Foto Profil felita [@duocicip]

felita [@duocicip]

403 Review | 424 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.2  
    Super Furry Tea & Bakery [ Slipi, Kafe ]

    Rotinya cakep banget, tpi gamau kesini lagi !

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1 : Dragonfruit milk toast (38k)
    Akhirnya kesampean cobain roti kekinian dgn warna eyecatching😍 ada pilihan savory dan sweet. Kali ini cobain yg sweet krn warnanya bagusnya pink gitchu. Ini pke buah naga loh! Unik bgt kan. Rotinya soft bgt. Sekali lahap, jd pengen lg
    .
    Menu ke-2 : Beef bolognese and potato toast (42k)
    Kali ini cobaim savory breadnya. Pilih yg ada beef bolognesenya. Pas dibelah ga nyangka trnyta isiannya buanyak beud. Beefnya enak dan dominan rasa blackpepper. Untuk kentangnya dipotong dadu tp ga terlalu benyek jdi masih ada teksturnya.

    Menu ke-3 : Lychee dragon fruit rainbow fruit tea (37k)
    Agak bingung pas mau beli minumnya krn semuanya looks interesting. Jdi pesen ini krn katanya salah satu best seller. Sbnrnya rasa dominan leci dan ada potongan leci jg didlmnya. Warnanya soo gud😍 ga terlalu manis kok btw

    Menurut kita pelayanan disini kurang bgt, cuek. Ga ngerti jg sih cara makan rotinya gmna. Minta dipotongin trnyta ga bisa tp cuma disediain sendok dan garpu kecil, even pisau buat belahin roti aja ga ada😤 space antar meja terlalu mepet so senggol dikit bacok. Agak panas di dlemnya. Untuk rasa makanan dan minumannya good cuma diimprove aja ya waiternya. Btw waktu itu pas mesen, bilang ga ada uang kembalian jd bilang nanti menyusul breng makanannya. Tp trnyta kembaliannya dikasih ke customer di sebelah dong. Pas minta, orgnya agak nyolot keukeuh udah ngasih kembalian (ya iya bener udah ngasih, tp salah org bambank) ckckck
    🏡Rating place : 7/10
    💃Rating service : 5/10
    😋Rating dish : 8/10

    Menu yang dipesan: Dragonfruit milk toast, Beef bolognese and potato toast, Lychee dragon fruit rainbow fruit tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Fook Yew [ Thamrin, China ]

    Chinese vibe. You must try their ikan goreng.

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1 : Ikan Goreng ala Shanghai Saus Asap (69k)
    Uda lama nih ga makan chinese food😋 pengen cobain ikan goreng fillet yg digoreng tepung. Ikannya agak kering. Sausnya ini cenderung manis dan dilumuri cukup banyak di seluruh bagian ikannya. Di bagian bawah ada potongan timunnya loh.
    .
    Menu ke-2 : Teppan kangkung terasi (49k)
    Kangkung dimasak breng terasi memang juara. Ini disajikan dlm wadah hotplate. Kuahnya cenderung banyak. Tp sayangnya agak polos mungkin klo ditambah tomat bakal lebih menarik. Aroma terasi cuma sampai di hidung, rasa terasinya ga berasa. Kangkungnya oke, ga overcooked krn masih ada crunchy dari batangnya
    .
    Menu ke-3 : Bebek panggang pipa (98k)
    Bebek kayanya ga pernah mengecewakan. Teksturnya empuk tp kebetulan dagingnya ga terlalu banyak. Dan tulangnya cukup banyak. Saus bebek panggangnya juara. Rasa dari bebek panggang cenderung asin.
    .
    Menu ke-4 : Sup misua udang dgn ayam cincang dan oyong (61k)
    Emang suka bgt sama misua dan kebetulan ada dlm menu jdi order aja deh. Misuanya panjang2. Suka bgt sama basonya krn perpaduan dari udang dan ayam lalu kya berasa potongan jamur(?) sorry if we're wrong. Tekstur baksonya masih dpet dan bukan yg kebanyakan tepung. Ada rasa seasoning dlm basonya. Untuk oyong cukup oke tp masih agak sedikit pahit but its okay soalnya ga overcooked
    .
    Tempatnya luas bgt dan banyak meja but space antar meja deket bgt jdi susah lewat. Senggol dikit bacok euy. Waiternya banyak bgt dan sigap plus ramah. Ini cocok bgt makan with family dgn suasana chinese gitchu
    🏡Rating place : 8/10
    💃Rating service : 8/10
    😋Rating dish : 8.5/10

    Menu yang dipesan: Ikan Goreng ala Shanghai Saus Asap, Teppan kangkung terasi, Bebek panggang pipa, Sup misua udang dgn ayam cincang dan oyong

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Old Chang Kee [ Gandaria, Snack ]

    Super lambat

    Follow my ig = duocicip
    Waktu itu beli honey chicken charsiu puff, curry puff dan squid roll. Ga sempet foto krn langsung dimakan wkwkwk. Yg juara itu honey chicken charsiu puff. Isiannya enak bgt!! Bener2 yummy, harus cobain. Klo squid rollnya jg enak dan dpet 3 pcs yg ukurannya gede bgt. Sekali hap, mulut penuh wkwke. Curry puff rasanya masih seperti dulu yg aroma karinya strong bgt dan ada potongan kentang. Harganya kisaran belasan ribu.
    Pelayanannya lambat bgt di kasir

    Menu yang dipesan: Honey chicken Charsiu puff, Squid roll, Curry puff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Golden Lamian [ Senayan, China ]

    Noodle thick but still my favo

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1 : Lamian Bebek Panggang (45.454)
    Sudah lama sekali ga makan mieeee😭😭 btw ini mienya super panjangggg dan kenyal🍜 ga terlalu asin dan ga kering. Pesen yg bebek panggang dgn dagingnya empuk dan super endulll💯
    .
    Menu ke-2 : Lamian honey BBQ chicken (43.636)
    Rasa ayamnya ga terlalu berasa honey. Tekstur ayamnya oke dan cukup banyak.
    .
    Menu ke-3 : Lamian spicy chicken (47.273)
    Rasa pedesnya cenderung krn lada dan membakar bibir🌶 dari warnanya jg udah merah merona😍 selalu suka dgn tekstur mienya krn puanjanggg beuddd😊
    .
    Tempatnya di foodcourt gtu jdi self service. Tp pelayanan cepat
    🏡Rating place : 7/10
    💃Rating service : 7/10
    😋Rating dish : 7/10

    Menu yang dipesan: lamian bebek panggang, Lamian Honey BBQ Chicken, Lamian Spicy Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Sei Sapi Lamalera [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Rasanya yg ga begitu "WOW"

    Follow my ig = @duocicip
    Easily found near the office. Almost gewddd in my mouth. All the flavours definitely complement of the beef.
    Many kind of sambal : sambal lu'at, sambal ijo, sambal matah, black pepper, rica-rica. You can choose whatever you want for making more delicious.

    Menu yang dipesan: sei sapi sambal luat, Sei Sapi Sambal Ijo, sei iga sapi sambal luat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sop Konro Marannu [ Riau, Indonesia ]

    Konro Bakar Jumboooo bangettttt

    Follow my ig = @duocicip
    Waijb banget banget cobain konro bakar di sop konro marannu. Ukurannya menggoda lidah banget!!!!!!!! Besar cui dan yummy bgt karena sausnya buanyak. Dagingnya lembut dan rich flavour, pokoknya suka bgt. Btw ada kuah kaldunya jg yg rasa rempahnya strong, aseliiii sampe nambah teros wkwkwkw. Dagingnya buanyak bgt! Bisa makan berdua.

    Menu yang dipesan: konro bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Lapo Siagian [ Blok M, Indonesia ]

    Darah babi feat andaliman

    Follow my ig = @duocicip
    Daging babinya enak. Teksturnya garing dan empuk juga lohhh. Lemaknya endul, ga cuma kenyal aja tp cukup bertekstur. Disajiin bareng nasi, kuah sop, dan darah. Unexpectedly darahnya ga amis sama sekali!!
    Tempatnya kurang bersih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    So Fashion [ Slipi, Kafe ]

    Nice waffle to cheer your WFH

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1 : Strawberry Ice Cream Waffle (69k)
    Nyemil santai dgn waffle stoberi yg soo gooddd😍💯 creamnya ga kemanisan dan ga bikin eneg. Potongan buah stoberi fresh. Yg paling disuka itu strawberry jam, juara👌
    .
    Menu ke-2 : Moods Marshmallow Mint Chocolate (43k)
    Hot chocolate dgn marshmallow yg lucu2 krn ada bentuk 5 mood. Ada aroma mint jd agak menenggelamkan rasa coklat krn mintnya terlalu dominan. Seruput2 hot chocolate di saat cuaca mendung gini nikmat ya
    .
    Tempatnya bagus dan nuansa pinky. Space tempatnya lumayan memadai dan jarak antar meja ga begitu deket. Pelayanan oke.
    🏡Rating place : 7/10
    💃Rating service : 7/10
    😋Rating dish : 7.5/10

    Menu yang dipesan: Strawberry Ice Cream Waffle, Moods Marshmallow Mint Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Xi Bo Ba [ Karet Kuningan, Bubble Tea ]

    Boba drink terbenyek

    Follow my ig = @duocicip
    In frame : Salted caramel boba fresh milk (24k)
    Ini kedua kalinya cobain xi bo ba stlh outlet pertamanya di sarinah. Skrng udah banyak outlet xi bo ba di bbrpa mall. Iseng mau coba yg salted caramelnya krn waktu itu ga sempet order. Tekstur bobanya kurang suka krn cenderung lembek for us. Salted caramel di bagian atasnya hanya dibakar sebentar jd aroma smokeynya kurang bgt. Es batu jg kebanyakan jdi susah nyedot bobanya

    Menu yang dipesan: salted caramel boba fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sour Sally [ Karet Kuningan, Yoghurt ]

    Yogurt with Taro Sauce

    Follow my ig = @duocicip
    Jajan yogurt yg nyegerin klp lg jalan di mall. Pesen ukuran large black sakura dgn saus taro diatasnya😍 taronya ga terlalu halus tp masih ada tekstur gerinjil2. Lalu toppingnya pilih mangga dan mochi. Mangganya seger tp ga asem dan cenderung manis. Klo mochinya kurang chewy but just okay👌

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.
    Untuk sementara review ini disaring.