Foto Profil Sherlly Anatasia @cici_ngemil

Sherlly Anatasia @cici_ngemil

95 Review | 62 Makasih
Level 9
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Origins [ Puri, Kafe ]

    Belgian Royal Chocolate ๐Ÿซ

    Awalnya ga ada rencana mau cobain minumannya disini. Tapi sekalian kesini akhirnya ga kuat iman ga cobain minumannya. Aku pesan menu barunya yaitu Belgian Royal Chocolate yang small. Kesan pertama biasanya minuman kayak gini manis banget dan bikin enek. Ternyata rasanya Enak, manis nya pas kesukaan ku ga terlalu manis dan rasa coklatnya ga bikin enek. Dinginnya juga ga terlalu dingin. Pokoknya enak. Nyesel beli yang small deh. Lain kali pesen yang besaran sedikit hehehe. Pecinta minuman coklat boleh dicoba nih ๐Ÿซ๐Ÿซ


    Btw, thankyou @origins.authentic for flazz BCA with my name inside ๐Ÿ˜

    Menu yang dipesan: Belgian Royal Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    La Brasserie - Le Meridien Hotel [ Sudirman, Indonesia, Barat,Thailand ]

    Anniversarry Dinner with Indian Food ๐Ÿฆ™๐Ÿ

    Indian food ~
    Dapet kesempatan cobain dinner disini dgn menu indian food. Mulai dari salad, cake platter, ayam kari, fruit sliced, dimsum corner, sushi dll.


    Aku cobain beberapa menu dari dimsumnya enak enak semua ๐Ÿคค ada kripik juga enak terbuat dari apa enak juga kriuk kriuk, ada menu roasted chicken juga semua serba enak. Bakso kuah juga toppingnya lengkap sekali. Dan mreka menyajikan ga cuma bakso sapi tapi ada bakso udang juga. Ice cream yang mereka sajikan juga ga main main yaitu Baskin Robins dgn aneka pilihan topping. Cocok buat kalian yg hobi makan AYCE tp menunya banyak. Mungkin yg kurang cocok menu yg bener bener pake rempah asli india saja. Tp rata2 masih masuk di lidahku.

    Menu yang dipesan: The VAANGO Buffet Dinner

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kopi Dari Pada [ Kebon Jeruk, Minuman ]

    Yakult tea ๐Ÿ˜

    Nah ini juga aku favorit banget. Yakult sama peachnya jadi 1. Maklum bukan pecinta kafein dan memang ga bisa minum kafein alias kopi. Cocok bgt dilidahku deh minuman ini. Terkadang ada yg yakultnya pelit jadi ga berasa. Ini berasa โ˜บ๏ธ belinya di gofood/grabfood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    NSNTR - Mercure Jakarta Pantai Indah Kapuk [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia,Barat,Italia ]

    AYCE under 200K !

    AYCE served by table ๐Ÿ˜


    1. Welcome drink & Appetizer by @nsntr.restaurant ๐Ÿ˜ Jadi critanya memang kita reserved dinner supaya bisa cobain premium grill-nya. Karena psbb jadi jam dinner jadi jam 16.00-18.30. Sampai di resto jam 17.00 ternyata balik ke jam normal jadi jam 18.00-21.00. Dan @nsntr.restaurant memang servicenya excellent ๐Ÿ˜ kita dikasih refill welcome drink ini.
    Welcome drinknya namanya โ€œTropical Crushโ€ ada rasa cinnamon nya dan rasa nanasnya. Dan yang bikin happy ini gak terlalu manis jadi asem asem gitu sesuai lidah cimil sekali ๐Ÿคช & @bryananggriawann approved it.

    2. Masuk ke appetizer ini ada Rice Cracker, Tahu Cracker, Tempe Peanut Cracker, Black Rice Cracker, Rujak Buah & Ayam Palalah. Rujak buahnya seger seger potongannya juga pas ga kebesaran dan kekecilan. Cemilannya alias rengginang dan peyek enak garing dan gurih. Dan ayam palapahnya enak. Pedes dan asem jadi 1. Baru appetizer kita udah dikejutkan sama rasanya yg wah ini enak!

    3. Lanjut ke main course nya @nsntr.restaurant. Ada Sop Janda, Nasi Minyak & Plecing Kangkung. Dan favoritku sop jandanya yg seger, ada potongan rawit, potongan dagingnya yg empuk banget dan seger banget pokoknya. Nasi minyak mungkin di lidahku kurang cocok ya lebih cocok nasi liwet / nasi putih ya. Plecing kangkung B saja ๐Ÿ˜

    4. Lanjut ke Premium Grill nya @nsntr.restaurant yaa. Saking menikmati yg namanya Udang Balado, Ayam Taliwang, Sate Lilit lupa banget difoto ๐Ÿ˜ซ tapi gpp cimil sempet jepret makanan favorit cimil nih. Ada Sate Wagyu Maranggi, Iga Bakar Maranggi & Tuna Dabu Dabu. Sate wagyu nya sampe nambah 4x ๐Ÿคฃ ketagihan empuk, ga keras, bumbunya meresap ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Iga marangginya favoritnya @bryananggriawann sampe nambah 2x deh. Empuk banget meresap bumbunya sampe kekenyangan makan ini ๐Ÿคช. Udang balado yang ga sempat diabadikan melalui foto juga enak, favorit kita tapi agak spicy ๐Ÿคง masih bisa ditoleransi sih ya.

    5. Indonesian Signature Rolls yang terdiri dari Makassar Tuna, Lumpia Bebek Betutu, Wagyu Beef Martabak, Seared Tasmanian Salmon Bumbu Bali, Lawar Prawn Martabak. Favorit ku Wagyu Beef Martabak di next slide yaa. Perpaduan wagyu beef cincang dibalut kulit lumpia yg renyah & ada abon sapi di atasnya. Enak bgt ๐Ÿคช sayang nya aku ga suka salmon dan telur ikan yg warna orange itu. Tp wagyu nya suka banget sampe nambah lagi waktu itu ๐Ÿคง oh ya ini serve nya pake sambal kacang, sambal terasi dan sambal cabe ijo loh ๐Ÿ˜

    6. Dessertnya ada Black Sticky Rice on Tuile Chips, Colenak Espuma, Es Teler, Kopyor Ice Cream. Jadi yg tuile chips itu yg atasnya ada ketan hitam, dan ini enak ketagihan jadi nambah 2x deh. Es kopyornya juga enak cuma agak kemanisan saja. Es telernya atau es campurnya sedikit bgt karena gelasnya kecil kali yah.


    So far semua oke cocok di lidah dan worth it banget kalo dihitung karena semua AYCE hanya saja dia sistemnya di served by table. Kemarin pas kesini per person bayar 168++ nett nya 203 ribu sudah include tax dan ppn. Dapat harga promo di bulan februari kemarin โ˜บ๏ธ

    Menu yang dipesan: sop janda, Sate Wagyu Maranggi, nasi minyak, Ayam Palalah, Rujak Buah, Indonesian Signature Rolls, Wagyu Beef Martabak, All You Can Eat Served by Table, tropical crush, Iga Maranggi, plecing kangkung

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ikkudo Ichi [ Slipi, Jepang ]

    My favorite ramen ๐Ÿคค

    Pertama dateng ke ikkudo, cimil kira ramennya semua dari miso / soyu. But totally wrong! Ada kari kesukaan cimil. Jadi cimil pesan ramen kari untuk cimil coba. Cimil suka bgt sama ramennya. Ga bikin enek, rasanya enak, kuahnya kental, asin, pedesnya cukup dan pokoknya ikkudo bakal jadi my favorite ramen deh. Buat yg suka ramen terutama kari, yuk mampir ke ikkudo !

    ๐Ÿ’ฐButa Curry Pork 55-60K

    Menu yang dipesan: Buta Curry Pork

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pancious [ Slipi, Italia ]

    Its pancake time โค๏ธ

    Yes! Pancake again pancake again. Tapi kali ini berbeda yahh karena bukan pancake biasa tapi crepes pancake. So far cimil suka, tapi cimil ngerasa sedikit mual kalau makan terlalu banyak karena tekstur pancakenya creamy banget. Untungnya ada potongan strawberry dan serpihan oreo dan cream cheese nya cocok dgn pancakenya. Perpaduannya cimil suka ๐Ÿ˜‹ wanna join ?
    ๐Ÿ“ŒPancious Pancake
    ๐Ÿ“Central Park Mall, Tribeca Park, Jl. Let Jend S. Parman Kav 28, Tanjung Duren, Jakarta Barat
    ๐Ÿ’ฐIDR 59K
    ๐Ÿ“ท in frame : Ricotta and strawberry with crepes pancake (vanilla ice cream)
    ๐Ÿ“ธ taken by iphone6
    #cicingemil
    #jakartafoodies
    #foodies24hours
    #crepespancake
    #teatime
    #pancious

    Menu yang dipesan: Ricotta and Strawberry with Crepes Pancake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Chatime [ Green Ville, Bubble Tea ]

    My favourite mousse โค๏ธ

    Minuman favoritku di chatime adalah chocolate mousse. Entah kenapa suka bgt sama mousse nya. Enak dan ga bikin enek. Dan aku suka pakai topping egg pudding, less sugar dan less ice. Enak ๐Ÿคค always be my favorite mousse ๐Ÿ’•๐Ÿ’•

    Menu yang dipesan: Chocolate Mousse

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sei'ra [ Green Ville, Indonesia ]

    The best pork ๐Ÿ’•

    Masih seputar Pork Fest Day II semalam. Cimil mau review makanan ini. Cimil suka banget, ini enak banget dan banyak variannya. Dan kebetulan cimil datang sudah malam, jadi beberapa sudah mulai habis. Cimil sempat tester babi panggang dan babi goreng nya. And finally cimil take away utk makan dirumah. Dan masih enak sampai hari ini โœŒ๐Ÿปbiasanya makanan yg sudah di take away, sampai dirumah sudah tidak enak jika dipanaskan sebentar. Berbeda sekali dgn babi lain pada umumnya, cimil suka banget deh. Anyone yg ikut pork fest, ada yg coba ini ??
    ๐Ÿ“ŒSei'ra Sei
    ๐Ÿ“Pork Fest, Central Park Mall UG Balcony, Jl. Let. Jen. S Parman Kav 28 Podomoro City, Jakarta Barat
    ๐Ÿ’ฐIDR 45-55 K
    ๐Ÿ“ท in frame : Babi 2 Varian (babi panggang dan babi goreng)
    ๐Ÿ“ธ iphone6

    Menu yang dipesan: Babi Goreng, Babi Panggang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    TYFEL COFFEE [ Tanjung Duren, Vegetarian ]

    Cozy cafe~

    Have a great monday foodies โ˜บ๏ธ๐Ÿ™ˆ ternyata ada cafe baru di tanjung duren dan cimil berkesempatan utk mampir buat cobain cemilan disini. Dari segi tempat sangat cocok buat nongkrong atau sekedar ngemil cantik. Apalagi tempatnya sangat cocok utk yg suka foto2. Yukk kita mulai review cemilannya.



    Kali ini cimil mau review cemilan lucu nya cimil. Kali ini cimil melucur ke @tyfel.coffee buat cobain pancake & bonbon coffee nya. Karena setiap pembelian bonbon coffee cimil dapat FREE pancake dari @pergikuliner yeay ๐Ÿ’•๐Ÿ™ˆ yang cimil mau review kali ini adalah pancake nya. Pancake di Tyfel Coffee sangat berbeda dgn pancake di tempat lain karena berwarna hijau & dibuat setipis mungkin dengan taburan gula halus, vanilla ice cream, irisan buah strawberry & madu. Cimil suka pancakenya ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿคค cuma sangat disayangkan utk eskrimnya sangat manis jadi cimil kurang suka. Kalau boleh saran, cimil lebih suka ice cream strawberry atau mungkin eskrim vanilla yg tidak terlalu manis. Selebihnya sudah okay โ˜บ๏ธ Oh ya selain ini cimil juga cobain delicated mocktailnya juga. Enak rasanya asam asam manis dan cocok di lidah cimil. Rasanya jeruk nya terasa dan buah mangganya pun segar. Cimil suka โค๏ธ next kalau cimil mampir mau cobain menu lainnya ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
    .
    .
    ๐Ÿ“Œ Tyfel Coffee
    ๐Ÿ“Jl Tanjung Duren Barat no 58, Jakarta Barat ( dekat bakmi alok cabang greenville )
    ๐Ÿ’ฐIDR 38K (bonbon coffee) , 28K (pancake) , 38K (delicated mocktail) >> NO PPN ๐Ÿ™ˆ
    ๐Ÿ“ท in frame : Bonbon Coffee, Pancake, Delicated Mocktail
    ๐Ÿ“ธ taken by myself & my love @bryan.anggriawan with iphone6 & samsungs9+ .

    Menu yang dipesan: Pancake, bonbon coffee, delicated mocktail

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pepper Lunch Express [ Puri, Jepang ]

    Best rice hotplate ๐Ÿคค

    Happy Palm Sunday to everyone who celebrate it ๐ŸŒฟโ˜บ๏ธ kali ini cimil mau review salah satu makanan hotplate yg akan jadi favorite cimil seterusnya. Yaap semua udah tau Pepper Lunch, cimil pesan menu beef pepper rice. Ini enak banget, rasa blackpeppernya kerasa banget. Nasi dan dagingnya cocok ditambah dengan kecap asin dan cabai bubuknya. Slurrrp! Anyway have a good afternoon everyone โ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ
    ๐Ÿ“ŒPepper Lunch Express
    ๐Ÿ“Lippo Mall Puri, St Moritz, Food Avenue 1st Floor, Jl Puri Indah Boulevard blok U1, Kembangan, Jakarta Barat
    ๐Ÿ’ฐIDR 50-65K (for my menu)
    ๐Ÿ“ท in frame : Beed Pepper Rice
    ๐Ÿ“ธ taken by myself with iphone6

    Menu yang dipesan: Beef Pepper Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!