Foto Profil Eat and Leisure

Eat and Leisure

322 Review | 423 Makasih
Level 13
Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    The Restaurant - Hotel Padma [ Ciumbuleuit, Indonesia,Barat ]

    Betah Banget!

    Follow me on Instagram @eatandleisure πŸ–€
    The Restaurant berlokasi di Padma Hotel Bandung, pesonanyaaa uh luar biasa. Gak ada kata yang bisa di ungkapain lagi selain "TERBAIK SIIHHH". Super cozy, table yang tersedia juga banyakk, baik indoor ataupun outdoornya. Pemandangan yang di suguhkan resto ini gak main-main, adem banget hijau dimana-mana, bikin adem mata.
    Aku nyoba menu Steaknya, ada berbagai pilihan steak dari Tenderloin, Sirloin, Wagyu hingga Salmon, disajikan lengkap dengan appetizer, soup of the day, minuman dan dessert. Sauce dan Potato bisa pilih sesuai dengan keinginan. Rasa makanan dan minumannya udah pasti enaaakkk banget ditambah plating yang cantik bikin makin menggugah selera makan.
    Untuk ingredients minumannya unik, ada yang dibuat menggunakan kecombrang, mentimun, hingga bunga sedap malam. Rasanya unik dan seger banget.
    Promo Alert!!!!!

    1. Ada Promo Steak 50% ya gaes di @padmabandung sampe bulan September. Berlaku setiap hari kecuali hari Jumat dan Sabtu malam.

    2. Untuk minuman, ada juga PROMO "BUY 2 GET 1 FREE".

    .

    Ada lagi 1 info penting nih, mereka lagi bikin Photo Competition juga loh.. Caranya gampang aja, cukup upload foto makanan atau selfie kamu di area Restaurant l, tag @padmabandung , kasih tagar #TheRestaurant dan #PadmaBandung , hmmm gampang kan.
    IG: @eatandleisure

    BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Nasgor Hotplate Duk Aduk [ Surapati, Indonesia ]

    Nasgor Favv

    Follow me on Instagram @eatandleisure πŸ–€
    Bosen makan nasgor yang gitu-gitu aja? Buat aku yang gak terlalu suka nasi goreng, ini tuh masuk banget rasanya pas di lidah.

    Wainiiii harus banget cobain nasgornya Dukaduk, tersedia dalam 3 sauce pilihan, ada kare, black pepper dan sambal matah. Kalo soal topping, kamu bebas pilih ko sesuai dengan selera. Disajiin di atas hotplate, dan aduk deh semuanya, makin di aduk makin SIP, pas banget sama taglinenya.

    Bumbunya berasa dan kuat banget, aku aja sampe ketagihan pengen mampir sini lagi. Harganya juga miring banget, startΒ  dari 15rb udah bisa makan enak. Buktiin sendiri kalo gak percaya ^^
    IG: @eatandleisure

    BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Gao Kopitiam [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Gao Kopitiam

    Follow me on Instagram @eatandleisure πŸ–€
    Ini kali pertama nyoba makan di Gao Kopitiam, asli gak sengaja juga kesini. Tempatnya emang gak gede-gede banget sih, table yang tersedia kayanya gak lebih dari 10 deh. But so... comfy
    Salah satu resto peranakan yang harus banget dicoba, aku sangat merekomendasikan tempat ini gengs. Karna aku kesini pas banget lagi laper, jadi aku pesen:

    1. Phad Thai Kwetiaw Seafood

    2. Nasi Goreng Kambing
    1-10, Tastenya 8, sukaaaa...

    Mungkin next time bakal kesini lagi deh, penasaran sama roti kayanya hehee.. Oiya, restonya halal ya.
    IG: @eatandleisure

    BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

    Menu yang dipesan: Phad Thai Kwetiaw Seafood, Nasi Goreng Kambing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Custom Coffee Garage [ Aceh, Kafe ]

    Homie Banget..

    EAL dapet rekomendasi dong dari beberapa temen buat mampir ke sini, Custom Coffee Garage namanya. Lokasinya, nyempil banget aseli, paling gampang sih masuk dari Jalan Aceh, 1 baris sama BMC ada gang sebelah warteg persis, terus masuk ke dalem ngikutin hati aja pasti ketemu, #bhakkk
    Tempatnya emang gak gede, tapi homie banget, pewe, kadang bisa join obrolan sama siapapun yang ada di situ πŸ˜‚πŸ˜…
    Anw, EAL pesen authentic menu Custom Coffee Garage, yaituuuu "Es Kopi Garasi", bisa pilih di gelas atau pake botol kaya gini. Suka banget sama tastenya, kopinya strong, agak creamy dan manisnya pas. I love it! Kalo balik sini lagi, jangan lupa botolnya dibawa ya, biar tinggal refill dengan harga khusus tentunya.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Garasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Steak Hotel by Holycow! [ Sukajadi, Barat ]

    Ugh... Saucenya Juara!

    Follow me on Instagram @eatandleisure πŸ–€
    Ini outlet pindahan dari Jalan Riau.

    Kalo di PVJ, lokasi ada di UG Floor, ke arah mushola deketan sama Carrefour.

    Tempatnya cozy banget, interiornya asik banget, lampunya terang dan banyak, enak buat foto-foto. Tablenya lumayan banyak, cocok buat kamu kalo mau makan ramean.

    Steaknya enakk banget sih, tingkat kematangannya sesuai dengan request, saucenya mantap, apalagi yang balckpapper dan cheesenya juara. Kalo saucenya kurang, kamu boleh request buat nambah atau kalo kamu kurang suka sama saucenya boleh minta ganti. Ughh.... terbaik sihhhh ini.
    IG: @eatandleisure

    BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

    Menu yang dipesan: australian sirloin, Grass Fed Beef

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Shabu Hachi [ Cilaki, Jepang ]

    Makan Puas...

    Follow me on Instagram @eatandleisure πŸ–€

    Udah lama pengen mampir sini tapi belom kesampean aja. Akhirnya kesini juga, itu pun karna bikin acara kantor disini hahhaa.. Pantes aja penuh terus, orang table capacitynya cuma dikit gitu. Untung udah book duluan, minimal book 2harian dan bakal ada harga khusus kalo book minimal 10 orang, paling murah per paxnya kena 142k nett.

    Untuk kuah suki ada beberapa pilihan, akusih Tomyum lovers, kuahnya segeerr dan gak terlalu pedes. Potongan dagingnya tipiiis banget, tapi masih ok sih jadinya dagingnya empuk. Untuk beef grillnya, paling favorite sih, susah banget buat berenti makan. Pilihan sayur dan kawan-kawannya lumayan banyak pilihan.

    Overall suka sih makan disini, selain manjain perut karna all you can eat, taste makanan dan minumannya emang enak sih. Puas makan sini

    IG: @eatandleisure
    BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

    Menu yang dipesan: Australian Regular

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gosuka Ramen & Suki [ Gegerkalong, Jepang ]

    Suki Murcee

    Follow me on Instagram @eatandleisure

    Semacem Foodcourt / Pujasera, jadi stand food and beveragesnya lumayan banyak. Harganya mahasiswa sekali, alias murah-murah. Table capacitynya lumayan banyak.
    Nyobain menu suki yang harganya sangat-sangat murah, under 20k. Yang pasti gak ada udang, atau seafood lainnya. Isiannya cuma fish ball beku, kuah tomyumnya enak tapi.

    IG: @eatandleisure
    BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ayam Goreng Kalasan Yogya Mas Hadi [ Cipaganti, Indonesia ]

    Ayam Kremes Terenak

    Follow me on Instagram @eatandleisure πŸ–€
    Woaaaa, gemes banget sama ayam goreng ini. Saking enaknya sampe gak bisa berkata-kata haha.. Ayamnya ada kremesnya gitu, rasanya gurih tapi ada manis-manisnya. Paling suka terong gorengnya, dan ini kali pertama aku nyoba terong goreng, ini nagih banget.

    Tempatnya emang sederhana dan nyaman, feels like home gituuu dehh..
    IG: @eatandleisure

    BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Mozzarellanya Berlimpah

    Follow me on Instagram @eatandleisure πŸ–€
    Karna pas kesini momentnya buka puasa, otomatis tempatnya super rame dan penuh banget, malem juga, ga enak buat foto-foto. Kalo bukber disini dapet free takjil, bubur sumsum kuahnya ungu karna dia pake ubi ungu dan ada potongan ubi ungunya juga. Suka...
    So, ini menu-menu yang aku order:
    1. Crispy Cheese Chicken - 89k

    Kayanya ini menu yang paling banyak di order deh, rata-rata pada upload menu ini. Enak sih, tapi porsinya kegedean buat aku haha.
    2. Patatas Chicken - 69k

    Terdiri dari Chicken, aneka sayuran dan mozzarella cheese yang berlimpah.
    3. Patatas Brava - 65k

    Hash brown dengan potongan smoked beef, mushroom, broccoli, telur dan mozzarella cheese.
    4. Salmon Belly - 78k

    Salmonnya enak sih, cuma saucenya agak kurang suka lemon gitu, terlalu asem.
    5. Coconut Water - 30k
    6. Hazelnut Cream Brulee - 35k
    Makanan dan minumannya enak-enak sih, rata-rata pake mozzarella cheese gitu tapi gak bikin enek. Porsinya gede banget sih buat aku. Coconut waternya juga gede banget buat harga 30k
    IG: @eatandleisure

    BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

    Menu yang dipesan: Crispy cheese chicken, Patatas Chicken, Salmon Belly, Patatas Brava, Coconut Water, Hazelnut Cream Brulee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    SOHK! Soul Of Hardcore Kitchen [ Sukajadi, Korea ]

    Gak ngerti enak-enak semua!

    Follow me on Instagram @eatandleisure πŸ–€

    Entah resto ini baru atau udah lama ada di PVJ tapi aku ga ngeuh, weheheee... Letaknya emang agak nyempil banget di lantai CL, lantai paling bawah di PVJ. Deket parkiran motor atau bisa pake escalator dari depan Miniso atau sebelah Hush Puppies.

    Di resto ini dominan warna hitam dan kuning. Temboknya full gambar, kaya mural-mural street art gitu. Seat capacitynya juga lumayan buanyaaakk, muat kali 50 orang. Harga makanan dan minuman disini murah-murah aslideh, light mealnya banyak dibawah harga 30k, tempatnya asik buat nongkrong ga bising. Servicenya juga cekatan. Oiya disini no pork no lard juga ya.

    1. Honey Popcorn Chicken - 19k
    Disajikan di dalam mini bucket stainless. Ayam crispy dengan potongan quick bite, dengan taste agak manis dari honey. Cuma potongan ayamnya gak konsisten, ada yang tebel ada yang tipis.

    2. Taco Hombre - 28k
    Taco ini makanan dari Mexico. Isiannya banyak, ada tomat, lettuce, bawang, ayam, nasi warna kuning (atau entah apa ini), cheddar cheese dan lainnya. Tastenya berasa kaya banget rasanya, rempah gitu. Seger karna ada tomatnya dan ayamnya lumayan pedes.

    3. Savage Chicken Coke Quarter - 21k
    Savage Chicken ini ada 3 pilihan ukuran, quarter, half dan whole. Bisa pilih set atau ayamnya doang, kalo set udah udah dapet fries, onion ring dan mix vegetables. Ayam ini disajikan dengan sauce homemade ala SOHK dan di siram lagi sauce coke yang bikin makin enak.

    4. Gangsta Single - 59.9k
    Wahhh kalo yang ini sih terbaik, aku pilih yang set, udah dapet baked potatoes, grilled corn dan mixed vegetables. Pilihan sauce buat ribsnya ada 2, bbq dan taliwang. Sauce bbqnya siihh sadesss, enak banget tapi kalo kamu suka makanan pedes, better pilih yang taliwang, nendang pedesnya. Ribsnya lembuuuut banget, bumbunya meresap, recommended!

    5. Es Kopi Malacca - 19k
    Es kopi susu sih ini, legit creamy paduan yang pas dan enak.

    6. Pink Panther - 33k
    Seger banget sih minuman ini, paduan soda, potongan strawberry dan lime, juga strawberry syrup di dasar botol tapi teksturnya kaya jeli gitu. Recommended!

    IG: @eatandleisure
    BLOG: https://eatandleisure.wordpress.com/

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.