sigap dan melayani kami dengan baik.

    Variasi menu sangat banyak dan waktu makanan datang ternyata porsinya cukup besar. Kami order Maydonoz Salatasi, Bademli Balik dan Yayla Kebab. Recommended Kebab nya enak bgt dengan porsi yang besar. Harganya sangat reasonable dengan apa yg ditawarkan

    Menu yang dipesan: Yayla Kebab

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Mister & Misses Cakes [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Kue nya cantik2 ❤️

    Lagi bingung mau nongkrong dimana nanti saat akhir pekan? Yuk ke cafe yg cantik di Bogor ini❤️ cake yg disajikan ga kalah cantik lho!

    Karena semua menarik hampir pesen semua cake 😂 buat ku yg paling favorit dan must try adalah Strawberry Shortcake❤️ buahnya melimpah dan rasanya asem manis gitu, manis dari kue nya pas! Sempet nnya sama staff nya katanya disini semua cakenya low sugar lho! Makin ga sabar nyicipin variant lainnya😍

    Cafe nya nyaman bgt! Staff nya ramah, minuman dan makanan beratnya jg enak2, betah bgt kmren duduk dsni bareng temen❤️ Pkoknya kalo ke Bogor wajib bgt deh kesini👍🏻 #laperanterkini #misterandmissescake #bogor

    Menu yang dipesan: strawberry shortcake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Harlow [ Kuningan, Barat ]

    Menu baru menu baru~

    Banyak menu baru yang ditawarkan sama Harlow dan rasanya enaaak!!

    - Pastrami Sandwich dagingnya berlayer2, ini tebelnya sama daging, must try!

    - Roasted Chicken nya enak! Dan pasti bakal jatuh cinta sama mash potato nya, lembut banget dan ayamnya pas dimakan sama kulitnya enak parah

    - Poached Barramundi ini fillet ikan pakai spinach gtu, ini favorit saya bangettt karena rasanya unik, masing2 komponen yg ada ngelengkapin bgt buat ikannya

    - Tong Shank ini MUST TRY!! Rasanya enak bgt, dagingnya lembut banget, porsinya super besar dan rasanya mmg seperti tongseng tp lebih spice gtu, wajib coba buat yg suka kambing

    - Three Chocolate jadi dessert kamii, suka bgt sama coklat mousse nya yg kena sentuhan rasa citrus gtu, sayangnya ga dingin dessertnya

    Overalll, enjoy bgt makan dsni, tempatnya pewe juga dan makanan yg super enak!

    Menu yang dipesan: Poached Barramundi, Tong Shank, Three Chocolate, Roasted Chicken, Pastrami Sandwich

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Shabu Hachi [ Bogor Timur, Jepang ]

    Worth it AYCE

    Tempat yg katanya lg ngehitz bgt di bogor, resto ini selalu rame lho sehingga harus reservasi dlu atau apesnya kita ga bakalan bs masuk karna ga book. Suasananya enak bgt di dalem, bisa liat fountain jg dr tengah, tempatnya cozy abis daaan dsni maksimal makan 2 jam, beda sama resto AYCE lain yg 90 menit aja. Untuk meja grill akan dikenakan charge 50k/2org atau 100k/4org, jd kalo bs dsni makannya yg wise aja, kalo mau rebus ya rebus aja. Pilihannya cukup bnyk dan rasanya enak bgt! Definetely bakal balik lg karna untuk price juga worth it bgt dan rasa jg staff sangat menyenangkan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Macroni - Tei [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Carbonara nya enak PARAH

    Ada tempat makan baru di deket kampus Binus Kemanggisan dan tertarik buat nyoba lgsg, favoritnya Carbonara katanya dan minumnya pesen Black Tea. Suasananya enak bgt buat yg mau singgah lama, cahayanya bagus kalo mau sekalian nugas, pas makanannya dateng emang ga kaget porsinya dikit, tp rasanya sih enak bgt! Anw ak pesan ekstra topping chicken dan mushroom jd sedap bgt. Black tea nya enak bgt. Overall suka bgt menunya sayang aja porsinya kurang banyak.

    Menu yang dipesan: Sweet Black Tea, Spaghetti Carbonara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Almondtree [ Tebet, Kafe ]

    Love the Chocolate cake!

    Starving for Chocolate cake dan harus meeting sama client di daerah Tebet akhirnya milih kesini, tempatnya comfy bgt, staff nya super ramaah bgt dan disaranin buat coba Black Magic Truffle Cake dan Cucumber Mojito untuk minumnya.

    Cakenya enak! Bagi yg suka bgt sama cokelat ini enak bgt! Cuman makin lama dikunyah makin manis, jadi harus cari minum yg netralisir manisnya. Cucumber Mojito menurutku pas bgt!

    Bakal balik lg ksni untuk sekedar makan kue atau any main course nya, staff nya bner2 helpful bgt

    Menu yang dipesan: Cucumber Mojito, Black Magic Truffle Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Mujigae [ Pasir Koja, Korea ]

    Jauh2 ke bandung mau nya kesini!

    Lagi jalan-jalan di bandung terus ngidam makanan korea, entah kenapa lgsg kepikirannya Mujigae dong lol
    Pesennya sama lagi! Set Dakgalbi, Jeju drink, Tteokpokki, dan Bingsoo!

    Tteokpokki nya selalu ku pesen, rasanya enak dan harganya tuh affordable! Mesti bgt pesen ini!

    Menu yang dipesan: tteokpokki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Warung MJS [ Setiabudi, Indonesia ]

    Tempat lunch yg enak bgt!

    Udah ada ide makan siang dimana belom? Nah buat yg kerja disekitar Setiabudi, kudu bgt nyobain MJS (Mbah Jingkrak Setiabudi) ini tempatnya asik bgt buat santap2 makan siang, dengan variasi yg super banyak! Tempatnya adem dan ada kolam2nya jg.

    Harus cobain lauk beserta NASI HIJAU nya! Perpaduan Nasi Uduk dan Pandan, enak bgt!! Oiya kudu bgt order Tempe Mendoannya❤️

    Menu yang dipesan: Nasi hijau

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ilvero Gelateria [ Kelapa Gading, Es Krim ]

    Gelato favorit hingga saat ini

    Ilvero selalu menjadi gelato kesukaaaaan! Biasanya selalu order yg creamy gt kyk Bacio yg dark chocolate atau salted caramel and regal. Tp skrg lg pngen coba yg seger2.

    Saya order Fragola (Strawberry) dan Mango. Krg suka sama Fragola nya krna krg berasa strawberry nya, Mango nya suka bgt! Manis dan mangga nya berasa bgt!

    Menu yang dipesan: Fragola, mango

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    La Baia Gourmet Gelato [ BSD, Es Krim ]

    Aduh gelatonya enak bgt! Tempat pewe!

    Pas masuk tempatnya kecil tp pewe gtu, lucu bgt dan bnyk org buka leptop, spertinya mmg bkin pewe. Kesini lbh tertarik buat cobain gelatonya, even ga bnyk pilihannya tp sepertinya menjanjikan.
    Sbelum beli boleh cobain dlu, dan waktu cobain Choco Brownies aduhhh lgsg jatuh cinta! Enak bgt! Rasanya dark choco yg enak bgt gt. Akhirnya ga tanggung2 pesen yg 3 scoop dan rasa semua gelatonya enak! Sampe mau nambah lg buat ngescoop Choco Brownies aja hahaha.
    Staffnya ramah bgt, super ramah dan bnyk jokes gt. Mereka ngasi tau kalo sbnernya ad lantai 2 dan kitapun terkejut karna lantai 2 nya pun bagus bgt! Aaah suer bakal balik lg klo lg ke BSD! Tmptnya enak bgt dan harganya pun jg bersahabat!

    Menu yang dipesan: Choco brownies, Honey comb, Strataciella, lychee tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!