Foto Profil Ivan Ciptadi @spiceupyourpalette

Ivan Ciptadi @spiceupyourpalette

466 Review | 389 Makasih
Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Pvblic Bistro and Bar [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Nasi bali nikmat

    Udah lama ga ke sini dan ternyata pas ke sini udah ada update yaitu menu baru, harga baru dan lantai 2 yang diperluas !

    Aku langsung pesen gyutandon favorit sama ada menu baru yaitu nasi babi bali.
    Nasi babi bali ini enak parah, suka sama komposisinya yaitu dia sayurannya pake bumbu kacang yang super legit, babinya dimasak pake sejenis jintan jadi agak ada rasa karinya gitu terus cabenya juga pas banget ga pedes banget dan sate babinya juga gurih, tapi yang paling penting kulit babi garingnya yang pecah maksimal, udah dibumbuin pake sejenis cabe balado gitu, wajib banget coba kalo makan dimari.

    IG: spiceupyourpalette

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    T&T Noodle House (Bakmi Camar) [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Overprice mediocre dishes

    Liat di sini tempat makannya ratingnya bagus terutama nasi goreng seafoodnya yang katanya enak banget.

    Cobain beragam makanannya, nasi goreng seafood, bakmi goreng seafood, nasi ayam cah jamur sama nasi capcay plus bakso ikan porsian.

    Rasanya? Duh biasa banget, nasi goreng seafood yang terkenalnya pun rasanya biasa aja, meh.
    Harganya menurut saya overprice buat rasa dan porsi yang cuma begitu doang.

    Pelayanannya bagus dan tempatnya bersih.

    IG: spiceupyourpalette

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Illy Caffe [ Slipi, Kafe ]

    Ngopi enak di mall

    Kalo biasanya minum kopi di mall gitu gitu aja, akhirnya ada juga cafe yang nyediain kopi dengan cara yang asik, Illy Caffe. Merk kopi yang udah dipake di mana-mana ini akhirnya buka juga cafenya sendiri.

    Dateng ke sini pas openingnya, nyobain kopi-kopinya, mulai dari espressonya sampe cold coffeenya. Espressonya rasanya asik, perpaduan rasanya pas banget ga asem dan ga terlalu pait sedangkan bodynya strong, jadi rasanya bold. Sementara untuk cold coffeenya, foamnya itu langsung dibikin sendiri di sana sebelum penyajian dari fresh milk dan mereka menggunakan gelas dingin seperti penyajian beer, tidak menggunakan es batu untuk menjaga cita rasa kopinya sehingga tidak cair dan kopinya tidak tercampur dengan air.

    Tempat dan harganya juga cukup oke, dimana harganya mirip mirip lah sama kopi yang ada di setiap mall tapi kualitasnya lebih oke.

    IG: spiceupyourpalette

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Mars Kitchen [ Fatmawati, Kafe ]

    Nothing Special

    Kafe kecil di daerah fatmawati ini cukup menarik design interiornya, tempatnya cukup bersahaja, mostly juga pake kayu untuk interiornya.

    Cobain beberapa makanan, mulai dari cake sampe main coursenya. Cobain sunrise juicenya yang campuran antara jeruk sama nanas dll, asik sih rasanya tapi jeruknya dominan banget rasanya, terus untuk rasa makanannya overall biasa aja. Dari western food sampe Indonesian food, lebih enak Indonesian food nya. Nasi gorengnya, bumbunya berasa terus karena konsepnya healthy food yang ga pake msg, ini rasanya keluar banget dan enaknya makan disini ga berasa haus abis makan terus nasi bakar itemnya juga lumayan walaupun teksturnya agak dry tapi isinya bener-bener macem-macem termasuk di dalemnya ada caipo dsb.

    Untuk harga dibanding rasanya, biasa aja sih, ga murah dan ga mahal walaupun emang ada beberapa menu seperti salmon saladnya yang menurut saya overpriced karena dibandingin sama porsinya yang imut.

    IG: spiceupyourpalette

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hokkaido Izakaya [ Tanah Abang, Jepang ]

    Nice Soba

    Tempat yang belom lama buka ini, letaknya sekomplek sama cassis dan bahkan masih ada staffnya yang orang Jepang asli. Tempatnya nice, dengan ambiance dan nuansa kayu kayu yang jepang banget.

    Dateng pas lunch, menunya terbatas karena menunya dibedain dengan menu dinnernya. Sempet cobain beberapa makanannya, kaki age tempura soba yang disajiin dingin enak, cuma sayangnya sobanya agak dry padahal kuah shoyu celupannya lumayan enak dan rasanya juga pas kalo dimakan pake wasabi, rasanya seger seger gitu. Selain itu, Kuro Goma Sobanya juga enak, karena ini panas dan dicampur dengan telur jadi ga kering sobanya. Untuk menu nasinya, recommend itu yang roasted beef don, barachirashi don sama Buta Hokkaido Mizosuke Yaki Don. Barachirashinya fresh ikannya dan tapi paling suka sama Buta Hokkaido Mizosuke Yaki Don yang menurut saya bold banget rasanya, porknya di marinated sampe pas rasanya dan cukup tender terus saus diatasnya juga pas banget naekin citarasa porknya.

    Untuk pelayanan cukup oke dan harganya standar dengan izakaya izakaya lainnya.

    IG: spiceupyourpalette

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    TWG Tea Salon & Boutique [ SCBD, Kafe ]

    Fragrant Tea

    Tempat ngeteh yang super fancy dengan beragam pilihan teh yang mungkin bisa bikin kamu pusing pilihnya. Tapi buat kamu pecinta teh, ini pasti jadi tempat favorit kamu buat cobain beragam teh.

    Selain teh, tentu ada cakes dan juga sandwich serta temen minum teh lainnya yang asik yang bisa kamu nikmatin sama tehnya. Dari segi tempat emang dari luar juga keliatan fancy banget dengan interior didominasi warna emas dan juga emang harganya agak di atas rata-rata.

    Cobain tehnya yang amour de the, ini enak ! wangi banget, wangi rosenya itu keluar banget jadi pas diminum bener bener berasa minum bunga dan size potnya sendiri sebenernya cukup gede walaupun ga bisa direfill, jadi sebenernya untuk tea time ini cukup sih. Sementara untuk cakesnya nothing special buat saya karena bukan pecinta makanan manis jadi ya cukup oke aja lah untuk cakesnya. Cuma yang watermelon cakesnya saya cukup suka karena seger ada semangkanya di tengah.

    IG: spiceupyourpalette

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kokoro Tokyo Mazesoba [ Thamrin, Jepang ]

    Richest flavored soba ever

    Ini soba baru yang baru aja masuk ke Indonesia dan letaknya ada di lantai 5 Grand Indonesia, deket sama Q billiard. Pas dateng ke sini kebetulan karena diundang sebelom openingnya, tempatnya simple tapi cukup menarik, terutama dindingnya yang dilukis dengan tangan.

    Langsung ke makanannya, cobain tokyo maze soba dan curry maze soba. Keduanya saya cobain dengan menu yang pork. Yang currynya tidak begitu spesial karena menurut saya currynya ga beda jauh sama curry curry di resto lain, meskipun memang creamy karena dicampur dengan telur mentah yang matang dengan panas dari sobanya, namun walaupun udah dicampur dengan bumbu bumbu lainnya, rasanya masih kurang spesial.
    Kemudian ke tokyo mazesobanya, ini juara banget! Entah kenapa orang-orang bilang kurang oke, padahal pas saya cobain ini tuh rasanya enak banget, rich banget rasanya, apalagi pas dicampur sama semua bumbu bumbu lainnya plus telur mentahnya, JUARA! bener-bener rich banget, belom lagi daging babinya tuh tender parah! perpaduan daging sama lemaknya tuh pas banget !

    Overall, ini jadi salah satu soba kesukaan saya dan saya memang belom cobain lagi setelah mereka open for public.

    IG: spiceupyourpalette

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Icida [ Slipi, Jepang ]

    Grill Specialties

    Letaknya di lantai 4 agak di ujung, begitu masuk, kamu langsung disambut oleh interiornya yang menarik. Kenapa menarik? karena di sana kamu bisa duduk langsung di sushi bar, robatayaki bar atau teppanyaki bar jadi kamu langsung bisa nyaksiin para chefnya masak makanan kamu, fresh !
    Selain itu, ada juga tempat duduk seperti restoran umumnya yang bukan di bagian barnya.

    Kalo diliat dari sisi harga sama pelayanan, harganya ga gitu mahal dan pelayanannya juga cukup oke.

    Nah kalo dari sisi makanan, mereka mengedepankan grilled dishesnya sebagai signature. Cobain grilled fish sama dagingnya, kalo dari fishnya sih enak apalagi dicelup sama sausnya yang spesial dari resto ini, kaya pake semacam soy sauce tapi dimodif lagi jadi ditambahin sama spices dari mereka buat ningkatin rasanya.
    Kalo dagingnya, digrillnya sampe well done dan jadi agak keras padahal dagingnya lumayan enak sayang kematengan.

    Terus juga cobain garlic rice sama chicken teriyaki, chickennya enak, ga dry dan rasanya pas sementara garlic ricenya so-so. Terus ada juga salmon mentai donburi yang sausnya banyak banget sampe salmonnya ga keliatan, tapi rasanya cukup oke.

    Kalo dari bagian sushi bar, cobain roll-rollnya dan menurut aku sih biasa aja rollnya tapi kalo dari bagian sashiminya, salmon sama tuna, 2-2nya cukup fresh dan enak.

    IG: spiceupyourpalette
    spiceupyourpalette.com

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gunung Mas [ Muara Karang, China ]

    Lo Mie Legendaris

    Tempat makan yang satu ini sih emang udah cukup terkenal dari dulu. Karena makan bareng jadi bisa cobain beragam menunya.
    Dari tempat, bentuknya kaya chinese resto pada umumnya terus juga harganya emang agak mahal tapi emang worth sama rasa dan porsinya.

    Cobain beragam menunya, dari lo mie, sop ikan, lumpia udang dll.
    Semua makanannya enak dan emang favorit sih, apalagi lo mienya yang udah terkenal dan jadi signature dish dari resto yang satu ini terus sop perut ikannya juga juara !
    Ayam gorengnya pake kremes yang asin asin gitu juga ningkatin banget rasanya, belom lagi ikan asem manis, babi hong, kodok goreng mentega plus kulitnya yang digoreng kering, oyster omelette, mie goreng, semuanya enak ! rasanya tuh pas, ga kebanyakan micin ato minyak jadi ga enekin.

    Desertnya cobain kaya semacam sup taro terus dicampur ubi gitu, rasanya juga cukup oke, tapi aku tetep lebih pilih makan beratnya.

    IG: spiceupyourpalette
    spiceupyourpalette.com

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The Japanese - Sari Pacific Hotel [ Thamrin, Jepang ]

    Superb Japanese Cuisine

    If you thinking of Japanese cuisines in Jakarta, you might think about the Japanese restaurant district in Blok M area, sushi tei or those famous restaurant that stands in the far north of Jakarta. While now, our journey will bring you another perspective about scrumptious Japanese cuisine in Jakarta. 

    Standing in the heart of Jakarta business district for almost half of century, Sari Pan Pacific hotel brings you another level of Japanese indulgence by serving their best Japanese delicacies to your table in their award-winning Japanese restaurant, Keyaki.

    Please don’t be worry about their sea-far location, they always keep the quality of their food by having the freshest seafood served to your table because they have trusted dedicated suppliers supplying them with the best seafood in the market.

    Their 40 years of dedication in serving scrumptious Japanese cuisines is not a nothing in vain. The devotion rewards them with awards and achievements especially the best Japanese restaurant by NOW! Jakarta’s best restaurant, bar and club awards which won by them annually, nonetheless they never stop their dedication in giving the best service to their loyal and new customers.

    we start with mushroom soup as the appetizer. This warm mushroom soup consist of shitake and enoki and shimeji mushroom dipped in shoyu clear soup, just don’t forget to squeeze lime juice to add a bit acidity and fresh sensation while gulping the soup.

    we also tried a portion of mixed meat and fish served in a hot plate called Jyu Jyu Steak mix. A portion of Japanese delicacy, consisting of salmon, beef and black cod fish on a hot plate. Well.. it’s not a usual hot plate, the meat and fish placed above the hot stone as a base before the hot plate in order to keep the meat and fish not stick directly to the hot plate surface.

    This Jyu-Jyu Steak Mix also comes with miso soup, cawan mushi and also white rice, not forgetting the dipping sauces which tasted more like peanut sauce and kind of shoyu sauce that mixed well with this steak and fish dish. I loved the cawan mushi, it’s fluffy, not fishy and it has a ginko in the bottom which taste great combined with the fluffiness.

    Of course, these 2 dishes still not able to fulfill our appetite, so we received their offers to try their other Japanese specialties. First thing first, we had an additional grilled black cod, because it’s has a SUPERB taste ! Yes, I meant those last sentence I wrote, SUPERB ! The skin is crunchy while the fish meat is so silky, tender and tasteful, no wonder it’s one of the most favorite dishes in Keyaki. The experienced chef truly knows how to cook this fresh sweet fish that the freshness not vanished due to the heat and it’s served with special sauce, named “saus goceng” because the customers used to tip the waiters “goceng” or 5 thousand Rupiah if the waiter/waitress serve them this sauce, while now may be vary.

    As these full of freshness experience continous, we also tried the Chirashi, cut mixed seafood of salmon, tuna, squid and crab stick topped with salmon roe and it tasted so damn good ! It was such a kind of pleasure when the salmon roe popped in your mouth while munching fresh fish. Also, it’s a must for me to mix the chirashi with a bit of shoyu and wasabi because it really does escalate the freshness and flavor.

    Done with those fresh fish, we also tried their other menu, such as chicken teriyaki and grilled ginko. The chicken teriyaki cooked well and it comes with cawan mushi, soup, white rice and also sashimi. I love the way they cooked the chicken teriyaki, I could tasted bit alcohol taste from shoyu and it made it more flavorful. If you ever wondered what does ginko taste, it taste more like “melinjo”, bitter but savory and it’s good to increase memory, especially for oldster.

    To end this Japangasm, we had ice cream as our dessert. we tried 3 flavors, black sesame, ogura and matcha which tasted nice to cleanse our palette from the food savory taste. 

    IG: spiceupyourpalette
    spiceupyourpalette.com

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.