Foto Profil felita [@duocicip]

felita [@duocicip]

452 Review | 477 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Street Boba [ Grogol, Bubble Tea ]

    Another bubble drink, boba edition

    Follow my IG = @duocicip
    Menu ke-1 : Okoyama cookies (29k)
    Fresh milk dgn oreo crumble dan ada jg bobanya di bawah. Rasanya mirip cookies n cream pd umumnya. Bobanya agak lembek
    Menu ke-2 : Shibuya fresh milk (24k)
    Fresh milk dgn brown sugar boba dan macchiato. Ini manisnya mirip karamel es krim paddle pop. Ga terlalu manis. Brown sugarnya kentel bgt tp ga bikin seret krn kemanisan. Creamy dan milky in a good way

    Menu yang dipesan: Okoyama Cookies, Shibuya Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    PappaJack Asian Cuisine [ SCBD, Kafe ]

    Asian vibes and big portion

    Follow my ig = @duocicip 

    Menu ke-1: Nasi briyani with beef rendang and sambal prawn (89k) 
    1 set menu yang komplit, nasi briyaninya sendiri yang ternyata teksturnya perah dan rasanya berempah. Jujur baru pertama nyobain nasi briyani, dan ternyata ga begitu cocok dilidahku. Beef rendangnya dapet 3 potong dan teksturnya empuk plus wangi santan. Ada juga half boiled egg dan sambal udang yg berwarna coklat tua, tapi untuk sambalnya ga pedas. Cocok dimakan barengan dengan nasi briyaninya.

    Menu ke-2: Beef satay (60k) 
    Dagingnya padet dan empuk. Panjang dagingnya kurleb setengah tusuk satenya. Well seasoning dan bumbu kacangnya bergerinjil, agak gurih dan kental. Lontong dikasih 3 potong. Rekomen pesen sate ini deh! 

    Menu ke-3: Roti canai with curry sauce (25k) 
    Salah satu signature dish kalo ke resto ini selain nasi lemaknya. Curry saucenya kental dan asin. Tekstur rotinya lembut dan strech saat dirobek. Dicocol ke sausnya enak banget sih. 

    Menu ke-4: Penang char kwetiau with half boiled egg (65k) 
    So far, kalau ke resto malay emg sering order char kwetiau karena jadi salah satu menu yang khas penang banget. Kwetiaunya agak tipis dan kenyal dengan banyak tauge di dalemya, which is i like. Ada udang dan bakso ikan juga. Rasanya gurih dengan aroma smokey. 

    Menu ke-5 : Turnip cake (28k) 
    Temenku suka lobak goreng gini. Aromanya smokey ala tek2 gitu dengan banyak toge dan telur kocok. Lobaknya dipotong dadu dan lembut. Ini bisa dijadiin snack klo nunggu orderan pda dateng 

    Menu ke-6: Papparich cham (29k) 
    Unik bgt liat nama ini di menunya. Ternyata katanya ini perpaduan dari kopi, teh, susu. Warnanya sih mirip teh susu biasa tapi dengan busa diatasnya. Rasanya dominan teh dengan aroma manis dari susu dan hint kopi tapi ringan. Bener2 unik.



    Tempatnya luas plus bersih dan waitersnya sigap. Waktu itu dateng sblum makan siang dan masih kosong. 

    🏡Rating place : 3/5 
    💃Rating service : 3/5 
    😋Rating dish : 4/5

    Menu yang dipesan: Papparich Cham, Roti Canai With Curry Sauce, Beef Satay, Nasi Briyani with Beef Rendang and Prawn, Turnip Cake, Penang Char Kwetiau with Half Boiiled Egg

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bloom Coffee & Eatery [ Jelambar, Kafe ]

    Sweet Mini Cinnamon Bread

    Follow my IG = @duocicip
    Mini cinnamon rolls dengan coklat di atasnya. Rotinya lembut banget dehhh. Kayanya better dimakan selagi hangat. Biar coklatnya masih meleleh dan soft dari rotinya maksimal berasa. Cinnamon powder di dalmnya ga terlalu banyak tp aromanya kuat kenceng gitu, wow. Sayangnya coklat disini manis, mungkin kalo pake dark choco bakal lebih enak. Soalnya cinnamon sendiri udah manis dilidahku. Mini loyang dapet 6 rolls cuman 20k. Menurut aku murah buat yg penasaran pengen coba2 haha

    Menu yang dipesan: Mini Cinnamon Rolls

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Five Temples [ Permata Hijau ]

    Flower with flawer become dipping of chicken, would definitely try this again

    Follow my IG = @duocicip 

    In frame: Chicken Nanban (38k) dan Chicken kecombrang (38k) 
    Jujur baru cobain saus nanban ternyata rasanya asin karena terbuat dari (source by google) soy sauce dan sake/mirin (optional)
    Cici DC lebih suka kecombrangnya karena wangi banget. Telornya baru digoreng saat ada orderan dan dimasak setengah mateng loh jadi enak kalo diaduk bareng nasi anget. Dagingnya ga kering, nyam
    .
    Konsepnya asian fusion food tapi take and go. Eits buat dine-in bisa juga kok. Tmptnya ga terlalu terang dan cukup adem meskipun dengan kipas angin. Dinding muralnya bagus. Serving timenya cukup cepat.

    🏡Rating place : 3/5 
    💃Rating service : 3/5 
    😋Rating dish : 3/5

    Menu yang dipesan: chicken nanban, Chicken Kecombrang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bubble Lee [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Cute Girl in Bubble Store (Bubble drink)

    Follow my IG = @duocicip 

    Menu ke-1 : Cheesy fresh kiwi juice (36k) 

    Skg cobain fresh juice dehhh, dan karena jarang nemu menu rasa buah kiwi, wah jdi penasaran nih. Rasa kiwinya manis dan cream cheese di atasnya tebel tp ga salty. Ada potongan buah kiwinya jdi nambah tekstur saat diminum. 

    Menu ke-2 : Cheesy fresh blueberry juice (36k) 

    Nah untuk minuman kedua, blueberry juice rasanya asem dan wangi bangettttt. Cream cheesenya sama2 tebel dan ga salty.
    Ada menu boba dan coffee jg loh. Karena minum dua udah cukup kenyang, kayanya next time klo main kesini mau deh buat coba varian lainnya. 

    Btw Bubble Lee cuman ada 1 outlet di MOI ajaa nih. Tmptnya ga terlalu besar tp dindingnya ada logo anak kecil perempuan ala jepang gtu, unyu bgt deh😍😍 pelayanannya oke bgt,gece langsung bersihin meja dari customer sebelumnya💯 

    🏡Rating place : 4/5 

    💃Rating service : 3.5/5 

    😋Rating dish : 4/5

    Menu yang dipesan: Cheesy Fresh Kiwi Juice, Cheesy Fresh Blueberry Juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Liang Sandwich Bar [ Thamrin, Snack ]

    Delicious, full filling, all melted in your mouth

    Follow my IG = @duocicip

    In frame: Chicken ham and cheese (29.091)

    Ga inget kapan terakhir makan liang sandwich. Skrng antriannya ga ramai seperti dulu. Sebenernya banyak menu yang belum dicoba. Kali ini beli chicken ham and cheese aja. Isinya ada sliced cheese, egg, chicken ham dan lettuce. Sausnya ada 5 macem. Sebenernya pilih chili sauce tapi mungkin ga terlalu kedengeran karena pakai masker HAHA jadi dibuatnya pake cheese sauce. Its okay. Tapi cheese saucenya ga terlalu cocok ya. Untuk rasa sandwichnya masih enak kok 

    🏡Rating place : 3/5 

    💃Rating service : 3/5 

    😋Rating dish : 4/5

    Menu yang dipesan: Chicken Ham and Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Richeese Factory [ Gajah Mada ]

    Bitter taste for their highest spicy level

    Follow my ig = @duocicip

    Kali ini iseng cobain richeese level 5. Pesen 2 drumstick chicken dan 2 dada. Dari warna sausnya sih udah agak mengerikan dgn warna merah gelap. Colekan pertama uda kerasa pedesnya. Untungnya pesen via ojol jdi udah ga terlalu panas. Ga bisa bayangin makan ini klo masih panas. Pedesnya nyelekit dan nempel di lidah dan langit2 mulut. Jujur sih klo di lidah kita ini uda ga menikmati pedesnya krn jdi pahit. Better klo mau makan pedes tp masih nikmat kyanya pesen sampe level 3 udah oke.

    Menu yang dipesan: Drumstick chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Xi Bo Ba [ Jembatan Lima, Bubble Tea ]

    Dalgona Coffee Xi Bo Ba

    Follow my ig = @duocicip

    In frame : Signature dalgoba and brown sugar boba fresh milk

    Waktu itu beli pas lg ada yang menu baru yg menggabungkan dalgona coffee dgn boba! Ada 3 menu dalgoba series yaitu : signature dalgoba, brown sugar dalgona, dan salted caramel dalgoba.

    Ordel via aplikasi ojol yg signature dalgobanya. Creamy dari macchiato dan ga terlalu manis. Kelembekan bobanya masih seperti dulu. Boljug perpaduan rasanya
    Promo buy 1 (any dalgona series) get 1 (brown sugar boba fresh milk). Lumayan bgt ga tuh pas tgl tua begini HAHA. Promo dari tgl 24-26 Juli 2020 ajaa dan berlaku dine-in, Go&Grab Food

    Menu yang dipesan: Signature Dalgona, Brown Sugar Boba Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Kopi Kanto [ Aladin, Kafe ]

    Caramel Puff with Coffee

    In frame : Kopi creme korean caramel puff (31k) 

    Legit! Kira2 itu satu kata yang menggambarkan pengalaman minum ini. Manis di atas dan pahit di bawah. Sensasi crunchy di atas puff yang terkena torched. Creamnya super duper manissssssssss! Tapi puffnya plain, jadi cocok lah makan breng cream di atas kopinya. Filling dalam puffnya generous banget! I'm sure! Nyammmiiii🤤😊😊 

    Mini store disebelahnya ada barbershop dan berada di sebrang rumah duka jelambar. Suasananya sepi. Tempat duduknya kecil untuk berdua dan seingatku ada sekitar 5-6 meja (maaf kalo salah) di bagian blkng ada tempat lebih private tapi disini temboknya kaya unfinished beton gitu tanpa dicat. Suasanya ga terlalu dingin dan agak pengap. Banyak driver ojol yg dateng untuk pesanan online. Pembayaran bisa dengan e-wallet 

    🏡Rating place : 2.5/5 

    💃Rating service : 3/5 

    😋Rating dish : 4/5

    Menu yang dipesan: kopi creme korean caramel puff, korean caramel puff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    1011 Siptea [ Puri, Minuman ]

    Escape to Outer Space for Matcha Freshmilk Tea

    Follow my IG = @duocicip

    Menu: Matcha Freshmilk Tea (33k)

    Nemu tempat bubble baru di Lippo Mall Puri. Menunya unik dan keliatan sehat2 bgt tapi pilihan jatuh ke matcha freshmilk tea dan sudah include bubble merahnya. Bubblenya dari buah bit, ga terlalu manis. Jenis bubble yang cici DC suka, karena teksturnya ga kelembekan maupun ngga keras. Matchanya oke tp ga terlalu medok. Expectnya bakal wangi matcha, tapi nyatanya ngga. Sebenarnya kalo dibilang milk tea sih kyanya aroma tehnya ketutup yaa. 

    Untuk tempatnya ada di lantai 2 Lippo Mall Puri. Karena sekarang lagi covid19, cenderung sepi tempatnya, Saat kesana cashiernya ramah banget dan memberikan kita sample untuk menu baru mereka. Sangat responsif dan cukup cepat untuk serving timenya. Konsep tempatnya luar angkasa dan banyak gambar astronot, ada kaca besar bisa buat selfie2 juga. Vibesnya kuning hitam, sangat friendly dan nyaman.
    😋Rating dish: 3/5 

    🏡Rating place: 4/5 

    💃Rating service: 4/5 

    Menu yang dipesan: Matcha Freshmilk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.