Foto Profil @foodiaryme | Khey & Farhan

@foodiaryme | Khey & Farhan

371 Review | 138 Makasih
Alfa 2018 Level 13
BBQ Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Omnikopi [ Bintaro, Kafe ]

    Es kopi susu pandannya, unik banget!

    Akhirnya kesampean juga ngopi di sini, setelah mau coba waktu itu tapi lagi di reservasi tempatnya untuk acara. Huhu tapi gapapa yang penting hari ini sempet cobain. Wkwk
    Dari luar tuh keliatan tempatnya bikin kepo karena nuansa putihnya, trus pas masuk langsung pesen menu ke kasir. Dan tempatnya bener2 asik sih buat nongkrong... semua pelayanannya juga baik dan ramah-ramah banget.
    Es kopi susu pandan (19k)

    Es kopinya enakk, after tastenya juga bukan yang asam gitu tapi pahit dan berasa sedikit pandannya, jadi menurut ku unik banget sih. Sayang banget pas aku mau pesen hot-nya ternyata gaj tersedia
    Es Kopi Susu Omni (17k)

    Nah ini sih gak jauh beda sama es kopi susu pandan, yaiyalah.. jadi cocok2 aja dan murah pula😘
    Donat Gula Halus (15k)

    Aku kira cuma dapet satu pcs, ternyata dapet 3 pcs donat yang diatasnya di beri cinnamon sugar dan ada susu kental manis secara terpisah. Donatnya juga lembut dan padet juga. Pas bangetsih ini pokoknya
    Next time pasti bakal mampir kesini, dan bisa jadi tempat destinasi untuk ngobrol atau nugas yang nyaman😍

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Warunk UpNormal [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Makan enak, gak bikin kantong kosong👌

    Wuaaah akhirnya nyobain makan di warunk upnormal, alam sutera karena dapet kesempatan nyobain banyak menu yang ada disini. Horaaaay🎉🎉 untuk lokasinya agak sulit sih untuk di temuin, padahal gak terlalu jauh yaa? Tapi pas sampe.. wuah gile tempatnya gede banget sih parah, dan pastinta nyaman banget. Aku suka banget sama tangga untuk ke lantai atas karena pijakannya mudah banget, apalagi untuk orang tua yang mau makan disana.
    Ada beberaa menu yang aku suka, yaitu salah satunya indomie Ayam Geprek Sambal Matah, wangi banget itu sambalnya dan nagih sihh walaupun agak pedas😍
    Cirengnya juga mantaaap, apalagi sambel cocolannya yang bikin cirengnya makin berasa. Cocok banget buat ngemil sambil ngobrol😍
    Roti bakar half nutella, half greentea.. nah ini rotinya lembut banget dan toppingnya gak pelit, jadi berlimpahhh...
    Daaan banyak banget makanan yang udah kita cobain, kayaknyaa gak bakal ada abisnya kalo di tulis disini. Tapi overall semua rasa makanannya cocok banget dilidah kita, karena rasanya enak dan pastinya nagih banget, ditambah harganya yang murah gak bikin kantong jebol😄😄

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Hanamasa [ Bintaro, Jepang ]

    AYCE yang udah lama banget ngehitz

    pertama kali banget makan di Hanamasa dan terkenal sama AYCE-nya yang murah dibanding resto lainnya. karena aku kesini berdua pelayannya kasih pilihan shabu-shabu (rebus) atau Yakiniku (bakaran) jadi kuputuskan untuk yang pilih keduanya. aku lebih fokus ke bakar-bakarannya karenya sensasinya lebih terasa dibanding yang direbus-rebus gitu.

    semua dagingnya fresh banget dan kalau habis pasti di tambahin terus di tempatnya. dessertnya traditional banget, jadi jangan berharap ada es krim green tea, etc yaah. kalau aku kompornya selalu minta api yang paling kecil, biar daging2nya juga matang sampai kedalam. aku sampai ganti tempat bakarannya 3 kali loh, kebayang kan berapa banyak aku makan itu semua. tapi aku gatau kenapa, kok rasa dagingnya kurang begitu gurih dan bau khas daging gitu ya? biasanya wanginya kan khas daging gitu. oiya, biar tempat bakarannya gak lengket juga kita dikasih lemak sapi, biasanya kan mentega tuh tapi ini beda banget loh. haha lucu

    terus banyak juga pilihan sosis bakar atau seafoodnya yang saat itu juga di bakarin pelayan khusus bakarannya itu, wah gak nyesel deh pokoknya makan disini dengan harga hapir 400k untuk berdua, dan itu aku dapetin semuanya. tapi untuk minuman hanya ada orange juice, thai tea, dan sweet ice tea doang loh ya, untuk air mineral kalian kena charge lagi, tapi ukuruan airnya cuma 330ml pula. haha

    pelayanannya juga rama-ramah dan cepet juga datengnya saat aku minta ganti tempat bakarannya. apalagi pegawainya juga banyak tapi mereka semua kerja, gak ada yang bengong atau ngobrol. suka banget.

    Menu yang dipesan: Yakiniku, Shabu-shabu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Resto Teras Istana [ Bintaro, Indonesia,Italia,Barat ]

    Rasa makanannya enak, dan nuansa yang di berikan bener-bener berbeda dari tempat lain

    Hari ini kita cobain beberapa menu andalan yang ada di teras istana, dan pas dateng sop buntut rempah dan ikan tampak siring. Wanginya itu loh bikin pengen langsung makan dan abisin semuanya saking nikmat aromanya

    -sop buntut rempah, kuahnya berkaldu dan di dalamnya selain ada buntut sapi ada juga sayuran, kacang merah dan yang paling beda tuh ada nanasnya jadi menurut kita ini nih yang bikin unik. Oiya makannya harus selagi hangat yaa biar rasanya nikmat.

    -ikan tampak siring: kalo kalian diluar ngeliat aquarium itu ternyata ikan yang kita makan bener2 fresh loh jadi emang rasanya enak dan gaj terasa amis, ditambah adanya saus asam manis yang cocok banget di paduin. Ikannya beneran gede bgt asli.

    -salmon lada hijau: ini ikan salmon entah di panggang sih kayaknya dan di beri side dish mashed potato, sayuran dan di beri semacam cream sauce dan itu beneran nikmat banget sih.

    -terakhir Hutspot Batavia: nah ini bagian iga sapi yang beneran lembut banget. Jadi pas masuk mulut rasanya lembut banget apalagu disiram brown sauce dan ada mashed potato yang dicampur sayuran serta ada sosisnya juga nih. Duh nikmat banget asli

    Nuansanya disini bener-bener berasa resmi banget kaya lagi di istana negara, apalagi backsound yang di pasangkan juga lagu2 nasionalisme. Oiya disini juga bisa untuk acara untuk arisan, ulang tahun, reuni, atau lamaran sekalipun. Pelayanannya pun cepat dan ramah banget kalo kita lagi butuh sesuatu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Pastabi [ Bintaro, Italia,Indonesia ]

    Tenderloin bakarnya enak banget ya ampun

    Pertama kalinya nyobain makanan di Pastabi yang lokasinya di taman jajan. Plangnya keliatan warna merah dengan tulisan kuning lho yaa. Nah disana kita cobain 3 menu andalan disana dan pas nyobain ini semuanya cocok banget buat kita. Disana kita cobain tenderloin + mozzarella, nasi fire wings mozzarella, dan pasta saus telur asin.
    1. Nasi fire wings

    Nah aku penasaran sih sama fire wingsnya, apalagi ada levelnya, aku sih ngebayangnya bakal saingan gitu sama richeese dan ternyata beda banget lho, mereka punya sausnya sendiri karena gak cuma bbq sauce tapi pakai sambal geprek yang pastinya kuat sama bawang putihnya. Wah mantap banget ini buat aku, dikasih 4 potong ayam dan nasi menurutku udah bisa bikin perut kalian kekenyangan.
    2. Nasi tenderloin bakar+mozzarella

    naah ini sih aku kira rawon loh karena hitam gitu ternyata ini disajikannya pas panas2 sampe meletup2 gitu si kecapnya diatas piring yang aku gatau sih terbuat dari apa, mungkin claypot yang dapat menyerap panas sehingga si dagingnya itu juga bisa tetap hangat lho! Dagingnya gak pelit sama sekali, dan potongannya juga gede2 buat kita. Harus banget makan bareng nasi yaah biar nikmat!
    3. Pasta Telur Asin

    Nah buat kalian yang suka banget sama telur asin, wajib banget sih nyobain menu ini tapi yang pure telur asin yaa.. nah karena saus telur asinnya cukup kuat dan emang berasa amisnya sih tapi teksturnya kasar dari telur asinnya juga gak hilang. Oiya ada ayam popcorn-nya jugs loh tapi gak terlalu banyak yaah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    PASOLA - The Ritz Carlton Pacific Place [ SCBD, Jepang,Eropa,Barat,Indonesia ]

    Ngumpul bareng PergiKuliner Alfa

    Wuah pertama kalinya kesini karena PergiKuliner Alfa! Dan semuanya ngumpul jadi satu tanpa ada beda. Seneng banget sih bisa berkesempatan hadir disini dan pastinya juga kita dihidangkan menu buffet yang bener-bener bervariasi. Semua jenis makanan kayaknya hampir ada deh, dan beneran rasanya enaaaak banget semuanya gak ada yang fail. Walaupun ada beberapa menu yang belum sempat kita coba semua tapi rasanya udah cukup mewakili yah.
    Tempatnya nyaman, apalagi dengan viewnya yang bikin tambah nyaman untuk makan, di tambah service-nya yang cepet dan ramah. Rasanya pengen banget bisa kesini lagi dan cobain menu lainnya yang belum pernah kita coba

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Waroeng SS [ Bintaro, Indonesia ]

    Kangen sama sambelnya

    Akhirnya kesini lagi, karena kangen banget sama ayam bakar dan sambelnya langsung aja kesini.

    Menu yang dipesan sih yang biasanya kita pesan dan yang paling penting bikin kenyang, kita sih selalu pilih sambal udang pedas, dan sambal bawang tomat... gak pernah kecewa sama rasa makanan disini!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Thank's Brew [ Bintaro, Kafe ]

    Cafe baru yang tempatnya asik banget

    Follow IG @foodiary.me

    Seneng banget, makin banyak cafe di bintaro dan itu tandanya makin banyak tempat nongkrong. Mantap kan tuh

    Disini justru pilihan menu makanannya banyaaak banget yaampun sampe binguung mau pilih yang mana. Nah kita cobain nih nasi kencur dengan ayam kremes dan dori with french fries. Ini makanannya enak-enak semua asli deh, apalagi yang nasi kencurnya tuh mantaap baru nyobain disini pokoknya. Untuk dori rempahnya mirip kaya sambal matah cuma minyaknya gak over kaya biasanya sambal matah.

    Trus minumnya ada avocado yang beneran kentel dan cocok banget sihh ini diminum pas lagi nyantai gitu. Ada es kopi susunya juga nih yang menurutku sih kurang berasa banget kopinya. Oiya, sekarang tempatnya udah luas banget loh sampai ada lantai dua yang instagramable lah pokoknya. Wkwk

    Dan yang paling penting pelayanannya ramah-ramah dan cukup cepat. Oiya ada mushollahnya jugaa nih yang nyaman abis kalau untuk lama2 disini tanpa harus ketinggalan ibadahnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Pizza Hut [ Bintaro ]

    cocok untuk makan bersama keluarga :)

    udah lama banget aku gak makan disini, biasanya aku beli yang di Bintaro Plaza karena sekalian abis jalan-jalan sama keluarga. disini tempatnya enak tapi gak seluas di BP, tapi pelayanannya baik baik dalam penyajiannya maupun makanannya. dan rasanya sih pasti gak jauh-jauh sama rasa pizza hut dimanapun

    aku biasanya kesini juga bareng Farhan, dan selalu pesan paket delight ber-4, padahal mah cuma untuk ber-2. hahaha yaa biar nyobain semuanya sih dengan harga murah.

    Menu yang dipesan: beef brushchetta, garlicheese bread, beef sasusage spaghetti

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Warunk UpNormal [ BSD, Indonesia ]

    Tempatnya cukup luas, makanannya enak!

    Kita sempet nyobain beberapa menu yang pastinya banyak juga pilihannya, kalo minuman sih kita seneng banget kalo kesini tuh pesen si eko (es kopi susu) yang rasanya enak nyegerin, dan lumayan banyak juga isinya untuk ukuran kopi.

    Trus nasi wagyu sambal konslet + telurnya juga mantaap dagingnya lembut banget sih ini, nasinya juga pas porsinya buat kita.

    Nasi goreng spesial upnormal+telur ini so pasti porsi nasinya banyak rasanya gurih dan nikmat, cocok bgt buat kalian yg lagi laper banget

    Oiya gak lupa juga disini disediain berbagai indomie dengan macam2 topping yang menurut kita serba nyambung dan enak di lidah, karna biasanya kan kalo pake topping macem-macem sering banget kita temuin rasa indomienya jadi zonk banget.

    Menu yang dipesan: Nasi goreng special upnormal, nasi wagyu sambal konslet, si eko es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.