Foto Profil duocicip

duocicip

769 Review | 846 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Dough Lab [ Slipi, Toko Kue ]

    Cute and instagramble cookie

    Akhirnya cobain cookies hits ini!! Sebenernya udah lama pengen coba tapi selalu ramai dan emang sekarang setelah ada menu ice cream mereka jadi ata space untuk dine in sih, kalau ngga biasa cuma take and go, cmiiw. 

    Untuk cookies pesan:
    1. The monster (40k) : jujur penasaran banget dengan cookies biru mereka. Ukurannya besar dan warna yang unik. Dalamnya peanut butter. Jadi rasanya bener2 nutty. 
    2. The BFF (50k) : Ini bentuknya lebar dan tipis. Diatasnya ada chocochips dan taburan garam. Rasanya enak karena ga cuma manis dari coklat tapi ada salty dari garamnya dan somehow agak ngerasa nutty gitu sih.Ini teksturnya cukup garing, tidak seperti monster.
    3. Flower Child (15k) : jujur ini fav!! Ternyata ini diary free yang pakai susu kelapa dan coklat. Bentuknya cukup besar untuk ukuran cookies normal tapi ini tebal banget!! Dari ketiga cookies, ini tidak terasa nutty sama sekali. Enak dan ga terlalu manis. Kalau ke sini lagi bakal order ini sih, fix! 
    4. Untuk ice cream pesan vanilla dengan cup (bisa pilih dengan cup/cone) dan bisa additional 2 cookies diva dan crumble red velvet. Wajar sih diva ini jadi salah satu fav cookies karena enak dan nyoklat banget!! Bentuknya simple aja dan salted caramel di dalamnya. 

    Overall semua cookiesnya yang kita coba ga bikin giung. Tapi karena emang ga doyan hal2 yang berbau kacang banget jadi kita kurang fans dengan the mosnter. But buat kalian peanut lovers, you should try that!

    Tempatnya luas ya dan ada space seating di sofa bulat jadi berasa lebih privacy aja sih hehe. Staffnya gercep dan informatif banget, jujur aku bingung mau pesan apa hehe karena emang pengen coba aja. Pembayarannya cuma bisa debit/credit dan QR BCA aja. Walaupun dine in, tetep dikasih box cookies untuk semuanya. 
    Rating dish: 5/5 
    Rating place: 5/5 
    Rating service: 5/5

    Menu yang dipesan: The Monster, The BFF, Flower Child

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    BRUN Premium Chocolate [ Slipi, Minuman ]

    buy, take, and go drink choco

    In frame : signature chocolate (25k)
    Ini signature menunya dan enak sih, nyoklat banget tapi bukan yang pahit ya. Untuk takaran tidak adjust sugar tapi masih acceptable kok. Cupnya juga kokoh dan tidak mudah bocor. Serving time cepat dan ini hanya bisa take and go ya.
    Posisinya dekat ikkudo ichi

    Menu yang dipesan: Signature chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.0  
    Shihlin [ Pluit, Snack ]

    soft egg crepes

    In frame: Egg Crepe
    Jujurly penasaran banget dengan menu ini karena jarang banget liat ada yang makan ini, bahkan kalau scroll feed ig dari official account di instagramnya juga ga banyak posting untuk menu ini. Dari looksnya sih bikin pengen cobain ya. Satu porsi soft crepe ini dipotong menjadi 6 bagian dan lembut banget crepesnya. Dalamnya ada baluran telur juga. Oke ini untuk rasa std aja sih, kurang gurih seperti biasa xxl chicken mereka HAHA.

    Menu yang dipesan: Egg Crepe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kafe Betawi First [ Senayan, Indonesia ]

    semuanya kurang fens huftie

    Menu ke-1: Nasi goreng kambing (63k)
    Jujur kecewa sih dengan nasi gorengnya. Porsi memang besar dan kenyang. Sayangnya daging kambing alot semuaaa, bahkan semua dagingnya dilepehin tapi tidak saya foto karena tidak proper. Ini menu dipesan papaku. Bahkan dari tampilannya sudah kurang menggugah selera karena kurang sayur, warna pucat. Ada satu telur dadar yang lupa request mau setengah matang, kerupuk udang yang besar dan 2 slice timun. Bahkan kerupuknya sudah alot dong HAHAHA. Nasinya bukan tipe yang pera, tapi bukan yang pulen banget juga. Smokey khas wok juga ga ada sama sekali. Not recommend order this menu.

    Menu ke-2: Nasi rames rendang (63k)
    Dari tampilannya juga tidak menggugah selera HAHA. Nasinya banyak sih ini, kenyangin bangett. Ada rendang, sayur nangka, daun singkong, kacang2an, timun dan kerupuk udang. Rendangnya disini enak banget!! Emang udah ekspektasi bakal enak sih pas liat bumbu rendangnya gelap, bahkan dagingnya empuk banget, ga alot sama sekali. Ukuran rendang yang dikasih juga besar. Bumbu rendangnya gurih banget jadi diaduk bareng nasi sih pas banget. Sayur nangkanya sedikit dan sepertinya dikasih satu sendok kuah deh jadi agak basah sedikit, tapi rasanya kurang medok di rempah dan nangkanya kelembekan. Kerupuknya sama kaya di nasgor yang alot banget!! Ada yang kurang disini yaitu ga dikasih sambel ijo. Kalau pakai sambal yang disediakan di meja sih ga cocok karena sambelnya asemmm banget kayanya kebanyakan cuka deh.

    Waktu itu makan sekitar jam 6an emang lagi rame banget dan waiter yang catet orderan jutek sih. Btw teh tawar hangatnya mahal ya 22k hehe. Serving time cukup lama, mungkin hectic dengan dinner time. Bahkan meja sebelahku nunggu dessertnya sampai manggil 2x dan hampir cancel orderannya karena terlalu lama HAHA. Tempatnya luas ya dengan jarak antar meja tidak terlalu dekat. Di atas meja juga ada tissue dan hand sanitizer.Waiternya gercep langsung ambil piring kosong setelah makan.

    Rating dish : 2/5
    Rating place : 4/5
    Rating service : 3/5

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kambing, nasi rames rendang

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kim's K-Food [ Puri, Korea ]

    Korean fruit bingsoo

    Menu: Fruit Bingsoo (49k)
    Pernah makan bingsoo disini dan kali ini pesan menu yang berbeda. Esnya halus banget. Di dalamnya ada buah naga, strawberry, melon, semangka, mangga. Dibagian atas dikasih stau scoop vanilla ice cream. Kental manisnya tidak overpowering jadi overall tidak kemanisan. Buah2 yang dikasih juga bukan tipe yang manis aja jadi masih dapet sensasi asem dan kalau disuap bareng esnya bakal seger banget.
    Oh iya btw disini kalau sudah order minuman, kita bisa free refill loh. Jadi bisa banget buat yang mau nongkrong lama2 disini hehe. Pelayanannya juga cepat.

    Menu yang dipesan: fruit bingsoo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bugatea [ Tanjung Duren, MInuman ]

    fruit chizu

    In frame: Royal Strawberry Chizu (35k)
    Sebenernya pilihan menunya beragam ya dan agak bingung mau pesan apa, tapi kata mbanya salah satu yang favorite itu adalah fresh fruit chizu. Jadi dikategori ini aku pesan rasa strawberry. Gak perlu nunggu terlalu lama, minumannya sudah disediakan. First impression adalah terlalu encer. Tidak terlalu manis dan masih ada asem2 sedikit dari strawberrynya. Cream cheesenya tebal dan gurih cheessy gitu, which i like. Ini salah satu cream cheese yang enak menurutku setelah gulu gulu. Harganya 35k dapat large size dengan tall cup kaya gini sih worth it banget yaa

    Menu yang dipesan: Royal Strawberry Chizu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chatime [ Green Ville, Bubble Tea ]

    good choice ice tea drink

    In frame: Taiwan Ice Tea with coconut jelly (26k + 5k)
    Ini salah satu rekomendasi minuman yang asem seger setelah tanya kasir. Rasa asamnya nyegerin banget dan cukup bikin lidah agak kaget ya haha. Btw ini pakai honey jadi ga usah request less sugar. Manisnya pas dan ada additional topping coconut jelly biar bisa sambil ngunyah. Coconut jellynya banyak banget dan selalu request less ice ya biar ga kebanyakan es hehe
    Rekomen pesan ini lagi kalau ke chatime

    Menu yang dipesan: Taiwan Ice Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Gong cha [ Slipi, Bubble Tea ]

    sparkling drink super refreshing

    Menu ke-1: Gong cha oolong tea (31k)
    Emang suka banget dengan oolong tea, dan belum pernah cobain oolong tea di gong cha. Untuk rasa sih ga terlalu pahit dan keliatan seperti pakai susu gitu di bagian atas (cmiw, kurang tau juga susu atau bukan). Rasany jadi lebih clear gitu dan tehnya ga nyangkut di tenggorokan.

    Menu ke-2: sparkling double grape (45k)
    Penasaran dengan menu collab bareng michimomo, sebenernya ada pilihan beberapa menu sih cuma ini salah satu favorite menu ketika ditanya rekomendasi dari cashier. Rasanya seger banget, ada sodanya dan asem dari anggur. Kalau diminum siang2 pas lagi panas sih cocok banget untuk ini.

    Serving timenya agak lama sih, ga heran kalau lewat outletnya selalu ngantri. Yang ngelayanin di kasir cukup informatif ketika ditanya2. Waktu itu banyak topping yang unavailable jadi ga bisa explore banyak di topping. Sedotan mereka fragile haha karena rentan pecah jadi hati2 kalau mau nusuk minumannya.

    Rating dish : 5/5
    Rating place : 4/5
    Rating service : 4/5

    Menu yang dipesan: Gong cha oolong tea, sparkling double grape

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ban Ban [ Slipi, Minuman ]

    chizu choco

    In frame: Royal Choco Chizu (38k)
    Enak tapi bukan tipe dark chocolate yang agak pahit, ini lebih ke milk choco gitu sih. Seperti biasa kejunya tebal dan kental, gurih dan cocok aja sih diminum bareng coklat. Biasanya ke ban ban pasti pesan fruit/tea menunya. Tapi yang coklat enak juga sih.

    Menu yang dipesan: Royal Choco Chizu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tokyo Gorilla [ Gajah Mada, Snack ]

    mini croffle with sweet topping

    In frame: Mix sweet (30k)
    Pertama kali makan croffle!! HAHA karena jujur kurang tertarik sih dengan makanan hits ini jadi baru coba sekarang deh. Ada pilihan 3 mix sweet/savoury tapi karena menurutku lebih cocok untuk manis jadi pilih sweet dan untuk pilihan rasanya aku serahkan ke bagian cashier aja hehe. So, pilihannya adalah kyoto matcha, royal pinattsu (peanut butter and almond) dan winter lotus (icing sugar and lotus biscoff).
    Oke first impression dari looks adalah cilik banget HAHAH. Serius deh kayanya kalo aku liat dari brand lain ga sekecil ini. But okela murah juga dan belum cobain rasanya. Setelah gigitan pertama, ternyata garing bangett, ga airy, bagian dalamnya cukup padat (i mean tidak berongga). Untuk matcha enak dan tidak terlalu manis, tapi rasanya mirip matcha dip yang bisa ditemukan di brand lain jadi kaya ga ada yang special banget. Royal pinattsu enak juga tapi kurang tau ya selai kacangnya pakai brand apa karena ga nutty banget, point plusnya disini almondnya banyak!! Kalau lotus biscoff yaa pasti okelah.
    Boxnya itu agak bingung sih, karena ga bisa tertutup rapat, Tempatnya hanya untuk take and go. Bersih sih tapi agak lama ya nyiapinnya karena kebetulan liat di etalase itu udah jadi crofflenya tinggal olesin saus aja.

    Menu yang dipesan: kyoto matcha, royam pinattsu, winter lotus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.