Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

DocBoy || @boyradityaa

150 Review | 254 Makasih
Alfa 2022 Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Street Boba [ Bintaro, Bubble Tea ]

    BOBA LAGI BOBA LAGI?!

    Well well, ini actually sekedar iseng saja sih DOCBOY hari ini mampir ke outlet boba. Yang bikin gue jadi belok ke sini adalah karena design dari outlet-nya yang per-neon-an banget. Jadi kayak ala-ala industrial gitu, dengan akses-aksen neon warna mencolok. Yanggggg sukses bikin gue interest untuk belok haha. Ternyata berpengaruh ya penampilan outlet untuk menarik pelanggan.

    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

    Ambience. Again tema industrial neon gitu. Bener-bener mereka ga punya kursi, tapi lebih ke kayak memanfaatkan undak-undakan buat tempat duduknya (yang gagal paham nanti lihat foto aja). Dan ini bagus sih. Mereka bikin suasanya agak dark gitu secara pencahayaan, jadi neon-nya kontras dan bikin kayak futuristik industri gitu. Haha nice concept overall. Tapi ya lagi-lagi ga ada empuk-empukan buat duduk. Pantat ketemu lantai guys.

    🪑NONGKI-ABLE: Foto-foto trus cabut ya guys haha

    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

    Cuma 1 menu yang aku beli di sini

    🧋SHIBUYA FRESH MILK
    💲DUIT: Range from 15k/24k/48k
    🤤YUM SKOR: 9/10
    🥤PORSI'NE: Ada 3 size actually, jadi cukup fleksibel sesuai keinginan
    📋Di sini sih aku beli yang size medium ya. Udah cukup banyak menurutku segini juga. Cukup simple, hanya campuran dari fresh milk dan macchiato ditambah topping brown sugar boba. Menurutku yg bikin ini nikmat adalah porsi boba-nya yang pas. Ga kebanyakan. Tau kan rasanya minuman uda abis tapi boba-nya masih tumpeh-tumpeh. Di sini aku bisa ngabisin both of them bersamaan. Nice. Manis-nya juga ga cetar banget, jadi ga bikin eneg. Overall enak sih ni boba fresh milk

    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

    Gitu aja sih guys, ga banyak haha, karena ini literally iseng-iseng belok. Tapi ternyata berhasil nemu boba yang enak hehe. Bisa jadi referensi kalian jika mau nyobain boba ya! ⭐⭐⭐⭐

    Menu yang dipesan: Shibuya Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Cutt & Grill [ Alam Sutera, Barat ]

    FANCY-FANCY SESEKALI LAH WKWK!!

    Yep guys, kembali lagi bersama dengan DOCBOY! Kali ini gue mampir ke sebuah restoran steak, hmmm, mungkin lebih tepatnya ke beef ya wkwk, dan walopun aroma-aromanya European style, tapi mereka juga ada menu-menu ke arah Asia. Jadi ya balik lagi ini bisa dinikmati semua lidah hehe. Tapi again speciality-nya adalah daging-nya ya. So let's start our review!
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Seperti biasa kita bahas ambience dulu ya. Secara suasana sih ini kental dengan tampilan resto-resto fancy ya, mulai dari meja, sofa, ornamen, kaca-kaca besar, aura-aura European. Bagus banget sumpah dan super nyaman. Dan ga keliatan gersang juga karena ada sekat-sekat antar sofa yang menggunakan tanaman-tanaman hijau gitu, jadi mewah, fancy, asri. Bikin betah deh lama-lama di sini. Sumpah sofanya banyak haha, dan ga kayak sofa embel-embel gitu.

    🪑NONGKI-ABLE: Nginep juga betah bos
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Untuk makanan dan minuman langsung aja nih guys

    🥗CLASSIC CAESAR SALAD
    💲DUIT: 85k
    🤤YUM SKOR: 9/10
    🍽️PORSI'NE: Guede guys!
    📋Yup, ga sreg rasanya kalau kita starting di european style restaurant kalau ga meng-salad dulu. Nah seperti caesar salad pada umumnya, isi dari salad ini adalah selada, caesar dressing yang cukup kuat flavor-nya, potongan beef bacon yang krispi, parmigiano, telur rebus, dan roti croutons. Sayurnya fresh, bacon-nya juga kriuk enak (paling males kalau bacon alot), croutons nya juga lumayan banyak dan teksturnya pas banget. Juaranya sih dressing caesar-nya. They've made it very tasty! NICE!

    🍚TRUFFLE MILANESE RISOTTO
    💲DUIT: 155k
    🤤YUM SKOR: 10/10
    🍽️PORSI'NE: Cukup besar ya guys
    📋Jawara nih menu yang satu ni. Emang basically aku suka risotto sih, dan suka truffle juga. Dari awal nyium juga udah behhh, aroma truffle-nya kuat banget dan terbukti setelah diicip juga. Campuran daging milanese, truffle risotto, jamur, dan parmesan... nyeummmm.. One of the best risotto for me!

    🦑SQUID INK LINGUINI
    💲DUIT: 175k
    🤤YUM SKOR: 9/10
    🍽️PORSI'NE: Besarrrr
    📋Another menu jagoan yang uenak pol. Campuran roasted garlic, linguini, udang, dan beberapa mussels, ditambah bumbu tinta cumi. Kerangnya ga amis that's nice. Bumbu tinta-nya juga bisa berkombinasi dengan baik sama yang lain. Pasta linguini-nya juga soft, mantep. Enak ini bener hehe.

    🍔ULTIMATE FRIED CHICKEN BURGER
    💲DUIT: 110k
    🤤YUM SKOR: 8.5/10
    🍽️PORSI'NE: Cukup besar
    📋Burger yang cukup besar jadi bisa dibagi-bagi nih guys. Basically isinya adalah potongan buttermilk ayam bagian dada, mayo jalapeno, selada, dan saos sriracha. Disajikan dengan french fries yang bumbunya mantep banget, gak pelit. Enak sih, daging ayamnya ya empuk rasanya juga tebel, saos mayo sama sriracha-nya juga bikin kerasa ada bawang-bawang manis gitu. Buat yang suka burger sih ga ada salahnya pilih menu yang satu ini ya.

    🍢HANGING BEEF KEBAB
    💲DUIT: 195k
    🤤YUM SKOR: 9.5/10
    🍽️PORSI'NE: Sharing!
    📋Nah ini bos-nya ni dari semua yang kita pesan. Dari tampilan penyajian aja udah paling unik. Sesuai namanya hanging beef kebab, ya dagingnya ini kayak digantung gitu haha. Unik sih tampilannya. Tapi tampilan doang mah buat apa. Rasanya gimana? Ternyata rasanya juga josss. Kunci-nya adalah lagi-lagi beef yang empuk dan meresap bumbunya. Dia ini pakai daging tenderloin ya, terus disajikan dengan nasi basmati pilaf. Jadi ada aroma-aroma timurnya hehe. Favorit sih ini kacau wkwk.

    🍎APPLE CRUMBLE DELIGHT
    💲DUIT: 80k
    🤤YUM SKOR: 9/10
    🍽️PORSI'NE: Pas lah hehe
    📋Masuk ke hidangan penutup guys. Basically ini adalah vanilla crumble dengan apel yang di caramelized, ditambah dengan es krim vanila, saus vanila, cinamon, dan apple confit. Kalau aku sih emang suka hidangan penutup semacam apel-apelan gini ya, dan menurut ini enak sih. Tekstur-nya bervariasi pas masuk mulut karena ada crumble-nya, ada es krim-nya. Semua terpadu dengan baik rasanya. Ga terlalu manis. Itu yang penting sih, jadi ga enek. Apel-nya dominan, which is good!

    🍰NUTELLA MILK CAKE
    💲DUIT: 70k
    🤤YUM SKOR: 8/10
    🍽️PORSI'NE: Passss
    📋Nah kalo ini adalah sebuah milk sponge cake yang bisa kamu sirem dengan saos nutella. Yup sesimpel itu. Saos nutella-nya disediakan terpisah, jadi bisa kayak dituang gitu. Selera sih ya, tapi kemarin aku tuang semua saus nutella-nya, dan alhasil kue-nya jadi lembek-lembek banget malah jadi eneg. Hahaha, balik lagi aku rasa sih selera. Mungkin kalau aku next cuma akan cocol-cocol aja, ga dituang semua saosnya. Muanis banget guys haha. Dan yang ga suka lembek-lembek, baiknya jangan disirem ssemua nutella-nya ya!

    🍹BOUNTIFUL BUBBLES
    💲DUIT: 75k
    🤤YUM SKOR: 9.5/10
    🥤PORSI'NE: Gelasnya cukup besar sih hehe
    📋Gak nyangka minuman ini ternyata super duper menyegarkan. Warna-nya super unik. Kayak warna bitu gitu, kesan-nya kayak minuman soda banget. Dan memang soda sih karena ternyata pakai sprite. Tapi ga terlalu dominan soda-nya, jadi pas buat nemenin makan. Campuran lainnya dengan buah-buahan blueberry, dan blue syrup, serta mint, ooh sama ada potongan lemon-nya juga. Hasilnya sebuah minuman yang sangat fresh di lidah. Highly recommend!
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Overall sih ini semua enak super duper. Tapi ya kalau dilihat-lihat memang harganya lumayan seret di kantong ya haha. Ya sesuaikan saja sih guys. Memang cost yang keluar terbayar lunas dengan hidangan dan suasana yang disajikan. Sangat disarankan buat kalian sesekali nyoba makan ke sini hehe. Apalagi sama gebetan trus kamu beliin steak WKWKKW. Auto klepek-klepek. GREAT PLACE TO EAT!!! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Menu yang dipesan: Classic Caesar Salad, Truffle Milanese Risotto, Squid ink linguini, Ultimate Fried Chicken Burger, Hanging Beef Kebab, Apple Crumble Delight, Nutella Milk Cake, Bountiful Bubbles

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Zibaa [ Gading Serpong, Barat,India,Arab/Timur Tengah,Indonesia ]

    SUDAH SIAP KE INDIA??

    Yo kembali lagi dengan DOCBOY! Nah kali ini, lagi-lagi gue mencoba restoran yang unik nih. Why? Karena restoran ini basically bertemakan INDIA! Yess! Kalian yang mau coba hidangan-hidangan ala India yang rempahnya nendang sampe ke ubun-ubun, inilah tempat yang tepat fufufu. Penasaran? Gaskeun!

    Seperti biasa dari segi vibes dan ambience. Percayalah ini tempat keren abis haha! Banyak ornamen-ornamen ke-India-an yang menarik banget buat kalian foto-foto atau berselfie. Di lantai 1 itu ada kayak meja bar-nya, dan di lantai 2 baru tempat table dine-nya. Tangga dari lantai 1 ke 2 nya itu wah foto-able abis. Ada hiasan lampu-lampu ala violet gitu dengan tulisan-tulisan artsy di sampingnya. Kurang sih kalau sampai ga foto di sini. Terus di depan resto-nya ada kayak Tuk-Tuk gitu yang gemes abis buat foto bareng juga. Wah pokoknya banyak sudut buat berfoto deh sini. Tempat-nya pun nyaman buat nikmatin waktu lama-lama sama temen. Parah!

    🪑NONGKI-ABLE: Nginep di sini juga betah

    Nah ini nih, markibas (mari kita bahas) makanan dan minumannya!

    1. MASALA FISH TACOS
    💲DUIT: 45k
    🤤YUM SKOR: 8/10
    🍽️PORSI'NE: Cukuppp!
    📋Berhubung ini tacos, pas liat kesan-nya jadi kayak ala-ala mehicooo ya wkwk. Nah di dalam tacos-nya sendiri berisi fillet ikan tilapia (kalau ga salah sih ini ikan nila ya wkwk) dengan potongan tomat, ketumbar, saus salsa, dan ditemani cocolan saus taco home-made ZIBAA. Semuanya terpadu dengan baik, dan lezat! Rasanya paling ga asing di lidah wkkw

    2. WAGYU BEEF SAMOSA
    💲DUIT: 38k
    🤤YUM SKOR: 8/10
    🍽️PORSI'NE: 2 biji yg cukup besar wkwk
    📋Ini baru, sensasi Indianya berasa. Cukup lucu di lidah rasanya buat yg ga biasa rerempahan. Tapi enak ya. Jadi ini semacam pastry dengan isian daging wagyu giling yang di air fried. Dan ditemani dengan saos chilli khas ZIBAA. Kayak makan roti isi daging, tapi ada sensasi rempahnya. Dagingnya empuk, pastry-nya crunchy. Mantep banget lah hehe. Mulai berasa India.

    3. MURGH MALAI CHICKEN AND CHEESE
    💲DUIT: 75k
    🤤YUM SKOR: 8.5/10
    🍽️PORSI'NE: bisa buat 2 orang sih kurasa (yang ga lahap wkwk)
    📋Another unique menu! Potongan daging ayam yang di flame-grill. Dimarinasi dengan saus keju, dan ditaburi rerempahan kebab khas Persia. Katanya sih ini menu favorit kawasan Northern India. Lucu sih rasanya ada rempah sama keju. Tapi somehow ya selalu yg bikin kaget adalah semua rasa ini nge-mix dengan baik haha. Menurut-ku ini salah satu yang rempah-nya juga cukup ringan. Jadi masih bersahabat di lidah hehe

    4. CHICKEN QUESADILLA
    💲DUIT: 48k
    🤤YUM SKOR: 8/10
    🍽️PORSI'NE: Dapet 3 lembar quesadilla besar
    📋Lagi-lagi kayak makanan Mexico ya wkwk. Yup ini adalah tortilla dengan isian ayam panggang suwir ditambah jalapeno, keju, tomat, ketumbar, dan salsa. Yang satu ini juga friendly di lidah wkwk, ga strong-strong banget rasanya.

    5.  CHICKEN Z BIRYANI
    💲DUIT: 80k/145k (sharing 2 person)
    🤤YUM SKOR: 9/10
    🍽️PORSI'NE: Gede sih yang sharing, bisa lebih buat 2 orang haha
    📋INI DIA!! BOSS-NYA!! Apalagi kalau bukan biryani haha. Ga India kalau gak makan biryani. Menggunakan beras basmati, dimasak dengan potongan ayam, telur, cranberry, dibumbui ala Persia. Trust me yang ini tebel bener rempah-nya dan akan berasa cukup asing di lidah kalian yang ga pernah makan-makanan Timur Tengah gini. Ini-pun katanya masih rada fusion, dan belum sekuat rasa aslinya haha. But again, the combination is great. Bumbunya semua bener-bener ngeresap dan super nendang. DELICIOSOOO!

    6. WAGYU BEEF RIBS BIRYANI
    💲DUIT: 105k/190k (sharing 2 person)
    🤤YUM SKOR: 9/10
    🍽️PORSI'NE: Sama kayak si CHICKEN BIRYANI, ini sih 2 orang lebih yang sharing
    📋Another big boss main course! Konsepnya sama kayak chicken biryani tadi tapi ini dengan daging wagyu bagian iga. Menggunakan beras basmati, rerempahan saffron, bawang, dan ketumbar. Dagingnya soft banget, sangat mantap masaknya. Bener-bener gampang terpisah dari ribs-nya. Such amazing taste. Again, rasanya sangat tebel ya guys hehe.

    7. TIRAMISU WITH ROASTED WALNUT CRUMBLE
    💲DUIT: 35k
    🤤YUM SKOR: 9/10 
    🍽️PORSI'NE: Satu cup kecil yang ternyata pas wkwk
    📋Dessert yang mantep banget guys. Pas banget buat menutup semuanya. Biskuit 'ladyfinger', campuran keju mascarpone, taburan coklat, serpihan walnut, campur jadi satu anddd YUMMS!! Teksturnya di lidah jadi bervariasi!

    8. CHOCOLATE CHILI MOUSSE
    💲DUIT: 35k
    🤤YUM SKOR 9.5/10
    🍽️PORSI'NE: Kecil, tapi pas!
    📋Yang satu ini juga unik banget. Awalnya pas makan kok ada rasa pedes-pedes di tenggorokan kayak jahe. Ternyata dia literallt ditambahin chili spice dong haha. Kombinasi dari dark chocolate, chili spice, dan himalayan pink salt. Hasilnya? Mousse coklat yang ada efek pedes-pedesnya haha. Awalnya kerasa agak aneh, tapi lama-lama nagih. Ini keren banget sih

    9. ZIBAA MASALA CHAI
    💲DUIT: 30k
    🤤YUM SKOR: 9.5/10
    🍹PORSI'NE: Segelas kecil, tapi cukup banget sih
    📋Ini juga haha. Hadehh, another unique menu! Minuman ini keren banget sih guys. Jadi dia ini adalah milk tea yang disajikan hangat dan dicampur sama remah India. Gue sih suka banget. Kalian akan merasakan minuman yang rada hambar, trus tiba-tiba setelah diteguk. JOSSS!!! Kerasa deh rempah dan angetnya haha. Ini kayak apa ya. Just feel weird! Rasanya unik banget. Kayak ada sensasi minum jahe, tapi ya bukan itu. Flavor yang sangat baru di lidah gue haha. WAJIB COBA!

    10. ZIBAA PUNCH
    💲DUIT: 45k
    🤤YUM SKOR: 8/10
    🍹PORSI'NE: Cukup besar guys!
    📋Campuran dari jeruk, apel, wortel, lemon, dan nanas. Hasilnya? SEGER BOS! Tapi menurutku di sini wortel-nya lebih dominan dibanding yang lain hehe. But overall great taste!

    Yup, buat kalian yang mau cobain rasa yang bener-bener beda buat lidah kalian, silahkan mampir ke sini. Walaupun katanya ini belum sekuat rasa asli-nya, tapi buat gue ini udah nendang banget rasa rempah dan bumbu-bumbu Timur Tengahnya haha. Dan tempatnya fotogenik plus tongkrong-able banget! WAJIB DATENG YA GUYS ⭐⭐⭐⭐⭐

    Menu yang dipesan: Masala Fish Tacos, Murgh Malai Chicken and Cheese, Wagyu beef ribs biryani, Tiramisu with roasted walnut crumble, Chocolate chili mousse, Chicken quesadilla, chicken z biryani, zibaa punch, wagyu beef samosa, Zibaa masala chai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    CROCO by Monsieur Spoon [ Alam Sutera, Kafe ]

    CROISSANT BURGER??!! APALAGI INI??

    Kembali lagi bersama DOCBOY! Nah ini nih apalagi ini, makanan jenis baru apalagi ini?? Burger tapi croissant? Aduh makin bervariasi aja ya makanan masa kini haha. Tapi kalau makanan unik seperti ini, wajib dicoba ga sih? Ya gak ya gak? Iya lah haha. So mari kita review bersama! SOKK!

    Ambience seperti biasa sangat mempengaruhi selera makan DocBoy. Dan di sini... sukses membuat selera makan semakin menggebu-gebu. Sangat homey dan terkesan natural gitu. Penuh dengan sofa dan kursi nyaman buat duduk disertai dengan colokan. Ada indoor, outdoor. Cukup luas. Dan adem. Sangat nyaman buat nongkrong dan makan-makan bersama!

    NONGKI-ABLE: Cozy banget guyssss!

    Let's talk about da' foods and drinks,

    1. CROISSANT BURGER (CROGER) WAGYU SIGNATURE
    DUIT: 84k
    YUM SKOR: 9/10
    PORSI'NE: Wkwkw small ya
    Seperti biasa daripada bingung kutanya aja favorit-nya apa. Nah dikasih tunjuklah makanan yang satu ini. Jadi dia itu kayak burger, tapi bun-nya pakai croissant. Wkwkw lucu kan. Diiisi dengan patty wagyu yang super juicy, tebel, empuk, scrambled egg yang nampol abis, bawang, lettuce, cheddar, dan saosnya pakai BBQ. Nyata-nya ya enak bun-nya diganti pake croissant, mengubah tekstur empuuk jadi crispy wkwk. Enak bener. Hebat. Tapi boleh kali gedean dikit?

    2. ORANGE CHEESE MACCHIATO
    DUIT: 42k
    YUM SKOR: 9/10
    PORSI'NE: Mantep sih gelas besarrrrr
    Ini minuman fresh abis bener ga hohong. Inget kuncinya adalah diaduk dulu guys, kalau gak, ga kecampur macchiato-nya wkwk. Dia ini isinya orange, sirup peach, teh jasmine, dan macchiato-nya rasa berry cheese. Alhasil perpaduan fresh dengan kentel-kentelnya si macchiato saat bercampur, beuhh, somehow make a unique taste yang menyegarkan. Salut!

    Nah kesimpulan. Kalian ke sini sangat dimanja sama vibe dan rasa makanan serta minumannya. Jangan cuma dateng buat ngemil, nikmatilah duduk-duduk bersantai sama teman dan keluargamu wkwk. Jangan seperti diriku yang datang sendiri saja sambil jeprat-jepret KWKW. Overall SEMUANYA ENAK!

    Menu yang dipesan: Croissant Burger (Croger) Wagyu Signature, Orange Cheese Macchiato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Walteg [ Karawaci, Kafe ]

    MMM... NONGKRONG DI LIPPO?

    Jadi ceritanya lagi cari tempat nongkrong yang ya sederhana aja sih buat ngobrol sambil menikmati kopi. Trus gak sengaja ya menemukan tempat ini wkwk.

    Ambience, hmmm.. biasa aja sih, mana kemarin AC nya di dalem anget banget wkwk jadi akhirnya memilih buat makan di outdoor aja yg which is kursi duduknya agak terlalu tinggi dan kurang nyaman wkwk.. tapi ga apa, yg penting bisa minum kekopian dan ngobrol. Nothing special, sedekar menikmati duduk-duduk aja sih bisa.

    🪑 NONGKI-ABLE: Totally nongkrong ala kadarnya ya guys hehe,

    Nah buat menunya sih aku cuma coba satu ya

    1. KOPSULEN (KOPI SUSU GULA AREN)
    💲 DUIT: 20k-an (lupa pas-nya)
    🤤 YUM SKOR: 7/10
    🍽️ PORSI'NE: Cukup gede gelasnya
    📋 Nothing special sih sejujurnya, gula aren-nya cukup dominan jadi rada nutup kopi-nya hehe, tapi ini bakal cocok buat kalian pecinta manis. Buatku kurang karena lebih suka kepahitan hidup huhu. But enak kok hehe.

    Cuma titip AC-nya didinginkan dong biar bisa menikmati di dalam wkwk, sisanya oke kok. Cukup OK buat nongki-nongki.

    Menu yang dipesan: kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Basanti Kitchen [ Gading Serpong, Bangladesh ]

    RESTO ASIA SELATAN TAPI BERSAHABAT SAMA LIDAH? GA SALAH??

    Well well, kembali lagi bersama DOCBOY dan kali ini gue mampir ke salah satu restoran unik yang seunik-uniknya karena setauku restoran ini adalah restoran BANGLADESH pertama di INDONESIA. Wow wow wow! Makanan kayak apa yang dihidangkan di sini? Tidak usah terlalu kaget guys karena nyata-nya makanan di sini itu hidangan-nya 11-12 sama hidangan India or Pakistan gitu sih. Tapiiii, percaya ga percaya bumbu-bumbu di Bangladesh memang ga se-strong India dan Pakistan, dannnnn... itu tercermin dari rasa hidangan yang aku nikmati di sini. Jadi ini cocok banget nih buat kalian yang mau mencoba ala-ala rerempahan, tapi lebih ringan dan masih friendly banget sama lidah kita!

    BUKAN DOCBOY namanya kalau belum bahas ambience seperti biasa. Tapi ya gak banyak yang bisa aku bahas di sini sih. Standard-standard aja, ga ada yang khas gimana banget. Paling ada lagu-lagu ala-ala Bangladesh gitu yang menghiasa suasana makan. Lain-nya standar sih. Cukup nyaman tapi ya kalau kalia mencari tempat yang foto-able gitu bukan di sini sih hehe. Cukup nikmati makanan-nya aja.

    NONGKI-ABLE: cukup enjoy the food guys, enjoy the food wkwk

    Nah saatnya kita bahas makanan dan minumannya yakh!

    1. CHICKEN BIRYANI SET
    *DUIT: 78k*
    *YUM SKOR: 8.5/10*
    *PORSI'NE: Gede bos!*
    Porsinya sekali lagi besar sih. Berisi beberapa makanan. Yang pasti ada nasi biryani-nya yang lezatoss apalagi ada kismis-kismisnya itu, jadi unik. Ayam masala-nya juga enak empuk, bumbunya again ga terlalu strong karena rempahnya juga minim. Jadi rada mirip ayam rendang. Ada kayak telur balado-nya gitu wkwk yang namanya adalah DIM PYAJ BHUNA. Jadi dia itu telur dengan bumbu kari khas Bengali. Ada semacam salad ala Bangladesh maybe (?) yang isinya potongan tomat, bawang, dan timun yang fresh. Dan ada perkedel khas yang bukan kentang isinya tapi tepung dan daging giling gitu. Jadi rada unik. Overall ini enak dan sangat friendly di lidah Indo

    2. BEEF BIRYANI SET
    *DUIT: 88k*
    *YUM SKOR: 8.5/10*
    *PORSI'NE: Sama, gede bos!*
    Yang bikin beda sama chicken biryani ya cuma beda ayam sama dagingnya aja wkwk, sisanya set menu ini isinya sama. Dagingnya berhasil dibuat dengan empuk, itu aja sih kalau daging. Empuk sama matangnya pas udah bikin juara hehe. Bumbu sama si ayam juga sama ya.

    3. MUTTON BIRYANI SET
    *DUIT: 88k*
    *YUM SKOR: 8.5/10*
    *PORSI'NE: Sama lagi-lagi sama menu paket biryani, gede bos!*
    Hahaha, lagi-lagi ini cuma beda main beef-nya aja. Mutton tu apa sih btw? Nah menambah wawasan aja nih (asekkk), mutton itu daging domba tapi dia domba yang bukan domba muda, tapi udah 1 tahun ke atas. Kalau mutton itu dagingnya lebih padat dibanding lamb. Gituu guyss. Anyway enak sih ini juga dagingnya. Empuk, yummy, bumbu pas. Great taste!

    4. BIRYANI LUNCH SET FISH CURRY
    *DUIT: 78k*
    *YUM SKOR: 9/10*
    *PORSI'NE: Ini porsi gede2 semua ya wkwk*
    Nah akhirnya kita bergeser dari biryani-biryanian. Ini disajikan dengan nasi biasa dengan taburan bawang goreng. Ada terong masak-nya juga. Timun, salad-saladan yang kayaka di set biryani, dan ada kayak sambel matah-nya gitu tapi ya bukan sambal matah juga sih haha, tp mirip. Ikan-nya sendiri bukan fillet gitu ya, masih ada potongan durinya, tapi trust me ini uennnakk banget. Curry-nya itu bener-bener ngeresep ke dalem ikan-nya dan maknyus abis pas masuk mulut. Ini top banget sih satu menu ini haha.

    5. PRATA & OMELETTE
    *DUIT: 18k + 22k
    *YUM SKOR: 10/10
    *PORSI'NE: Cukup buat makanan pembuka
    Omelette nya sih biasa ya, walaupun katanya ini khas Bengali pakai ketumbar, kunyit, tapi sih di mulutku rasanya kayak omlet biasa hehe. Yang bikin nagih gila mampus adalah PRATA-NYA. Katanya ini home-made chef-nya. Dan prata-nya itu kayak gatau kenapa ada magic-nya tapi nagih banget. Dia teksturnya itu agak tebel, rada crunchy tapi tetep kayak kenyel gitu. Roti prata itu kayak roti tepung pipih gitu ya btw, roti yg cukup khas di kawasan Timur Tengah dan Asia Selatan. Nah si prata ini ga disajiin sama saos cocol. Tapi kalian bisa cocol ke kuah kari main course kalian wkwk. Jadi jangan lupa tetep pesen main course-nya ya biar ada cocolan-nya wkwk.

    6. SPICY CHAI LATTE
    * DUIT: 22k*
    *YUM SKOR: 8/10*
    *PORSI'NE: Secangkir yang masuk akal wkwk*
    Ini adalah teh tradisioinal dari Bengali yang isinya campuran rempah manis dan gurih kayak cengkeh, kayu manis, dan kapulaga. Sama kalau ga salah ada susunya juga. Buat yang berharap ini bikin tenggorokan terasa hangat mungkin bisa mundur dulu, karena balik lagi rempahnya di sini ga terlalu strong. Jadi jatohnya lebih ke rasa-nya aja sih. Dan akan jauh lebih enak kalau diminum pas hangat ya. Enak kok hehe, kayak beda aja.

    7. PAYESH
    *DUIT: 25k*
    *YUM SKOR: 9/10*
    *PORSI'NE: Pas buat satu orang*
    Lagi-lagi hidangan khas Bengali yang merupakan puding beras krim yang dimbubuin pakai kapulaga serta kacang-kacangan salah satunya ada pistachio. Jadi makan ini tu rasanya kayak ada mutiara-mutiara kecil manis yang pecah and lumer di mulut. Enak sih ini. Teksturnya ga terlalu padat buat pudingnya, dan tambahan kacang-nya bikin makin enak hehe. Manisnya pas!

    8. SEMAI
    *DUIT: 25k*
    * YUM SKOR: 7.5/10*
    *PORSI'NE: cukup!*
    Nah yang ini beda lagi. Dia kayak ada bihun-nya kecil-kecil dan tipis yang terbuat dari tepung terigu. Dimasak sama susu, kunyit, kismis, kacang. Mirip kayak PAYESH tadi sih. Tapi ini ada bihun-nya dan rasanya itu lebih manis dan lebih tebel kayak teksturnya lebih padat. Alhasil jadi lebih enek sih kalau banyak-banyak. Tapi ya itu selera orang kan hehe.

    9. MANGO LASSI
    *DUIT: 35k*
    *YUM SKOR: 8/10*
    *PORSI'NE: pas buat makan*
    Kalau ini dia minuman kayak jus mangga gitu, ada susunya, dan keknya campuran es krim gitu soalnya aga manis dan tebel teksturnya. Enak dan seger kok tapi hehe.

    Ya, overall itu sih. Lagi-lagi makanan khas Bengali, Bangladesh ini unik-unik. Persis banget sama makanan India, tapi ini lebih soft dari segi rempah. Jadi bagus banget buat yang mau transisi nyobain makanan India yang lebih tebel-tebel bumbunya, biar gak kaget haha. WAJIB COBA YA GUYS

    Menu yang dipesan: Chicken Biryani Set, Beef Biryani Set, Biryani Lunch Set Fish Curry, Prata & Omelette, Spicy Chai Latte, Payesh, Semai, Mango Lassi, Mutton BIryani Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Porta Coffee and Kitchen [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Hidden Gem I Guess?

    Yuhu, dah lama ni DocBoy ga review. Sekarang saatnya me-review salah satu coffee shop yang lokasinya agak nyempil dan yahh, aku rasa kalau kita gatau di dareah sini ada coffee shop keren ini ya orang ga akan belok. Tempatnya ini nyempil di antara deretan bengkel mobil. Siapa yang sangka coba? Haha. Langsung saja kita bahas PORTA COFFEE & KITCHEN

    Seperti biasa ambience dulu ga sih? Sangat nyaman dan cozy. Ada meja besarnya, ada sofanya, ada meja yang single, bener2 lengkap sesuai kebutuhan kalian. Mau rokok? Outdoor sok sikatt! Adem, sejuk, ga panas. Pas banget buat meeting-meeting kecil, buat belajar, anything deh. Keren!

    Nongki-able: nyaman abisss

    Soal makanan dan minuman? Yuk kita bahas

    1. Ice Koffie Porta
    Duit: 33k
    Yum skor: 8/10
    Porsi'ne: standar bos

    Jadi seperti biasa kalau kalian nemu nama kopi + nama coffee shopnya, biasanya sih ini isinya kopi gula aren wkwkw. Komentar gue sih enak. Seperti biasa selama perpaduan kopi dan gula aren-nya ga saling mendominasi, gue suka. And they did it! Dan penyajian-nya cukup menarik juga. Nice one! Harga-nya agak pricey tapi okelah

    2. Fungi Cheese Pizza
    Duit: 45k
    Yum skor: 9/10
    Porsi'ne: cilik tapi cukup banget buat ngemil

    Nah ini. Beneran top parah. Ga nyangka mesen ini bakal seenak ini. Dia itu sajiannya kayak lebih ke snack sih. Thin pizza gitu dengan topping keju dan fungi. Disediain dengan salad juga. Tapi begitu gigit ke mulut. Edan sihh, so crispy, kejunya bahhh sampe ke sanubari. Killing banget kejunya! Dan jamur-nya super fresh, empuk banget, masuk mulut digigit langsung juicy-nya luber. Parah. They should make this top menu! MUST TRY!

    Overall, menurut DocBoy, coffee shop ini sih MUST TRY-ABLE banget! Kalo main ke Kelapa Gading jangan lupa ke sini!

    Menu yang dipesan: Ice Koffie Porta, Fungi Cheese Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    D'Terrasse [ Karawaci, Kafe ]

    Resto Manado Paling Keren

    Tidak bisa dipungkiri lagi, ambience yang nyaman adalah salah satu nilai plus di sebuah restoran di samping rasa makanan yang tentu saja harus enak. Dan inilah yang bisa kamu dapatkan kalau makan di D'TERRASSE! Makanan enak, harganya super duper bersahabat, ambience-nya yang behhh kacau, bagus banget, super duper amat sangat cozy. Ditambah lagi ada grand piano di pojok stage, yang bebas dimainin siapa aja (tapi please yang bisa main piano aja), dan ada live music-nya juga. Udah nyaman banget lah rasanya seharian di sini juga. WiFi? Jelas ada. Kurang apalagi. Ruang meeting, ruang VIP? Ada. Outdoor? No worries. Gila! Ini adalah salah satu resto terlengkap yang pernah gue datangi! Simply amazing!

    Sekarang mari kita bahas foodies-nya!

    1. Bubur Manado (Tinutuan)
    Duit: 25k
    Yum skor: 8/10
    Porsi'ne: kuenyang pol

    Pertama-tama yang harus kalian tau, ini porsinya besar. Serius. 25k dapat porsi sebesar ini, dijamin kenyang sekenyang-kenyangnya. Bubur manado sendiri itu buat yang belum tahu, berbeda dibanding bubur pada umumya. Isinya adalah campuran beras, singkong, labu, sama sayuran hijau dengan additional ikan asin, perkedel jagung, dan tahu goreng. Dan voala, tambah dengan sambal roa ala manado. And u have a bowl of tinutuan! Buat yang ga pernah coba.. WAJIB COBA!

    2. Bakwan Jagung
    Duit: 12k
    Yum skor: 8/10
    Porsi'ne: mayan juga nih

    12k dan kalian dapat 4 potong bakwan jagung berukuran besar dan nikmat? DI MANA LAGI KALO GA DI SINI! Simply delicious!

    3. Es Kacang Manado
    Duit: 25k
    Yum skor: 8/10
    Porsi'ne: pas!

    Aduh ini es juga nikmat banget. Parutan es ditambah sama coklat dan susu, plus benda andalah resto manado, apalagi kalau bukan kacang merah. Sangat menyegarkan setelah menyantap main course!

    4. Americano (Hot)
    Duit: 18k
    Yum skor: 7/10
    Porsi'ne: standar

    Wkwkwkw, iseng doang ngopi soalnya habis jaga malam. Ya bukan khas manado. Tapi gimana, ngantuk sih haha. Taste standar. Nothing special. Cukup oke.

    Jadi berdasarkan ambience dan rasa makanan-nya, DocBoy menilai restoran iniiiii... jeng jengg.. NIKMAT-ABLE BANGETTT!!!

    Menu yang dipesan: Bubur Manado (Tinutuan), Americano, Bakwan Jagung, Es kacang Manado

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warung Bu Kris [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Penyetnya WAR BYASA!

    Nah kebetulan DocBoy hari ini baru selesai berjalan-jalan sama temen dan salah satu temen gue merekomendasikan tempat makan yang bernama WARUNG BU KRIS ini. Katanya enak banget. Masa sih? Yuk kita review aja!

    Bukan DocBoy namanya kalau belum review ambience. Sokkk! Nah datang pertama kalian akan disambut sebuah meja persis di depan tokonya berisikan beberapa lembar menu . Ternyata karena tempatnya rame, kita akan booking nomer antrian dulu, trus kita tulis sendiri menu yg kita mau di secarik kertas (kalo mas-masnya lagi sibuk). Well, sangat self service wkwk. Oke lah. Nah tempatnya sendiri ya.. bukan tempat untuk nongkrong lama-lama ya. Tidak adem, tidak cozy, ya intinya ke sini mah makan aja ya guys. Oh ya ada 2 lantai. Lantai 1 kuecil banget, lantai 2 nya yang luas ya. Sama2 kurang cozy kwkw.

    Nongki-able: dateng makan aja sih

    1. Ayam penyet
    Duit: 24k
    Yum skor: 9.5/10
    Porsi'ne: cuakep, pass!

    Awalnya bingung mau pesen yg goreng biasa atau yg penyet. Ternyata pilihanku tidak salah jatuh ke penyet. Tau yang juara banget apanya? Yess, betul sekali! SAMBELNYA! Parah parah parah. Enak banget sambelnya, pedesnya pas (aku minta yg sedeng sih), aromanya wuhh, dan nendang cabenya. Ayam-nya pun mereka goreng dengan pas banget, gak keras, dagingnya lembut gampang digigit. Wah kacau. Ini baru penyet!

    2. Udang penyet
    Duit: 27k
    Yum skor: 10/10
    Porsi'ne: cukup banget, iso di share

    Wah ini, ga nyangka sih. Sebenernya iseng pilih ini karena mau ngenyangin perut, maklum belum makan dari pagi. Tapi begitu keluar behhh. Lagi-lagi si penyet ini emg sambelnya juara banget. Dan mereka cook si udang ini juga pas. Mereka pakai udang small size gitu, jadi ga pusing kupas-kupas bisa langsung lep. Crunchy, tasty, wah. Kacau. 10/10 parah sih haha.

    3. Babat + paru penyet
    Duit: 27k
    Yum skor: 9.5/10
    Porsi'ne: boleh lebih kali wkwk

    Langsung aja gue tembak kalo lagi-lagi penyetnya adalah sang idola haha. Babat dan paru yang disediain, they cook it very well! Kuenyel dan lembut banget paru dan babatnya. Matengnya pas, yang kurang adalah kurang banyak wkwk. Suka banget

    Dan itulah, review dari DocBoy. Well jujurly ini salah satu tempat makan yang makanannya paling enak disamping emang ya ambience-nya B aja. So overall menurut gue tempat ini... WAJIB DATANG-ABLE!!

    Menu yang dipesan: Ayam Penyet, Babat dan paru penyet, Udang Penyet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tera69 Coffee & Bar [ Gading Serpong, Kafe ]

    Makan Sambil Karaokean? Ga Salah?!

    Hai guys, back with me again! Nampaknya ini PergiKuliner memang tidak bosan-bosannya memberikan voucher untuk makan buat kita para pecinta kuliner. Lagi-lagi ada voucher buy 1 get 1 free lho! Buruan gak sih ke sini? GAS!

    Oke seperti biasa kita bahas ambience dulu ya. Nah TERA69 ini terdiri dari 2 lantai. Lantai 1 yang yaaa, lebih cocok untuk yang ingin menikmati duduk-duduk dan makan kalem, sedangkan di lantai 2 lebih cocok untuk para penikmat live music. Nah di lantai 2 ini juga ada indoor dan outdoor ya. Cukup cozy dan nyaman. Yang menjadi nilai plus di sini adalah adanya live music setiap hari Jumat jam 18-20. Gak cuman itu, di hari Sabtu bahkan mereka adain karaoke night di mana kita bisa bebas nyanyi-nyanyi. Gokil banget ga sih, kapan lagi ada tempat makan bisa begini haha. Sambil ditemenin soju, kentang, beh mantap udah.

    Nongki-able: KAROKKEEE GAASSS!!

    1. Mie ayam

    Duit: 35k
    Yum skor: 7.5/10
    Porsi'ne: pas lah

    Yang enak dari mie ayam ini adalah menurutku pertama mie-nya sendiri. Tekstur mie-nya pas, kuahnya juga kaldu ayam-nya berasa seger. Dan oh ya! Topping ayam-nya nih unik. Mereka sajikan dengan 2 jenis masakan ayam, di mana salah satunya itu pakai daging sei. Tumben banget ga sih? Enak lho!

    2. Fried rice
    Duit: 42k
    Yum skor: 7.5/10
    Porsi'ne: pas juga

    Seperti nasi goreng pada umumnya. Disajikan dengan sosis, telur, potongan cabe. Dan again spesialnya, ayamnya pake ayam sei. Which is menurutku lagi-lagi cukup unik. Taste pretty good, nothing really special, but again menang karena sei-nya sih wkwk.

    3. Chicken wings 6 pcs (karena ada pilihan yang 12 pcs)
    Duit: 35k
    Yum skor: 8/10
    Porsi'ne: passss oy

    Katanya sih ini bumbu-nya dengan rempah homemade. Asik ga tuh haha. Cukup menempel rasanya. Sayang oh sayang, beberapa chicken wings-nya ada yang kurang matang sedikit. Tulangnya masih agak merah. For me sih gak masalah karena aku suka makan raw things HAHA. But maybe a concern for others. Enak sebenernya. Apalagi buat nemenin ngemil sambil ngobrol dan dengerin lagu.

    4. Onion ring
    Duit: ??? (menu baru)
    Yum skor: 8/10
    Porsi'ne: more please? wkwk

    Nah yang ini special nih, menunya belum ada wkwk. Soon katanya bakal muncul, tapi terima kasih gue sudah bisa nyobain duluan! HMMM, oke. Tepungnya tuebel banget wkwk, buat yang suka crispy-crispy, gue sih recommend ini. Proporsi tepungnya lebih dominan, again ini akan balik lagi ke selera orang. Tapi kalau aku sih lebih suka tepungnya tipisan dikit wkwk. Again, taste good. Oh sama banyakin porsinya dong haha

    5. Chicken katsu with fries (?)
    Duit: 40k
    Yum skor: 7/10
    Porsi'ne: wokeeh

    Chicken katsu... pakai kentang? Nampak seperti perpaduan yang cukup.. HMMM.. unik wkwkw. Tapi menurutku kurang connect sih, ditambah lagi sajian cocolan-nya ada mayones dan cabe rawit...? Seperti mix culture wkwk. Dan yaahh, balik lagi dengan bijak aku katakan, selera masing-masing sih ya. Tapi kalau aku akhirnya ya menikmati kentang-nya sendiri dan menikmati katsu-nya sendiri. Kentang, enak, standard. Katsu, tepungnya mirip si onion ring, cukup tebel, crispy enough, pas sih.

    6. Mushroom soup cream
    Duit: 40k
    Yum skor: 9/10
    Porsi'ne: muantep

    Dari semua menu yang gue coba, inilah juaranya parah polll! Simple sebenernya. Soup creamy gitu dengan jamur plus parsley. Disertai juga 2 potong roti. But somehow they manage untuk ngebuat rasanya itu nendang banget. Jamurnya berasa banget, super creamy, cocol pake rotinya dan woowww nikmat dunia. Sangat recommend dimakan selagi hangat!

    7. Kopi rempah
    Duit: ?? (menu baru)
    Yum skor: 9/10
    Porsi'ne: ?? (baru dikasih contoh satu sloki)

    Yoi, lagi-lagi dapet surprise minuman yang belum ada di menu. Katanya soon akan ada. Nah ini adalah perpaduan antara kopi dengan rerempahan (katanya sih rempah bir pletok). Buat pecinta rempah, ini pas banget sih. Komposisi rasa antara kopi dan rempahnya balance banget, 50:50. Ga terlalu strong, cocok buat yang suka light coffee. Diakhir sruput-an rempahnya akan kick in ke lidah. Keren sih ini minuman wkwk. Ditunggu muncul di menu

    8. Yakult lychee
    Duit: 30k
    Yum skor: 8.5/10
    Porsi'ne: cukup lah buat minum

    Menurutku pinter nih di sini bikin minum campur-campur haha. Again komposisi yakult sama lychee nya pas. Nice! Jadi dapat manis asem dari yakult-nya, plus ada rasa-rasa lychee yang juga sama kuat. Bikin makin seger, apalagi diminum di siang hari. Uhuy!

    Wuuff, panjang juga review kali ini. So, overall menurut DocBoy tempat ini memiliki predikat.... TONGKRONG-ABLE!!!

    Menu yang dipesan: Mie Ayam, Fried Rice, Chicken wings 6 pcs, Onion RIng, Chicken katsu with fries, Mushroom soup cream, Kopi Rempah, Yakult Lychee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.