Foto Profil Ghea Artha

Ghea Artha

91 Review | 37 Makasih
Level 8
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    O'delice Cafe [ Menteng, Kafe ]

    Unicorn di Odelice 🦄😍

    Unicorn Latte, Bomboloni, Jammies Real Strawberry Milk from @odelice.indonesia 🦄🍓 gemesh banget ya sm topping unicorn di atasnya🥰 jadi buat yang penasaran topping unicornnya bisa dimakan atau engga jawabannya bisa kok! Karena itu adalah sejenis permen yang teksturnya garing.

    Untuk bombolininya menurutku teksturnya gak terlalu lembut (mgkin krn aku gak minta direheat) dan rasa isiannya adalah vanilla yang cenderung gak terlalu manis dengan sedikit aroma cinnamon. Untuk jammies real strawberrynya seger banget👌🏼

    Unfortunately pas aku ksini banyak menu2 yang ternyata gak ready, padahal aku pengen coba K-garlic breadnya😋 but it’s okay karena suasananya nyaman untuk sekedar duduk2 atau ngobrol lama.

    Menu yang dipesan: unicorn latte & bombolini, jammies real strawberry milk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pizza Maru [ Gandaria, Korea ]

    PIZZA ALA KOREA 🇰🇷

    안녕하세요!
    Weekend gini enaknya ngabisin waktu bareng keluarga or sahabat di tempat yang nyaman, makanannya enak, dan menunya beragam. Kali ini aku mau rekomendasiin pizza ala Korea “Pizza Maru” nih guys🍕🍕 Selain pizza, di PIZZA MARU juga banyak menu2 makanan lainnya yang menarik buat dicoba.

    Selain itu ambiencenya juga asik & instagramable buat kalian yang suka foto2. Selama di sini, kalian akan ditemenin sama playlist2 k-pop, jadi bisa sekalian ngayal kayak lagi di Korea🇰🇷😂

    Salah satu rekomendasi dariku adalah “Cheesy Maru Oppa”, yaitu pizza dengan topping maru spiced chicken, chicken ham, onion, mushroom, daaaan brokoli. Asli ini unik dan rasanya enak! Di pinggiran pizzanya pun ada mozzarella dan keju bubuknya. Pecinta keju harus merapat untuk nyobain pizza ini. Satu lagi yang kusuka, tipe pizzanya gak yang terlalu tebal/tipis, jadi meski udah agak dingin tetap enak dimakan😋😋

    Selain menu pizzanya yang wajib kalian coba masih banyak menu2 lainnya khas Korea seperti K-fried chicken, salad, dan toppoki. Kualitas bahan2 makanan mereka juga premium.

    Menariknya lagi, sekarang PIZZA MARU lagi ngadain “Promo Merdeka” yaitu diskon 45% yang berlaku untuk pembelian dine in/take away. Promonya berlangsung mulai 17 - 19 Agustus 2020! Jadi buat kalian yang penasaran silakan langsung merapaaaat yaa. Pizza Maru punya 2 outlet di Gandaria City & Grand Indonesia 🙌🏼

    🍕Cheesy Maru Oppa
    🍕Bulgogi Pizza
    🥘Spicy Cheese Toppoki
    🥘Carbonara Toppoki
    🥗Riccota Cream Greens
    🍗Honey Butter Chicken
    🍗Garlic Ganjeong Chicken
    🍹 Sparkling Lychee
    🍹 Sparkling Mix Berries
    🍹 Forest Choco Bomb
    🍹 Matcha Latte
    📍 @gandariacity

    Info lengkap dan lainnya, follow dan cek instagramnya @pizzamaru.id yaaa🥰🥰

    Menu yang dipesan: Matcha Latte, spicy cheese toppoki, sparkling lychee, Bulgogi Pizza, Riccota Cream Greens, Carbonara Toppoki, sparkling mix berries, forest choco bomb, Cheesy Maru Oppa, Garlic Ganjeong Chicken, honey butter chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KOI The [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Mango Yakult @ KOI

    Kali ini aku nyoba varian rasa yang terbilang masih baru, yaitu “Mango Yakult Juice”. Seger banget perpaduan rasa mango dan yakultnya. Gak begitu asam, jadi suka!🥰 aku coba tanpa topping apapun ya, ttep seger dinikmatin di siang hari yg panas.

    Menu yang dipesan: mango yakult juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pop Cookies [ Bekasi Utara, Toko Kue ]

    Soft Cookies from @popcookies.id

    Meski bentuknya begini tapi rasanya enak! 😂😋

    Ini adalah Unicorn Caramel Cookies & Marshmallow Choco Cookies from Pop Cookies🍪🍪 jujur ini pertama kali aku cobain pop cookies, dan buatku cookies mereka lembut & chewy. Tampilannya jadi gini krn aku minta reheat di microwave tp kayaknya kelamaan jadi pas aku potek jadilah begini😂😂 saking lembutnya guys! 2 rasa ini kata mba2nya sih yang favorit. Aroma butternya cukup strong dan berasa bgt pas masuk mulut. Filling cokelat dan caramel bener2 melting di lidah. Cuma untuk caramelnya buatku ada sedikit rasa pahit (after tastenya).

    Aku blm banyak coba soft cookies lainnya, tapi buatku @popcookies.id bisa jadi pilihan yang pas buat para penggemar soft cookies 🥰🍪

    Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: unicorn caramel cookies, marshmallow choco cookies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    McDonald's [ Medan Satria ]

    Blu-nana Waffle Cone

    Agak telat karena baru nyobain “Blu-nana Waffle Cone” McDonald’s.. Ice cream vanilla mcd yang berpadu sama coating rasa pisang dan oreo di atasnya rasanya enak plus bikin mood jadi lebih baik. Meski coating banananya gak dominan tp tetep enak dan jadi favoritku. Selalu suka sama kreasi rasa2 ice creamnya McD💛

    Menu yang dipesan: blunana waffle cone

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hong Tang [ Bekasi Utara, Dessert ]

    Hong Tang x Kokku Ramen

    Penggemar Hong Tang mana suaranya niiih?? Sekarang Hong Tang punya 2 menu baru, yaitu: Durian28 & Tigermilk28 🥰🥰 Durian28 terdiri dari grassjelly, boba, ubi, durian soup, durian buah, dan grassjelly ice. Keseluruhan rasanya seger banget di tenggorokan dan rasa es serutnya gak hambar krn mengandung grassjelly. Untuk Tigermilk sendiri kurang lebih sama isinya, yg membedakan hanya kehadiran macchiato & brown sugar milknya, nah ini yg menarik buatku. Macchiatonya lebih mirip pudding sih dan dipaduin sama manisnya brown sugar tuh jadi enak bgt😋 gak bikin enek.

    Satu lagi yang spesial, @hong_tang sekarang punya menu kolaborasi bareng @kokku.ramen 🍜🍛 Ada 2 menu yang udah kucoba, yaitu: Geprek Ramen & Geprek Katsudon. Keduanya cocok di lidahku, untuk ramennya tekstur mienya tipe yg licin dan lembut gitu jadi aku suka. Ramen dengan kuah kaldu ayam ini kaya akan nutrisi dan collagen loh yg berasal dari tulang dan ceker ayam. Spesialnya lagi, mereka tanpa penyedap makanan. Dan untuk katsunya, menggunakan daging ayam berkualitas yang berpadu dengan sambel geprek citarasa Indonesia. Pedesnya nikmat👌🏼🔥

    Buat kalian yang penasaran mau ikut cobain menu2 ini bisa langsung ke Hong Tang yang di Summarecon Mall Bekasi. Sekarang udah bisa dine in dan pastinya dengan melalui protokol kesehatan.

    💰45k (Durian28)
    💰35k (Tigermilk28)
    💰46k (Geprek Ramen)
    💰38k (Geprek Katsudon)
    📍 @summareconmal.bekasi

    Menu yang dipesan: Tigermilk28, geprek ramen, Durian28, geprek katsudon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Diana Bakery [ Bekasi Utara, Toko Roti dan Kue ]

    Korean Garlic Cheese Bread

    Korean Garlic Cheese Bread 🍞🧀

    Pertama kali nyobain #koreangarliccheesebread dan pilihan jatuh sama produk dari Diana Bakery ini. Tbh rasanya emang enak, yang kusuka dari Roti Diana itu tebal dan lembut, teksturnya gak bikin seret di tenggorokan. Dan cheesenya emang berasa banget. Tapi buatku ini malah dominan di cheesenya sih, garlicnya berasa tapi gak begitu menyerap ke roti. I expect yang lebih nyerap gitu ke sela2 rotinya. Overall okay banget👌🏼 Worth to try!😋

    Menu yang dipesan: Korean Garlic Cheese Bread

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Angela's Cup [ Medan Satria, Minuman ]

    Angelas Cup (Uncleted Kitchen)

    Kali ini nyobain menu makanan dan minuman dari Angelas.cup nih guys! Yang aku coba ada Blackpepper Beef Rice, Salted Egg Katsu Chicken Rice, Curry Katsu Dori Rice, Taro Latte, dan Green Tea Latte. Menu makanan yang packagingnya box gini 🥡simple banget buat jadi pilihan meals to go/quick meal kalian di sela-sela jadwal yang padat.

    Buat rasa keseluruhan dari tiga menu yang aku coba oke. Tapi favoritku adalah yang curry katsu dori karena bumbu karinya royal dan ada hint pedes2nya, jadi lebih enak. Untuk blackpepper beefnya kurasa bisa sedikit diimprove buat yang lidahnya suka pedes, misal dengan adanya potongan cabe/dressing sauce.

    Selain itu di tiap menunya mereka juga kasih telur yang dimasak setengah matang serta potongan buncis. Untuk minumannya aku suka karena seger2 banget, manisnya pas, dan gak encer. Selain taro sama greentea, masih banyak pilihan menu minuman lainnya dari @angelas.cup looh😁 Nah buat temen2 yang penasaran mau cobain juga, terutama yang di sekitar Harapan Indah (Bekasi) bisa langsung order by gofood/grabfood nih guys🥰 Silakan kepoin instagramnya yaa

    Menu yang dipesan: black pepper beef rice, Green tea latte, Taro latte, salted egg katsu chicken rice, curry katsu dori rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Amut Roast Chicken [ Bintaro, Indonesia ]

    Roast Chicken Amut Jakarta

    Hi semua, udah weekend lagi ajanih guys! Nah enaknya weekend itu bisa kumpul bareng keluarga dan orang tersayang sambil nikmatin makanan. Aku mau rekomendasiin kalian untuk cobain Rosemary Whole Chicken Broiler dari Amut Jakarta nih. Selain porsinya yang cukup besar, rasanya juga enak, cocok buat nemenin kalian kumpul bareng keluarga👌🏼

    Yang aku suka dari Roast Chickennya Amut ini adalah daging ayam dan kulitnya super lembut, bumbunya meresap (krn sudah dimarinate selama 18 jam), dan saus pendampingnya juga enak-enak. Yang aku coba ini sausnya ada bbq, black pepper, dan ayam geprek. Favoritku sih ayam geprek, karena unik dan pedes 🔥

    Aku juga suka sama roasted baby potatoes yang bumbunya juga meresap sampe ke dalam🥔. Ada pilihan vegetablesnya juga untuk jadi pendamping makan ayamnya. Overall rasa yang Amut Jakarta kasih adalah rasa yang mewah namun dengan harga terjangkau. Worth to try! Buat yang penasaran boleh kepoin instagramnya @amut_jakarta duluyaaa😋🥰

    Menu yang dipesan: Rosemary Whole Chicken Broiler

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Reddog [ Gandaria, Korea ]

    Korean Hotdog and Toppoki (@reddog.id)

    #KoreanHotDogandToppoki CHEEEECK~ Nah setelah minggu lalu aku nyobain @myungrang.id yang di Kokas, today aku ke @reddog.id nih yang masih satu group untuk nyobain Party Set + Toppokinya. Buat yang suka ngiler-ngiler sama toppoki kalo lagi nonton drakor, langsung merapat ke sini dijamin gak nyesel karena rasanya emang enak!😋🥰

    Untuk deskripsinya #hotdog nya masih sama yaa rasanya kayak Myungrang. Enaaak!

    Nah buat toppokinya yang kusuka itu teksturnya lembut (apalagi kalo masih anget), udah gitu kuahnya enaaak! Pengalaman makan kuah2 pedes ala Korea di resto lain tuh biasanya gak nemu rasa gurih. Nah kalo kuah toppokinya @reddog.id ada gurihnya, pedesnya juga juara sih berhasil ngebakar lidah tapi masih bisa dinikmatin. Pedesnya ada 3 level yaa, ini aku pilih level yg di tengah.

    Meskipun lidahku belum terlalu banyak nyobain #toppoki tapi toppokinya @reddog.id emang enaaak. Luv it deh pokoknya sama @myungrang.id dan @reddog.id 👏🏼🤗

    💰121k (Party Set + all sauce)
    💰30k (Toppoki Mozza)
    📍@gandariacity (LG Floor)

    Menu yang dipesan: Toppoki Mozza, Party Set

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!