Foto Profil Dwi Muryanti

Dwi Muryanti

97 Review | 51 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Ayam Keprabon Express [ Palmerah, Indonesia ]

    Comfort food

    Ayam keprabon nih comfort food banget. Pedesnya gak lebay. Pesen yang Geprek Blenger + kol goreng & kremesan udah paling enak. Porsinya juga banyak banget deh kayaknya sekarang. Kalo makan suka gak abis wkwkwk.
    Buat rasa mah juara banget. Kremesannya gurih, wajib pesen banget.

    Menu yang dipesan: Geprek Blenger, kol goreng, Kremesan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    San Gyu [ Kemanggisan, Jepang ]

    Mirip masakan nyokap

    Iseng banget nyobain tempat makan yang kayaknya baru gitu. Pesen sih lewat ojol. Gue pesen yang teriyaki gyudon+kremesannya.
    Rasanya lumayan enak sih, simple gitu. Mirip banget masakan semur daging nya nyokap hahaha. Terus ada sambelnya.
    Lupa sambelnya tuh extra atau emang udah paketannya, sambelnya kayak sambel terasi gitu kwke..bener bener masakan nyokap banget. Sayangnya di sini dia gak ada side dish kayak gorengannya gitu. Jadi kurang bervariasi menunya hehehehe. Tapi mayan lah buat dicoba. Harganya juga lumayan murah.

    Menu yang dipesan: teriyaki gyudon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    ShuShu [ Slipi, Minuman ]

    Tokyo Banana Milk Enaaa

    Nyobain varian terbarunya shushu yang Tokyo Banana Milk. Awalnya ragu karena gue pikir bakalan manis banget tapi ternyata gak loh. Manisnya pas banget. Mochinya juga, manis pas gak lebay. Pokoknya ini enak banget.

    Menu yang dipesan: tokyo banana milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kooza Kitchen [ Permata Hijau ]

    Ayamnya enak cuma mentainya b aja.

    Bingung makan siang apa terus buka buka ojol eh nemu ini. Yaudah akhirnya liat menu terus tertarik buat nyoba yang ayam mentaiko nya karena pengen makan yang creamy gitu.
    Porsinya banyak dengan harga yang murah. Nasinya sih yang banyak banget, tapi ayamnya juga lumayan gak dikit-dikit banget. Pas lah. Ayamnya enak, gurih dan juicy-nya pas. Tapi saus mentainya B banget. Dikit juga. Ini lebih kayak mayo biasa aja sih. Gak ada berasa apa apa. Jadi kurang creamy. Mayonya gak dibakar gitu loh (?). Terus gue juga pesen kulit ayam, enak sih garing tapi gak ada seasoningnya jadi hambar rasanya.

    Menu yang dipesan: Chicken Mentaiko

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Nasi Kulit Malam Minggu [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Porsinya Kurang heheh

    Nasi kulit lagi hits banget nih di jekardah city. Nyobain salah satunya yaitu ini. Dari porsi kurang nendang asli. Kenyang sih cuma kayak ada yang kurang aja. Gue pesen yang nasi kulit ayan fillet kan. Rasa kulitnya B aja sih kurang gurih, ayam filletnya asin tapi enak. Yang paling juara sih sambelnya. Jarang ada yang bisa bikin sambel seenak ini menurut gue. Terus ya.. kayaknya kalo menu nya ditambahin tumisan sayur gitu akan lebih mantul deh. Jadi bukan kol goreng, kolestrol cyn.

    Menu yang dipesan: Nasi Kulit Ayam Fillet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  

    Pisangnya gede banget!

    Baru pertama kali nih makan pisang goreng segede ini wkwk, biasanya kalo di abang abang yang seribuan itu kan kecil ya. Ini sesuai harga sih jadinya gede, cuma menurut gue buat harga 2.500 itu murah!

    Gue nyobain pisang gorengnya, karena perjalanan jauh jadinya sih udah gak panas lagi dan gak crispy. Rasa pisangnya itu ada sedikit ada asem pisang gitu, tapi suka karena cocok dijadiin pisang goreng. Kalo pisang yang manis gitu kan benyek ya, kalo ini gak.. enak.
    Sayangnya agak sedikit berminyak aja sih :p. 

    Tapi overall, oke nih buat cemilan sambil ngeteh atau ngopi apalagi kalo anget makin mantul.

    Menu yang dipesan: Pisang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Jiwa Toast [ Tanjung Duren, Barat ]

    Egg Dropnya Indonesia nih?

    Basicly gue emang suka banget makan kayak ginian, dan emang lagi ngidam gitu. Pas nyari-nyari via ojol ternyata ada nih Jiwa Toast, lokasinya barengan sama Kopi Janji Jiwa yang di Tangerang. Penasaran lah dan akhirnya nyoba. Gue pesen yang Creamy Shroom karena emang berharap something creamy gitu.

    Fyi, Creamy Shroom ini toast dengan daging, sayuran, omelete dan juga keju dan ditambah dengan saus jamur. 

    Pas dateng tampilannya mirip Egg Dropnya yang di Korea sama sekali gak mengecewakan karena gue pilir bakalan zonk hahaha..dan ternyata rasanya, enak banget. Dagingnya gurih banget, pas berpadu dengan creamy mushroom sauce, omelete juga kejunya. Aromanya aja enak banget, dan satu porsi ini tuh ngenyangin parah karena rotinya tebel. Pokoknya wajib banget buat dicoba dan gue beneran ketagihan!!

    Menu yang dipesan: Creamy Shroom

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bube [ Tanjung Duren, Minuman ]

    Fresh Milk Boba Sesuai Selera

    Gue suka banget sama minuman yang rasanya gak gitu manis. Nah, Umbe ini ternyata cocok sama gue. Gue pesen by ojol dan pesen yang Brown Sugar Fresh Milk Boba. Menurut gue rasanya enak. Fresh milknya gak gitu milky dan gak manis (sesuai selera gue banget). Bobanya Umbe itu tipe boba yang kecil-kecil. Rasa bobanya manis, tapi gak manis banget ya. Masih pas di lidah gue.
    Pokoknya kalo dasarnya emang gak suka minuman terlalu manis kayak gue, ini cocok banget.


    Terus gue juga cobain yang Brown Sugar Cheese Milk Boba punya temen. Rasanya lebih manis dari si fresh milk dan cream cheese nya enak menurut gue, gak terlalu asin yang keju banget gitu..
    Boleh lah kapan kapan coba menu mereka yang lain hehehe

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Fresh Milk Boba, Brown Sugar Cheese Milk Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kalijodo Coffee [ Pluit, Minuman ]

    Jodo Tiramisu

    Pengen cobain Kalijodo Coffee karena sebelumnya pernah nyicip es kopi susu Kalijodo punya temen dan itu enak. Tapi kali ini gue pesen yang Jodo Tiramisu nya. Dan rasanya menurut gue enak. Manis sih, tapi masih bisa ditolerir. Dan yang paling gue suka adalah ada remukan remukan oreo (cmiiw) yang bikin minuman ini jadi lebih bertekstur. Cuma sayangnya agak enek kalo minum sampe abis. Eneknya sih gak lebay.

    Terus juga gue nyobain minuman punya temen yang Jodo Nutella. Gak suka karena terlalu milky

    Oh iya sedih banget harga mereka termasuk mahal buat gue hahaha

    Menu yang dipesan: Jodo Tiramisu, jodo nutella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Fi:ka Kedai Kafi [ Gajah Mada, Minuman ]

    Cenderung pahit ya, tapi enak!

    Ngantuk banget dan akhirnya mutusin buat beli minuman satu ini. Emang gak salah pesen yang Royal Coconut Iced Coffee, karena beneran bikin melek.
    Rasa kopinye cenderung pahit, tapi rasa kelapa krim atau apalah itu enak. Buat yang suka kopi banget, pasti suka deh minuman satu ini. Gue pun suka hehehe'

    Menu yang dipesan: royal coconut iced coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.