Foto Profil duocicip

duocicip

686 Review | 773 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Starbucks Coffee [ Hayam Wuruk, Kafe ]

    Drive thru sbx

    In frame: asian dolce latte and double choco greentea
    Ini pesan via drive thru. Serving timenya cepet banget. Untuk double choco greentea ini green tea add on java chips dan mocha.
    Enak deh. Kalau asian dolce latte juga enak
    Ditanya juga mau paper bag atau ngga. Karena aku langsung minum di mobil, jadi better ga usah pake paper bag lagi biar bikin sampah hehe.

    Menu yang dipesan: Asian Dolce Latte, double choco greentea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    KFC [ Gambir ]

    Pukis gede dan lembut, super wangi.

    Akhirnya cobain pukis dari kfc!! Tersedia 5 varian yaitu original, cheese, cookie crumbs, choconuts, double choco. Aku cobain semua variannya seharga 22k. Kalau beli per pc harganya 5k. Ini enak bgt!! Adonannya lembuttt langsung lumer di mulut padahal aku pesan via drive thru untuk makan di rumah.
    - Keju cuma diparut taruh bagian atasnya saja.
    - Cookie crumbs itu biskuit yang dihalusin dan taruh dibagian atasnya.
    - Choconuts dikasih saus coklat dan kacang seperti es krim mereka.
    - Double choco diolesi saus coklat dan meses.
    Ukurannya termasuk besar dan bikin nagih!! Harga emang premium kalo dibanding penjual pukis kq 5 tapi kualitas dan rasa masih sebanding kok.

    Menu yang dipesan: Choconuts pukis, Cheese pukis, Cookie crumbs pukis, Double choco pukis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.0  
    Es Cendol Soekajadi [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Nyendol

    Beli kesini pas mampir ke Pantjoran PIK. Segerin banget. Beli cendol durian dan cendol nangka. Untuk harga sudah lupa karena udah lama belinya. Isiannya simple yaitu cendol, santan dan gula merah. Sayangnya gula merah disendokinnya sangat sedikit. Mereka juga kasih terlalu banyak es batu. Duriannya okelah, cuma jadi ketutup manis gula merahnya. Kalau nangka dipotong terlalu kecil.

    Menu yang dipesan: Cendol Durian, Cendol Nangka

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Singing Lion Coffee & Oat [ Meruya, Kafe ]

    Clean, clean and cozy

    Waktu itu lagi nyari coffee shop untuk numpang wifi buat kerja. Ini cocok sih dijadiin opsi buat yang tinggal sekitar puri dan meruya. Tempatnya bersih dan tenang. Diputar lagu yang tidak ngebeat jadi cocok buat nugas/kerja. Free wifi dan koneksi stabil. Ada meja di luar tapi cuma satu, buat kamu yang mau ngerokok bisa banget. Tiap meja tersedia colokan.
    Aku pesan kentang goreng (30k) dan hot tea (25k). Kentangnya fresh baru digoreng saat dipesan. Bowl cocolan sambalnya cute banget, aku sampai fotoin buat kenang-kenangan hehe😍 cutlerynya direndem air hangat dulu jadi feel steril.
    Untuk hot tea free refill yaa. Aku pesan classic oolong with mint. Sensasi pedes mint samar tapi oke kok.
    Ohyyaaa toiletnya bersih. Ini ada di dalam ruko, jadi tersedia parkir di depannya. Pelayanannya ramah banget dan tipe yang cuek (bukan yang ngeliatin customernya terus) HAHAH justru itu yang enak, biar ga risih😌

    Mereka udah bisa bayar dengan e-wallet dan waktu itu dapat cashback pas bayar via gopay hihi.  🏡Rating place: 5/5 
    💃Rating service: 5/5 
    😋Rating dish: 4/5

    Menu yang dipesan: Kentang Goreng, classic oolong with mint

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Say Something Coffee [ Meruya, Kafe ]

    They said it is cozy cafe, and i agree that

    Bisa jadi opsi cafe untuk nongkrong atau nugas. Ini buka pagi makanya cocok banget buat aku yang mau kerja plus penikmat tempat sepi hehe. Tersedia 2 lantai tapi waktu itu aku di lantai satu. Kalau mau kesini lagi etter lantai 2 sih, karena lebih private aja haha.
    Tempatnya bersih dan adem. Baristanya ramah. Pembayaran sudah bisa dengan e-wallet, waktu itu dpt cashback pas bayar via gopay (lumayan dong haha).
    Aku pesan filter coffee seharga 30k. Rasanya enak dan tidak strong. Free wifi dan koneksi cepat pollllll. Banyak yang datang untuk takeaway ataupun orderan via ojol. Tersedia parkiran juga loh di depannya. Akses kesini ga sulit kok, tinggal ikutin GMaps, udah sesuai titik banget. 
    🏡Rating place: 5/5 
    💃Rating service: 5/5 
    😋Rating dish: 4/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Steak On Top [ Kelapa Gading, Barat ]

    I requested medium rare, but the steak was medium

    Menu ke-1: Salmon steak (95k)
    Sidesnya pilih creme spinach dan mixed veggies. Spinachnya enak dan krimnya tidak bikin blenek. Mixed veggiesnya dapat corn, carrot, dan beans. Sayurannya semua masih fresh. Salmon dapat ukuran 150gr. Enak dan juicy. Disarankan dengan lemon sauce kalau salmon steak. Untuk saucenya sih aku kurang suka, terlalu encer dan aroma lemonnya samar. Kulit salmonnya juara deh. 

    Menu ke-2: Aussie ribeye (90k) 
    Pilih kematangan medium rare karena expect bakal jadi medium kalau sampai di meja kita (karena steak di-served with hotplate). Dagingnya empuk tapi kering dan ternyata sudah di-sliced oleh mereka. Sidesnya pilih mashed potato dan green beans. Mashed potatonya tidak creamy jadi hanya kentang tok. Green beansnya sudah di-saute. Aku pilih peri-peri sauce yang rasanya pedas dan gurih seperti ada pepper, teksturnya cukup kental.

    Menu ke-3: Honey lime soda (20k) 
    Ini seger banget! Soda dengan madu di bagian dasar dan ada sliced lime. Rasanya seger asem dan sedikit manis dari madunya. 

    Menu ke-4: Strawberry milkshake (25k) 
    Milky dan wangi aroma strawberry. Ada tambahan 1 scoop vanilla ice cream di tengah. Buah strawberrynya benyek pas dimakan, seperti tidak fresh (?). Ini minumannya enak sih dan tidak kemanisan.

    Lokasinya ada di lantai 3 gedung Wisma Mertha. Di lantai dasar ada Alfamidi. Steak On Top tersedia outdoor dan indoor. Karena waktu itu indoornya ramai banget, kami memutuskan duduk di outdoor (smoking area). Seating area banyak. Tempatnya adem meskipun cuaca lagi panas terik. Waiternya gercep tapi untuk serving timenya termasuk lama sih. Steak yang ada di menu itu semua sudah include 2 sides dan 1 sauce. Pilihan saucenya ada 5 yaitu peri-peri, peanut butter sauce, mushroom, barbeque dan blackpepper.
    Harusnya waiters langsung memberi tahu ketika kita sedang order, karena tadi kami expect sides dan sauce itu harus nambah lagi, tapi ternyata 90k itu sudah include all in. Pilihan dessert hanya 4 di menu tapi banyak yang tidak available. So sad. Paling gasuka experience disini setelah makan, sewaktu clean-up waiter menumpahkan sauce ke tanganku. Hadeuh. Sudah siap pergi, malah kena tumpahan sauce, jujur bikin menurunkan mood. Oh iya di sini tersedia toilet dan wastafel juga loh. 
    🏡Rating place: 4/5 
    💃Rating service: 2/5 
    😋Rating dish: 3/5 (tingkat kematangan tidak sesuai request)

    Menu yang dipesan: Salmon steak, Aussie Ribeye, Strawberry Milkshake, Honey lime soda, Peri-peri Sauce, Cream spinach, Lemon sauce

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Upsolute Cafe [ Cengkareng, Kafe ]

    Mampir karena baristanya

    Ngopi disini udah lama banget, aku ingat sekitar 2 thn lalu, tapi lupa tepatnya kapan. Saat itu baristanya ganteng dan ramah plus murah senyum. Aku dua kali mampir sesudah part-time juga di coffee shop dekat sana. Hihihi dan sayangnya saat rush hour di siang hari pelayanan sungguh lama.
    Yang kupesan hot cappucino. Mugnya jujur lebih wide yah dibanding cafe lainnya. Buat kopinya ga strong baik dari aroma maupun rasa. Which bukan seleraku, tapi bukan berarti ga enak yah, enak kok kopinya cuman ga strong aja. Well tempatnya bersih dan calm. Aku suka sih mampir kesini saat ngoreksi ujian hihihi.
    🏡Rating place: 5/5 
    💃Rating service: 5/5 
    😋Rating dish: 5/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kkuldak [ Jatinegara, Snack ]

    Bombastis duet snack flavour

    In frame: Korean honey chicken large (67k)
    Flavournya ada 4 yaitu original honey, korean bbq, spicy honey dan korean ganjang. Rasanya masih seperti dulu. Ini puas deh ukuran large dengan isian ayam yang banyak dan juicy. Tapi sayang lagi kedapetan berlemak nih.
    Sadly toppokinya agak keras jd pegel ngunyah, padahal dulu kenyal banget.
    Kentangnya lembut banget bagian dalam dan luarnya renyah tapi sizenya mungil :(
    Saus madunya banyak dan enak. Ini jadi pilihan kalo mau ngemil sih.

    Menu yang dipesan: korean honey chicken large

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shirokuma [ Tebet, Dessert ]

    Dessert after lunchie, cause why not?

    Menu ke-1: matcha shiratama float (35)
    Ini seger dan enak. Pecinta matcha pasti suka. Iced matcha latte dengan soft ice cream matcha di atasnya. Ada juga tiga mochi yang tekstur kenyal enak.

    Menu ke-2: Carapop cone mochi waffle (49k)
    Wafflenya dapat 2 pcs. Dibagian atas dikasih vanilla ice cream dan ditabur popcorn. Saus coklatnya tidak terlalu banyak. Meses dan cornflakes disebar di sekitar waffle. Serving timenya termasuk cepat padahal harus panggang waffle dulu. Ini enak dan tidak kemanisan.

    Menu ke-3: chicken teriyaki (45k)
    Baru ngeh ada makanan berat juga disini. Seporsi cukup pas sizenya. Nasinya lembut. Ayamnya dibalur saus teriyaki dengan rasa masih oke. Ada juga taburan bawang putih goreng di atasnya dan pouched egg. Kagetnya ternyata di bagian bawah agak berkuah loh jadi tidak kering seret pas dimakan.

    Menu yang dipesan: Matcha Shiratama Float, Carapop cone mochi waffle, Chicken Teriyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Dapur Solo [ Sunter, Indonesia ]

    Rawon, does it delicious?

    Menu ke-1: selat solo (41k)
    Ada daging semur di dalamnya, rasanya manis. Dua tipe potongan kentang yaitu dipotong dadu dan diiris tipis lalu digoreng. Sayuran ada buncis, wortel dan tomat. Sayangnya dominan rasa disini itu adalah asam dari acarnya. Wah stand out banget dah those pickle! Kuahnya terlalu encer. Untungnya daging semur empuk tapi kecil banget, kan berasa kurang. Telur semurnya std.

    Menu ke-2: rawon komplit (49.5k)
    Daging sapi dengan kuah kluwak. jujur blm pernah coba, jadi rasanya unik di lidah. Didampingi dengan telur asin, kecambah dan terasi (sedikit sekali).

    Menu yang dipesan: selat solo, Rawon Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!