Foto Profil Intan Indah

Intan Indah

41 Review | 47 Makasih
Level 5
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Stuja Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    Yumm☺️

    Mampir kesini karena penasaran bgt sm packaging kopi mereka hahaha receh bgtsi
    Karena unique bgt mereka pakai botol kaca gitu, jadi reusable buat simpen pernal pernik atau bisa jd vas bunga juga hehehe gemes
    Akhirnya melipir kesini dan order size yang besarnya, ukurannya ada 2 btw ada yg 100ml dan 240ml.
    Rasa kopinya dapet banget! Enak!
    Ohiya utk lokasi, ino satu tempat dg Salapan, jadi Stuja ini adalah coffee shop yg dipojolan Salapan gitu. Untuk area parkir agak sempit sih, tp ada mas parkir nya yg helpful hehe.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Bumi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bukan Ruang [ Kemang, Kafe ]

    Yumm☺️

    Sepenasaran itu kesini karena ku lihat dr instagram, tempatnya instagramable gitu hehehe
    Untuk nyari tempatnya agak susah sih karena agak kedalam gitu, letaknya diantara Pos Polisi dan Outlet Duren.
    Utk parkirannya lega banget hehe seneng krn jaman skrg resto/cafe susah bgt parkirnya.
    Tempatnya pewe bgt buat chitchat/nugas/kerja. Dekorasi nya pun kekinian bgt dan gemas gitu.
    Banyak dedaunan2 didalam ruangan, jdnya rindang banget.
    Utk makanan, aku order pasta bolognese & minuman, aku order ice latte.
    Ice latte nya pas bgt rasanya, sblmnya Barista nya nanya mau adding sugar atau gak, aku pilih untuk gak tambah gula dan rasanya pas bgt dg seleraku yumm
    Pasta nya beda dr yg lain karena mereka gak pakai spaghetti tp pakai penne hehe. Rasa bolognese nya enak, tapi agak keasinan gitu.
    Cumaaaa dagingnya banyak bgt! Jd puas^^
    Pelayannua juga bagus bgt karena Baristanya ramah sekaliiii

    Menu yang dipesan: Pasta Bolognese, ice latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Alahap [ Kemang, Arab/Timur Tengah ]

    Yumm

    Sepenasaran itu!!!! hahahaha gak kesampe2an akhirnya pilih gofood for my savior.
    Katanya rasanya enak bgt & kambing nya endol
    Dan emg enak sih, cuma rempahnya ada yg kurang berasa aja gitu. Utk kambing nya sih endol, karena bnr bnr ga berasa makan kambing~ lembut bgt juga.
    Utk takaran satu porsi nya sih pas, gak terlalu banyak.
    Next time akan cobain another menu lagiiiii

    Menu yang dipesan: Paket Kebuli, Paket gulai

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    7 Speed Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Yumm☺️

    Jujur sbnrnya sering bgt kesini, tp cuma take away si White Fuel nya aja. Belum pernah buat stay duduk di cafe nya.
    Karena gatau knp ku suka sm White Fuel nya ini, size nya juga pas buat di take away & diminum sambil nyetir hehehe
    White Fuel ini jatuhnya kyk kopi susu kekinian gitu. Manisnya pas sih untuk ukuran kopi susu.
    Utk lokasi emang agak ribet ya karena dia masuk kedalam gang gitu dulu baru keliatan outletnya, utk parkir area itu barengan dg resto&cafe lain tp area nya cukup luas sih jd kalau bawa mobil juga masih muat banyak^^
    Mungkin next time ku akan mampir kesini lg utk stay duduk gak cuma take away
    Btw. Toiletnya disini lucu bgt karena hidden toilet gitu, pintu nya nyaru sama tembok😂

    Menu yang dipesan: White fuel

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Torigen - Nara Park [ Ciumbuleuit, Jepang ]

    Yumm☺️

    Gyudon nya endol~ utk rasa sih emg sama aja kayak gyudon pada umumnya. Tp porsi nya disini kenyang bgt. Biasanya makan gyudon gak sekenyang ini... tp ini kenyang bgt.
    Di sajikan di lunch box gitu + miso soup nya.
    Dagingnya juga lembut dan gak susah di kunyah.
    Teman ku kebetulan ada yg pesan menu lainnya, yaitu Hakata Ramen & Pirikara Ramen!
    kebetulan yg order tmnku jd cuma icip2 aja!
    tp buat rasa, ku prefer yg spicy pirikara ramen, karena bumbu kuahnya lbh berasa drpd hakata ramen👌🏻

    Menu yang dipesan: Pirikara ramen, Hakata Ramen, Gyudon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Foresta Coffee - Nara Park [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Yumm☺️

    such a grrrreat great drinks!
    enak semua! gak ada yg failed hihu.
    utk yg choco banana, jujur itu ngenyangin bgt & banana nya super berasa, gak pelit hihi
    jadi buat yg udah kenyang makan sih better jgn pesen choco banana ini karena ini minuman ngenyangin bgt.
    green tea caramel nya juga gak manis bgt. pas pkknya! pdhl ku ga gitu suka green tea tp yg ini endol, cuma ttp ajasih berasa banget green tea nya
    untuk magnum latte nya juga enak, berasa conlat & manis nya pas. pkknya minuman nya ini enak semua huhu senengggg

    Menu yang dipesan: Green Tea Caramel Latte, choco banana frappe, Magnum Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yoisho Ramen [ Senopati, Jepang ]

    Yumm☺️

    wah!!! ini spicy nya juara bgt. dan bisa dibedain gitu mau yg polosan atau yg spicy (beda harga)
    pedasnya pun ada levelnya, level 1 - 5!!
    tp ini pedasnya bukan cabe bubuk loh! pedesnya tuh nampol bgt jujur bgt iniiiii
    jadi buat yg gak suka pedas sama sekali, better gausa pakai level.
    terus juga ini bisa setengah porsi gitu
    enak ramen nya! lembuuuur banget &&porsi nya banyak bgt, jujur kenyaaang bgt😭
    mie dan telur nya juga bisa dipilih loh sesuai selera, bahkan kuah nya jg bisa pilih.
    btw disini ada outdoor place nya juga, interiornya juga gemas👌🏻
    untuk kapasitas sih gak muat banyak bgt ya
    untuk lokasi gak susah dicari sih karena persis bgt disamping holywings hehe untuk parkir juga disini vallet gitu karena area parkir nya gak begitu luas

    Menu yang dipesan: Spicy Shio Paitan (Reguler)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    BROWNFOX Waffle & Coffee [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Yumm☺️

    rasanya gak pernah mengecewakan dari dulu hehe
    porsi waffle mereka. jujur. gede banget kalau untuk satu orang ya, jadi kayaknya makan ini enaknya satu waffle berdua😂
    untuk lokasi gak terlalu susah dicari sih, masih sekitaran Ragunan, cuma untuk area parkir mereka sempit banget. cuma buat 2-3 mobil, tp untuk motor muat banyak.
    utk tempat juga gak terlalu luas (dulu bahkan lebih sempit lg), kesini cocok bgt kalau cuma sekedar chitchat/nugas karena suasanya homie & sunyi bgt jadi bisa fokus sih

    Menu yang dipesan: Chocolate Chunk Waffle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Iga Panggang Panglima [ Gandaria, Barat ]

    Yumm☺️

    Pertama kali tau tempat ini dr teman, akhirnya mampir kesini. Nyobain Iga Panggang Black Pepper Sauce nya, enak!
    Karena dagingnya lembuuuut bgt, dan daging nya bisa lepas dg sempurna dr tulang nya.
    Untuk pedas blackpepper nya sih masih normal, gak yg pedas banget.
    Tp untuk jagung & kentang nya emang agak hambar sih, karena aku lebih suka yg gurih.
    Tempatnya ada di perempatan jalan gitu, untuk parkir lumayan lega. Cuma tempatnya bnr bnr di pinggir jalan & outdoor jd agak panas. Kalau mau kesini better menjelang sore sih biar adem hehe

    Menu yang dipesan: Iga Panggang Black Pepper Sauce

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fore Coffee [ SCBD, Kafe ]

    Yumm☺️

    Nyicip Fore karena waktu itu lg promo free for every new user via app mereka hehehe
    Akhirnya ku manfaatkan dengan aplikasi pesan makan online.
    Dan ini bnr bnr free lol. Hepi bgt.
    Ku order Ice Latte karena waktu itu belum tau menu favorit disana itu apa
    Rasanya manis sih, cuma ada yang beda dr kopi2 lain. Tp worth to buy kok!

    Menu yang dipesan: ice latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.