Foto Profil Edho Re

Edho Re

73 Review | 102 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Shabu Yoi [ Medan Satria, Jepang ]

    Affordable AYCE di Bekasi

    Okee, perhatian aku tertuju ke shabu yoi, salah satu AYCE yang menurut aku cukup affordable. Akhirnya kesampaian deh cobain dan rasanya juga tidak mengecewakan. Disini aku pesen combo shabu-shabu dan grill, dengan harga 144.000 (belum sama tax), menurut aku murah banget sih karena banyak pilihan dagingnya dan side dishnya.

    Untuk shabu-shabunya aku pesen yg kuahnya konbu, taste nya sendiri enak menurut aku, kuahnya gurih dan bisa refill, lalu shabu-shabunya juga umum tapi memang banyak pilihanya kayak ada bakso"an, ctab stick, jamur, dll.

    Selain enak, tempatnya juga menurut aku cukup luas, mungkin bisa menampung kurang lebih 50 org karena sampe keblakang ada tempatnya lagi.

    Overall aku suka banget ngegrill di shabu yoi, klo ditanya apakah bakal balik? Ya See you next time!

    Menu yang dipesan: Combo Shabu-shabu & Grill

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Alaca Resto [ Bekasi Selatan, Arab/Timur Tengah ]

    Bisa jadi Salah Satu Refrensi cari masakan Arab

    Di bekasi setau aku ga begitu banyak masakan arab yang memang terkenal dan enak. Cuman kali ini pas aku makan di Alaca Resto yang memang salah satu menu signature nya yaitu arabian foods, aku cukup suka dengan taste yang diberikan.
    Untuk tempatnya ada outdoor dan Indoor, bahkan mereka ada tempat meetingnya juga loh. Untuk outdoor memang ga banyak mejanya, cuman 2, indoor nya menurut aku yg lt 1 biasa aja, tp yg lt 2 aku suka banget vibes nya, oke banget buat makan bareng keluarga dengan suasana yang memang ala ala restoran arab.

    Disini aku cobain :

    1. Nasi kebuli kambing oven
    Buat aku untuk nasi kebulinya rempahnya kuat banget, terutama harum dari cengkehnya yang memang berasa banget untuk nasi kebulinya, udah gtu daging kambingnya empuk dan sama sekali ga berbau, jd memang oke banget cara mengelola daging kambingnya.

    2. Nasi kebuli ayam oven
    Ini nasinya sama aja, rempahnya cukup strong terutama dari cengkehnya, untuk ayam aku harus akuin ini enak, texturenya padat namun lembut, aku jujur lebih suka ayamnya sih, karena makan kambing takut darah tinggi :( hehehe.

    3. Nasi uduk ayam geprek
    Wah coy, ini nasi uduknya porsinya banyak, harusm tapi buat aku sedikit kurang gurih, tp enak, ayamnya juga enak dan sambelnyaaa warbiasah, pedes bgt, pencinta sambel harus coba sih, ini pedeesss

    4. Nasi uduk ayam bakar
    Overall nasi sama aja, yg aku suka itu ayam bakarnya gurih, tasty dan lembut, enakkkk, no PR untuk ayam bakarnya❤️

    5. Mie goreng lemon
    Ini aku lupa nama menunya, tapi ini kayaknya dari mie goreng lalu dikasih irisan kulit lemon gtu, ga pait sih, dan rasa mie goreng nya jd lbh fresh, cuman aku kurang suka karena aku suka indomie apa adanya wkwkw

    6. Chicken Gyoza
    Untuk snack ada chicken gyoza, awalnya tuh aku ga expect resto arab ada gyoza kyk ga nyambung, tp ternyata enak banget woi gyoza nya, gyoza dari resto jepang aja kadang ga enak, ini enak dan lapisan ujung kulitnya masih crunchy meskipun ud 1 jam didiemin.

    7. Banana w/melt chocolate
    Ini untuk deser kenyang bgt sih, enak dan lembut banget dalemnya, jd luarnya crunchy tp dalemnya ttp enak dan lembut, suka sih sama menu ini

    8. Alaca Coffee
    Untuk minuman aku coba kopi susu gula arennya, overall buat aku memang ga gtu spesial, sama kayak kopsus gula aren lainnya, tp ttp enak ya cuman ya rasanya biasa aja.

    Overall kesan ku makan di Alaca cukup baik dan pelayanannya juga oke, so ini bisa banget jadi rekomen tempat buat kalian yang memang lagi pengen atau suka dengab arabian foods.

    Menu yang dipesan: Nasi kebuli kambing oven, nasi kebuli ayam oven, nasi uduk ayam geprek, Nasi Uduk Ayam Bakar, Gyoza, banana w/chocolate, alaca coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tsamara Resto & Function Hall [ Jatisampurna, Indonesia ]

    Restoran dengan Fasilitas Lengkap dan Makanan Nikmat di Bekasi

    Di Bekasi nyari restoran tematik? Tsamara Tempatnya..
    Tsamara Resto & Function Hall mungkin merupakan resto yang cukup besar karena klaimnya bisa menampung 1000 orang, cocok jika ingin mengadakan acara di resto ini dan katanya sule juga melakukan resepsi pernikahan disini loh. Dari masuk aja, parkiran nya sudah cukup luas, lalu begitu masuk, kita akan terlebih dahulu bertemu dengan resepsionis dan kalau baru pertama kali kesini, nanti akan dibantu diarahkan resepsionis.

    Untuk tempatnya sendiri tidak membosankan karena tsamara sendiri terdiri dari 6 tempat tematik, yaitu :

    1. VIP ROOM
    2. Function Hall (minimal 100 px)
    3. Glass House (minimal transaksi 1.5jt)
    4. Saung
    5. Picnic & Garden Area (minimal transaksi 450k)
    6. Ivy Room (semi outdoor area)

    Lengkap banget kan dan tempatnya oke juga, cuman kalo mau dateng aku saranin reservasi dulu untuk tau ketersediaannya.

    Nah masuk ke menu makanan, untuk menu makanan variatif banget, disini aku cobain beberapa menu makanan berat hingga penutup. Yuk kita review satu-satu,

    1. Kakap Goreng Bawang Putih
    Untuk aku yang suka bawang putih, ini enak, dan yang terpenting ikan itu gaboleh amis yaa, bawang putihnya bikin menambah selera makan aku, cuman sayang mungkin karena terlalu asik foto", jd kakapnya agak dingin dan tidak begitu crunchy bagian luar dagingnya. But ini oke kok dan salah satu menu rekomen

    2. Sapo Tahu
    Well aku ga cobain banyak sih, but kelihatan tasty banget sapo tahunya, lalu banyak jg porsinya, untuk taste ya oke sih ga ada masalah sejauh yg aku coba.

    3. Udang crispy tsamara
    Ini enak gais, cuman makannya harus hati" karena emg kukitnya gadibuka, jd ada lah sedikit tajem" dri udangnya, tp akan lbh baik klo langsung dimakan saat di serve, karena akan lbh crunchy dimakannya.

    4. Udang bakar tsamara
    Nah ini salah satu menu terbaik buat aku, karena aku suka udang bakar, so ini enak ya gais dan wajib pesen, udangnya juga reltif besar, bisa untuk porsi 2-4 org ya, tp kayaknya ga dapet saos kecap nya, jd harus minta yaaa.

    5. Ayam goreng lengkuas
    Ini enak nih ayamnya, bumbunya tasty dan digoreng kering jd crunchy, rasnya gurih dan ciri khas ayam lengkuasnya keluar banget.

    6. Pecel
    Untuk pecelnya sayurannya seger banget, tapi bumbunya menurut aku agak sedikit kasar, so far tipe org beda" ya, untuk taste bumbunya buat aku ya oke, tp texturenya mungkin sedikit agak kasar, aku kurang bgtu suka yg agak kasar, tp balik lagi gais, preference org beda beda.

    7. Urap
    Urap sendiri sayurnya seger, karena msh 1 genre lah ya sama pecel, sama sama base course nya sayur, terus urapnya wangi dan agak manis pedas sedikit, seperti urap pada umumnya la, jd buat yg suka urap ini boleh dicoba ya.

    8. Nasi goreng Ikan Asin
    So far buat aku ini lumayan enak, taste nya gurih dari nasi lalu sedikit asin dari ikan asinnya, ada telur juga, lalu emping dan timun serta tomat, ya menurut aku ini oke.

    9. Nasi goreng tsamara
    Nasi goreng tsamara sendiri mungkin berbeda dari yg lainnua ya, dia ada suiran daging gtu, dan agak sedikit ada taste pedes dari rempahnya, buat aku cukup oke cuman sedikit aj kurang medok.

    10. Nasi goreng buntut
    Well untik nasi goreng ini taste nya mirip sama nasi goreng lainnya, tp poin plus nya, daging buntut nya banyak, jd oke sih ini.

    Untuk minuman aku cuman pesen caffe latte, overall oke, cuman kurang berasa untuk caffe lattenya buat aku.

    Nah masuk ke makanan penutup, untuk makanan penutup sendiri sih ada

    1. Mango Sticky Rice
    2. Waffle Cinamon Caramel
    3. Pisang Goreng Coklat Keju
    4. Es Campur

    Well untuk dessert aku paling suka es campur karena pas aja gtu, abis makan lalu nyemil es campur sebagai dessert, porsinya sendiri cukup banyak dan manis, jd oke lah sebagai pencuci mulut.

    Untuk mango sticky rice buat aku oke, mangganya manis, ketannya gurih, hanya texture ketannya aja terlalu padat jd susah di potong untuk dimakan, lalu untuk pisang goreng coklat kejunya juga oke, cukup crunchy untuk pisangnya, pisangnya jg manis, jd oke cuman aku prefer ini ga jd dessert
    Lalu yg terakhir untuk waffle nya oke, manis juga dan lucu penyanjiannya, ada cherrynya di atas gt.

    Overall berkesan banget dateng ke tsamara resto, tempatnya luas, makanannya juga variatif, cuman mungkin untuk di semi outdoor, makannnya agak keganggu ya sama lalet karena lilinnya jg ga cukup kayaknya.

    Klo ditanya bakal balik lg apa ga? Yes bakal balik lagi kesini

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Teras Jahe [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Dipikir Cuman Jahe, Ternyataa...

    Hari ini main ke daerah bekasi untuk mencoba salah satu cafe jahe di daerah pekayon bekasi. Begitu masuk area villa pekayon, ternyata banyak pesepeda yaa yang olahraga lewat daerah sini, sbnrnya cocok sih abis sepedahan duduk dan ngejahe disini.

    Awalnya aku fikir cuman jual menu jahe aja, tp begitu lihat menunya ternyata signature menunya ada lagi selain jahe dan relatif banyak yaa.

    Untuk menu yang kami coba disini ada

    1. Jahe Merah + Kencur Gula Aren
    Jahe itu sbnrnya udh agak pedes, lalu ditambah kencur lg dan gula aren, ini minuman yang sbnrnya cocok banget klo lagi tenggorokan kurang enak, rasanya walau di kasih gula aren memang tidak begitu manis.

    2. Jahe Merah Sereh + Teh
    Jadi untuk menu ini menurut aku menu jahe yg paling cocok di lidah aku, dia ada pake teh tong tji gtu teh seduh lalu ditambah gula aren, overall aku suka untuk jahe nya enak dan cocok di lidah aku.

    3. Jahe merah lemon (gula batu)
    Untuk menu jahe ini, pas bgt buat yg lg radang, cuman disini rasa asem lemonnya buat aku terlalu sedikit keaseman, tp ttp oke dan rekomen untuk meredahkan tenggorokan sakit.

    4. Untuk menu non Jahe ada Affogato Kunyit, Red Velvet, dan Kopi Susu.
    Langsung kita bahas aja tiga" nya, buat aku sih menu red velvet nya enak, begitu di aduk tuh mirip bgt sama pink lava, dan untuk affograto kunyitnya aku sempet salah tuang, dikira itu tuh kayak air jeruk/sirup, ternyata itu kunyit dan aku tuangin nya kebanyakan, sbnrnya taste nya enak dan unik, cuman sayang aja kunyitnya kebanyakan haha. Untuk kopi susunya cenderung buat aku biasa aja dan seperti pada umumnya aja.

    5. Untuk makanan berat disini ada nasi pecel, nasi gudek, mie ayam bakso, tengkleng kambing.
    Buat aku semuanya oke, tp yg paling enak ada di nasi gudeg, nasi pecel dan mie ayam baksonya. Untuk nasi gudegnya sendiri bener bener taste nya enak dan mirip banget sama gudeg jogja, krecek nya pede lalu nangka nya gabikin enek cuman memang texture telornya agak sedikit keras aja tp not a big problem. Untuk nasi pecel disini memang bumbunya halus dan enak, isiannya ada sayuran bayam, toge, kacang panjang dan telur. Untuk texture sayurnya ga keras tp ga kelembekan lah, enak bgt dan bumbunya klo bsa lbh banyak bakal lbh enakk
    Untuk mie ayam nya jg enak, baksonya oke la cuman ayamnya sedikit kurang banyak aja, mie ayam oke sih ga mengecewakan.

    6. Untuk snack dan dessert nya ada roti bakar, tahu bakso, pisang nugget dan chicken wings.
    Disini untuk snack yg paling oke buat aku si roti bakar roti bakarnya manis, coklatnya ga pelit dan kejunya banyak, lalu pisang nuggetnya jg pisangnya manis dan crunchy bagian luar nya untuk tahu bakso dan chicken wing cocok dimakan pas msh panas, mungkin chicken wing bisa di goreng sedikit lbh kering lg si.

    Overall Teras Jahe cukup oke bgt untuk jd tempat santai apalagi sehabis sepedahan, bisa melepas lelah disini, tempatnya jg gede, ada 2 lantai, jd bisa kumpul ramean deh disini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Toast Republik [ Bekasi Selatan, Barat ]

    NgeToast Yuk!!

    Bekasi kembali lagi menambah catatan wisata kulinernya, kali ini ada cafe yang belum lama buka di daerah galaxy bekasi.

    Toast republik ini tempatnya ga begitu besar tapi di atasnya ada studio foto gt, jd banyak banget org yg lalu lalang lewat untuk foto" jg, dan abis foto" paling enak ngetoast.

    Disini aku dan temen aku cobain beberapa menunya, tp aku cuman cobain yang japanese chicken teriyaki dan toast lava milonya, damn bro, ini toast nya bukan kaleng" nih, isiannya banyak, dan milo toast nya jg asik bgt buat sebagai dessertnya, jd abis makan teryaki nya lalu makan lava milonya di jamin kenyang

    Untuk minumannya jg aku pesen kopi susu nya, overall kopi susunya oke, tp ga begitu spesial memang, cuman msh oke banget.

    Untuk tempatnya sebenernya lumayan fotogenic, dia ad outdoor dan indoornya jg, cuman untuk parkir memang agak susah aja karena lahan parkirnya mereka jadiin tempat outdoor.

    So far harganya jg murah bgt, dan klo ditanya apakah akan balik lg, klo ke bekasi iyaa bakal kesini lg hehe.

    Menu yang dipesan: Japanese Chicken Teriyaki, toast lava milo, Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Home Gelato & Cafe [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Hidden Gem Bekasi

    Kebetulan lagi kunjungan ke Bekasi lalu mampir ke salah satu cafe yang homey banget nih, tempatnya sebenernya cukup besar dan semi outdoor gt, menu fav mereka gelato, tp ada menu menu makanan berat juga yang bikin cafe ini cukup komplit dijadikan tempat nongkrong sama keluarga/teman.

    Disini menu menu yg aku coba adalah :

    1. Ramen Jawa
    Jujur untuk ramen nya buat aku lumayan enak, ada tambahan steak katsu gt yg dijadikan toping, cuman memang rasanya kurang medok sedikit lah. Tp oke.

    2. Pizza Margherita
    Ini pizza murah bgt, 8 slice dan harganya cmn 40 Ribu, dan yg bikin ga nyangka rasanya enak, sangat worth it untuk dipesan

    3. Spicy Wedges
    Nah ini pada dasarnya menu snack lah ya, untuk spicy wedges ga ada masalah, tp emg sedikit kurang spicy aja hehe.

    4. Sandwich smoke beef
    Ini buat aku enak untuk breakfast sih, sebagai teman sarapan pagi terus ditambah susu hangat, beh pasti nikmat.

    5. Lemon ripieni
    INI ENAK BOS, harus pesan klo kesini, cocok jd dessert, ini asem tp nagih, enak..

    6. Tartufo nociolla
    Ini adalah salah satu dessert yang menarik banget, dia dilapisin sama kacang hazelnut lalu dalemnya itu ada coklatnya, enak dan wajib coba.

    7. Double cup bubble gum & cotton candy.
    Kalo ke home gelato tentunya aneh ga coba gelato mereka, untuk gelatonya menurut aku harganya oke banget dan gelatonya enak, sebagai dessert, ini oke banget. Cuman memang tipe gelatonya ini merupakan tipe yang agak cpt mencair, so jd harus dimakan cepet cepet.

    Overall home gelato bisa dibilang salah satu hidden gem dibekasi. Tempatnya lumayan besar dan homey banget. Mungkin next time bakal kesini lg untuk cova menu" lainnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kalav Burger & Platter [ Bekasi Timur, Kafe ]

    HIDDEN GEMS BEKASI

    Weekend pengen cari tempat nongkrong baru disekitaran bekasi, ehh terus ketemu deh cafe KALAV yang 1 tempat sama Paris di Jakarta,

    Tempat nya enak sih, ada indoor dan outdoor, cuman kapasitas meja indoor nya cuman ada 3 meja aja, 2 meja untuk 4 orang dan 1 meja untuk 2 orang, kalo diluar sih lumayan banyak deh, terus variasi minuman nya banyak banget, ada kalav special, sweet caramel, blue ocean, pop citrus, earl grey cheese, dan yg paling cute ada minuman strawberry after rain hehehe..

    Kebetulan gue pesen yang blue ocean, dann ternyataaa wuenak cuyyy..

    Setelah itu untuk makanan gue juga pesen karage mentai rice, kalav banget burger, double cheese burger, bulky beef burger, vegan burger, burshi burger, dan menurut gue ada 1 yg enak parah, cheese beef rice nya yg wuenak poll, semua menu yg dipeseen semua enak, tapi highlight nya menurut gue emang dabest banget si cheesy beef rice... burger nya enak, texture daging nya pas di mulut, agak juicy tp juga gurih, dan menurut gue oke banget dengan harga yang relatif murah..

    So kalian harus coba banget si cobainnn... makan enak gaperlu kocek kantong dalem dalem...

    Menu yang dipesan: Karage mentai rice, cheesy beef rice, kalav banget burger, Double cheese burger, bulky beef burger, Vegan Burger, burshi burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Lukulokal [ Bekasi Selatan, Donat ]

    Pengen Nyemil ? Ini Tempatnya! (Lukokal)

    Lagi pengen yang manis manis ? Ini tempat yang tepat buat kalian, doughnut lukulokal!!!

    Texture doughnut nya lembut tapi crunchy.. Udah gitu toping nya banyak.. jadi bagi kalian yang pengen manis manis, ini tempat yang tepat!

    Cuman untuk nongkrong lama lama emang kurang cocok, karena tempat duduknya ga gitu banyak :(

    Tapi overall doughnut nya beneran enak suer!!

    Yang aku pesen itu choco nuts, choco biscuit dan choco snowy!!

    Minuman nya jelas my fav, ice milk chocolate!

    Menu yang dipesan: Chochonuts, Snowy Oreo, chocho biscuit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.