Foto Profil Ghea Artha

Ghea Artha

91 Review | 37 Makasih
Level 8
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Auntie Anne's [ Senayan, Snack ]

    Nyobain Pretzel!

    Enak banget apalagi dimakan saat masih hangat. Saus caramelnya juara banget sih! Wajib coba.

    Menu yang dipesan: Caramel Almond Pretzel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tea Amo [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Jus semangka wajib mesti dicobain

    Watermelon Snow from @teaamoindonesia 🍉🍉🍉 Jus semangka dengan aroma green tea yang manisnya bisa kita atur sendiri jadi pas banget di lidah. Seger bangeeeeet buat diminum di tengah panas terik 🤤👌🏼

    Menu yang dipesan: watermelon snow

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kopi Nalar [ Melawai, Kafe ]

    Makan Malam di Kopi Nalar

    Waktu itu ke sini pas lagi malem minggu jadi rame bangeeeet sampe gak dapet tempat duduk. Nunggu sekitar 10 menit barudeh dapet duduk di sofa yang nyaman banget. Tempatnya cukup luas, asik buat sekedar nongkrong minum kopi sama temen. Tapi kayaknya lebih nyaman ke sini pas siang hari dan hari biasa deh supaya lebih sepi aja.

    Pesen 2 menu makan malam. Fettuccine carbonaranya enak. Sambal hijau chicken crispy filletnya juga enak dan sambelnya gak terlalu pedes. Untuk harga sesuai lah gak terlalu mahal untuk suasana dan tempat yang nyaman.

    Untuk minumannya waktu itu pesen es kopi gitu sama lychee tea.

    Menu yang dipesan: sambal hijau chicken crispy fillet, Fettucine carbonara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sour Sally [ Cakung, Yoghurt ]

    Blacl Sakura SourSally

    Black Sakura @soursallycoid with 2 toppings (lychee & nata de coco). Perfect combination!🤤🤤🤤🤤
    .
    Black Sakura yang menurutku asemnya pas banget di lidah ditambah perpaduan buah lychee & nata de coco seger banget. Sebuah pilihan pas kalo mau yang seger2 pas ngemall tapi tetep mau sehat. Aku yakin, kalian yang gak suka yogurt pun kalo cobain ini pasti jadi suka!👌🏼

    Menu yang dipesan: Black Sakura @soursallycoid with 2 toppings (lychee & nata de coco)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pizza Maru [ Gandaria, Korea ]

    PIZZA ALA KOREA 🇰🇷

    안녕하세요!
    Weekend gini enaknya ngabisin waktu bareng keluarga or sahabat di tempat yang nyaman, makanannya enak, dan menunya beragam. Kali ini aku mau rekomendasiin pizza ala Korea “Pizza Maru” nih guys🍕🍕 Selain pizza, di PIZZA MARU juga banyak menu2 makanan lainnya yang menarik buat dicoba.

    Selain itu ambiencenya juga asik & instagramable buat kalian yang suka foto2. Selama di sini, kalian akan ditemenin sama playlist2 k-pop, jadi bisa sekalian ngayal kayak lagi di Korea🇰🇷😂

    Salah satu rekomendasi dariku adalah “Cheesy Maru Oppa”, yaitu pizza dengan topping maru spiced chicken, chicken ham, onion, mushroom, daaaan brokoli. Asli ini unik dan rasanya enak! Di pinggiran pizzanya pun ada mozzarella dan keju bubuknya. Pecinta keju harus merapat untuk nyobain pizza ini. Satu lagi yang kusuka, tipe pizzanya gak yang terlalu tebal/tipis, jadi meski udah agak dingin tetap enak dimakan😋😋

    Selain menu pizzanya yang wajib kalian coba masih banyak menu2 lainnya khas Korea seperti K-fried chicken, salad, dan toppoki. Kualitas bahan2 makanan mereka juga premium.

    Menariknya lagi, sekarang PIZZA MARU lagi ngadain “Promo Merdeka” yaitu diskon 45% yang berlaku untuk pembelian dine in/take away. Promonya berlangsung mulai 17 - 19 Agustus 2020! Jadi buat kalian yang penasaran silakan langsung merapaaaat yaa. Pizza Maru punya 2 outlet di Gandaria City & Grand Indonesia 🙌🏼

    🍕Cheesy Maru Oppa
    🍕Bulgogi Pizza
    🥘Spicy Cheese Toppoki
    🥘Carbonara Toppoki
    🥗Riccota Cream Greens
    🍗Honey Butter Chicken
    🍗Garlic Ganjeong Chicken
    🍹 Sparkling Lychee
    🍹 Sparkling Mix Berries
    🍹 Forest Choco Bomb
    🍹 Matcha Latte
    📍 @gandariacity

    Info lengkap dan lainnya, follow dan cek instagramnya @pizzamaru.id yaaa🥰🥰

    Menu yang dipesan: Matcha Latte, spicy cheese toppoki, sparkling lychee, Bulgogi Pizza, Riccota Cream Greens, Carbonara Toppoki, sparkling mix berries, forest choco bomb, Cheesy Maru Oppa, Garlic Ganjeong Chicken, honey butter chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Joe & Dough [ Tebet, Kafe ]

    Joe & Dough (Kokas)

    Pertama kali ksini karena tertarik sama display cake & pastrynya. Akhirnya aku pesen Matcha Chocolate Croissant, aku minta direheat supaya lebih lembut. Ini enak! Rasanya generous banget. Manis dari matchanya pas gak berlebihan/bikin enek, teksturnya juga renyah, dan aroma butternya berasa.. pokoknya bikin happy makannya.

    Untuk minumnya aku pesen Ice Hazelnut Latte & Black Current Hisbiscus. Suka sama ambiencenya yang bikin betah berlama-lama di sana. Next akan coba varian cakenya yg tampilannya menggoda😋🥰

    Menu yang dipesan: Matcha chocolate croissant, black current hisbiscus, Ice Hazelnut Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Myungrang Hotdog [ Tebet, Snack ]

    Koren Hotdog Enak di Jakarta!

    From Korea to Jakarta! Beberapa minggu ini penasaran banget sama Korean Hotdog dan akhirnya today nyobain @myungrang.id yang ada di Kota Kasablanka. Aku pesen Mozzarella Sausage & Myungrang Hotdog yang dua2nya rasanya enak dengan harga super terjangkau! Nah setelah pesanan kita jadi, kita bebas dressing sausnya sendiri. Ada beberapa pilihan saus seperti cheese mayo/secret sauce spicy/mustard/cheddar cheese dll (pokoknya bebas kalian bisa racik sendiri). Nah bisa juga atasnya ditaburin gula halus, tapi aku prefer enggak krn gak yakin rasanya akan cocok di lidahku😂

    Yang aku suka adonan mereka yang tebal dan padet tapi gak keras dan gak bikin enek pas dimakan. Jadi pas banget satu tusuk gini dimakan sendiri udah bisa bikin kenyang👌🏼 Untuk sosisnya pun enak, berasa kalau ini adalah sosis dengan kualitas premium. Satu lagi favoritku adalah rasa mozzarellanya yang asin gurih (gak hambar). Paling nikmat dimakan pas masih panas ya guys biar ada sensasi ngebul2 di mulut😅😁

    Menu yang dipesan: Mozzarella Sausage, Myungrang Hotdog

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    ShuShu [ Kelapa Gading, Minuman ]

    One of my favorit!

    Suisse Molten Chocolatenya kasih rasa manis yang gak berlebihan krn chocolatenya sendiri memang chocolate yg pahit. Tapi cheesenya ngebantu rasanya jadi makin pas. Crispy Crunch Matchanya unik banget👌🏼

    Menu yang dipesan: Suisse Molten Chocolate with cheese & Crispy Crunch Matcha with cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    So Fashion [ Slipi, Kafe ]

    Cafe Instagramable banget!

    Buat kalian pecinta warna pink wajib banget ke “So Fashion” 🌸🌸 karenaaaa banyak spot lucu yang pastinya instagramable banget buat foto-foto.

    Pas ke sini, aku cuma pesen minuman yaitu Iced Strawberry Coffee Latte & Peach Sparkling. Meskipun aku gak terlalu bisa minum kopi, tapi si Iced Strawberry Coffee Latte ini tampilannya cute banget buat difoto jadilah tetep mesen. 😂😂 Menurutku sih rasanya cenderung pahit banget ya, even udah diaduk bareng sm strawberrynya tetep pahit. Dan whip creamnya sendiri gak bantu kasih rasa spesial selain menambah cantik aja. Untuk Peach Sparklingnya sendiri seger banget, krn selain rasa manis yang didapat dari sirupnya, ada getaran2 soda juga, dan potongan buah peach yang menambah kesegaran!

    Pelayanan di sana ramah bangetsiiii. Next aku mau ke sini lagi buat foto-foto pastinya! Krn kemarin dateng ke sini pas weekend jadi agak rame.

    Menu yang dipesan: iced strawberry coffee latte, peach sparkling

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Lain Hati [ Cakung, Kafe ]

    Kopi Lain Hati JGC

    Nyobain yang lagi hits niih Kopi Lain Hati 🥰🥰. Tapi kalo kamu jangan sampe pindah ke lain hati yaaa😝. Aku pesen Es Kopi Main Hati & Es Rumpi.

    Untuk Es Kopi Main Hati yaitu perpaduan es kopi dan gula aren, rasa kopinya gak terlalu strong dan agak manis. Untuk Es Rumpinya sendiri perpaduan susu, rum, dan biskuit marie regal. Keduanya sih so so menurutku (heheu tapi ini selera ya guys). Aku cobain @kopilainhati yang ada di Jakarta Garden City, tempatnya ada di area Food Garden. Cukup nyaman kalo kalian menghabiskan waktu di sini. Free wifi jugaaa!😬

    IG: @gheartha

    Menu yang dipesan: Es Kopi Main Hati, Es Rumpi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.