Foto Profil IG : FOODTRAVELID

IG : FOODTRAVELID

170 Review | 150 Makasih
Level 11
Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    DORE by LeTAO [ Thamrin, Toko Kue ]

    Just perfect!

    Just perfect! Ga terlalu manis ga terlalu creamy, ga enek. Worth the price! Apa lagi klo paket dengan minum. Only 70k, bisa dapet fromage dengan minuman. Mejanya cuma ada 4. Pelayanannya bagus banget. Peka banget klo cewe lagi bawa tas / kantong belanja, langsung dibawain bangku. Pokoknyaa suka banget 😁

    Follow our IG : foodtravelid or our blog : foodtravelid.wordpress.com

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Djule Kofi [ Melawai, Kafe ]

    From North to South

    Penasaran banget sama coffee shop yang baru, sebelum jadi hits banget kita kesini duluan deh. Rasanya sama persis kok sama Ombe Koffie.

    Pelayanannya bagus banget, ramah. Kita suka. Disini seperti di Ombe kita selalu pesen cappucino sama coldbrew. Blom ada yang ngalahin kopinya mereka.

    Follow us on IG : FOODTRAVELID
    BLOG : foodtravelid.wordpress.com

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Bakso Arief [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Tempat kuliner wajib!

    Dulu makan baksonya mulai dari dia gerobak sampe sekarang ada tempat dan sampai sampai sebelahnya buka cafe jugaa πŸ˜‚πŸ˜‚

    Ini letakny di perumahan sbeenrnya, dulu yang tau cuma orang situ dan mahasiswa aja, tapi sekarang banyak juga turis lokal yang mampir. Taun lalu 1 bakso 1.500, sekarang naik 1.000 ajaah! πŸ˜‚πŸ˜‚ jadi 2.500. Rasanya juga banyak ada : rica, keju, urat, biasa, jamur, goreng.

    Yang kita suka rica, keju, goreng! 😍😍😍😍

    Biasa makan disini gak pake mie/bihun gak pake kuah. Karena menurut kita kuahnya biasa aja. Makannya pke kecap sama sambel kayak makan batagor πŸ˜‚πŸ˜‚

    MUST TRY POKOKNYAA DISINIII πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hi Fries [ Kelapa Gading, Snack ]

    Hello Bolo with Moshi Nori

    Pertamanya cuma bisa ketemu di bazaar-bazaar, akhirnya dia buka counter di kelapa gading.

    Kita suka karena hrganya masuk akal, dan yang pasti sausnya ga pelit, BANYAAAKKK BANGETT!

    Kita suka banget sama norinya, enakk! Kamu bisa pilih 2 rasa disini. Harganya 25ribu aja!

    Counternya unik, gaya vintage. Pelayanannya ramah dan cepat!

    Follow us on IG : FOODTRAVELID

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    SisterS Crispy Popiah [ Pluit, Snack ]

    Finally ada di Jakarta

    Kalau ke KL selalu makan ini, tapi sekarang udah ada di Jakarta, pass kita beli sih untungnya ga ngantri. Kita pesen crab dan original, rasanyaa enakk banget.Β 

    Dalemnya bengkoang yang udah dimasak, sayur, bumbu khas mereka, kacang dan tentunya crispy-nya. Mereka juga ada beef dan cheese, cobain deh. Mungkin buat sebagian orang ini aneh, tapi enakk kok, harganya juga masuk akal dan pelayanannya cepat.

    follow us on IG : FOODTRAVELIDΒ 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Miyama - Hotel Borobudur [ Pasar Baru, Jepang ]

    Favorite

    Kesini lagi buat nyobain bento, semua yng ada di bento enakkk!
    karena kita ga suka mentah, kita minta salmonnya dimatengin. Beefnya enakk banget. Empuk dan worth it, 258.000++ , dapet nasi, chawanmhusi, apptizer dan buah.

    sukiyaki disini juga enk, kita pesen sushi unagi, rasanya enakk jugaa.buat pecinta makanan jepang, bolehh cobain disini 😁😁

    follow us on IG : foodtravelid

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Miss Bee Providore [ Ciumbuleuit, Barat ]

    Recommended!

    Udah 4 kali kesini dan gak pernah bosen, soalnya selain suasananya yang enak siang malam disini makanannya juga enak-enak.

    Rosti Melted Chicken nya yang paling kita suka. Buntut bakar sambal ijo jugaa enakk, softshell pastanya terlalu banyak micin kayaknya jadi auss bangeettt.

    Thai teanya enak cuma sedikit creamy, jangan lupa pesen Proffertjes nutella with banana! Itu wajib yaa buat dessert! πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Noodle King [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Menunya dikit, tapi enakk!

    Biasa suka binggung klo ke restoran yang kebanyakan menu. Disini menunya sedikit, tapi makanannya enak-enak semua, perbandingan harga,ukuran dan rasa juara banget!

    Buat yang suka cheese kalian harus pesen Chicken Buldak! Ahhhh enak dann dagingnya banyaaakkkk! Oh yaa kita pesen jjampong, seafoodnya fresh banget, tapi kita kepedesan hahaha

    So far kamu harius cobaa kalau kamu suka makanan korea, kita akan sering2 kesini kayaknya πŸ˜‚πŸ˜‚

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  

    Enak!

    Coffee Shop yang lagi hits nih sekarang, kita kemarin main-main ke Puri Indah ketemu nih sama coffee shop yang udah terkenal duluan di daerah Senopati, tempatnya bagus dan nyaman, pelayanannya ramah dan makanannya minumannya juga enak.

    Kita cobain frappenya Greentea & Snickers harganya 49k/each. Enakk deh pokoknya! Haha


    Karena Display kuenya disebelah kasir eyecathcing kita pesen ini. Kita suka banget sama Oreo Cheese Brownies (30k) , rasanya ga terlalu manis. Lain lagi sama CinnamonRoll-nya (30k), cream cheesenya kurang berasa dan gula di creamnya pake gula pasir jadi masih ada bulir-bulirnya dan manis banget buat frostingnya.

    Full review : foodtravelid.wordpress.com
    follow us on IG : FOODTRAVELID

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sate Sosial & Beer [ Menteng, Indonesia ]

    Sate banyak dipping saucenya! 😍

    Kalau biasa sate cuma bumbu sate doang, tapi disini sate banyak banget dipping saucenya πŸ˜‚πŸ˜‚ tapi ciyus ini enak-enak bumbunya.

    Kita pesen :
    Sate ayam otot (3.5k/tusuk) - ini ga pke lemak sama sekali. Cocok buat orang fitness
    Sate sapi gokil (7k/tusuk) - dagingnya empuk, pass banget bumbunya
    Sate kambing manis (7k/tusuk) - dagingnya lumayan, ga bau, enak!

    Dipping saucenya : BBQ & Thai! 4.5k/sauce!

    Selain itu disini ada warteg express dan juga martabak boss lho! Ini kayak semacam foodcourt, semua makanannya enak2!

    Must try deh.
    Full review : foodtravelid.wordpress.com
    Follow us on IG : @foodtravelid

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!