Foto Profil Iin Puspasari

Iin Puspasari

90 Review | 56 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Gudeg Bu Tjondro [ Kopo, Indonesia ]

    Gudeg jogja with ayam kampung πŸ›

    Tempatnya mungil..
    Parkirannya juga sempit (cuma depan kedai)

    Menunya gak cuma gudeg kerecek dan pelengkapnya, ada juga soto kudus..

    Saya pilih Nasi gudeg krecek plus telor dan ayam manis (bakar) πŸ›

    Rasa gudeg nya enak..manis n gurihnya pas..
    Rasa ayamnya juga enak..empuk..bumbunya meresap..manisnya pas..
    Sambalnya juga enak (tersedia dimeja)
    Dikasih timun untuk lalapannya

    Ada emping dan berbagai macam kerupuk dibungkus plastik tinggal pilih..

    Disediakan teh hangat gratis dan boleh ambil sendiri sepuasnya..

    Menu yang dipesan: Nasi gudeg krecek telor ayam manis (bakar), Emping

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Please Please Please [ Progo, Kafe ]

    Saikoro Steak πŸ‘Œ

    Dari depan tempatnya terlihat kecil..
    Pas masuk lumayan banyak juga mejanya..ada 2 lantai..
    Di lantai bawah ada beberapa sofa untuk makan grouping & di ujung ruangan ada outdoor..

    Tempatnya lumayan cozy..
    Pelayan nya juga ramah, komunikatif & mau bantu fotoin
    *meskipun agak lama diserving

    Saikoro Steak πŸ₯©πŸ΄
    Ini enaak..rasa sauce nya juga pas.. mashed potato nya juga lembuut n enak..saladnya fresh..apalagi tomat cherry nya..sukaa
    Saikoro steak ini steak ala jepang..ini beef tenderloin yang dipotong kotak/dadu disajikan dengan sauce jepang, mashed potato, salad (selada, lobak & tomat cherry) & potongan lemon..
    Sebelum makan, sirami dulu dg perasan lemon..hmm yummy

    Berries Kiseki πŸ₯ž
    Ini souffle pancake yang diatasnya diberi cream, potongan strawberry & pisang, ditambah maple syrup yang disediakan terpisah.. pancake nya fluffy banget..lembut n enak

    Menu yang dipesan: Saikoro Steak, Berries Kiseki, cafe latte, Hazelnut Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Braga Permai [ Braga, Indonesia,Barat,Belanda ]

    Breakfast menu πŸ₯ͺ

    Nyobain breakfast disini, weekend pula..udah pasti penuuh dan pelayanan aga lamaa..

    Disini free welcome drink (tea, coffee, fresh milk, air putih)..

    French Toast (Choco Banana) πŸ₯ͺ
    Buah"an nya segar..French toast nya empuk gak terlalu garing..Choco banana nya pas gk terlalu manis choconya.. overall suka yg bgini

    Menu yang dipesan: French toast Choco Banana

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Atmosphere [ Lengkong, Barat ]

    Refreshing place πŸƒ

    Tempatnya luas..pas masuk..ada 2 lantai..bisa buat acara keluarga atau arisan dll (grouping)

    Ada juga lesehan & meja kursi dekat taman/kolam..jadi bisa sekalian memanjakan mata

    Menunya sangat variatif &
    Pelayanan nya ramah..saat masuk diantar menuju meja..
    Dimeja sudah tersedia gelas..ketika kita duduk diisikan air putih oleh pelayan

    Escargot
    Nyobain menu prancis..ini gratinated snail yang ditambah olive oil & herbs..rasanya enak..guriih sekali ke arah asin

    Chicken Samosa πŸ₯Ÿ
    Pastry goreng dengan isi potongan daging ayam yang dibumbu curry, ada campuran kentang dan polong juga..
    Disajikan dengan saus pizzaiola (semacam saus tomat dg oregano dll)..
    Samosa nya enak empuk..luarnya juga crunchy..rasa curry nya gak strong..cuma berasa kurang pas kalo dicocol dengan sausnya

    Tenderloin Steak (Local)
    Disajikan dg bbq sauce..french fries n vegetables seperti biasa..rasanya enak..sausnya enak..steaknya juga matangnya pas sesuai yang diminta medium well

    Matcha Azuki 🍨
    Ini dessert dengan mangkok pastry..
    Isinya..potongan roti (dipotong dadu), ditutup semacam whipped cream/mousse.. ditambah ice cream Matcha & Vanilla..ditaburi saus kacang merah dan almond serta potongan cincau hitam..
    Rasanya enak..Matcha nya enak..Saus kacang merahnya juga enak gak terlalu manis

    Saya gak pesen minum, cukup air putih yg direfill sama pelayan

    Escargot, Chicken Samosa & Matcha Azuki cukup buat bedua sambil chit-chat lama

    Menu yang dipesan: Escargot, Chicken Samosa, tenderloin steak local, Matcha Azuki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sydwic [ Cilaki, Kafe ]

    Breakfast menu πŸ₯ͺβ˜•

    Tempatnya gak begitu luas, tapi interior nya lumayan bikin cozy..

    Ada area non smoking deket bar & area smoking seperti di alam terbuka tapi indoor (tembus sinar matahari) dan diujung yang teduh remang beratap

    Menu kebayakan buat breakfast..
    Pelayanan nya bagus ramah..
    Dan tempatnya juga asik untuk ngobrol berlama"

    Ada artisan tea juga 🍡
    Saya coba yang Tropical blue..ini enak..teh hitam plus butterfly pea flower, ada mint nya juga plus lemongrass..
    Disajikan dg teko kecil & tea cup plus gula putih & tropicana (sachet), cukup untuk 2-3 kali isi..

    Mushroom melt πŸ₯ͺ
    Ini 2 keping Roti Gandum yang di toast..dengan isian tengahnya memakai creamy jamur..dan diatasnya mozzarella cheese.. ini bikin kenyaang banget..
    Dan yang paling seger tuh Becamel sauce nya yang disiram diatas salad..
    Paling enak makannya plus becamel sauce nya, jadi balance

    EsKoSu β˜•
    Karena signature nya ini..
    jadi penasaran coba yang EsKoSu Sydwic..
    EsKoSu = Es Kopi Susu..dan emang benerr enakk.. rasa kopi & susunya balance..kopinya 100% arabika..jadi ada pait" nikmat kopi gitu..sukaa

    Menu yang dipesan: Tropical blue (Artisan tea), Mushroom melt, EsKoSu Sydwic

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Yoghurt Cisangkuy [ Cisangkuy, Yoghurt ]

    Grape yogurt juice πŸ₯€πŸ‡

    Udah lama gak ksini..
    Tempat & Menunya gak ada yang berubah..
    Asik buat ngobrol (klo gak penuh)

    Dari dulu favorit nya ya Grape yogurt juice..
    Soalnya segeer n gak terlalu kental juga

    Pisang Kejunya cukup buat cemilan

    Menu yang dipesan: Grape yogurt juice, Pisang Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Coffee Smith [ Riau, Kafe ]

    Ramee bangeet β˜•

    Pas kesini penuuh bangeet..
    Emang lagi hits sih coffee shop nya..
    Tempatnya emang enak buat kongkow bareng temen banyakan

    Ada 2 ruangan, ada indoor yg deket open bar & outdoor..

    Menunya lumayan variatif dari Coffee, Non Coffee, Sweets, Main course (Western, Japanese, masakan Indonesia) dll..

    Karena paginya udah ngopi..
    Saya coba Tropical Thunder V2 🍹
    ini beneran segeeer.. isinya mix jus Nanas, sedikit rasa sirup Anggur & Soda..pokoknya ngeblend semua..ada garnish Sunkist nya juga..bisa dicemplungin ke minuman biar tambah segerr

    Karena penasaran ada Premium Tea nya..
    Saya coba juga Iced Mango Mint 🍡
    Sebenernya saya pengen yg Hot Mango Mint, tapi pas nanya kata mbaknya recommended yang Iced, ya udah coba aj..
    Lumayan enak sih, wangii, manggo mint nya berasa.. tapi kayaknya lebih enak yg Hot deh.. biar uap wangi tehnya bisa kita hirup gitu..kayaknya lebih nikmat
    Oiya, sebelum order Premium Tea..kita bisa coba cium dulu wangi teanya dari kotak tea di bar
    Sayangnya sempet kejadian juga salah serve Hot Mango Mint..mungkin karena pengunjung lagi penuuh..untung pelayannya cepet

    Untuk makanan lainnya cuma icip dikit aj (soalnya makannya banyakan dan perut ini udah rada kenyang )

    Mac n Cheese nya enak cheesy.. ada garlic crumb nya juga, jadi makin enakk..n lumayan banyak porsinya kalo untuk sendiri..πŸπŸ§€

    French Toast πŸ₯ͺ
    Rasanya lumayan enak juga..tapi rotinya kurang garing gitu..enaknya kebantu sama coklat n ice creamnya aj sih

    Caramel Japanese Pancake πŸ₯ž
    Pancake nya ada 2 tumpuk n Tebeel gituuu..kurang balance sih karena saus Caramel nya terlalu sedikit (gak diguyur gitu)..jadi Caramelnya gak berasa kalo dimakan sama pancake nya yang Tebeel..tapi pasti porsinya bikin kenyangg

    Oiya.. Coffee Smith itu singkatan dari Shoot Me In The Head

    Menu yang dipesan: Tropical Thunder V2, Mango Mint iced, Mac n Cheese, french toast, Caramel Japanese Pancake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    SeKeTara [ Sukajadi, Kafe ]

    Creme brulee β˜•

    SeKeTara itu ternyata singkatan dari Sedikit Ke Utara

    Tempatnya mungil dan cukup cozy..
    Parkirnya gabung dg halaman hotel..ada indoor & outdor..
    Bersebelahan dengan Hotel Paniisan, jadi yang stay di hotel bisa langsung kesini juga menikmati coffee

    Saya coba Creme brulee β˜•
    Disini Cream brulee nya disajikan dengan 2 keping cemilan semacam Granola bar dan rasanya enak lho..kalo diliat lebih detail sih isinya ada semacam black chia seed, biji wijen dan biji" kwaci matahari & labu gitu

    Rasa Cream brulee nya sendiri cukup enak, meskipun lapisan Caramel diatasanya sedikit tipis..kurang bold & kurang ditorch dg rata karena masih terasa butiran gulanya
    But overall kalo kesini lagi saya mau pesen ini lagii

    Oiya.. disini siomay nya enak..per porsi isi 4pcs..dan disajikan dg secangkir bumbu kacang..sayang gak sempet difoto

    Menu yang dipesan: Siomay, Creme brulee (hot)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Havana Kitchen [ Setiabudhi, Barat ]

    Nasi goreng ala Mexico πŸ›

    Havana Kitchen tempatnya satu gedung sama Setiabudhi Supermarket..
    Letaknya di lantai 2 setelah The Kiosk..
    Tempatnya mungil, tapi bersih & interior nya cozy bangeet.. ada 2 lantai, tapi lantai atasnya belum bisa dipakai (mungkin krn lantai bawah masih blom penuh )..

    Menunya Western to Healthy Food..
    Variasi menunya lumayan beragam dari Salmon, Dori, Beef & Chicken ada..
    Salad & minuman veggie juga beragam..

    Saya coba Beef Picante πŸ›
    Ini nasi goreng ala Mexico..ditambah beef stew..disajikan memakai hotplate.. di atasnya ditambah sour cream & irisan lemon yang ditaburi herb..
    Rasanya lumayan enak ke arah asin & spicy..
    Beefnya agak dry & nasinya juga dry

    Mango Breeze 🍹
    Ini semacam jus mangga lembuut.. tapi ada serbuk hijau yang entah apa namanya (lupa nanya )..rasanya seger sih seperti jus mangga yg kental bangeet..tapi kalo untuk dipake minum setelah makan sepertinya terlalu kental

    Menu yang dipesan: Beef Picante, mango breeze

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sushi No Mori [ Riau, Jepang ]

    Sushi with Forest view 🍣πŸ₯’β›©οΈπŸŒ³πŸŒ³

    Tempat parkirnya lumayan luas, cukup untuk beberapa mobil didepan & motor dipinggir..

    Dari depan sih terlihat sepii bangeet..
    Pas masuk ruang depan terkesan cuma ada meja receptionist..tapi dari situ langsung disambut seorang pelayan dan pintu masukpun dibuka..barulah terlihat lorong menuju jalan melingkar untuk ke tempat makan.. ada 3 lantai..
    di lantai-1 ada tempat utk minum kopi..lantai-2 forest view..lantai-3 utk vip room (kalo liat dari lantai-2 sih seperti nuansa salju gitu)

    Tropical Tale 🍹
    ini enak segerr..
    isinya ice blend blimbing & sirup dengan topping irisan lemon dan potongan kecil buah kiwi yang disimpan diatas es yang berbentuk mangkok kecil..lucu sih

    Kashimura Sushi Roll 🍣πŸ₯’
    Sushi dg isi ebi, tempura, kani & tamago..dengan topping salmon & mayo..
    Rasanya enak..1 porsi isi 8 sushi dengan ukuran yang cukup mengenyangkan alias tidak bisa disuap sekali happ

    Tori Soboro Udon 🍜
    Udon yg disajikan soboro sauce, diatasnya cincang ayam & irisan daun bawang..
    Ini enak juga..kuahnya gak heavy..meskipun curly omelette nya gk terasa..lebih enak dikasih pedes

    Spark Lumon Crystal🍹
    Ini kurang enak sih..
    Minuman dg rasa mint dan bersoda..buahnya apel, kiwi, blimbing yang seperti ditumbuk kasar gitu..jadi liatnya gak enak..diminumpun buahnya ga ngeblend..kayak masing" gitu rasanya dan sparkling sodanya kurang berasa..cuma kerasa minuman rasa mint aj

    Mau sih kesini lagi tetarik nyoba rasa menu udon yang lainnya..sepertinya enakk

    Menu yang dipesan: Tropical Tale, Kashimura Sushi Roll, Tori Soboro Udon, Spark Lumon Crystal

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.