Foto Profil irena christie

irena christie

380 Review | 191 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    BRUN Premium Chocolate [ Slipi, Minuman ]

    Ini Baru Premium Ice Chocolate

    Ini kedua kalinya aku beli ice chocolate di BRUN.. Ga nyangka coklatnya enak bgt pdhl harganya juga ga mahal2 banget, msh bersahabat lha..
    Dua kali beli, dua kali aku psen yg heavy chocolate..jd ada original chocolate & heavy chocolate, harganya sama2 28k.. Bedanya yg heavy rasanya lebih strong & kental..kata pelayannya sih biasa yg heavy cepet sold out..
    Trus kalo aku lbh prefer ga pake gula, soalnya menurutku tnp gula pun rasa coklatnya uda ok banget, brasa minum ice chocolate mahal..
    Di sni bisa juga ditambah sirup, ada bbrp pilihan, yaitu orange, peppermint, spicy, dll.. Klo pk sirup hargamya 33k klo ga salah.. Next aku bakal coba yg pk sirup..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bluegrass [ Kuningan, Barat ]

    Tempatnya Bagus, Makanannya Enak

    Tempat ini sebenarnya termasuk restoran yg uda lama, tp makanan & tempatnya menurutku tetap ok. Buat santai2, meeting, atau acara2 jg cocok bgt..
    Nuansanya simple tp keliatan mewah & pelayannya jg bagus..
    Yg paling penting rasa makanannya jg enak2..
    Kali ini aku pesan plank salmon & bbrp scoop gelato.. Salmonnya lmyn besar, fresh, lembut banget & bumbunya meresap ke dagingnya.. Ditambah dg side dishnya berupa mix vegetables & potato yg fresh & enak juga.. Utk gelatonya ok juga, tp ga sampe nagih..

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    AMKC Atelier [ Thamrin, Kafe ]

    Super Cake

    Iseng2 nyobain cake di sini brg tmn2..sbnrnya uda lama pengennya, tp baru kesampean..
    Tmptnya lmyn besar, interiornya simple minimalist tp elegan.. Pelayannya jg ramah2 bgt.. Di sini mnjual aneka food & beverage tp yg sering aku liat di postingan tmn2ku adl cake2nya dg rasa yg unik2..bwt harganya sih emang pricey di sini..
    Terus Di sini aku nyoba:
    - es teler cake : dr namanya aja uda unik bgt, br pertama kali ada cake dg rasa es teler.. Pas dimakan bnr2 kerasa rasa es telernya.. Basically ini adl pandan chiffon trs ada potongan kelapa, nangka & agar2nya.. Katanya cake ini signaturenya AMKC, jd wajib kudu dicoba..
    Variant yg 1 ini memang enak, rasanya pas, cakenya lembut & ga kemanisan.. Trs creamnya jg pk alpukat jd makin terasa sprt makan es teler..
    - Red velvet double choco : enak banget ini, super enak..aku lbh suka ini sih drpd es teler & ini jg salah 1 variant cake baru..
    Cake red velvet trus pk dark chocolate & rhum..perpaduannya enak bgt..rhumnya kerasa bgt & creamnya jg dark chocolate, jadi agak2 pait & ga manis..
    - cherry chocolate cake : lupa nama pastinya apa, tp kira2 kuenya chocolate trs ada buah cherrynya di dlmnya..cake ini jg pk rhum tp ga terlalu berasa..
    Utk cake yg 1 ini aku kurang suka krn rasanya biasa aja.
    Overall suka sama suasana & cake2 di sini..servicenya cpt & ramah, tmptny cantik & bersih, kuenya jg enak2, lembut & unik..
    Utk cakenya ada macem2 plhn rasa lainnya sprt teh botol, pisang ijo, martabak, choco banana, baileys mocha, dll..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Aya Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    Super Comfy & Instagramable Coffee Shop

    Coffee aya adl coffee shop baru di daerah muara karang..lokasinya memang krg meyakinkan, krn ruko2 sekitarnya yg krg terawat. Tulisan coffee AYA-nya sendiri kecil bgt sampe ga keliatan..
    Tapi trnyt pas masuk ke dalem tmptny bagus & baristanya ramah2 bgt...
    coffee shopnya ada 2 lt..lt 1 minimalist bgt hny ada bbrp meja kecil yg nempel ke tembok. bertemakan warna putih meskipun minimalis tp nyaman bgt..
    Lt 2 nya jg minimalist tp instagramable bgt & lebih byk spot2 bwt foto2nya..
    Di sini aku nyoba capoucino & caffe lattenya.. Kopi di sini rasanya light bgt, jd bwt yg ga suka kopi pait, pasti suka rasa kopi di sini.. Utk caffe lattenya malah rasa kopinya kurang terasa..
    Kalo harganya standar, ga mahal & ga murah jg..
    Laen kali kalo ke sini lg mw nyoba matcha lattenya, keliatannya menarik bgt pas ngeliat baristanya lg ngebuat..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Caribou Coffee [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Mint Condition Mocha

    Baru pertama kali ini  nyobain caribou coffee meskipun coffeeshop ini uda cukup lama banget.. Tempatnya yg di Lotte Shopping Avenue ini cukup besar & enak buat santai, kerja, ataupun meeting..
    Karena uda malem, aku ga nyobain coffee yg strong2.. Aku pesen salah satu signature menu dr mreka, yaitu mint condition mocca yg ukuran medium (55k). Agak mahal sih, tapi aku suka banget.. Rasa mintnya bener2 kerasa & kita jg bisa pilih, coklatnya mau coklat apa, bs dark chocolate, chocolate biasa atau white chocolate.. aku pilih yang dark chocolate trus less sweet juga.. Menurutku rasanya pas, ga kemanisan, dark chocolate dan mintnya kerasa.. Tp kalo yg suka strong coffee, ga rekomen pesen ini, soalnya kopinya hampir ga brasa..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kopi Kenangan [ Tebet, Kafe ]

    Kopi Susu Enak & Murah

    Kopi kenangan di Kokas adanya di dalam The Common dimana di dalamnya ada bbrp tenant lainnya juga..
    Suasanannya di sini nyaman bgt, enak bwt nongkrong lama2, cm ga bgitu besar..
    Trus aku beli kopi kenangan mantan, yg which is adl kopi susu gtu & ini lg ada promo buy 3 sharga 49k slama bulan ramadhan..
    Ini uda ketiga kalinya aku beli kopi susu di kopi kenangan dr tempat yg berbeda dan rasanya slalu konsisten enak, kopinya cukup strong tp ga terlalu pahit tp ga milky juga rasanya.. Recommended deh...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Upo Coffee & Co [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Classic Affogatonya Superb

    Ketinggalan banget, baru sempet nyoba upo coffee..
    Upo coffee ini tempatnya emang agak masuk ke dalam jadi ga keliatan dari jalan besarnya..
    Tempatnya ga besar, ada 2 lantai..lantai 1nya di dominasi warna putih & interiornya biasa aja..karena biasa aja, aku lgsg naek ke lantai 2, lantai 2 ini yang banyak orang foto2, interiornya simple tapi cozy banget, terus ada jg boneka beruang yg super besar..
    Pelayannya ramah2 banget. Terus kalo di sini pesannya ga harus di kasir, bisa pesan jg dr meja tmpt kita duduk..
    Buat harga, lumayan mahal kalo menurutku, tapi pilihan minumannya ckup banyak & ga cuma kopi aja..
    Aku pesan :
    - classic affogato = kata pelayannya ini enak & ternyata benar..affogato di sini antara eskrim & espresso shotnya dipisah..terus dikasih sedikit snack jg.. Eskrimnya vanilla choco chip & kita sendiri yg menuang espressonya.. Suka banget lho pas minum ini. Perpaduannya pas, sedikit pahit, tapi ada manis2nya, apalg ada choco chipnya.. Oiya, kopinya aftertastenya agak asem, tp aku suka..
    - mocha cake = cakenya ga terlalu besar tapi super moist banget.. Lembut & ga terlalu manis..enak banget buat menemani kita ngopi2..
    Overall, aku suka sama kopinya, cakenya, servicenya & pasti bakal balik lg ke sini..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mister Donut [ Kelapa Gading, Donat ]

    Donut Paling Enakkkk

    Brand mister donut adl donut no. 1 di Jepang. Aku suka banget sama donat ini. Donatnya beda sama donat2 lainnya.

    Donatnya kenyal banget, empuk, dan ga manis. Variantnya juga banyak pilihannya. Harganya ga mahal, tempatnya enak. Kalo untuk minuman coffeenya biasa aj dan di sini ada menu pastanya juga.

    Aku paling suka sama mochidoughnya, karena pas digigit bener2 kenyal banget seperti mochi. Karena donat2 disini berisi, ga kopong kaya donat biasanya, biasanya baru makan 1 atau 2 buah uda lgsg kenyang. 

    Oiya, biasanya di sini suka ada promo kalo kartu kredit BCA, beli minuman gratis 1 donat, lumayan kan..
    Follow IG: irenachristie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    AMKC Atelier [ Thamrin, Kafe ]

    Baileys Mocha Crunch

    Suka banget sama rasa2 cake di sini.. Basically, aku bukan pecinta cake krn ga terlalu suka manis2.. Tp buat cake2 di sini pengecualian..
    Kue2 di amkc rasanya unik2 & enak, karena pembuatnya sama dg cake2 hits di union..
    Aku kali ini beli baileys mocha crunch & enak banget.. Rasa baileysnya cukup strong, dr baunya aja uda menggoda banget.. Cakenya, creamnya, semua enak, rasany pas & ga usa takut enek d pokoknya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Miyagi [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Come Back Again

    Suka banget sama japanese food & apalagi di sini tempatnya pewe, makanannya enak2 plus harganya yang cukup affordable, ga ada alasan buat ga balik lagi makan di sini.
    Meskipun tempatnya agak mojok, tapi tetap banyak pengunjungnya. Service di sini juga ramah2 banget & cekatan.
    Kali ini aku pesan:
    - Spicy Salmon Maki = 1 porsi ada 6 buah, rasanya enak tapi standar aja
    - Spicy Baked Salmon Maki = Sushi yang ini penyajiannya cantik banget, dengan hiasan tobiko warna hijau & orange dan disajikan masing2 di atas sendok. Rasanya juga ok, mesti coba tapi sayang ga berasa pedesnya.
    - Chicken Katsu Curry Rice = ini nasi dg chicken katsu dg saus curry biasa. aku kurang suka curry di sini
    - Kani Tama Ankake = udonnya porsinya banyak banget. Udonnya kenyal terus pake kuah kental dengan campuran telur & daging kepiting yang melimpah. Ini enak, suka banget meskipun simple.
    Laen kali aku pasti bakal balik lagi ke sini buat nyoba yang lain karena pilihan menunya banyak banget & menarik2.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!