Foto Profil Fania Tertiana

Fania Tertiana

57 Review | 83 Makasih
Level 6
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Toodz House [ Fatmawati, Kafe ]

    Pastaaa yum

    Waktu kesinj aku nyobain spaghetty cheese burger and egg nya. Jadi pasta spaghetty yang gurih dimasak seperti aglio olio tapi tidak dengan bawang putih yang menyengat ditambah topping daging beef patty nya dua lapis serta satu helai cheese dan gak lupa telurnya. Disini telurnya bisa request mau mateng/setengah mateng. Aku lebih suka yang setengah mateng. Menurut aku untuk pastanya agak tawar kurang asin waktu aku cobain waktu itu. Jadi aku minta tambahan carbonara sauce nya mereka. Satu porsi aja tapi sudah kenyang sihh. Kalau kesini agak siang yaa kalau malem rame dan parkirnha jadi susah hihi

    Menu yang dipesan: Spaghetti Cheese Burger and Egg

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Toodz House [ Lebak Bulus, Kafe ]

    Carbonara rice yum!

    Dulu sering banget ke toodz jaman SMA trus udah lama sampe akhirnya sekarang bm toodz banget. Kalau di toodz itu udh terkenal banget sama carbonara rice nya. Kemarin aku nyobain carbonara rice yang spicy grilled chicken. Jadi nasi disiram dengan saus carbonara berwarna putih, kental, dan rasanya gurih ditambah topping ayam yang udh di grill dengan bumbu pedas. Kalau menurut aku tingkat pedasnya standar ya, tidak terlalu pedas. Tapi aku ga jamin kalau yang tidak biasa makan pedas hehe. Oiya aku pesen minumnya ice lychee tea. Satu porsi pas, dijamin langsung kenyang sih menurut aku!

    Menu yang dipesan: Ice Lychee Tea, Carbonara Rice Spicy Grilled Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  

    Nyobain set menunya!!

    Waktu kesini saat jam makan malam (dinner). Kalo kesini sebaiknya reservasi dulu ya karena takutnya full apalagi kalau lagi malam minggu. Untuk menunya aku mesen set menunya, seorang sekitar IDR 500k++ tapi ada pilihan lainnya yang harganya IDR 800k++ bedanya tentu dipilihan makanannya yang lebih banyak. Dalam set menu ini udh dari appetizer - dessert. Berikut makanannya
    1. Oku karage : ini appetizernya, terlihat warnanya hitam gitu kaya gosong tp ini terbuat dr charcoal gitu. Dari luarnha bener2 super crispy tapi pas digigit meleleh bumbunya didalam dan ada potongan ayamnya menurut aku tampilannya unik banget tapi ga kalah rasanya juga enak bgt wajib coba
    2. Buta Salad
    Isinya ada mixed greens, pork belly untuk bumbunya itu white sesame - Ponzu Dressing. Overall enak banget sayurannya fresh dan crispy. Sausnya itu agak2 asam dengan campuran wijennya enak!
    3. TERIYAKI YAKITORI DON (main course)
    Isinya ada organic teriyaki chicken dan telur setengah matang. Menurut aku ayamnya bener2 enak banget empuk, ada banyak dan ukurannya gede2 banget. Ini enak banget dan banyak banget sampe kenyang bangett
    4. Mizukashi
    Ini ada Passion Curd, Almond Biscuit, Passion Gel, Meringue. Rasanya dilidah itu kaya greentea pakai ice cream dan potongan biskuit. Jujur ini enak banget tp makannya harus semuanya karena kalo greenteanya aja tuh kaya cukup paitt dimulut tp kalo semuanya dijadikan satu manis dan enak banget!

    Menu yang dipesan: Teriyaki Yakitori Don, Oku Karage, Buta Salad, mizukashi

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sliced Pizzeria [ Pondok Indah, Italia ]

    Wajib coba super pw

    Udah dari lama pengen coba in sliced pizza ini. Ambience nya super pw banget buat ngobrol2 santai dan instagramable dan tempatnya juga kaya terpencil jadi ga banyak org lewat sepilah pokoknya jd pw buat nongkrong lama dan butuh ketenangan. Waktu itu aku pesen paket yang meat club berisi
    1. Carnivor : untuk carnivor ini isinya ada potongan daging giling dan pepperoni. Ini enak banget tp menurutku sausnya agak kurang. Jd cocok buat kalian suka pizza yang sedikit saus yang kering gitu
    2. Pepproni : yang pepperoni itu hanya ada potongan pepperoni. Lebih suka pepperoni sih karena lebih berasa daripada carnivor. Tp kalian gausah khawatir karena kalian bisa nambahin bumbu seperti oil, bubuk cabe dan saus nya yang telah disediakan
    3. Soft drink : kalian bisa pilih softdrinknya tapi waktu itu aku pesen air mineral ajaa

    Menu yang dipesan: meat club

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Twin House [ Bintaro, Kafe ]

    Menu dieeet!

    Jadi aku lg kaya mencoba buat diet mengurangi makan gituu nah cocok bangeg buat kalian yang sama kaya aku pesen shirataki pho nya twin house inj, menurut aku shiratakinya itu banyakk banget jd dijamin pasti bakal kenyang. Kuahnya juga enak banget asinnya berasa jadi gurih gituu kaldu nya juga berasa banget. Didalamnya ada topping ayam dan tauge tp karena aku gasuka tauge jd ga aku makan hihi. Selain itu ada potongan cabai dan sayuran yang mempercantik penampilannya. Yang bikin pw nongkrong disin itu ada rooftopnya meskipun kecil tapi nyaman. Recommend kecini!!

    Menu yang dipesan: shirataki pho

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Jiwa Toast [ Pondok Indah, Barat ]

    Roti bakaarr maknyus

    Jadi lagi masa psbb bener2 hiburannya cuman makn doang tbtb bm banget mau jiwa toast kemudian aku pesen dengan aplikasi online. Aku pesen tiga varian rasa yaitu
    1. Creamy Shroom
    Berisi daging sapi dengan coleslaw, omelet, dan keju serta saus jamur. Daging sapinya enak banget tebel, dagingnya banyak dan rasanya manis gitu nyamm, sausnya juga enak tapi ga terlalu berasa jamur nyaa
    2. Crispy Chicken Mentai
    Berisi daging ayam dengan coleslaw, dan keju berserta saus mentai. Daging ayamnya juga banyak tapi untuk kejunya ga terlalu berasaa
    3. Spicy Bulgogi
    Berisi daging sapi dengan coleslaw, omelet, dan keju serta saus bulgogi. Ini FAVVV aku sih diantara semuanya karena daging sapinya juga banyak mirip kaya creamy shroom cmn bedanya ini pakai saus bulgogi trus pedess gituuu. Saus bulgoginya juga enak maniss gurihh wajib cobaa!.

    Overalll sebenernya semuanya enak bangettttt trus rotinya juga crispy dan super tebel. Sumpah kalo makan satu aja udah kenyang banget. Cuman yang aku sayangin disini adalah sausnya itu cuman diatas aja ga sampai meresap ke dalam rotinyaa:(

    Menu yang dipesan: crispy chicken mentai, Spicy bulgogi, Creamy Shroom

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pizza Place [ Kemang, Italia ]

    Pizza super GEDE

    Waktu masih PSBB kerjaannya hunting makanan terus karena gabisa kemana-mana nah udh lama pengen ke pizza place akhirnya kesampean! Disini aku pesen yg pepperoni trus makan dimobil aja. Buat rasanya enak bgt pepperoninya ga pelit rasa saus tomatnya juga berasa banget, untuk pizza nya dia model yang tipis gituu loh buat rasanya pasti enak dong trus ini pizzanya kan gede bgt jd psti bikin kenyang harganya 30k. Packaging pizza nya jg lucu bgt hihi. Pengen banget turun sih aslinya pst pw banget kl siang2 nanti mau coba balik lagi kesana!

    Menu yang dipesan: Pepperoni

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Truffle Belly [ Tanjung Duren ]

    Cheese sauce 😍

    Pas lagi jam makan siang, lagi di kampus hectic gabisa kemana2 akhirnya coba pesen truffle belly via online. Aku pesen truffle chicken rice with cheese sauce. Ayamnya digoreng dengan tepung crispy, didalamnya juga ada telur yang di goreng setengah matang jadi masih ada kuning-kuningnya yang mencair ditambah cheese sauce nya yang lumayan banyak ga pelit dan enak. Cobain guyss

    Menu yang dipesan: truffle chicken rice with cheese sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    O' Coffee Club [ Pondok Indah, Kafe ]

    Tempat makan buka sampai jam 2

    Lagi laper malem2 akhirnya mampir kesini. Aku pesen hashbrown platter dan air mineral. Rasa hashbrown platternya untuk hashbrownnya sendiri enak lembutt banget asinnya juga berasa, untuk telurnya tawar ga terlalu asin dan lembutt juga ga terlalu kering, sosisnya rasanya biasa ajaa ga asin jugaa lebih enak kalau pakai saus sambal biar ada pedas nya. Tp tempatnya pw banget ada tempat smoking dan non smokingnya juga, pelayan nya bener2 baik bgt dan cekatan

    Menu yang dipesan: hashbrown platter, Equil

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Hokkaido Baked Cheese Tart [ Pondok Indah, Toko Kue ]

    Cemilan fav kuu

    Jadi udh lama bgt sering beli hokkaido ini, dari semua rasa aku cmn paling suka yang original karena cheese nya bener2 berasa banget dalemnya tekstur nya kental dan padatt tapi luarnya kaya ada pie nya gt kres2 enak bgtt. telurnya juga berasa banget tp kalo udh dingin, enaknya dimakan saat masih hangat. Recommend bgt sihhh ini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.