Foto Profil inggie @makandll

inggie @makandll

436 Review | 352 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Ohayo Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    WAHH

    ...buat kalian yang tinggal di Greenbay: MAN! You guys are so LUCKY ada coffee shop mungil nan hangat dan cozy begini! So envy! tapi buat kita-kita yg gak tinggal sini, no worry, just come and visit karna kalian gak akan nyesel. This place is worth it, aku ke sini bulan Desember jadi kebetulan ada hiasan2 Christmas gitu dan suka banget. Tempatnya cantik, kopinya enak! 

    Lokasinya di luar mall Baywalk, ga jauh dari Entrance Lobby B*ndar Dj*karta/B*b*k Tep* Saw*h.

    Aku cobain: 
     SAKURA LATTE (non-coffee) : it's a PINK tea latte! Agak manis dgn kejutan mint menyegarkan 
     CAPPUCINNO (Coffee, Hot) : suka sama ketebelan foam-nya, rasa kopinya kuat tapi ga berlebih, seleraku bgt sih, jd love, love, LOVE! tapi bakal lebih PERFECT lagi kayanya kalo dihidangin sama biscuit jahe/cinnamon, maybe? instead of coconut. 

    Tapi yg jelas aku happy sekali sudah ke sini, dan berniat mampir lagi :")

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kitchenette [ Slipi, Barat,Italia ]

    JUST PERFECT

    COZY SEKALI tempat yang satu ini, mau buat meeting, ngopi, hangout, lunch or dinner, I LOVE IT.

    Pelayanannya ramah dan profesional, tidak pernah mengecewakan. Ada smoking area juga yang gak panas dan terang. Ruang non-smokingnya juga nyaman, interior cantik, dan banyak corner2 TV gitu cocok buat nobar.

    Untuk makanannya sudah tidak perlu diragukan lagi ya kelezatannya. Bahkan aku ke sini kadang cuma sekedar buat minum cappuccino dan nikmatin kue nya, udah puas banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bolan Thai Street Kitchen [ Alam Sutera, Thailand ]

    ENAK MAK MAK!

    Gak nyangka bgt bs nemu kualitas dan rasa makanan snikmat yg aku cobain di resto macem ruko sederhana gini. Dekornya ga mewah dibanding bbrp resto Thailand yg aku temuin di mall2 gede di Jakata TAPI makanan di sini JAUH LEBIH ENAK! Parah! Teh susu di sini jg BEST BANGET! Serius ini mungkin Thai Milk Tea terenak yg prnah aku coba di Indo! 

    Aku psen Nasi Goreng Nanas & ‘Pad Kra Paw’ (daging cincang dimasak cabe dan daun basil + nasi + telor ceplok). Dua-duanya enak banget, nasi gorengnya seger dan agak manis gitu (somehow such a good combo with the pineapple), dan menu nasi plus daging cincangnya pedes nikmat, nasi pulen, telor crispy. 

    Pelayanan TOP! Waitress bersahabat dan informatif. Ambiance nyaman, muter lagu Thailand jg jd brasa di Thailand. Rạk māk māk!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Starbucks Coffee [ Hayam Wuruk, Kafe ]

    DRIVE-THRU SERU

    Seringnya ke sini untuk drive-thru aja, lokasi strategis, service cepat, racikan nikmat, pelayanan super ramah, top banget! Solusi tepat di kala ngantuk menghadapi terik dan kemacetan di Jakarta :)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Padang Merdeka [ Hayam Wuruk, Indonesia ]

    FAVORITE FAVORITE FAVORITE

    LOVE to eat here every single time! Great padang food, good place, wonderful service. The interior feels modern yet you can still feel the Indonesian local ambiance. I’ll recommend their ‘Ayam Pop’ and ‘Jange’ super yummy!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Union [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    ONE OF THE BEST PLACES FOR COCKTAILS

    Akhirnya bisa nyobain minuman yg satu ini: ‘RUB THE DUB DUB’ setelah berapa kali ke sini tapi gak available (hiks!) Cocktail Union mostly enak, menarik, level alcoholnya pas. And the service and ambiance just never disappoint :)

    Menu yang dipesan: Rub the Dub Dub

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Michelle Bakery [ Bogor Timur, Toko Roti dan Kue ]

    SERU BANGET belanja roti di sini!

    Tempatnya selalu rame pas weekend. Memang wajib mampir kalau lagi ke Bogor ya. Roti dan kuenya beragam dan selalu fresh. Bersih juga tiap kue diplastikin, harganya sesuai. RECOMMENDED !

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sepiring Padang [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    BEST RENDANG PARU IN TOWN

    Harus banget sih cobain rendang paru di sini! Rasa kelapa dan rendangnya wangi banget ga ada amis2nya paru sama skali.

    Yang seru lagi di sini juga ada level pedesnya guys jd kita bisa pilih sesuai selera (dan kemampuan hehe). Tempatnya bersih, ok, nyaman. Ada menu ‘Sepiring Padang’ jg yg udah complete dan cantik, pas buat yang mau sharing berdua. Plus mereka juga sedia menu box for take away dan catering.

    Overall I really love this place and will definitely come back !!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kafe TIA [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    ONE OF MY FAVORITE COFFEE PLACE IN PIK!

    They serve perfect piccolo, and just the fact that they complement their cafe with a small corner for you to clean your after-coffee throat with nice infused water is just perfect!

    Place is super comfy and they play the best songs to suit your (lazy) relax mood. Not to forget, they also have this special guy who can make you 3D coffee upon request. Favorite for sure!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    John & James [ Cengkareng, Italia ]

    FINALLY FOUND MY FAVORITE PIZZA PLACE!

    LOVE LOVE their PIZZA ! Tried the ‘il Vecchieto’ and ‘Quartto Formaggi’, nice thin slices with fresh sauce and toppings, but what makes if even more perfect is their homemade CHILI OIL (ugh so good! Please try this instead of the usual sambal).

    Also they serve really nice coffee with special caramel (Dulce de leche). Other recommended drink is the Italian Fresco called ‘Elderflower’ (made of real Italian flower with mix of syrup/sparkling water/lime), sounds pretty fresh and unique, right?

    As for the place, is super cozy, nice ambiance with friendly service. Perfect for hangout, with family or simply a dinner alone or with friends. Definitely will come back to try more of their menu !

    Menu yang dipesan: Quartto Formaggi, il Vecchieto, Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!