Foto Profil Chris Chan

Chris Chan

2925 Review | 1705 Makasih
Alfa 2022 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
  • 4.4  
    Starbucks [ Gading Serpong, Kafe ]

    Seger dong yakan...

    Apasih yang lebih menyegarkan dari segelas es teh manis yang diminum saat habis berpanas2 ria? Apalagi kalau teh nya teh premium koleksi teavananya starbucks kan. Favorit saya sebenarnya chai, tapi lebih enak disajikan panas dan dengan susu, jadi akhirnya pesan yang chamomile dan mint blend (ini mereka salah sih saya pesannya mint citrus harusnya). Disajikan manis, dingin, brr...

    Menu yang dipesan: Chamomile Tea, mint blend tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Kenangan [ Gading Serpong, Minuman ]

    Karena kamu tinggal kenangan

    Tadinya sih saya #menolakbaper, tapi gimana gak baper kalau diberi segelas kopi dan kenangan? Tadinya saya sedikit apatis sama rasa kopinya, tapi ternyata enak loh, surprisingly saya suka sama es kopi yang satu ini. Apalagi setelah lelah keliling mall. Sayangnya saya lupa untuk beli segelas lagi saat mau pulang. Yah hanya tinggal kenangan deh...

    Menu yang dipesan: Es Kopi Kenangan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    O! Fish [ Gading Serpong, Barat ]

    Sukses mencuri hatiku

    Akhirnya! Finally! Saya kesampaian juga bisa datang dan mencoba beberapa menu dari O!Fish nih. Sudah sejak mereka awal buka mupengnya tapi ga kesampean mulu. Nah untungnya sempat juga kesini. Langsung pesan menu2 andalan mulai dari ikan dori goreng tepung hitam, kepiting soka, aneka seafood dalam mixed platter, kopi cappuccino unyu dengan latte art logo O!Fishnya pun tidak ketinggalan. Rasanya menurut saya sih ini enak sih. Harganya juga masih terjangkau, apalagi ada beberapa paket hemat juga nih sebenarnya.

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino, Ice Tea, Mix Seafood Grilled-Fried Plater, black dory

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Starbucks [ Alam Sutera, Kafe ]

    Alone but not lonely

    Lagi males ngopi ah, ngopi mulu soalnya ampe dijulidin netijen, yaudah sekarang ngeteh ajalah. Pilihan tehnya yang unik nih passion tea, beda aja gitu kan sama sekedar teh hitam atau hijau biasa. Bisa request juga sih mau semanis apa, atau kalo mau ga manis juga bisa. Secara tempat obviously nyaman sih karena memang standar starbucks kan beda ya. Pelayanan juga oke punya. Saya puas!

    Menu yang dipesan: Passion tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    IKEA Alam Sutera [ Alam Sutera, Barat ]

    Makan di toko furnitur

    Saya senang tiap berkunjung ke IKEA karena kalau disini tuh bisa makan juga dan rasa makanannya cukup enak. Saya pilih si Swedish Meatballs kesukaan saya, dan tentunya pilih yang porsi besar isi 12 (55ribu) karena cuma beda 5ribu sama yang standar. Terus pilih juga Chicken Strips dan Beef pie buat camilannya. Rasanya enak untuk makanan di supermarket. Saya suka dan nagih makan disini!

    Menu yang dipesan: swedish meatballs, Beef Pie, Chicken strips

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Seporsi Miekari [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Gara² twitter

    Kesini karena viral di twitter konon banyak plagiat dari si the OG ini. Kebetulan emang belum pernah cobain dan penasaran. Ternyata jualannya emang cuma 1 menu aja si mie kari itu tapi dengan aneka pilihan topping dan ada 2 pilihan kuah yang bara atau ori. Bara lebih berbumbu & pedas. Gitu doang udah bedanya sih. Saya coba yang bara dengan topping ayam komplit (plus tahu & telur). Rasanya enak, comforting, kuahnya kental berbumbu. Ayamnya biasa aja. Tahu & telurnya justru yang enak. Portion wise ternyata cukup besar ya dan bikin kenyang.

    Menu yang dipesan: Ayam komplit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gomachi Japanese Butadon [ Gading Serpong, Jepang ]

    UENAK!

    Diajakin kesini sama teman dan kita datang 30 menit sebelum jam buka. udah waiting list dapat antrian 20 sekian. Udah nungguin sampai sejam setelah buka masi jauh antriannya jadi nunggu lagi deh. Eh tau² ketinggalan antrian dan harus ulang dari awal. Tapi untung ga lama lah. Menunya emang ga banyak tapi si butadonnya enak pake banget! Saya cobain size M cukup pas porsinya. Chicken nanbannya juga enak garing. Horenzo salad just so so. Ochanya hambar banget kayak ga ada teh-tehnya sama sekali.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Market Iruum Foodcourt [ Gading Serpong, Korea ]

    Ternyata byasa byasa saja

    Sekalian eksplor daerah Serpong kayaknya kurang afdol aja kalo ngga mampir dulu ke Iruum. Banyak banget youtuber, foodies, selebgram yang kesini soalnya. Saya order beberapa side dish aja soalnya udah makan berat before this. Korean chickennya not bad, bumbunya enak tapi tepungnya too much jadi agak keras plus ayamnya sedikit dry. Cabe goreng enak sih. Cuminya agak alot. Tempatnya kecil, pegawai banyak tapi setiap manggil staf kayak lama banget

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    36 Grams [ BSD, Minuman ]

    Kopinya anak traveloka

    Lagi mau berkunjung ke kantornya teman nih dan disuruh cobain kopinya 36 Grams! Well saya coba menu paling standarnya yaitu Es Kopi Gula Aren ajalah biar tau dulu kan gimana taste mereka. Ternyata kalau soal rasa sih standar banget ya, banyak kopi susu yang lebih enak dari ini (menurut saya). Tapi mengingat lokasinya yang dekat dan ga zonk² amat ya kalo kesini lagi bole mampir lagi tapi coba menu lain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ayam Godas [ Serpong, Indonesia ]

    Apakah enak?

    Berkesempatan icip-icip brand ayam & bebek ibukota nih! Variannya ternyata cukup banyak yah terus ada pilihan mau kremes atau serundeng juga. Belum lagi sambalnya juga ada beberapa macam. Tbh ayam dan bebeknya oke, bumbunya cukup meresap dan empuk juga biarpun sudah tidak panas. Other than that standar sih kremes dan serundengnya ga memorable. Sambal juga ya B ajah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!