Foto Profil Virginia

Virginia

63 Review | 65 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Miyama - Hotel Borobudur [ Pasar Baru, Jepang ]

    Best Gindara!

    So far, this is the best Gindara ,i've ever try.
    Crispy gindara skin, juga saus teriyaki yang terasa meresap di dalam gindaranya, juga kelembutan dagingnya menjadikan ini hidangan favorite saya di Miyama.

    Tidak lupa juga servicenya yang memuaskan. Ada tips dimana sebaiknya makan saat lunch karena free appetizer,jika dinner appetizer akan dikenakan charge. :)

    Menu yang dipesan: Gindara Teriyaki Set

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Senopati, Barat ]

    Holycow disini paling enak!

    Saya coba holycow di beberapa tempat, seperti di kelapa gading dan pik, tapi sejauh ini menurut saya yang paling enak di senopati.apa mngkin chefnya beda 😑😑

    Kalau kesini saya selalu pesan hokubee steak medium well dengan mash potato dan spinach sebagai sidedish dan juga sejora (mangopeach) untuk drinknya.

    Katanya sih daging sapi hokubee ini menurut menu ,sapinya dipijit-pijit jadi lebih empuk mungkin.

    Untuk rasa tidak mengecewakan,harus dicobaa!

    Menu yang dipesan: hokubee steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Shaburi Shabu Shabu [ Thamrin, Jepang ]

    Nice shabu-shabu :)

    All you can eat yang lagi hits!

    Untuk harga cukup worth, pilihan makanan cukup banyak, sudah 3x datang, dan kadang ada bakwan jagung ,waktu sebelumnya ada ubi tempura, sepertinya berubah-rubah.

    Untuk side dish lain ada chicken wings, carbonara udon, dan ada vegetables dan ada juga isi shabu-shabu yang lain seperti squid,dori fish, ice cream dan juga pilihan minumnya cukup banyak juga dan refill.

    Silahkan mencoba !

    Menu yang dipesan: beef shabu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ikkudo Ichi [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Best ramen!

    Kalo kemari langsung pesan buto kara ramen (ACC), jangan lupa pesan chasio cingcangnya untuk tambahan topping. Dijamin makin nikmat!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    The Harvest [ Pluit, Toko Kue ]

    Best choco cake!

    Kemarin pas mama ultah sempetin mampir untuk beli kue disini.

    Harganya bervariatif tapi worthed!

    Fav cake saya sih choco devil cake, kalau yang suka coklat sih saya suggest pesan ini karena ada crispy dark ball juga dan juga full of chocolates!

    Kemarin beli yang di pluit, ada sofa buat santai duduk dan suasananya cukup okay.

    Untuk harga yang round 20 cm : 240 k , kalau square 20cm : 260k

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tony Roma's [ Thamrin, Barat ]

    Halfback ribs for one person is enough 😂

    Saran untuk yang mau makan kesini, sebaiknya pesan halfback kalau mau buat porsi sendiri, berdasarkan pengalaman kalau pesan fullback ribs itu sangat mengenyangkan dan malah bikin enek karena terlalu full. *tapi terms and condition ini apply differently to each person ya 😂😂

    Saya order onion loaf yang half, chicken caesar salad sama half back ribs.

    Untuk onion loaf nya ini bawang bombay yang digoreng tepung gitu, enak dan ini half juga uda banyak harganya 65k , kalau yang full 80k.

    Untuk chicken caesar saladnya normal nothing really special, pricenya 100 k.

    Kalau untk half back ribsnya memang enak dan juicy dikasih tambahan bbq sauce juga , side dish saya mash and baked potatoes .

    Untuk minuman saya pesan lemon tea and unfortunately ini no refill 😂😂😂

    Untuk suasana dan service disini okay 😄

    Menu yang dipesan: Onion Loaf, The Original Baby Back Ribs*, chicken caesar salad, Ice Tea/ Iced Lemon Tea (No Refill)

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cranky Crab [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Gyutandon Spicy 🐮

    Saya memesan gyutandon spicy , tanpa ditambahkan bumbu lain rasanya sudah okay, dagingnya empuk dan juga potongan cabe rawitnya sudah memberikan rasa spicy tersendiri.
    tapi karena saya penyuka pedas, sehingga saya tambahkan lagi bubuk cabe dan kecap asin untuk menambah rasa :)

    Menu yang dipesan: Gyu-Tan Don

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bangkok Garden [ Pantai Indah Kapuk, Thailand ]

    Thai lover!

    Saya termasuk thai food lovers.Thai food favorite saya sejauh ini 'Thai-Thai' tapi adanya di Malaysia.

    Karena itu hampir semua thai food di jakarta saya coba untuk menemukan rasa yang sama seperti 'thai-thai'

    Bangkok Garden termasuk thai food yang menurut saya worth to try. Rasa pedasnya dapat dan cukup nikmat untuk dinikmati 😊

    Saya suka green curry chickennya, walaupun tidak terlalu kental , karena saya suka curry yang agak kental. Tapi overall , bangkok thai okay kok!

    Menu yang dipesan: Thai Ice Tea, Chicken Basil, Tom Yum Seafood, Pad Thai, Green Curry Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sushi Tei [ Senayan, Jepang ]

    Sushinya boleh dicoba!

    Saya memesan salmon enoki, unagi roll ,chuka chinmi sebagai appetizer dan baby octopus.

    Chuka chinmi itu kulit pinggiran scallop rasanya agak asin dan kenyal. Biasanya chuka chinmi disajikan dicampur dengan chuka kurage tetapi karena terpisah akhirnya saya pesan salah satu.

    Untuk unagi roll dan salmon enoki nya cukup nikmat untuk dicoba.

    Awalnya agak gimana pas mau makan baby octopus, tetapi ternyata rasanya not bad! Untuk yang takut dengan baby octopus mungkin boleh juga dicoba karena rasanya nikmat juga 😂😂

    Menu yang dipesan: salmon enoki, chuka chinmi, unagi roll, babyoctopus

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pepperloin [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Nice steak!

    Cobain new resto baru buka dan saat itu ada promo soft opening jg akhirnya kita berminat cobain!

    Pesen hokubee steak medium well, untuk side dish ya standard rasanya. Tapi untuk dagingnya juicy dan untuk sausnya kemarin coba mushroom sama bbq. Rasanya normal tapi cukup terasa .

    Restonya tidak terlalu besar tapi cukup nyaman,pelayanan juga cukup cepat. :)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.