Foto Profil eatwerks

eatwerks

84 Review | 62 Makasih
Level 9
Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Caffe Pralet [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Less calories 👍

    IG : eatwerks

    Kalo lagi nyari yg less calories, cobain kesini deh! Untuk grain bowls, gw suka bgt couscous nya, teksturnya lembut bgt apalagi waktu dipadukan dengan saos mentaiko dan dory fish 👍 suka!!
    Yang smoked pork belly nya juga crackling gitu, two thumbs up for this!
    Di menu grain bowls basically cuma dapet nasi putih, tapi kalo mau diganti jadi couscous (+10k) atau quinoa (+20k)..

    Tom yumnya pas di foto udah kurang bagus karena kepala udangnya copot, tp untuk rasa kuah nya gw suka bgt! Asemnya pas bgt di lidah gw 👌👍

    Pas gw lagi kesini, lemon & basil quinoa salad nya lagi diskon 20% jadi 70k, oke lah, kenyang juga..
    Karena diskon, lumayan worth it.. tp kalo engga sih pricey juga ya, maybe quinoa yg bikin pricey kali ya..
    Saladnya fresh 👌
    Udah 2x kesini dan bakalan balik lagi buat cobain croissant nya nanti..

    Menu yg gw order pas visit caffe pralet:
    1. Mentaiko battered fish (63k)
    2. Smoked hoisin pork belly (89k)
    3. Tom yum seafood linguine (82k)
    3. Lemon & basil quinoa salad (88k)

    Saran gw kalo kesini mending customized grain bowls kalian jadi couscous deh, most of the people pasti ngerasa teksturnya unik dan enak kok 😁

    Disini juga sediain ruang vip buat kalian yang mau ngumpul sama temen2 kalian buat event bridal shower, anniv, dll.. ambience restonya enak deh buat ngumpul sama temen2..

    Menu yang dipesan: Lemon & Basil Quinoa Salad, Tom Yam Seafood Linguine, Mentaiko Battered Fish, smoked hoisin pork belly

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    C for Cupcakes & Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    Adorable cake

    IG : eatwerks

    The cake is so adorable! Mau makan gak tega sih 😄😄 ini best seller nya dari c for cupcakes.. ini dark chocolate mousse terus ditengahnya ada choco cake gitu.. texturenya bener2 mirip bulldog bgt 👍 totalitas ya ..

    Owner c for cupcakes sepertinya one of the dog lovers deh karena disini anjing diijinin buat masuk n wallpaper nya anjing terus ada lukisan2 anjing jg di pajang disana..

    So far sih kue nya suka n instagrammable tempatnya buat foto2 tapi kecil bgt n kalo weekend itu so crowded jadi siap2 deh rada berdesakan di dalemnya.. ga bisa makan nyantai krn rada berisik n ga enak juga ditungguin customer laen yg mau makan jg.. Di sana varian cake nya ga banyak jadi kalo disuruh balik lagi sih ntar2 aja deh tunggu ada menu baru n tempatnya udah di expand...

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ignasia's Cake Me Away [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    The instagrammable spot with healthy food

    IG : eatwerks

    Lokasinya di lantai 2 dan kesini pas lagi ada promo fave buy 1 get 1 free untuk dessert (weekend only) seharga 46.200 dan itu bener2 worth it bgt!
    Cobain carrot cake n blackforest, carrot cake nya rasanya pas dan gak gitu manis, cocok buat kamu yg gak terlaku suka manis!
    Blackforest sih standar ya menurut gw.. Disini sebelum beli kue nya, disediakan tester dulu kok jadi kalian bs coba2 dulu aja sebelum beli yg kalian suka..

    Untuk healthy bowlnya enak, especially yg avocuddle, harga standar ya dan tempatnya instagrammable bgt walaupun kecil tapi setiap spotnya bagus buat foto2.. enakan sih kalo dateng pas lagi sepi, jadi bisa puas foto2ny..

    Menu healthy bowl yang gw cobain:
    1. Ignasia's signature (55k)
    Blueberry nya di blend dan rasanya tawar gitu, topping nya lumayan banyak..
    2. Avocuddle (45k)
    Avocadonya di blend dan this is my favorite! Rasa alpukatnya pas dan toppingnya ada sliced almond juga 👍

    Menu yang dipesan: avocuddle, Ignasia's signature

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Atlast Kahve & Kitchen [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempatnya cozy!

    Kesini beberapa hari yg lalu karena temen bilang tempatnya bagus buat foto ootd dan bener banget!

    Suka banget sama interior design nya ditambah pencahayaan indoor yang oke!
    Waktu kesini gak terlalu rame jadi bisa nongkrong lebih lama, tempatnya seru buat ngopi2 juga, cuma karena lagi laper bgt jadi gw memutuskan cobain main course nya juga yang recommended yaitu April in Bali yang harganya Rp 95.000,-

    Platingnya sih lumayan oke karena ada sprinkle dari beetroot yang warnanya pinky gitu bikin cantik buat difoto tp sayurnya asin banget jadi yah gw kasih suggestion aja ke waiter di sana untuk ditingkatkan lagi kualitas rasanya, maklum juga masih soft opening.

    Dan ada promo beli 1 main course gratis 2 ice tea dan light bites.

    Actually kalo ga ada promo sih, lumayan pricey juga untuk main course nya karena porsinya juga gak banyak.

    Untuk free minumannya gw pilih lychee ice tea (35k) dan pome tea (32k), light bites nya pilih enchiladas (42k).

    Enchiladas nya gw suka, dibalut sama tepung tortilla trus ada dipping sauce nya juga, guacamole, sour cream dan tomato salsa.
    Trus cobain spicy thai chicken salad nya juga, banyak di selada sih di banding ayamnya tapi so far, ini asem seger dan enak di lidah! Harganya termasuk standar ya, Rp 38.000,-
    So far, ini tempat oke kok buat ngumpul ramean sama temen2 dan ngopi2. Makanannya juga oke rasanya. Nanti kapan2 mau dateng lagi cobain burger dan pastanya :)

    Menu yang dipesan: April in Bali, lychee tea, Pome Tea, Enchiladas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hachimitsu [ Pluit, Jepang ]

    Worth to try!

    Suka banget sama menu udon dan don nya.

    Ksini gw cobain beberapa menu makanan :

    1. Beef Yaki Udon (Rp 40.909)

    Ini favorit gw! Udon biasanya kan pucet gitu, nah ini dimasaknya sih feeling gw pake soy sauce deh jadi tasty gitu udon nya dan daging sapinya juga melimpah, gak pelit 😁😁
    2.  Chicken Yaki Udon (Rp 39.090)

    Ini tekstur daging ayamnya gw juga suka, empuk deh dan favorit gw disini sih tekstur udonnya juga yg smooth dan chewy 👌
    3. Chicken Katsu Curry Rice (Rp 47.272)

    Chicken katsu nya gak pelit dan renyah, bumbu karinya agak encer sih menurut gw tp overall masih okay kok.

    Gw nanya ke ownernya kenapa agak encer, nah alesannya tuh karena curry mereka emang kekentalannya dibikin spesial supaya bisa dimakan bersama dengan nasi dan udon, jadi biar penyajian bumbu karinya gak butuh waktu lama, karena 1 bumbu kari bisa untuk nasi dan udonnya langsung
    4. Aburi Mayo Gyu Don (Rp 43.436)

    Lelehan mayo nya bercampur dengan lidah sapi yg emang signature dish dari hachimitsu sudah pasti gak perlu diragukan lagi rasanya 👍
    Harga yang disebutkan di atas semua belum termasuk PPN ya.

    Overall, banyak banget peminatnya di food court emporium lantai 4 ini tp pelayanannya oke dan cepet kok 👍

    Ocha nya juga free refill lho! Bakalan balik lagi deh pasti 😁

    Menu yang dipesan: Beef Yaki Udon, Chicken Yaki Udon, Aburi Mayo Gyu Don, Chicken Katsu Curry Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Awesome Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Makes my day awesome!!

    Kalo bukan karena liat di instagram, gak akan tau tempat ini karena letaknya di ruko dalem, deket kelapa gading club situ.

    Tempatnya oke buat foto ootd dan terdiri dari 3 lantai.

    Lantai 1 dan 2 non smoking , lantai 3 untuk smoking room.
    Design interiornya oke dan rasa makanannya juga lumayan enak.

    Waktu kesini cobain beberapa menu dari awesome, antara lain :
    1. Pink Pesto Linguine with Breaded Dory (68k)

    Pasta nya pink katanya karena menggunakan bayam merah dan rasanya gurih ditambah potongan ikan dory.
    2. Rainbow Pasta (65k)

    Ini pasta dengan warna pelangi yg enak karena non halal, served with bake roasted pork.
    3. Capsicum Stuffed Dory (75k)

    Ini nasi basmati nya enak bangett!! Seriusan ini menu favorit deh ditambah tengah nya ada cabe merah guedee, katanya sih bisa dimakan dan gw coba emang rasa cabenya manis 👍
    Untuk minuman, gelasnya kecil ya mnurut gw 😄😄

    List minuman yg dicoba:

    1. Mixed Berries Milkshake (48k)

    Sweet berries dicampur susu, rasanya manis seger sih, jujur lebih berasa susu dibanding berriesnya 😄
    2. Crouching Dragon Hidden Mango (48k)

    Naga merah dicampur mangga, suegerr!!
    Dessert nya cobain apple crumble french toast stick (48k)

    French toast dengan maple syrup, caramelized apple, crumble dan soft ice cream.
    Design gerbangnya unik, kesannya resto ditutup gitu, padahal itu pintunya tinggal kalian dorong aja kok dan nanti terbuka 😄😄

    Menu yang dipesan: Pink Pesto Linguine with Breaded Dory, Capsicum Stuffed Dory, Rainbow pasta, Mixed Berries Milkshake, Crouching Dragon Hidden Mango, Apple Crumble French Toast Sticks

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Songsui Hadiah Bangka [ Tanjung Duren, China ]

    Somgsui asin tp jeroannya mantapp!!

    Songsuinya asin bgt sih tp enak 😄😄

    Ditambah ada jeroan dan kerupuk kulit babi yg direndem ke kuah, beghh mantep!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    De Cafe Rooftop Garden [ Bogor Timur, Kafe ]

    Tempatnya instagrammable!!

    Kesini karena cek di instagram dan tempatnya keliatan oke buat foto2.
    Pas kesini actually, perut udah berasa agak kenyang jadi cuma order dessert aja dan gw pilih choco lava dengan harga Rp 35.900, gelasnya pake gelas wine gitu jadi gw pikir bakalan oke nih buat difoto dan identiknya choco lava , coklatnya meleleh banget kan di dalemnya? Tp pas gw buka, agak mengecewakan karena gak ada lelehan coklat, kayak udah dikeluarin gitu lelehan coklatnya 😞😞
    So far, ada 3 lantai dan ada ruangan smoking dan non smoking jadi tempat ini cocok bgt buat kumpul2 yg nyaman dan tempat ini instagrammable 👍

    Lain kali bakalan balik lagi cobain main course nya 😁😁

    Menu yang dipesan: choco lava

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sunny Side Up [ Kelapa Gading, Barat ]

    New menu!!

    Dapet kesempatan diundang sama sunny side up buat cobain menu baru nya yang akan launching tgl 15 sept!

    Lokasinya di Gading Walk, sederetan sama ikkudo ichi dan baji pamai.

    Kalo siang better pilih duduk di dalem ruangan aja karena lumayan panas jg di luar.

    Di sini, ada tempat duduk ruangan indoor and outdoor jadi buat yg no smoking jg bisa pilih duduk di dalem.
    Nah menu baru yg dicobain disini ada :

    1. Ebiko Lava Omurice

    Omurice dengan nasi goreng ebiko dan half cooked omelette.

    Bisa pilih 2 saus raboro dan redspace sauce.
    2. Lava Supreme Omurice

    Nasi goreng tomat dengan edamame, ayam dan jamur shimeji dan half cooked eggs.

    Ada 2 saus yg bisa km pilih , demi glace dan curry sauce.
    3. Yinyang Lava Omurice

    Ini menjadi tantangan buat sunny side up karena harus menyajikan 2 saus dalam 1 plate sekaligus, campuran demi glace sauce dan cream sauce makanya disebut dengan yinyang.

    Tp berkat chef nya yg handal, kamu bisa ngerasain rasa yg unik dan enak ini.
    Overall, porsinya gede banget jadi bisa 2 orang (buat cewek sih banyak ya, kalo buat cowok still ok 😋)

    Harganya semua menu baru ini Rp 78.000
    Oh ya, nanti pas kesana jangan lupa jg cobain sunnysaysyum nya juga ya, ini produk baru dari sunny side up yaitu salted egg fish skin yg lagi hits dengan harga Rp 45.000!!

    Menu yang dipesan: Ebiko Lava Omurice, Lava Supreme Omurice, Yinyang Lava Omurice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hardware Lane [ Pluit, Kafe ]

    Cocok bgt buat brunch!!

    Ini letaknya di sebrang pluit village, sebelum naek jembatan ke muara karang.

    Lokasinya berbarengan dng The Maxley Premiere.
    Untuk tempat gak terlalu sulit untuk dicari dan tempatnya nyaman buat nongkrong, walau sering kali rame bgt tp still okay.
    Kesini jam 10an, waktu yg cocok buat nikmatin brunch disini.

    Pas liat menu, langsung tertarik cobain beberapa makanan yg direkomendasiin waitressnya:
    1. Poutine (65k)

    Ini french fries dicampur dengan cream cheese, suka bgt!! Ga bikin enek, karena gw suka asin, jadi buat gue ini rasanya gurih 👍
    2. Candied Bacon French Toast (75k)

    Tekstur toastnya lembut, ada crispy bacon diatasnya,  rasanya manis gurih. Gw berasa maybe ada madu juga yg diolesin diatas toastnya yg bikin rasa manisnya bener-bener enak dan cocok bgt jadi menu brunch favorit gw!!
    Tempatnya juga cocok sih buat foto ootd, cuma kalo keramean agak susah aja, smoga bs diperluas nanti 😁

    Menu yang dipesan: Poutine, Candied Bacon French Toast

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!