Foto Profil kenapajajan

kenapajajan

37 Review | 66 Makasih
Level 6
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Teazzi [ Puri, Bubble Tea ]

    Teazzi

    Four Seasons Oolong Milk Tea: ⭐️9/10
    Rasa tehnya enak, ada rasa manis tapi manisnya pas dan ada rasa pait dikit, wangi tehnya juga enak kayak ada wangi roasted tehnya gitu. Wajib coba.

    Menu yang dipesan: FOUR SEASONS OOLONG MILK TEA

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    HoOD (House Of Original Drink) [ Gading Serpong, Minuman ]

    HoOD

    Follow my ig @kenapajajan

    Tempatnya nyaman dan cukup luas, enak buat nongkrong. Memakai buah asli (no frozen, no powder dan sirup).

    Terdapat di Gading Serpong dan Muara Karang, pluit. Ada juga di aplikasi online.

    Signature HoOD Tea: ⭐️8/10
    Teh dengan campuran jeruk nipis dan dengan topping semangka, melon, nangka, mangga, dan juga strawberry. Rasanya dominan asam tapi menyegarkan dan lumayan enak. Porsinya mungkin terlalu banyak buat minuman asam.

    Dirty Milk Tea Cheese Brulee: ⭐️8,5/10
    Milk Tea dengan boba dan diatasnya terdapat cream cheese yang di taruh brown sugar lalu di torch. Rasanya enak, milk teanya berasa banget dan bobanya lembut. Untuk cream cheesenya juga enak banget lembut dan creamy serta rasanya asin.

    Strawberry Cheese Fruit Tea: ⭐️9/10
    Teh dengan strawberry yang di blend lalu diatasnya di taruh cream cheese. Ini favorite perpaduan rasa strawberry dan cheesenya cocok banget, rasanya jadi asam manis dari teh dan strawberrynya serta rasa creamy dan asin dari cream cheesenya. Menyegarkan dan juga bikin mood jadi naik. Recommended.

    Yakult Manggo: ⭐️8/10
    Mangga yang di tumbuk sampai halus dan di shake dengan yakult. Rasanya asam manis, mangganya cukup berasa dan karena di tumbuk jadi masih terasa teksture mangganya dan menyegarkan juga.

    Menu yang dipesan: Signature HoOD Tea, Strawberry Cheese Fruit Tea, Yakult Manggo, Dirty Milk Tea Cheese Brulee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Bakerzin [ Senayan, Barat ]

    Bakerzin

    Follow my ig: @kenapajajan

    The Old Fashion: ⭐️9/10
    Classic burger with beef patty, runny yolked egg, beef bacon, caramelized onions, lettuce, and tomato. Beef pattynya enak banget, dagingnya juicy dan empuk banget, rasanya dagingnya juga strong di tambah dengan runny yolked egg, beef bacon, caramelized onions, lettuce, and tomato rasa burgernya jadi manis, gurih dan asin, teksturenya juga soft dari daging dan telurnya, dan crunchy dari lettuce dan tomatonya. Bunnya juga enak manis gurih dan crunchy tapi lembut di dalam.

    Seafood Cartoccio: ⭐️9/10
    Italian classic cartoccio served with squid, mussels, calms in black olives and tomato sauce. Perpaduan rasa dari toppingnya menjadikan rasa dari spaghetti nya menjadi umami seafood, gurih dari setiap rasa seafoodnya berasa. Rasanya menjadi enak banget, di tambah dengan chili flakes jadi makin enak.

    Our Classic Salmon: ⭐️8/10
    Salmon and black olive spaghetti. Enak, perpaduan rasa dari gurih salmonnya dan wangi black olivenya enak. Di tambah dengan parmesan dan chili flakes rasanya jadi makin enak.

    Drink:
    Chilling peach: ⭐️8/10
    Rasanya enak, manis dan refreshing, peachnya juga berasa.

    Whole Fruit Tea: ⭐️7,5/10
    Perpaduan rasa buah - buahannya dan teh nya agak kurang, buah - buahannya kurang berasa, meskipun sliced buahnya banyak, harus di makan buahnya biar berasa. Overall lumayan enak.

    Dragon Sirsak: ⭐️8/10
    Rasanya manis dan buah naganya enak berasa dan sirsaknya juga berasa, tapi lebih dominan ke rasa buah naganya. Enak dan menyegarkan.

    Menu yang dipesan: our classic salmon, Seafood Cartoccio, dragon sirsak, Chilling Peach, The Old Fashion, whole fruit tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Canabeans [ Alam Sutera, Kafe ]

    Canabeans

    Follow my ig: @kenapajajan

    Tempatnya rame banget meskipun lumayan luas, untuk suasananya remang” gitu tapi tempatnya bagus buat nongkrong.

    Fettuccine Ala Valentini: ⭐️8,5/10
    Chicken, champignon, bell pepper and cherry tomatoes, served with pink sauce and fresh chili paddles. Rasanya enak, gurih dari jamurnya, manis dari tomatnya dan pedas dari cabenya, creamy dari tomato sauce nya enak dan fresh.

    Salted Caramel Fudge Cake: ⭐️8,5/10
    Manisnya pas, gak kemanisan dan ada rasa salted dari caramelnya, perpaduan rasanya enak jadi gak cuman manis aja kuenya.

    Blushing Smurf: ⭐️8/10
    Rasa taro, manisnya pas. Cocok untuk diminum kalau pesen main course nya.

    Menu yang dipesan: Blushing Smurf, Fettuccine Ala Valentini, Salted Caramel Fudge Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gram Cafe & Pancakes [ SCBD, Kafe ]

    Gram

    Follow my ig @kenapajajan

    Eggs Benedict Pancakes: ⭐️9/10
    Eggnya enak melted, pancakesnya manis, baconnya gurih asin, perpaduan rasanya perfect dengan berbagai teksture crunchy dari sayur, soft dari pancake dan baconnya.

    Spicy Tuna Aglio Olio: ⭐️8,5/10
    Tunanya banyak, rasanya gurih pedas pakai cabe rawit. Enak, tunanya masih juicy.

    Premium Pancakes: ⭐️9/10
    Pancakenya melted dimulut, karena lembut banget, dan porsinya banyak. Rasanya enak, manisnya pas, maple syrupnya enak dan butternya bikin rasanya jadi gurih. Perfect combination. Recommend.


    Lychee Tea: ⭐️8/10
    Lycheenya berasa, enak, dan menyegarkan. Rasanya manis dan segar.

    Hot Cappuccino: ⭐️8/10
    Kopinya enak, after tastenya lumayan strong, ada gambar pancakenya.

    Iced Shaken Strawberry: ⭐️7/10
    Strawberrynya kurang berasa, tapi rasanya lumayan, manis dan sedikit asam.


    Pancakenya ready di jam 11.00, 15.00, 18.00

    Menu yang dipesan: Spicy tuna aglio olio, lychee tea, Premium Pancakes, Hot Cappuccino, Eggs Benedict Pancakes, Iced Shaken Strawberry

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Oyster Dealer [ Pantai Indah Kapuk ]

    Oyster

    Follow my ig: @kenapajajan

    1 Dozen Oyster ⭐️8,5/10
    Oysternya fresh, saya memesan oyster yang masih mentah, untuk 1 dozen bisa pilih 2 macam saus, saya memilih saus namjin dan oliver. Namjin saus thailand with chili, sedangkan oliver itu red wine and vinegar. Untuk saus lebih berasa enak pakai yang namjin. Tapi kalau saya lebih prefer pakai perasan lemon aja.

    Untuk tempatnya lumayan kecil karena di cove batavia pik, tapi tempatnya bagus, dan pemandangannya juga bagus.

    Menu yang dipesan: 1 dozen

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Buranchi [ Alam Sutera, Jepang ]

    Buranchi

    Ig @Kenapajajan x @Widelycious

    Salmon Avo Toast: ⭐️9/10
    Fresh Avocado, Smoked salmon, Hollandaise sauce, Poached egg, and Multigrain toast. it tastes savory and there is a sweet taste from the avocado. The texture is soft and the poached egg is perfect it’s melted. The smoked salmon is delicious.
    Rp 135.000

    Buranchi Honey Toast: ⭐️9/10
    Buranchi famous toast, Caramelized banana, Fresh strawberries, Ice cream by S.O.S., and Vanilla cream anglaise. It tastes sweet and there is a sour taste from the strawberry. The texture is crunchy and there is a soft texture from the icecream. The bread taste really milky and the caramelized bananas is really delicious.
    Rp 95.000

    Truffle Fries: ⭐️9/10
    Shoestring fries, Truffle oil, and Parmesan cheese. The truffles taste really good and the aroma is strong, the portions is big, and the sauce is delicious.
    Rp 65.000

    Yuzu Minto: ⭐️8,5/10
    Yuzu, Mint, Lemon squeeze, and Soda Water. It tastes sweet and refreshing.
    Rp 48.000

    Brown Sugar Ice Coffee: ⭐️9/10
    The sweetness from the coffee is perfect and tastes really delicious.
    Rp 46.000

    Menu yang dipesan: Buranchi Honey Toast, Salmon Avo Toast, Yuzu Minto, Brown Sugar Ice Coffee

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    This Earth [ Pantai Indah Kapuk, Dessert,Minuman ]

    Kakigori

    Follow my ig: @kenapajajan

    Yin & Yang Kakigori: ⭐️8,5/10
    Cream cheese dan choco flavor. Rasanya enak, manis dan keju choconya banyak jadi berasa di tambah dengan saus choconya. Perfect combination. Porsinya lumayan banyak. Menyegarkan saat dimakan dengan cuaca yang lagi panas.

    Hokkaido Milk Pudding Kakigori: ⭐️8/10
    Es serutnya halus dan ada almondnya. Di dalam es serutnya terdapat puddingnya, di tambah dengan saus caramel jadi makin enak. Rasanya enak manis susu dan menyegarkan.

    Menu yang dipesan: Yin & Yang Kakigori, Hokkaido Milk Pudding Kakigori

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Vilo Gelato [ Alam Sutera, Es Krim ]

    Vilo Gelato

    Ig: @kenapajajan x @widelycious

    The place is spacious, comfortable, and also instagramable but very crowded. The interior and exterior are nice and cool. To order select and take the gelato first before going to the cashier to pay. For the 250 ml gelato, the portion is quite large.

    Mix Berry Sorbet: ⭐️8/10
    Non dairy gelato, mixed with strawberry, blueberry, and raspberry. It tastes sweet and sour and the sweetness is just right, not too much.
    Price: 250ml Rp 75.000

    Crunchy Ferrero Rocher: ⭐️8/10
    The taste of the ferrero rocher is not strong enough. It tastes like nuts, milk, and slightly chocolate, but lacks chocolate flavor.
    Price: 250ml Rp 75.000

    Menu yang dipesan: Mix Berry Sorbet & Crunchy Ferrero Rocher

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Warung Koffie Batavia [ Thamrin, Kafe ]

    Warung Koffie Batavia

    Follow my ig: kenapajajan

    Nasi Goreng Kampung: ⭐️7,5/10
    Ada ayam dan telur mata sapinya, rasanya enak, gurih dan rempah dan porsinya banyak.

    Lontong Cap Gomeh: ⭐️8/10
    Ada ayam, telur rebus, tahu, rasanya enak, gurih dan kaldunya kental dan strong flavor.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kampung, Lontong Cap Gomeh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.