Foto Profil duocicip

duocicip

614 Review | 707 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Gyu Kaku [ BSD, Jepang ]

    The best ayce I ever ate

    Ayce terdebest sejauh ini. Waktu makannya 90 menit. Pilihan dagingnya enak semua dan jatuh cinta dengan spicy suki shabu dan karubi. Dagingnya empuk bangettt. Selain itu, side dishnya juga enak seperti chicken karaage, fried premium dory, squid on stick, miso soup, dan kimchi. Dorynya lembut banget dan bagian luar renyah tapi ga kebanyakan tepung, dikasih lemon juga jadi makin seger!! Chicken karaage oke. Squidnya nanti kita grill sendiri dan bersih banget dari tintanya. Aku suka juga kimchi disini sampe nambah berkali-kali.
    Pelayanannya T.O.P banget!!! Mereka cekatan, ramah, sopan, dan sigap. Waktu 90 menit berasa cepat karena terlalu menikmati makanan. Jangan lupa dessertnya pas akhir yaitu pudding. Lembut banget dan milky tapi ga bikin enek.
    🏡Rating place: 5/5
    💃Rating service: 5/5
    😋Rating dish: 5/5

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Patbingsoo [ Alam Sutera, Dessert ]

    Bingsoo korean dessert

    Follow my ig : @duocicip
    Enak ne korean dessert dari patbingsoo. Tempatnya lumayan luas, pelayanan agak lambat disaat tempat ramai, harga lumayan terjangkau untuk makan cantik.

    Menu pertama chungmuro. Ice matcha dengan pat atau sejenis bubble gitu, dan corn flakes. Rasa matchanya daprt banget, manis pas, es nya beku banget, jadi kalau mau ngedessert sambil ngobrol dan foto2 dulu ga masalah, ga perlu takut es cepet cair. Harga 35k

    Menu kedua bibim. Ice vanila dengan fruits (strawberry, kiwi, peach), pat, dan strawberry sauce. Enak. Buahnya fresh dan kaya banget. Yang bikin eye catching jelly yang berbentuk telur. Harga 48k

    Keduanya porsi besar, bisa untuk makan berdua.

    Menu yang dipesan: Chungmuro patbingsoo, Bibim patbingsoo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Bruins Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Enjoying beef ribs and comfortable cafe

    Menu ke-1: Bruins special sandwich (38k)
    Seporsi dapat 4 pcs sandwich dengan isian smoked beef dan chicken breast. Cukup tebal sandwichnya disusun karena 3 lapis roti. Smoked beefnya cukup lebar namun tipis dan chicken breastnya agak kering tapi ngerasain seasoning pepper. Saus sambel dan mayonya ga over diolesi jadi masih enak. Rotinya sendiri kering.


    Menu ke-2: Nasi Goreng Iga Sapi (48k)
    Seporsi cukup besar dengan 1 iga sapi, telur, kerupuk dan lalapan. Ternyata di dalam nasi gorengnya juga ada potongan dagingnya. Nasi gorengnya ga wangi smokey tapi enak dan ada potongan kecil sayuran juga. Nasinya ga terlalu pera dan agak kering. Iganya lembut banget dan mudah terlepas dari tulangnya. Tekstur dagingnya empuk dan ga bikin nyangkut di gigi serat dagingnya. Lupa request telor setengah mateng HEHE, tapi aku suka karena telurnya ada seasoning (ngga cuman telur saja). Aku juga suka karena kerupuknya dikasih banyak dan menggunakan kerupuk udang (our fav).


    Menu ke-3: Nasi Iga Bakar Madu (55k)
    Ini menu terdebest dan wajib banget dipesen kalau kesini. Pas dihidangkan udah wangi banget dari madunya. Sebenernya looksnya simple aja cuma nasi, iga bakar saus madu, kerupuk dan lalapan. Yang membuat puas karena potongan iganya super besar dan banyak!!! Kayanya dapat kurleb 5 potong deh dan empuk-empuk semua!!! Saus madunya juara karena manis, gurih. Dagingnya masih juicy. Beberapa ada yang juga potongan daging dengan banyak lemak yang sudah digoreng bersama nasinya. Saat dilahap dimulut, langsung meleleh.

    Menu ke-4: Pempek Kapal Selam (35k)
    Jujur ekspektasi sudah tinggi karena harganya tergolong ga murah (untuk ukuran light bite). Kecewa dengan hasilnya karena cukonya sangat manis, aku jadi ga pake. Untungnya aku tim makan pempek dengan kuah terpisah, jadi masih bisa menikmati rasa dari pempek itu sendiri. Mungkin aku ga bakal makan kalau langsung diguyur ke pempek. Pempeknya sendiri terlalu banyak tepung dan kurang berasa wangi aroma ikan. Waktu itu waiternya bilang hanya tersedia kapal selam untuk pempek ini. Andai ada kulit dan lenjer, akan terasa lebih maknyusss.

    Menu ke-5: Bruins Rum Coffee (28k)
    Katanya ini salah satu minuman favoritenya selain regal. Wangi rumnya kuat dan cocok dipadukan dengan kopinya. Rasanya ga oversweet dan light, buat yang ga terlalu suka kopi sih bakal doyan hehe.

    Menu ke-6: Es Timun Lidah Buaya (32k)
    Es timun pasti seger banget, rasanya manis dan seger. Parutan timun diiris tipis dan cukup banyak. Di dalamnya ada selasih juga dan potongan lidah buaya bentuk dadu tapi agak kecil serta banyak. Menu minuman ini disediakan sendok mungkin untuk membantu mengambil potongan lidah buayanya hehe.

    Kafe ini terdiri dari dua lantai. Lokasinya berada di lobby apartemen, sebelah indomaret kalau ga salah. Agak sulit terlihat kalau dari depan karena papan namanya kecil banget, pun lokasinya memang di ujung agak masuk dalam. Waktu itu ga visit ke lantai keduanya, tapi di lantai dasar kayanya ada sekitar 5 meja dengan masing-masing kapasitas 4 orang. Disini free wifi. Untuk suasana sangat tenang, jadi cocok buat yang lagi nugas maupun kerja. Ada masukan untuk waiternya, better nyatet pesanan, jangan cuman menghapal. Tapi untungnya sang waiter make sure lagi pesanan kami setelah dicatat ke bagian kasir. Kalau tidak di repeat spelling our menu, ada 2 menu belum terecord oleh beliau.
    Tempatnya dingin dan bersih. Baristanya ramah dan murah senyum. Serving timenya agak lama mungkin karena aku banyak pesan makanan berat hihi. Tapi tak apa, spend longer for preparing food, at the end we super satifisying and enjoy the meals. Banyak tersedia parkiran karena ini apart.

    🏡Rating place: 5/5
    💃Rating service: 4/5
    😋Rating dish: 4/5 (semua enak dan rekomenku, kecuali pempeknya)

    Menu yang dipesan: Bruins special sandwich, Pempek Kapal Selam, Nasi Goreng Iga Sapi, Nasi Iga Bakar Madu, Es Timun Lidah Buaya, Bruins Rum Coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Kenangan [ BSD, Kafe ]

    Not coffee for today

    Menu ke-1: Milo Dinosaurus (20k)
    Milonya harus dishake dulu sebelum diminum karena agak numpuk di bagian bawah. Rasanya ga terlalu manis dan milonya ga terlalu strong. Waktu itu ga request less sugar.

    Menu ke-2: Lemon tea
    Ini salah satu menu seriesnya yang ada raspberry hibiscus lemon tea. Cupnya tinggi mirip thai tea dan rasanya enak, seger asem dari lemon berasa bgt seperti diperes langsung. Tehnya ga nyangkut di tenggorokan. Alternatif kalo lagi males ngopi pasti bakal pesen ini lagi.

    Menu yang dipesan: Milo Dinosaurus, Lemon Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Little M Coffee [ BSD, Kafe ]

    We Bare Bears

    Follow my ig : @duocicip
    Menu ke-1 = Chocolate Cheese Toast
    Crunchy diluar, dan ada selembar keju yang lembut dan cheesy. Coklatnya lumer sih, tp ga begitu banyak. Coklatnya cukup dikit. Ada maple syrup juga buat pemanis.
    💰: 20k
    .
    Menu ke-2 = Ham and Cheese Croissant
    Croissant like a usual. Super crunchy sampe makannya mayan belepotan, renyahannya tumpeh2 berantakan. Hamnya okela, cheesenya juga.
    💰: 25k
    .
    Menu ke-3 = Iced Caramel Latte
    Aroma caramelnya berasa, tp pas diseruput rasa kopi aja. Cici DC not a fan of coffee, jd yaaa so so aja.
    💰: 45k
    .
    Disini 2 lantai. Di lantai bawah ga sempet foto, kalo diatasnya cukup lega dan didekat jendela ada kumpulan mainan dan boneka2. Banyak interior unik seperti lukisan eiffel, miniatur sepeda kuno, majalah & buku2 terjemahan.
    💃 Rating service = 8/10 (ramah, cepat, sopan)
    🍴 Rating dish = 7/10
    🏡 Rating place = 8.5/10 (instagramable spot, cozy, cold)

    Menu yang dipesan: Chocolate Cheese Toast, Ham and Cheese Croisant, Caramel Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Warung Kukuruyuk [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Piring Ayam Berkokok

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1: Taichan Crispy Jomblo (24k)
    Hayo siapa yg pernah coba taichan goreng??? Sate ayam yg disusun dlm stik lidi bentuk sate tp digoreng. Nah loh jdi sate goreng😁 Pas taichannya dateng wanginya uda mengundang buat disantap bgt😍 crispynya sukaa dan ada gurihnya seperti crispy ayam goreng gitchu. Dagingnya masih juicy dan padet bgt👌💯 Sambelnya kaya taichan biasa ya, agak pedes. Kenapa disebut taichan crispy jomblo?🤔 mungkin krn isinya 10 jdi pas dimakan sndri a.k.a jomblo...ups😬
    .
    Menu ke-2: Miso Ayam Medan (34k)
    Udah lamaaa bgt ga makan miso. Kebetulan ada di dlm menu, jdi langsung pesen dehh😁 Wangi bgt pas disajikan😍 Kuahnya berasa kaldu+aroma herbal👌 Tahu gorengnya lembut tp ga garing dan kurang seasoning. Tahunya bukan yg kopong yaa😊😊 Wortelnya masih crunchy krn bukan yg dimasak terlalu mateng. Ada 4 pcs baso dari sapi cincang🐄🍡 Bener2 full daging dan aroma sapinya kuat💯😍 baksonya good seasoning👌 Mie kuningnya terlalu lembek dan lengket di mulut😣 Bihunnya dimasak pas. Suwiran ayam goreng cukup banyak🍗 Kucainya terlalu sedikit🙁 Mnrut cici DC disini juaranya kuahnya, bihun, dan bakso😍💯
    .
    Tempatnya nuansa kuning hitam, adem karena ber-AC dan luas bgt. Ada 2 lantai tp yg lantai 2 ditutup pas cici DC dteng. Diputerin lagu2 jdi suasananya asik gtu, cocok buat yg mau ngerjain tugas. Ada smoking area jg di luar. Pelayannya banyak dan gece👌 plus sopan👍
    🏡Rating place : 8/10
    💃Rating service : 8/10
    😋Rating dish : 8/10

    Menu yang dipesan: Taichan Krispi Jomblo, Miso Ayam Medan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    The Flock [ Gading Serpong, Kafe ]

    Creamy pasta

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1 : Fettucini Carbonara (30k)
    Pastanya creamy bgt. Ada smoke beef🍖 dan mushroom🍄 Aroma garlic terlalu strong jdi ga terlalu doyan😣 Tekstur pastanya pas👌 Kurang seasoning mnrut cici DC. Carbonaranya walaupun banyak bgt tp ga bikin eneg👌smoke beefnya royal bgt😍💯 .
    .
    Menu ke-2 : Strawberry Milkshake (22k)
    Syeeeger. Stoberinya manis. Ga cepet cair kaya makan es krim stoberi cair ajaa
    .
    Semacem kafe gtu di lt 1 tp ada tempat main billyard di lantai atas. Konter minuman di depan ruangan. Temboknya ada mural gtu, bagus😍 ga terlalu luas tp menyediakan tempat bagi yg dteng sndrian. Penyajian makanan cepet bgt👍
    🏡Rating place : 7/10
    💃Rating service : 7/10
    😋Rating dish : 7/10

    Menu yang dipesan: Fettucini Carbonara, Strawberry Milkshake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Kenangan [ Bintaro, Minuman ]

    Coffee Shop

    Follow my ig = @duocicip
    Menu: Milo Dinosaurus (25k)
    Emang kebiasaan ke tenant kopi tp bukan beli kopinya haha😅 cobain milo dinosaurus, bingung knpa namanya dinosaurusnya wkwkw oh iya seperti biasa kadar es batu disini banyak bgt😒 ini kita foto sblum dishake jdi masih keliatan susu kental manisnya di bagian bawah. Btw kita ada plus topping bubble ya, mnrut cici DC bubblenya terlalu kecil dan ga chewy🤔 .

    Menu yang dipesan: Milo Dinosaurus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sing Bak Kut Teh [ Gading Serpong, China ]

    Makan jeroan babi

    Menu ke-1: kidney+liver soup (75k)
    Kita bisa mix and match sup dgn isian yg kita mau. Disini pilih mau isiannya 2 jenis, kalau mau 3 jenis harganya 95k. Pilihannya ada ribs, kidney, liver, stomach, tenderloin, dan tail. Karena belum pernah makan ginjal, jadilah pesen kidney. Ginjal dipotong agak lebar sedangkan hati dipotong memanjang. Teksturnya hampir mirip tapi ginjal agak membel sedikit daripada hati. Disarankan makan ginjal dipotong kecil karena kalau big bite bakal ngerasa aroma pesing gitu:( untuk kuahnya dominan lada dan flavour wisenya mild.

    Menu ke-2: white smokey christmas bbq ribs (115k)
    Waktu itu kesini akhir tahun jadi masih christmas vibes. Ada menu paket yang isinya komplit mulai dari bbq ribs, 2 nasi dan 2 teh jadi cocok makan berdua. Iganya dapat sekitar 4 potong dengan daging masih juicy dan empuk. Bumbunya meresap dan enak tapi kurang banyak. Ada lettuce juga di bawah iganya. Nasinya pulen dengan ukuran pas.

    Menu ke-3: mee sua (18k)
    Teksturnya tipis dan bulat tapi ga kelembekan lodoh. Kuahnya mirip menu pertama tapi ini ditambah bawang putih namun ga memberikan aroma strong garlic.

    Pelayanannya cepat dan ramah. Kuah bakutnya bisa direfill loh ternyata. Tempatnya di lantai LG pojok sebrang genki sushi, emang agak terpencil. Vibesnya putih terang dan bersih. Tersedia tisu di tiap meja. Pembayaran bisa dengan cash, debit, credit, ovo, gopay, dana. Sebelum makanan datang, disediain kecap asin, kecap manis, dan cabai potong.
    🏡Rating place: 4/5
    💃Rating service: 4/5
    😋Rating dish: 3/5 (kalau ginjal ga bau pesing aku kasih 4)

    Menu yang dipesan: Pig's Kidney Soup, Pig's Liver Soup, Mee Sua, white smokey christmas BBQ ribs

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Onezo [ BSD, Bubble Tea ]

    Boba Enyak

    Follow my ig = @duocicip
    Menu : Dirty Brown Sugar Fresh Milk (48k) and Dirty Brown Sugar Milk Tea (39k)
    Akhirnya kesampaian cobain boba hits satu ini yg katanya enak bgttttt😁 pesen varian fresh milk dan milk teanya. Untuk milk tea, brown sugarnya ga terlalu strong sedangkan untuk fresh milk lebih kuat rasa brown sugarnya. Manisnya pas dan bobanya besar plus kenyel tp bukan yg kelembekan. Emang rasa T.O.P bgt deh💯 ini keduanya pesen ukuran large. Antrinya jg ga perlu lama2 krn gece bgt pelayannya👌

    Menu yang dipesan: dirty brown sugar fresh milk, Dirty brown sugar milk tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.