Foto Profil Hendy William

Hendy William

195 Review | 63 Makasih
Level 10
Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.2  
    Sumiya [ Senayan, Jepang ]

    Makanan Jepang Enak Yang Tersembunyi di STC

    Dateng kesini sama temen kantor gara-gara waktu mau ngerayain sesuatu, pas gw ditanya mau makan apa gw cuma bilang apa aja boleh asalkan itu makanan Jepang. Akhirnya temen kantor recommend buat kesini deh, soalnya dia udah pernah nyobain. Kesan pertama pas masuk ke STC gw mikir gini "emang ada ya makanan jepang yang enak disini?" Setelah gw liat restoran ini, bahkan dari luar dan jalan masuk ke restorannya aja, gw langsung kaget ternyata ada restoran Jepang yang bagus gini ya di STC. Apalagi setelah makanannya dateng dan pas gw makan ternyata enak dan beda sama restoran Jepang yang lain, yang in lebih berasa "nyata". Kalo untuk harga juga nggak mahal-mahal amat, gw bakal balik lagi kesini for sure !

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Toscana [ Kemang, Italia ]

    Makanan Enak Yang Sesuai Sama Harganya

    Pas liat dari luar tempatnya bener-bener terlihat biasa aja, gw nggak expect ternyata suasana nya enak banget dan bikin nyaman. Gw pesen lobster (buat gw sendiri) sama makanan yang bisa di share seperti pizza dll soalnya datengnya rame banget, 10 orang lebih. Rasa lobster nya enak dan pizza nya juga enak, tapi nunggu pizza nya doang yang rada lama (lebih dr 20 menit) soalnya katanya masaknya nggak bisa sekali banyak, harus 1 per 1 soalnya pake kayu. Dari segi harga, pas lah sama rasa yang ditawarkan, makanan enak ya wajar aja harganya juga lumayan mahal. Sayang, lokasi nya doang yang rada susah dijangkau soalnya di Kemang dan selalu macet 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Cassis [ Tanah Abang, Eropa ]

    First Anniversary !

    Gw emang udah ngerencanain dari beberapa hari sebelumnya untuk makan disini dan udah reservasi juga karena hari ini adalah hari anniversary gw dan cewe gw  Pas gw dateng, waiternya langsung ngasih menu dan complimentary bread. Gw pesen crisp pork belly dan cewe gw pesen caramelized duck. Setelah kita ber 2 pesen makanan dan minuman, datenglah 1 makanan complimentary gitu (gw nggak tau namanya apaan) tapi kurang lebih semacam es raspberry dan rasanya itu menurut gw unik  Menurut gw, crisp pork belly nya enak dan ukurannya juga lumayan gede, walaupun ada bagian yang rada keras juga. Untuk caramelized ducknya, enak banget !  Bebeknya berasa banget dan cara masaknya juga pas, selain itu bumbu nya juga berasa banget di lidah. Setelah gw selesai makan, ternyata masih ada lagi gratisannya  Kali ini adalah sweet cotton candy atau yang biasa kita sebut gulali. Ukurannya gede banget, tapi rasanya sih biasa aja  Untuk suasana disini, menurut gw juga cukup nyaman dan romantis  Sedangkan untuk pelayanannya, gw juga berani untuk kasih bintang 4 out of 5 karena emang ok. Bicara soal harga, untuk rasa makanan, suasana dan pelayanan seperti ini, gw rasa harganya sesuai dengan semua yang diberikan. One day gw pasti bakal balik lagi kesini, good job Cassis ! 

    Menu yang dipesan: Crisp Pork Belly, Caramelized Duck, De Bortoli

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tokyo Shokudo [ Sudirman, Jepang ]

    Ramen Jepang Dengan Kuah Yang Unik Namun Lezat

    Lunch disini setelah sebelumnya bingung mau makan siang dimana. Akhirnya ada temen kantor yang recommend tempat ini karena dia cukup sering kesini dan kita semua setuju. Pas nyampe, dari luar tempatnya terlihat biasa aja tapi pas udah masuk gw bener-bener suka sama suasananya  Gw pesen katsuo komi ramen setelah sebelumnya udah diingetin sama temen gw kalo kuahnya itu rada beda dari ramen-ramen pada umumnya dan agak pahit. Setelah gw makan, ternyata nggak pahit-pahit amat dan rasanya enak ! Untuk harganya juga nggak mahal, untuk ramen dengan kualitas dan suasanya restoran seperti ini, saya rasa harga yang diterapkan cukup pas di kantong. Pelayanan nya juga ok, secara mereka memiliki beberapa orang untuk menghandle bermacam-macam request dari pelanggan, ntah itu refill minuman dan sebagainya. Saya pasti bakal balik lagi kesini ! 

    Menu yang dipesan: Katsuo Komi Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wooyoo [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Es Krim Masa Kini

    Kesini bareng temen-temen gw dan akhirnya cuma pesen 3 es krim, secara menurut kita itu udah more than enough soalnya abis makan siang juga. Langsung to the point aja, salty choco, gold digger dan pure milky nya enak-enak. Tapi kalo disuruh pilih salah satu gw bakal pilih salty choco nya, secara itu yang paling kental rasanya (mungkin gara-gara gede juga toppingnya ya). Suasananya juga ok banget buat nongkrong, betah deh berjam-jam disini. Harganya juga menurut gw worth it kalo di bandingin sama rasanya dan gw pasti bakal balik lagi kesini di lain waktu. See you next time Wooyoo ! 

    Menu yang dipesan: Salty Choco, Gold Digger, Pure Milky

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hawaiian Bistro [ Thamrin, Barat ]

    Makanan Enak dengan Tempat Yang Nyaman

    Dateng kesini setelah muter-muter Grand Indonesia dan nggak nemu mau makan apa. Ternyata baru tau kalo restoran ini buka di Grand Indonesia dan iseng deh liat menu nya, ternyata gw dan pacar gw tertarik sama makanannya. Terlebih setelah tau dia lagi adain soft opening promo, yaitu diskon 20% buat makanan doang. Gw lupa sih gw pesen apa, yang jelas dalam 1 piring itu ada 3 jenis daging, mulai dari ribs, ayam dan sebagainya. Makanan ini juga di serve dengan nasi, makaroni dan salad. Untuk rasa makanannya menurut gw enak dan porsinya juga pas, nggak kecil tapi juga nggak bikin ampe kenyang mampus. Untuk suasanya disini juga ok, tapi sayang banget gw kebagian di area yang boleh ngerokok, secara restorannya lagi penuh. Untuk harga dan pelayanan juga menurut gw ok dan gw pasti bakal balik lagi kesini. Well done Hawaiian Bistro ! 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Rustique Steakhouse [ Senayan, Barat ]

    Christmas Dinner

    Gw kesini bareng cewe gw untuk ngerayain hari Natal yang jatuh di hari Jumat pada tahun ini. Sebelum dateng, tentunya gw udah melakukan reservasi terlebih dahulu karena takut tempatnya penuh  Gw pesen foie gras dan dry aged beef steak dengan side dish sayuran dan mashed potato. Menurut gw, rasa foie gras nya enak dan kena banget di mulut !  Untuk steaknya juga enak dan nggak alot, tekstur dagingnya juga lembut sesuai yang gw mau. Mengenai suasana, menurut gw juga suasananya nyaman dan seatnya juga banyak. Sedangkan untuk harga juga menurut gw masih acceptable untuk tempat seperti ini dan rasa makanan yang bisa dibilang enak  So far, gw puas sama pelayanan dan kualitas yang ditawarkan oleh restoran ini 

    Menu yang dipesan: Seared Foie Gras

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ilvero Gelateria [ Permata Hijau, Es Krim ]

    Ice Cream Enak dan Murah !

    Niat awalnya kesini cuma buat nemenin temen doang, eh ternyata gw juga jadi kepengen beli  Saking sok idenya gw, gw pesen es krim cone dengan 2 rasa : salted caramel & biscuit dan straciatella. Tentunya sebelum mesen, gw udah coba-coba beberapa rasa dulu sebelum menjatohkan pilihan gw pada 2 rasa ini  Menurut gw sih rasa es krim nya enak dan dengan harga segini, it's totally worth it !  Untuk suasana sih standar, berhubung seatingnya gk terlalu banyak dan tempatnya rada kecil. Tapi so far, gw happy banget bisa nemu es krim murah dan enak di daerah Jakarta Barat 

    Menu yang dipesan: Cone, Cone 2 Rasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Satoo - Hotel Shangri-La [ Sudirman, Jepang,China,Barat,Indonesia ]

    Buffet Enak Dengan Harga Standar

    Pertama kali makan disini setelah sebelumnya nyobain buffet di tempat lain doang. Waktu itu kesini buat ngerayain ulang tahun oma gw yang ke 71. Dari luar sih keliatannya tempatnya biasa aja dan pas masuk ke dalem ternyata rame banget. Untuk jumlah pilihan makannya tergolong banyak dan untuk rasa juga enak2. Sedangkan dari sisi pelayanan, cukup ok lah tapi kita nggak terus-terusan dilayani juga dan kadang pas dicari malah waiter nya nggak ada. Pas banget deh rasa yang ditawarkan sama harga yang harus dibayar. Bakal balik lagi suatu saat nanti 

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Woori [ Karawaci, Korea ]

    Ngikut Doang

    Gw kesini karena bosen banget ama suasana kota Jakarta, makanya sekali-sekali main ke Benton buat ngilangin kebosenan. Cc gw dan temennya suka banget makan disini, jadi ya gw ngikut aja. Gw pesen ttekboki dan porsinya cukup gede, kalo diabisin sendiri bisa eneg dan kenyang banget kali ya. Yang di foto itu adalah pan fried octopus atau nama korea nya nam ji bok eum, rasanya enak tapi menurut gw octopus nya sendiri rada dikit  Tapi, overall gw puas kok sama restoran ini 

    Menu yang dipesan: Nak Ji Bok Eum, Tteokboki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!