Foto Profil felita [@duocicip]

felita [@duocicip]

433 Review | 448 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Roti John [ Muara Karang, Malaysia ]

    Sausnya luber banget kalo di take away

    Follow my ig = @duocicip

    In frame : Mini black venom john beef (25k) dan roti kukus pandan skippy (18.5k)

    For the first time cobain roti john HAHA waktu itu mumpung ada promo di aplikasi grabfood. Unik aja liat roti yg hitam jdi pesen black venom black monster dgn beef. Isiannya ada telor, mayo, cheddar cheese🧀 tomat🍅 blackpepper sauce dan creamy cheese sauce. Sayangnya krn pesen online jdi bentuknya udah gepeng dan basah. Jdi sausnya udah merembes ke kertas dan rotinya udah benyek krn saus. Kayanya mending makan ots ya. Rasanya dominan mayo tp ada gurih dari saus blackpepper.
    Lali ada jg pesen roti kukus yang lembut bgt😍 isian topping pilih skippy. Aroma pandannya wangi bgt bikin mau langsung dilahap deh😁😳

    Menu yang dipesan: Mini Black Venom John Beef, Roti Kukus Pandan Skippy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Becca's Bakehouse [ Muara Karang, Toko Roti ]

    Betah banget disini. Croissantnya lengkap👌🏻

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1: Benedict egg (60k)
    Lumer pecah telornya. Onionnya too much and overcooked. Dry hamnya lezat. Urutan dari bawah ada roti yg buttery, ham super banyak dan pouched egg super nyam. Kalo makan ini harus dilahap bersamaan karena rasanya masuk bgt

    Menu ke-2: Salted egg yolk croissant (30k)
    Lucky me dapet egg yolknya banyak dan kental bukan encer krn kebanyakan air. But imo agak eneg, maybe terlalu buttery(?)

    Tempatnya luas dan homey. Cocok buat lg nugas. Disini banyak driver ojol order croissant. Gak sempet foto di etalase krn lg ngantri. Wifinya ga lemot. Pelayanannya ramah dan jdi feel treated dan nyaman. Waktu dateng disini ada 2 klmpk ibu2 arisan.
    🏡Rating place : 5/5
    💃Rating service : 2.5/5
    😋Rating dish : 5/5

    Menu yang dipesan: Benedict Egg, Salted Egg Yolk Crossant

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Gulu Gulu [ Slipi, Minuman ]

    Thick Salt Cheese & Red Boba

    Follow my ig = @duocicip
    In frame: brown slurppy boba fresh milk guluzilla (50.909) and hongkong style hou pang (38.182)
    Ini order via grabfood. Penasaran mau cobain ukuran guluzilla. Rasanya ok. Brown sugarnya kurang berasa. Bobanya dikit bgt, kayanya takarannya ga imbang deh sama fresh milknya (maybe bisa ditambahin takaran yg proper untuk ukuran 1 liter) klo varian boba merahnya emang favorite yg hou pang. Creamy dan manis red bobanya seperti dari buah. Nyamm.
    Packaging aman dan rapih bgt jd ga usah khawatir bakal tumpah selama perjalanan

    Menu yang dipesan: brown slurppy boba fresh milk guluzilla, Hongkong Style Hou Pang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kopi Kangen [ Pluit, Kafe ]

    Toping Hype Troy Biscuit

    Follow my ig = @duocicip
    In frame: Kangen berat (20k)
    Kali ini cobain varian non kopi lagi. Namanya unik yaitu kangen berat! Lol. Perpaduan dari susu segar, gula aren, dan biskuit troy dgn cinnamon caramel. Biskuitnya nambahin rasa gurih jdi ga cuma manis dari gula aren aja. Waktu itu pesen via aplikasi online. Penyajiannya dipisah dari biskuit dan es batunya

    Menu yang dipesan: kangen berat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Co.choc [ Tebet, Minuman ]

    Kopi Hits BA awk....

    Follow my ig = @duocicip
    Agak bingung mau pesen yg mana krn cukup banyak pilihan rasa coklatnya
    Menu ke-1 : Signature dark chocolate (15k)
    Fresh milk dgn chocolate ganache. Dark choconya enak bgt! Salah satu menu yg wajib dipesen, emang ga salah jdi signature dishnya
    .
    Menu ke-2 : Sumatera Chocolate (19k)
    Penasaran dgn rasa coklat sumatera. Ini juga menu terenak menurutku! Wajib pesen. Coklat ganachenya ga sekental signature menunya
    .
    Menu ke-3 : Classic chocolate (16k)
    Menu yg ini katanya pake gula aren. Jujur ini rasanya biasa bgt. Tp ga terlalu manis kok
    .
    Menu ke-4 : Ovaltine boba ganache (23k)
    Cobain ovaltine menunya sekalian mau cicip tekstur bobanya. Ternyata cocok jg ovaltine dgn coklat ganachenya. Bobanya kenyal tp bukan yg terlalu lembek jdi masih ada tekstur pas dikunyah.
    .
    Tempatnya kios kecil buat take away aja di belakang wisma GKBI. Banyak promo dgn aplikasi e-wallet. Mbaknya ramah bgt. Btw untuk semua minuman disarankan dishake dlu sblum diminum. Packagingnya jg aman jd ga usah takut tumpah
    🏡Rating place : 6/10
    💃Rating service : 8/10
    😋Rating dish : 9/10

    Menu yang dipesan: Signature Dark Chocolate, Sumatera chocolate, Classic Chocolate, Ovaltine Boba Ganache

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    CFC [ Slipi ]

    Take home for a bundle fast food chicken

    Follow my ig = @duocicip
    Jujur uda lama bgt sampe lupa kapan terakhir kali makan ayam cfc. Ini pesen via grabfood

    Menu ke-1: Paket 5 ayam (49.999)
    Paket 5 pcs ayam dapet 2dada, 2sayap, dan 1paha bawah. Ayamnya sih gede2 bgt!! Soal rasa emang seperti ga dikasih seasoning, ga kaya ayam sebelah yg enak krn rempahnya. Tp entah knpa malah suka yg ayam begini. Krispy bgt sampe numpuk di dasar kotaknya wkwk.

    Menu ke-2: Spaghetti chicken teriyaki (25k)
    Spaghettinya termasuk yg agak basah. Saus teriyakinya cukup banyak dan agak encer tp ga nyerep ke spaghettinya. Potongan ayam karagenya cukup tebal. Kulit ayamnya terlepas dari daging mungkin krn basah kena kuahnya ya jdi lembek. Tekstur spagetinya pas. Porsinya pas lah, sesuai harganya.

    Menu ke-3: California burger (21k)
    Patty terbuat dari daging ayam, kyanya pake dada krn kering. Rasanya honesly mirip chicken nugget HAHA. Ada bbrpa sayuran di dalamnya seperti tomat dan selada. Mayonya cukup sih, ga terlalu banyak yg bikin becek tp ga kedikitan jg jdi kering. Roti bunnya basah karena mayo

    Menu yang dipesan: paket 5 ayam, Spaghetti Chicken Teriyaki, California Burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Waroenk Kito [ Grogol, Indonesia ]

    Semuanya SO-SO, tapi rame terussss???

    Follow my ig = @duocicip

    Menu ke-1: Nasi soto betawi (35k)
    Sotonya creamy bgt seperti ada campuran susu(?) potongan dagingnya cukup generous dan ada potongan tomat jg. Rasa kuahnya ga terlalu gurih tp pas aja mungkin krn agak watery(?) dagingnya cukup empuk.

    Menu ke-2: Mie goreng telur asin (29k)
    Lg ngiler bgt pdhal sama telur asin. Kecewa dgn rasanya krn sama sekali ga berasa telor asinnya. Hanya aroma nyampe hidung saja, pdhal ada potongan kecil2 telor asin. Mienya pake yg bulet which i like. Banyak bgt potongan sayurnya dan agak basah jdi makin mantep. Rasanya so-so mirip mie tektek versi nyemek (if you know) dan pke kucai!! Jarang bgt ada yg pke kucai. Ada 2 kerupuk udang, yummy.

    Menu ke-3: Nasi fuyunghai ayam (24k) 
    Fuyunghainya B aja tp kuahnya enak sih. Disirem di atasnya biar mantoel! Ada potongan pangsit goreng jg. Di tepi piring jg ada sedikit capcay. Lumayan rasanya, sayurnya masih bertekstur krn ga overcooked.

    Menu ke-4: Nasi goreng ayam (23k) 
    Rasanya seperti nasi goreng ayam pada umumnya. Potongan ayamnya kurang banyak klo dibandingin dgn porsi nasinya yg seabrek a.k.a buanyak bgt! Ga tau lg mau jelasin apa di nasgor ini krn B aja
    .
    Waktu itu dteng pas lg jam makan malem. Rame tp ga waiting list. Pelayanannya cukup cepet. Serving time sekitar 10-15 mntan sampe semua menu dteng ke meja. Harganyanya termasuk murah dan harga udah include tax

    🏡Rating place : 7/10
    💃Rating service : 7/10 
    😋Rating dish : 5/10

    Menu yang dipesan: Nasi Fuyunghai Ayam, nasi soto betawi, mie goreng telur asin, Nasi Goreng Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    McDonald's [ Cengkareng ]

    Kulit Fried Chicken McD

    Follow my ig = @duocicip

    Waktu itu lagi promo buy 3 ayam and 3 nasi. Dapet 2 dada dan 1 sayap. Ukurannya gede bgt! Ga kaya ayam sebelah. Pilih ayam biasa yg ga pedes. Krispy kulitnya dan juicy bgt daging ayamnya. Blm pernah makan ayam goreng mcd krn biasa beli mcflurry ato menu barunya. Waktu itu jg beli ayam gochujang yg 5 pcs tp rasanya kok ga seenak pas pertama kali cobain ya hem yg kali ini kya ayam nugget gtu (if u know what i mean)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Dairy Queen [ Pluit, Es Krim ]

    Promo Ice Cream, Soft and blizzy DQ

    Follow my IG: @duocicip

    In frame : Blizzard oreo and Green Tea Choco Chunk (58k)

    Waktu itu beli pas lg ada promo buy1 get2. Ukuran cupnya medium. Blizzard oreonya seperti es krim vanilla biasa dgn oreo yg banyak. Klo greentea chochunk cenderung manis sih klo dibilang greentea. Suka bgt sama choco beku yg udah ada di dlemnya. Pas dimakan kreskres yummy. Coklatnya ga terlalu manis jdi balance dgn greenteanya. Kedua es krimnya ga mudah cair. Worth to try bgt lah

    Menu yang dipesan: Blizzard Oreo, Green tea choco chunk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sushi Shu [ Tebet, Jepang ]

    Sushi Ladder in first try

    Follow my IG = @duocicip

    Menu ke-1 : Chicken katsu curry (40k)

    Nyam!! Uda lama nih ga makan chicken katsu, btw chicken katsunya digoreng ga terlalu garing, pdhal ga terlalu tebal. Dagingnya agak dry but still okay. Saus karinya just okay, nothing special krn rempahnya kurang nendang dan ga terlalu kental. Disajikan breng fresh vegetable. Nasinya buanyak dan pulen👌Seporsi cukup mengenyangkan dimakan satu org

    Menu ke-2 : Yakitori (20k)

    Pake daging ayam yg juicy dan empuk! Kok somehow berasa kya aroma ang ciu(?) tp ntah ya. Sausnya pas, ga kebanyakan tp cukup nyerep ke dagingnya. Agak cair sih mnrutku. Buat snack nunggu menu lainnya nyampe di meja sih oke bgt buat diorder.

    Menu ke-3 : Haruka Beef Roll (55k)

    Satu plate panjang berisi 8 pcs sushi. Bagian atasnya slice beef yg cukup tipis huhu. Tp beefnya uda pake sauce yg cukup enak. Bagian atas beefnya ditaruh bawang putih goreng. Bagian dlemnya ada crab stick, krispy karage, dan timun. Rollingnya cukup rapih dan nasinya ga berantakan wkwk

    Menu ke-4 : One Shu (86k)

    First time cobain sushi yg disusun di atas tangga HAHA. Ada 10 tingkatan dan masing2 jenis dikasih 2pcs, kecuali yg ukurannya besar jdi cuma dikasih 1pcs. Ga terlalu tau nama masing2 sushinya apa. Tp rata2 di sushi dalam one shu kok manis semua ya(?)

    Menu ke-5 : Miso Soup (10k)

    Mini sup dgn isian rumput laut dan bbrpa potong tofu yg lembut bgt gils. Langsung lumer gtu pas tofunya dimasuk ke mulut. Kuahnya lumayan berkaldu. 

    Oke lah

    Pelayanannya cepet bgt!! Tempatnya agak minimalis tp cukup muat banyak. Nah begimana tuh(?) WKWKW soalnya ada 2 lantai dan tersedia smoking area di bagian luar resto. Cukup adem dan homey bgt. Temboknya dicat cukup instagramable.

    🏡Rating place : 8/10

    💃Rating service : 8/10

    😋Rating dish : 8/10

    Menu yang dipesan: Miso Soup, Haruka Beef Roll, One Shu, Chicken Katsu Curry, Yakitori

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.